domikoff Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Добрый день. Очень интересно как работают вертикальные "выпуски" арматуры в монолитном ленточном фундаменте. И когда в них есть необходимость. Часто видел такие в отчетах формучан. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=132188&postcount=6 - последенне фото www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=710603&postcount=27 Интересуюсь не из праздного любопытства. Ведь если делать фуднамент из ФБС то такого вертикального армирования нет, а есть только армированная пятка и верхний армопояс или армошов. Вот и интересно в чем смысл этой арматуры и как она работает? Прошу сильно не пинать если не корректно задал вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Арматурні випуски робляться, якщо в подальшому передбачається влаштування з/б конструкцій, або закладних деталей. До них приєднується слідуючий арматурний каркас або сітка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Добрый день. Очень интересно как работают вертикальные "выпуски" арматуры в монолитном ленточном фундаменте. И когда в них есть необходимость. Часто видел такие в отчетах формучан. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=132188&postcount=6 - последенне фото www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=710603&postcount=27 Интересуюсь не из праздного любопытства. Ведь если делать фуднамент из ФБС то такого вертикального армирования нет, а есть только армированная пятка и верхний армопояс или армошов. Вот и интересно в чем смысл этой арматуры и как она работает? Прошу сильно не пинать если не корректно задал вопрос. Відповів Вам тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1435265#post1435265 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Арматурні випуски робляться, якщо в подальшому передбачається влаштування з/б конструкцій, або закладних деталей. До них приєднується слідуючий арматурний каркас або сітка. Т.е. если к ним крепить ничего нет необходимости. то и не нужна совсем эта вертикальная арматура в стенах фундамента? Что-то я сомневаюсь что многие форумчане ее просто так лепят в своих фундаментах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Т.е. если к ним крепить ничего нет необходимости. то и не нужна совсем эта вертикальная арматура в стенах фундамента? Что-то я сомневаюсь что многие форумчане ее просто так лепят в своих фундаментах... Випуски і вертикальна арматура, в даному випадку, це зовсім різні речі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Випуски і вертикальна арматура, в даному випадку, це зовсім різні речі. Значит я неправильно выразился. Просто я отталкивался от подошвы фундамента и относительно нее эту арматуру можно назвать выпусками. Думал фотографии подскажут если я что-то упущу. Конечно речь идет о вертикальной арматуре в стене фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Значит я неправильно выразился. Просто я отталкивался от подошвы фундамента и относительно нее эту арматуру можно назвать выпусками. Думал фотографии подскажут если я что-то упущу. Конечно речь идет о вертикальной арматуре в стене фундамента. Я відповів на свої вітці.. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=63304&page=6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Т.е. если к ним крепить ничего нет необходимости. то и не нужна совсем эта вертикальная арматура в стенах фундамента? Что-то я сомневаюсь что многие форумчане ее просто так лепят в своих фундаментах... если вы ставите допустим термодом , то связь с фундаментом не помешает , потому что вы будете лить бетон . Если вы будете строить из ГБ , или кирпича , то вы никак не заармируете вертикально . Они вам не нужны . Если вы будете строить каркасную конструкцию ( бетонный каркас ) то выпуски вам просто необходимы . на одном из фото судя по ширине - фундамент для термодома . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 если вы ставите допустим термодом , то связь с фундаментом не помешает , потому что вы будете лить бетон . Если вы будете строить из ГБ , или кирпича , то вы никак не заармируете вертикально . Они вам не нужны . Если вы будете строить каркасную конструкцию ( бетонный каркас ) то выпуски вам просто необходимы . на одном из фото судя по ширине - фундамент для термодома . будет двух этажный дом из ГБ толщина - 400 На фото кстати один дом так-же из ГБ второй из ракушняка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз