Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ЛЮДИ! так каков же объем септика в целом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ....так каков же объем септика в целом? Так считайте - Kostja действующий норматив привёл. Я рекомендую из расчёта 150-200л/чел сутки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 СНиП 2.04.02-84 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения Расчетные расходы воды и свободные напоры Застройка зданиями, оборудованными внутренним водопроводом и канализацией // Удельное хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах на одного жителя среднесуточное (за год), л/сут: без ванн 125–160 с ванными и местными водонагревателями 160–230 с централизованным горячим водоснабжением 230–350 250л+4чел*3 кратный запас выходит 3 куба всего? я ничего не забыла? О, это очень здорово! Спасибки вам огромное!!!!:D ой, еще вопросик, если можно: а если больше септик, и соответственно, используется только на процентов 50-70, это ничего? или не делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 .....это ничего? .... Для септирования - хорошо, для бюджета - плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Для септирования - хорошо, для бюджета - плохо. да тут как раз разница небольшая по деньгам..... Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 тут возникла некая неясность: 1,8 куба - это рекомендуемый объем септика? Это рекомендуемый обьем первой камеры-с учетом "внезапного выброса" после жизнедеятельности 4ч-к+плюс вторая также 1.8м3=3.6м3общий обьем септика с двух камер 3,6:переход-перелив отходов с одной камер в другую замедляет заполнения септика в ...раз.Тоесть,если есть возможность,то лучше сделать 2камеры по 1,8 чем одну на 3... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Это рекомендуемый обьем первой камеры-с учетом "внезапного выброса" после жизнедеятельности 4ч-к+плюс вторая также 1.8м3=3.6м3общий обьем септика с двух камер 3,6:переход-перелив отходов с одной камер в другую замедляет заполнения септика в ...раз.Тоесть,если есть возможность,то лучше сделать 2камеры по 1,8 чем одну на 3... абсолютно верно. собираюсь делать первую -4, вторую 2. Всем спасибо за консультацию!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 А насколька велика разница под ключ септика пластикового и из колец на семью до 6-ти человек? Я только начала изучать этот вопрос, сориентируйте меня пожалуйсто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 А насколька велика разница под ключ септика пластикового и из колец на семью до 6-ти человек? Я только начала изучать этот вопрос, сориентируйте меня пожалуйсто Опять же не известно что у вас за грунтовые воды и какой грунт! Если взять песок и уровень вод 5 метров Под ключь на 5-6 человек с септиком 30тыс-35тыс!! если ставить ж/б септик и дренаж к нему вы экономите 2-3 тыс. грн! но опять же пальцем в небо Давайте полные данные: - Уровень грунтовых вод; - Тип грунта на 3-х метроах; - выход трубы из дома на какой отметке; - и было бы идеально план участка Могу просчитать БЕЗВОЗМЕЗДНО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Давайте полные данные: - Уровень грунтовых вод; - Тип грунта на 3-х метроах; - выход трубы из дома на какой отметке; - и было бы идеально план участка на прошлой недели делали геологию так что данные свежачок: 1. до глубины 10 м воды нет 2. суглики до 1 м потом песок с небольшими примесями суглинок 3.выход трубы сделаем на такой отметке, на какой посоветуете. 4. план участка фронт 25 глубина 40, дом на 9 м вглубине. заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
topaslutsk Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 лучшая альтернатива септику автономная канализация топас 5(1000л/сутки)+шеф-монтаж -26 000грн топас 8(1500л/сутки)+шеф-монтаж -32 000грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 лучшая альтернатива септику автономная канализация топас 5(1000л/сутки)+шеф-монтаж -26 000грн топас 8(1500л/сутки)+шеф-монтаж -32 000грн Ваши системы хороши при высоких грунтовых водах и глине!При нормальных условиях септик дешевле! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAI Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Ваши системы хороши при высоких грунтовых водах и глине!При нормальных условиях септик дешевле! Согласен на 100%. Можем из пластика сварить и укомплектовать хорошим дренажным насосом -WILO, GRUNDFOS или DAB. Последний не хуже, но значительно дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Давайте полные данные: - Уровень грунтовых вод; - Тип грунта на 3-х метроах; - выход трубы из дома на какой отметке; - и было бы идеально план участка Могу просчитать БЕЗВОЗМЕЗДНО Уровень грунтовых вод - 1,2м (с поднятием до 0,8м осень-весна) Грунт - песок мелкий, потом супесь Выход трубы из дома на отметке -0,6м. План участка в аттаче. Уклон идет от дороги к ручью (сзади участка). Перепад примерно 1,7 метра. Подозреваю, что грунтовые воды движутся в том же направлении... Коричневым обозначен контур дома, вывод канализации - в левом углу лицевого фасада, предположительное место установки "системы" обозначено кружочком... Что можно сделать со стоками в данной ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 септики в Вашем случае не подойдут дорого монтаж обойдется! Делйте биологическую очистку! если проживает 3-4 человека подойдет станция за 21000 грн не самонесущаяся (ставиться в ж/б кольца чтоб грунт не раздавил) или самонесущаяся за 24500 грн (в кольцах не нуждается так как стенка станции из полипропилена толще) накиньте на монтаж 20%! из оборудования будет 8 м.п дренажной трубы щебень под трубу и ж/б кольца! Можно сливать воду из станции в водоем (речка у Вас на плане) но не знаю как далеко до неё! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 септики в Вашем случае не подойдут дорого монтаж обойдется! Делйте биологическую очистку! если проживает 3-4 человека подойдет станция за 21000 грн не самонесущаяся (ставиться в ж/б кольца чтоб грунт не раздавил) или самонесущаяся за 24500 грн (в кольцах не нуждается так как стенка станции из полипропилена толще) накиньте на монтаж 20%! из оборудования будет 8 м.п дренажной трубы щебень под трубу и ж/б кольца! Можно сливать воду из станции в водоем (речка у Вас на плане) но не знаю как далеко до неё! Да, ручей протекает сзади. Расстояние до него примерно 75м... Еще тыщ 5 грн обойдется туда трубу проложить... Да и потом - КТО мне позволит "водичку" эту выливать в ручей? Это ж всеми нормами запрещено... если вычислят, то поднимут хай... Т.е. вопрос в том - куда "водичку" девать? Сделать дренажное поле, так воды грунтовые высоко... А дренаж нужно же закопать хотя бы на 80см (чтоб не промерзало). Потом "водичка" распределится по всему участку и все мне потравит... Вот тут я и застопорился... К тому же у меня скважина будет ниже по склону участка... А в нормативах написано, что от поля фильтрации до скважины не менее 80м (кажись)... а у меня там дай бог чтоб 25 набралось... И вот я снова у разбитого корыта... Может, и в самом деле - герметичную выгребную яму и качать каждый месяц??? Вот блин, не хочется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 ..... Делйте биологическую очистку!..... Можно сливать воду из станции в водоем...... +1. Септик+САД -> в водоём. И, подозреваю, вода после САД может быть чище, чем в водоёме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Да и потом - КТО мне позволит "водичку" эту выливать в ручей? Это ж всеми нормами запрещено... если вычислят, то поднимут хай... Недавно на выставке видел системы очистки воды (после септика ультрафиолетовая лампа), которые позволяют сбрасывать воду в открытый водоём. А можно эту же воду собирать в резервуар на участке и использовать для хозяйственных нужд (например. полив огорода). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Да, ручей протекает сзади. Расстояние до него примерно 75м... Еще тыщ 5 грн обойдется туда трубу проложить... Да и потом - КТО мне позволит "водичку" эту выливать в ручей? Это ж всеми нормами запрещено... если вычислят, то поднимут хай... Т.е. вопрос в том - куда "водичку" девать? Сделать дренажное поле, так воды грунтовые высоко... А дренаж нужно же закопать хотя бы на 80см (чтоб не промерзало). Потом "водичка" распределится по всему участку и все мне потравит... Вот тут я и застопорился... К тому же у меня скважина будет ниже по склону участка... А в нормативах написано, что от поля фильтрации до скважины не менее 80м (кажись)... а у меня там дай бог чтоб 25 набралось... И вот я снова у разбитого корыта... Может, и в самом деле - герметичную выгребную яму и качать каждый месяц??? Вот блин, не хочется... Если ручей так далеко тогда не нужно об этом и разговаривать! Ставьте био-очистку (емкость из полипропилена не боится грунтовых вод закапывается под землю) от станции пойдет труба 110мм рыжая макс 10м которая войдет в дренаж. колодец из 2-х колец по 1м. Растояние от скважины до полей фильтрации принимайте 20 метров! Труба не замерзнет её нужно утеплить! Водичка с установки выходит на 97% очищенная и уходит в колодец из колец и щебнем! Она Вам ничего не потравит! Наоборот мы предлагаем при обслуживании систем осенью и весной использывать неактивный ил из станции на полив как удобрение! Все это делаем ставим и обслуживаем не первый год обращайтесь! зделаем выезд расскажем на конкретно Вашем примере! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Недавно на выставке видел системы очистки воды (после септика ультрафиолетовая лампа), которые позволяют сбрасывать воду в открытый водоём. А можно эту же воду собирать в резервуар на участке и использовать для хозяйственных нужд (например. полив огорода). После септика лампа интерестный вариант! Лампа предназначена для обеззараживания стоков! Но если она стоит в биологической очистке у которой после выхода из станции 95-97% очистки! степень очистки после септика 68% дальше дренажные поля которые доочищают! Нельзя ставить лампу после септика она безполезна! Если Вам предлагают два септика и лампу тогда можна но это дорогое удовольствие! Два септика будут стоить (по моим разценкам) 20700. тыс грн.: Септик предварительной очистки 3м3 -6700грн. САД - септик аэробной очистки 3м3 - 14000 грн. + не забывайте о работах и материалах! Все вместе плюс минус 50 - 60тыс грн! Био очистка с лампой будет стоить - 2600 эвро на 4-5 человек! Работы от 15 -25% В зависимости от сложности работ! И в этой станции предусмотренно собирать в резервуар на участке и использовать для хозяйственных нужд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 степень очистки после септика 68% дальше дренажные поля которые доочищают! Нельзя ставить лампу после септика она безполезна! Я что-то плохо стал понимать: степень очистки воды после септика 68%, но лампа после септика бесполезна. Это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Я что-то плохо стал понимать: степень очистки воды после септика 68%, но лампа после септика бесполезна. Это как? Лампа убивает микробиологию, а нитраты, нитриты, фосфаты, остатки органики и прочее остается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 А правда ли что по санитарным нормам септик должен распологаться на расстоянии 30 метров от скважины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 А правда ли что по санитарным нормам септик должен распологаться на расстоянии 30 метров от скважины? Радиус санитарной зоны 15м. Хотя реально нормы прописаны были давно и никто не учитывал, что глубина скважины у многих более 30м, куда стоки ну никак не могут дойти, разве, что кто-то додумается сливать через шурф канализацию. Сами септики делают сейчас герметичными, поэтому можно считать данную санзону не от септика, а от дренажа после септика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Недавно на выставке видел системы очистки воды (после септика ультрафиолетовая лампа), которые позволяют сбрасывать воду в открытый водоём. А можно эту же воду собирать в резервуар на участке и использовать для хозяйственных нужд (например. полив огорода). Можно поставить биостанцию с глубокой очисткой SBR. В Германии после неё воду используют на полив, либо через горизонтальный дренаж слив в водоем. Вода без запаха, чистая. Это очистные нового поколения. Но и цена на них 1,3-1,8 дороже по сравнению с другими биостанциями. Мы, например, такие завозим из Польши только по индивидуальным заказам, т.к. большинство клиентов не готовы платить 4000$ для 4человек, 5300$ для 6человек, 7350$ для 8проживающих. Может поэтому так хорошо продаются септики за 900$-1200$. Цена как из бетона сделать, а головняка меньше и в монтаже и в эксплуатации. Конечно я выразил критичную мысль, но опыт показывает, что у нас народ всё же склонен жертвовать маленькие средства на свою канализацию. Хотя с другой стороны в Германии и Польши есть дотации от государства, если человек хочет поставить биостанцию, а у нас нужно еще потрудиться человеку, чтобы купить хотя бы септик за 1200$. И всё же меня радует, что за эти 5лет люди начали повально ставить септики, биостанции, осваивать новые технологии, думать об экологии, о будущем, о своих детях и внуках. А ведь к этому приложил и я немалую роль... Приятно-то как... Приятно и с Вами общаться на форуме и в жизни, делиться своими мыслями, эмоциями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз