Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Добрый день! В этом теме будет затронута тема, которая никого я надеюсь не оставит равнодушным. Великая Отечественная война (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии). Вашему вниманию я предоставляю ссылки на сайты, где Вы можете узнать о подвигах своих родных или узнать их судьбу на фронте: www.podvignaroda.mil.ru/ (подвиг народа) - Поиск по Ф.И.О. Описывается какой подвиг был совершен и чем и когда был награжден. www.obd-memorial.ru/ (обд-мемориал) - Поиск по Ф.И.О. База данных, по которой вы можете узнать о судьбе без вести пропавших на фронте. с Ув.Николай Добавлено через 8 минут Мой дед и всё что удалось найти о нём! Медаль за Отвагу Орден красной звезды : 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Скорее это тема для "Жизнь вне форума".. И первая ссыль не открывается.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 На сайте Солдат можно узнать судьбу погибших и пропавших без вести во время войны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 дед с японцами воевал. не находит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Скорее это тема для "Жизнь вне форума".. И первая ссыль не открывается.. Ну я создал в основной ветке, а там уже модераторы пускай решают)) Добавлено через 1 минуту Скорее это тема для "Жизнь вне форума".. И первая ссыль не открывается.. Не знаю, у меня открывает первую ссылку ! попробуйте в гугле пробить сайт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 И первая ссыль не открывается.. Сайт работает медленно, ждать ответ на запрос приходится долго и не всегда он дает ответ с первого раза. Там столько документов, о существовании которых мы и не догадываемся. Благодаря этому сайту я теперь знаю, за какие подвиги был награжден мой дед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сайт работает медленно, ждать ответ на запрос приходится долго и не всегда он дает ответ с первого раза. Там столько документов, о существовании которых мы и не догадываемся. Благодаря этому сайту я теперь знаю, за какие подвиги был награжден мой дед. Сайт работает скажем так не быстро, там действительно много информации! Но я так понимаю, что работа сайта зависит от скорости интернета, так как у меня открывает всё отлично и быстро ищет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сайт работает скажем так не быстро, там действительно много информации! Но я так понимаю, что работа сайта зависит от скорости интернета, так как у меня открывает всё отлично и быстро ищет! Сайт открывается быстро, тут все в порядке, но, когда даешь запрос на поиск документов, то получить их можно не с первого раза, а так сайт отличный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сайт открывается быстро, тут все в порядке, но, когда даешь запрос на поиск документов, то получить их можно не с первого раза, а так сайт отличный. Понял Вас ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 дед с японцами воевал. не находит Знайшов свого прадіда- "без вести пропавший в 1943г". Корисна ссилочка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 нашла награды своих дедов. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 ...Вашему вниманию я предоставляю ссылки на сайты, где Вы можете узнать о подвигах своих родных или узнать их судьбу на фронте: Огромное спасибо ! Представлена очень малая часть фронтовых архивов. Я нашёл своего деда ! Орден Отечественной Войны, один из многих. Вечная память героям ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 о! а дома открылось.. вот дед мой.. правда тут не все его награды.. ордена славы 2й и 3й степени.. орден отечественной войны тоже 2.. не помню тока степеней.. за освобождение крыма нет... орден красной звезды.. за взятие сталинграда.. за взятие Киева.. это так.. по памяти.. в крыму был ранен и комисован в звании гвардии майора.. 21 июня 41-го исполнилось 18.. и сразу на фронт.. умер в позапрошлом году.. Документ Microsoft Word (4).doc 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 (змінено) А моего дедушку я по второй ссылке нашла, не успел он никаких наград получить, погиб в 42 году под Азовом, там же и похоронен в братской могиле. Хотя что-то не сходится, всегда думала, что это произошло в 1943 году при освобождении Кавказа - в 42 году он там не мог быть. Возможно ошибка, либо в моих знаниях пробелы.... В любом случае - ссылки очень полезные, спасибо! Змінено 23 лютого 2012 користувачем valya_bes Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Вечная Память павшим и здоровья живым! И я сделал запрос...хотя и знаю многое,и конечно не все Дед по матери:забрали на принудительные работы в Германию -сбежал,вернулся через неделю.Женился. Отдали корову нач.полиции чтобы пошел за среднего брата,так же сбежал,вернулся через месяц. Опять дали взятку-пошел за младшего.Сбежал, вернулся через 2 месяца.При освобождении был мобилизирован и погиб в первых боях... Дед по отцу-встретил войну на службе в 19 лет на границе.Прошел "и туда и назад" +2года после войны-оказываеться "недослужил":) Вот и думаешь-наши проблемки это пыль земная с тем,что они пережили 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Вечная Память павшим и здоровья живым! И я сделал запрос...хотя и знаю многое,и конечно не все Дед по матери:забрали на принудительные работы в Германию -сбежал,вернулся через неделю.Женился. Отдали корову нач.полиции чтобы пошел за среднего брата,так же сбежал,вернулся через месяц. Опять дали взятку-пошел за младшего.Сбежал, вернулся через 2 месяца.При освобождении был мобилизирован и погиб в первых боях... Дед по отцу-встретил войну на службе в 19 лет на границе.Прошел "и туда и назад" +2года после войны-оказываеться "недослужил":) Вот и думаешь-наши проблемки это пыль земная с тем,что они пережили Мой дед 1925-го года рождения, в 1941 началась война. Парни в 16 лет начинали воевать за наше будущее! А что теперь.. "ветераны - не, не знаю". Продают ордена и медали, которые кровью доставались....! Короче, что тут говорить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дуд Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Огромное спасибо за ссылки. Показывал сыну наградные листы прадеда и двоюродных прадедов. Озаботил своих родителей точной информацией о погибших родственниках. Нарисовал генеалогическое древо погибших родственников, подписался на сайте о уведомлениях. Лишил сна родителей, уточняют даты. На одного из родственников была получена похоронка -"пропал без вести", а на сайте даже есть место захоронения. Еше раз огромное спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Огромное спасибо за ссылки. Показывал сыну наградные листы прадеда и двоюродных прадедов. Озаботил своих родителей точной информацией о погибших родственниках. Нарисовал генеалогическое древо погибших родственников, подписался на сайте о уведомлениях. Лишил сна родителей, уточняют даты. На одного из родственников была получена похоронка -"пропал без вести", а на сайте даже есть место захоронения. Еше раз огромное спасибо. Спасибо Вам, что у Вас таки деды были, которые за нас воевали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А моего дедушку я по второй ссылке нашла, не успел он никаких наград получить, погиб в 42 году под Азовом, там же и похоронен в братской могиле. Хотя что-то не сходится, всегда думала, что это произошло в 1943 году при освобождении Кавказа - в 42 году он там не мог быть. Возможно ошибка, либо в моих знаниях пробелы.... В любом случае - ссылки очень полезные, спасибо! Представляете, нашла причину... Информация о гибели моего деда встречается дважды: одна из официальных донесений, а вторая - из списка захоронений, на братской могиле указана дата 1943 год. А дважды записан - допущена ошибка в имени, но все сходится.... Зато я теперь знаю, что он служил в 68 отдельной стрелковой бригаде.... Столько лет прошло, и сколько мы еще не знаем.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Дякую, найшов лист нагородження свого діда. Цікаво, при нагоді запитаю чого, чи пам"ятає? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дуд Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Нашел еще одного родственника. Совершил авиатаран под Сталинградом. Ампутирована нога. Отправил информацию его сыну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Еще раз спасибо топик-стартеру. Архив в ЦАМО по все видимости неполностью переведен в электронный вид. Информацию о своем деде нашел не в нем, а в "Книгах памяти". Там есть такая функция "расширенный поиск", надо везде галочки поставить. Тогда поиск будет вестись по всем документам, а не только по центральному архиву министерства обороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Мой сын 23-го февраля дал слово что будет защищать Родину как оба деда в войну. Дай Бог ему придется защищать ее в мирное время. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Подниму старую темку..... Гордимся героями..любим героев! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Спасибо за тему!:rolleyes: Нашла старшего брата моего отца. Призван был, как только ему исполнилось 18 лет... Забрали стрелком, когда наша армия гнала фашистов через Днепр. Провоевал 3 недели... Погиб под Юровкой 9 ноября 1943г... Никаких наград не заслужил. Не успел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз