Viorel Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Хотел бы и я кое-что высказать из своего опыта. Это можно назвать законами о постоянном клиенте. 1. Сколько бы ты не лизал задницу своему постоянному клиенту, предоставляя ему полный пакет товаров или услуг, он все равно от тебя когда-нибудь уйдет, обвинив в наглости и в слишком высокой стоимости твоих товаров\услуг. 2. Никогда не делай скидку постоянному клиенту. Если он обращается к тебе, а не к кому-то, значит его все устраивает. Значит ты делаешь все добросовестно и должным образом. 3. Если постоянный клиент сам попросил скидку, значит он обращается к тебе последний раз. Значит он нашел уже кого-то другого, и все-равно уйдет к нему. 4. Если товар\услугу хотят купить одновременно постоянный клиент и новичок, который может стать в будущем новым постоянным клиентом, отдай предпочтение новичку. А старому скажи, что товар закончился или услуга временно занята. Ведь постоянный может уйти (сколько бы ему не лизали задницу), а новых клиентов\покупателей не успеешь набрать. Пусть новичок станет еще одним постояным. 5. Хочешь иметь постоянных клиентов, делай свое дело хорошо. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panchmp Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 4. Если товар\услугу хотят купить одновременно постоянный клиент и новичок, который может стать в будущем новым постоянным клиентом, отдай предпочтение новичку. А старому скажи, что товар закончился или услуга временно занята. Ведь постоянный может уйти (сколько бы ему не лизали задницу), а новых клиентов\покупателей не успеешь набрать. Пусть новичок станет еще одним постояным. старательно запомнил всех кто лайкнул этот пост с ними буду обращаться как в первый раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 старательно запомнил всех кто лайкнул этот пост с ними буду обращаться как в первый раз Дружище, в этой жизни со всеми нужно обращаться, будто видишь в первый раз. Причем будто в первый раз видишь непредсказуемого саблезубого тигра. Тогда есть маленький шанс уцелеть. И если есть пару-тройка человек, рядом с которыми можно спокойно выдохнуть и повернуться спиной, то это и есть счастье. Но чтобы оно продлилось подольше булки все равно рекомендуется держать слегка напряженными. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Может, кто ещё подбросит креативных решений? Ответа сам не знаю, и задача не так проста, как кажется. Жена сказала, что не продается утюг, который был "витринным". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 28 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Когда на душе мерзко - ручонки тянутся к перу... Коля, после долгих метаний, таки занял свою нишу в бизнесе. Он возил мягкую мебель гаражного изготовления из Польши, из славного городка Ярослава близ границы. Кто не помнит эту дивную мебель? Классика жанра, мечта каждой постсоветской семьи! Эти чудные диван и два кресла были так же красивы, как и малиновые пиджаки, варёнки и черные футболки с вышитыми на груди разноцветными буквами CHANEL. Возил эту мебель Коля на своём Фольксвагене - "селёдке" с Кременчугским прицепом. За рулем - только сам, иногда брал с собой жену, если поступал большой заказ и погрузка с упаковкой требовала дополнительных рабочих рук. Продажа происходила таким образом: - на рынок вывозился витринный экземпляр, Коля вальяжно располагался на нём с чашкой кофе, всем своим видом показывая, что человек без такого дивана и без таких кресел - ущербный человек, а семья не может быть полноценной, если у них нет этого чуда польского гаражного мебельного производства. Обычно клиент давал задаток и Коля развозил свои диваны по городам и весям в назначенное клиентом время. Следует отметить, креативности Коле было не занимать. Вершина креативности - эксклюзивное шоу в исполнении Коли при доставке мягкой мебели на сельскую свадьбу, когда кто-то из родственников решает подарить молодоженам великолепный диван с креслами. В точно назначенное время к воротам сельского дома подкатывает Коля на своём невыносимо красном, блестящем Фольксвагене. На зеркалах - ленточки, наш Коля - в малиновом пиджаке и в черных брюках с отливом. Все гости вываливаются из свадебного шалаша на пыльную улицу. Любопытно же, жуть как любопытно. Слышны крики: -А шо це воно таке? -А хто це? -А з чиєї він сторони? -Куме, а шо це він таке велике привіз? Небрежным движением руки Коля откидывал пленку с пупырышками (именно с пупырышками, в этом вся суть) с дивана и гостям являлось диво дивное - великолепный диван с сиреневой обивкой, переливающейся на солнце! Еще один оригинальный бонус - на диване лежала кукла, как бы намекая молодым, что только на этом диване можно зачать здоровое и счастливое потомство. Невесту бросало в жар от таких намеков. Жених выпячивал грудь, как бы говоря всем собравшимся: - уж я то не подведу, задам жару на таком диване! Это ж вам не сеновал какой-то! Родители молодых млели от счастья, а остальные гости чуть не падали в обморок от зависти. Всем, абсолютно всем хотелось иметь такой диван и такие кресла! Ну, может не сиреневого цвета, потому что сиреневый - это пошло, а, допустим, цвета бордо, либо салатового цвета. Но в остальном, такая мягкая мебель - это мечта каждого здравомыслящего человека! Пока рассматривали мебель, разгружали, заносили в дом - самые нервные давили пупырышки на пленке, а самые домовитые - отрезали от пленки небольшие кусочки домой, чтобы насладиться наедине либо в подарок детям, оставшимся дома. И вот скажите, на милость, чего не хватало Коле? Процветающий бизнес, уважение в обществе, любящая жена, дом - полная чаша, малиновый пиджак, золотая цепь на шее и прочие атрибуты успешного человека. Как рассказал мне впоследствии Коля - стало скучно. Даа.. большинство глупостей в мире люди делают от скуки.. (далі буде) Добавлено через 1 час 39 минут Встретил я Колю с женой в одном из баров славного города Перемышля, куда съезжались почти все бизнесмены, курсировавшие между Польшей и Украиной. Делились информацией, обсуждали стратегию и тактику перехода границы, оговаривали таможенные взятки, чтоб никто не дай Боже не переплатил. Чтобы такса мзды таможенникам стала единой, потому что предела жадности у таможенников не было, нет и не будет. Румянец играл на Колиных щеках. Был он возбужден, суетлив и невнимателен. На мой вопрос о причине таких перемен, Коля таки не выдержал и поведал о новой теме для бизнеса. Когда они с женой ехали по польским дорогам, Колю поразил польский девайс - переносные светофоры, устанавливаемые дорожниками при ремонте автотрасс. -Ти представляєш, який це бізнес?- шептал мне на ухо Коля. Я, конечно же, не представлял. -Якщо такий світофор привезти додому і поставить десь на дорозі - то можна стільки бабла накосить! Идея бизнеса была проста и незатейлива: - Коля со своим кумом - ГАИшником выезжают ночью на любую дорогу и устанавливают светофор в любом месте. Коля сидит в кустах и, при приближении какой-нибудь машины - врубает красный свет светофора. Водитель, конечно же, охреневает и останавливается. Но красный свет - горит, и никак не меняется на зеленый. Водитель, подождав некоторое время и осмотревшись, что дорога пуста, решает продолжить движение, но тут - нежданчик! Кум ГАИшник выбегает из кустов и машет полосатой палкой: -Агааа!!! Нарушаємо!!! Проєзд на красний свєт! Ану-ка давайте ваші права!! Водитель, конечно же, даёт взятку и уезжает. Вся прелесть в том, что со своим светофором можно колесить по всей Украине и долго не задерживаться на одном месте, чтоб не примелькаться и чтобы водители не успевали предупредить друг друга. Но, оказывается, Коля не только придумал бизне-идею, но и предпринял реальные шаги к её исполнению! Они ночью с женой, дождавшись, когда трафик на польских дорогах сошел на нет - экспроприировали два светофора, несколько дорожных знаков и десяток пластиковых столбиков с отражателями. Всё это запаковали в диваны и теперь - полностью обеспечены основными средствами для нового бизнеса. (Зачем Коля вырвал из земли пластиковые придорожные столбики - он и сам себе не мог объяснить) Осталось только пересечь границу и птица счастья - в Колиных руках! -А если таможенники найдут? - спросил я. -Ще ніколи такого не було, щоб мебеєль приходилось розпаковувать! Дав сотку - і їдь собі спокойно! На этом расстались мы с Колей. Я поехал в Катовице за машиной, а Коля с женой, окрыленные новыми перспективами - на Родину. Встретил его через месяц. -Ну как новый бизнес? -Та ну його нах..й! Пшеки-таможеніки щось запідозрили, заставили все розпакувать. Найшли, суки, світофори. Думали - ще щось там заховано, то порізали всі дівани і всі крєсла. Вобщем - ж@па. Впаяли депортацію мені і жінці. Тепер оце ходю, міняю фамілію на жінчину дєвічью, щоб же ж новий паспорт був. А то як же я в Польшу поїду? P.S. Сейчас нелегкое время, господа. Многие размышляют о новых темах для бизнеса, о новых перспективах и горизонтах. Об одном прошу - взвешивайте все "за" и "против". Думайте, не торопитесь с выводами. 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 -Якщо такий світофор привезти додому і поставить десь на дорозі - то можна стільки бабла накосить! это шикарно!!! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 В 90-е брался за любую возможность заработать копеечку. Друзья мои, торговавшие в то время какой-то фигней на "Луже" в Москве, предложили работу - евроремонт их двушки, чтоб было не хуже, чем в Мацкве. Притом - неспешно. Времени на ремонт, пока они там тогруют - полгода. Тихо сам ковыряюсь, согласно графика если есть время, если нету времени - и ладно, занимаюсь другими делами. И тут - нежданчик! Позвонили они, и сообщили, что приезжают на три недели раньше назначенного срока. Оччень просили ускориться. И что делать? Нужен помощник, иначе не успею. Как назло, никого более-менее пряморукого в зоне видимости на тот момент не оказалось. Ходил-бродил по городу один лишь бывший секретарь комсомольской организации военного завода Володя Чайка. Ходил голодный и неприкаянный, никак не смог он вписаться в новые жизненные реалии. Никому не нужен был его комсомольский опыт работы и выдающиеся организаторские способности. Предложил Володе подсобную работу. Володя сразу же согласился работать за 10 долларов в день, расхваливая свои трудовые навыки, неимоверную обучаемость, честность, пунктуальность и другие положительные качества, присущие комсомольским вожакам. Худо-бедно подтянули работу. Володя требовал ежедневной оплаты и полного соблюдения советского КЗОТа, хоть жили мы уже не в Союзе. Приходилось мириться с такими его тараканами, выбора особого у меня не было, да и время жестко поджимало. Итак - последний день. В девять часов вечера должны приехать хозяева квартиры. Вроде успеваем. Осталась уборка, навешивание карнизов, штор, регулировка петель на мебели и...и вроде всё. В 17.00 наш комсомольский вожак начинает собираться. -Ты куда, дорогой? А помочь карнизы навесить? А шторы? Мне одному - никак не успеть! Володя стучит пальцем по часам - всё, рабочее время вышло! Пришлось упрашивать. За десять долларов Володя согласился остаться на пару часов. Но тут - другой нежданчик! Обнаружилось, что к карнизам в комплекте шли 35-е шурупы. Слабоватые, не выдержат тяжелых штор. -А у меня есть 75-е. Личные, из домашних запасов. - признался Володя. -Давай, завтра пополню твои личные запасы в двойном размере. -Что значит "давай"? - возмутился Володя, - Покупай! Завтра - будет завтра. А сегодня я готов тебе их продать...к примеру..за 10 долларов! ..я тихо охренел от такого незатейливого комсомольского бизнеса... За 6 (шесть) шурупов - десять долларов!!! Слегка поразмыслив - таки купил у Володи его бесценные шурупы. Квартиру сдал, хозяева остались довольны. Но на всю оставшуюся жизнь запомнил комсомольскую науку: -Продавать нужно - вовремя! И хоть продавать, по большому счету, так и не научился, но Володин мастер-класс и Володины честные глаза помню до сих пор. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Но на всю оставшуюся жизнь запомнил комсомольскую науку: -Продавать нужно - вовремя! Это в тему про недвигу надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Хотел бы и я кое-что высказать из своего опыта. Это можно назвать законами о постоянном клиенте. 1. Сколько бы ты не лизал задницу своему постоянному клиенту, предоставляя ему полный пакет товаров или услуг, он все равно от тебя когда-нибудь уйдет, обвинив в наглости и в слишком высокой стоимости твоих товаров\услуг. 2. Никогда не делай скидку постоянному клиенту. Если он обращается к тебе, а не к кому-то, значит его все устраивает. Значит ты делаешь все добросовестно и должным образом. 3. Если постоянный клиент сам попросил скидку, значит он обращается к тебе последний раз. Значит он нашел уже кого-то другого, и все-равно уйдет к нему. 4. Если товар\услугу хотят купить одновременно постоянный клиент и новичок, который может стать в будущем новым постоянным клиентом, отдай предпочтение новичку. А старому скажи, что товар закончился или услуга временно занята. Ведь постоянный может уйти (сколько бы ему не лизали задницу), а новых клиентов\покупателей не успеешь набрать. Пусть новичок станет еще одним постояным. 5. Хочешь иметь постоянных клиентов, делай свое дело хорошо. Навеяло Вашим постом. 1. Как только ты начинаешь относиться к поставщику дружелюбно и начинаешь доверять, перестав мониторить цены и уступая по срокам, он сразу же стремится сесть тебе на шею. Завышает цены, херит сроки. Иные "жополизы" даже не утруждают себя ответом на письмо или звонок. И вообще, если поставщик изначально пытается лизать тебе жопу, нужно понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет. 2. Постоянный поставщик всегда старается повысить цены, причем более-менее внятного основания такого повышения добиться от него всегда тяжело. 3. Когда просишь скидку, указывая на то, что у других поставщиков аналогичный товар стоит дешевле, поставщик смотрит на тебя как на ненормального. САМ предлагает покупать у других. Что же делать - переходишь к другому поставщику. 4. Иногда ни с того, ни с сего, у поставщика резко "заканчивается" товар, он начинает кормить тебя обещаниями и небылицами. И ты вообще думаешь, как такие поставщики могут вообще существовать на этом рынке, начинаешь думать о горизонтальной и вертикальной интеграции и других ненужных тебе вещах. 5. Хочешь иметь хороших поставщиков, прописывай все детали в договоре с максимальными штрафами за срыв поставок. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 2 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Идеальная сделка - это когда довольны все участники процесса. В начале 90-х такой род занятий, как "решала" либо "бегунок" только-только зарождалась. При совке, конечно, были "толкачи", но то другое. Витёк наконец-то определился со своим будущим. Имея кума, работающего в МРЭО - сам Бог велел ему "решать" околоМРЭОвские проблемы. Набивать клиентуру - непросто. Нужно было в любую погоду дефилировать возле МРЭО, ловить клиентов и решать...решать...решать.. Прошло полгода ратного труда. Кума выперли из рядов доблестной милиции за что-то нехорошее, но связи остались. Кум не пропал - занялся собаководством, а Витёк и дальше продолжал решать, благо дело оказалось весьма прибыльным. Прошел год. Витек заматерел и поправился. Семья не бедствовала. В один из солнечных весенних дней к Витьку подошел какой-то мужичек, схватил его за грудки, начал орать и тыкать ручонками в лицо. -Что такое? - возмутился Витек такому панибратству. -А помнишь, сука, как ты мне полгода тому назад грузовик оформлял? -Ну и что? Мало ли я кому-то что-то оформлял? - Витек, конечно, не помнил. -Так ты на меня ещё восемь машин повесил. Теперь меня "уголовка" на допросы тягает! Оно мне нужно? -Спокойно, решим! - успокоил нервного мужичка Витек, а сам подумал: -Ну и кум, сука! Подстава! В тот же день побежал к куму, но кум съехал на мороз: -Ничего не знаю, ничего не помню, давно там не работаю, да и отстань от меня. Придешь ещё раз с претензиями - алабаев на тебя спущу, хоть ты мне и кум! Тупиковая ситуация получилась. Думал и Витек съехать на мороз, но слабонервный мужичок начал ежедневно дежурить у МРЭО, караулил Витька, устраивал скандалы. В общем - разрушал с таким трудом созданную бизнес-империю. Клиенты начали обходить Витька стороной. Денежный поток на глазах превращался в тоненький ручеёк. Но беда не ходит одна. Однажды вечером, придя с работы, Витек обнаружил в своем доме двух товарищей определенной наружности в спортивных штанах и кожаных куртках. -Витек, дорогой, - начали они нежно, - Ты порешь бока. К нам обратился клиент, посему времени тебе решить проблему - до 24.00. Ровно в полночь мы придем опять. Только не пытайся прятаться, - дружелюбно улыбнулись они, как смогли. Витек впал в ступор. Несколько часов пролетели, как миг. Ровно в 24.00 братва опять вальяжно расположилась на кожаных креслах в доме Витька. -Ну, дорогой? -Ребята, братья, я не виноват! Не знаю, что и делать! - блеял Витек под дружественными взглядами "братьев". -Мы видим, ты пацан порядочный. Попробуем решить твою проблему. -Сколько? - выдохнул Витек -Штука баксов за весь пакет проблем. Витек не торговался. Он тут же полез в закрома и выдал необходимую сумму под честное слово "братьев". Расписки в получении он попросить постеснялся. Сразу ж видно, что пацаны конкретные, не обманут. Но братва почему-то не спешила покидать дом Витька. -Есть еще проблема. -Какая? -Клиент нам уплатил, чтобы мы тебя "поломали". С травматологом в районной больнице уже договорено. Примет без очереди, соберет, так что не волнуйся. Витек обомлел. Он уже слышал хруст своих костей. -Как можно перебить его ставку? -Никак. Мы - пацаны честные. Работу выполнить обязаны, раз уплочено. -Братья! Родные! Ну придумайте что нибудь! Братва наморщила лбы, пытаясь инициировать умственную деятельность. -О! Придумали! Давай мы тебя отвезем в больницу, загипсуем, и ты полежишь, загипсованный несколько недель, отдохнешь. Наш клиент навестит тебя пару раз, проверит нашу работу. А потом - свободен! -Согласен! - выпалил Витек. -С тебя - еще штука баксов! - объявили "братья" Опять Витек полез в закрома, опять отсчитал, не торгуясь, и снова постеснялся попросить расписку в получении. Лежание в больнице оказалось не таким уж и отдыхом. Слабонервный мужичок действительно пару раз навещал, даже приносил мандарины, беседовал "за жизнь". Он уже давно простил Витька, даже предлагал дружить. Но к концу первой недели лежания у Витька начало чесаться все тело под гипсовыми повязками, очень хотелось принять ванну, да и на судно надоело ходить. И перед молодыми медсестрами было неловко гадить. Стыдно как-то и непривычно. К концу второй недели Витек начал умолять лечащего врача снять гипс и отпустить его домой, но врач был непреклонен: -Койка забронирована братвой на три недели. Не могу их ослушаться. -Может, можно что-нибудь придумать? Добрый врач за 500 долларов таки согласился нарушить клятву Гиппократа и снять гипс раньше положенного срока. Только с одним условием: -Если что - твоя ответственность. Если спросят, скажу братве - сам сбежал из больницы. ...свобода... Слава Богу - всё прошло чики-пики. Никто ничего не спрашивал, да и нервному мужичку надоело таскать мандарины в больницу к Витьку. Что имеем - имеем идеальную сделку. Доволен остался заказчик. Он оттаял душой и не обижался больше на Витька. Довольна братва. Они придумали нетривиальный ход и неплохо заработали. Доволен остался Витек, что так дешево отделался. Доволен остался врач-травматолог, которому тоже тошно забезплатно собирать разробленные кости пациентов. Ну что еще хотеть от жизни? 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmodit Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Апну тему, а то затихла как-то. Вчера от известной форумчанки услышал "Принцип последнего утюга" В чем суть: -Один чел (вместе с тысячами начинающих бизнесменов) в 90-е челночил между Украиной и странами ближнего зарубежья. Специализировался на электрических утюгах. И заметил он одну закономерность: - сколько бы утюгов он бы не привез на продажу - обязательно один последний утюг он вёз домой. Ну никак не продавался последний утюг. Привезёт тридцать утюгов - продаст двадцать девять. Привезёт двадцать девять - продаст в аккурат двадцать восемь. Один раз даже пытался привезти всего лишь восемь утюгов. А нифигушечки! Семь утюгов продались, а один - опять везёт домой. Долго мы вместе думали, в чем проблема? Так ни к чему и не пришли. Какой-то хитрый закон экономики. Озвучил этот закон своим менеджерам - они сразу выдали креативное решение: -Нужно продажи начинать с последнего утюга. Может, кто ещё подбросит креативных решений? Ответа сам не знаю, и задача не так проста, как кажется. До основної парті завжди брати домашню праску, не продасть добре, продасть ще краще- дома буде нова праска! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 для бизнес плана нужны * начальные* познания в экономике ну да..... считать надо уметь и не обманывать себя иллюзиями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Ну так делИтесь! Вон как в теме "На чем заработать" фонтанируют люди! То веники, то рубашки, то МММ бессмертный! Форекс - тот вообще вне конкуренции. Верняк полный. А вот свеженького уже ни сам не в состоянии придумать, ни от других не слышал.... Кстати, в период полной безнадеги, в начале 2009-го года попросил менагеров выдвигать идеи бизнеса, даже самые бредовые. Было очень интересно. И, хоть ничего не воплотилось, но мозги размяли. И весело было....До сих пор все вспоминают. в конце 2008-го расстался с работой, которая запахом совка достала ... сэкономил 20000 грн по курсу 5, а получил премию 100 грн и одобрение лично директора ... ну то такое, мысли вслух )) так вот сел и подумал, что могут пойти видеорегистраторы, радар-детекторы, алкотестеры ... номер 1 и 3 оказались ущербными по соотношению цена/качества на тот момент и попёрли радар-детекторы, как паровоз, локомотив ... пожалуй потенциал я использовал своих возможностей на 20% от силы ... была задумка затулить и в прайс-агрегаторы и более серьезно опт задвинуть и сразу интернет-магазин забабахать и то и то, но попёрла розница, поскольку я мыслил немного не теми критериями и максимум думал сам тянуть ... эххх почему мне в 18 лет не дали почитать Брайана Трейси, КИойсаки, Харва Экера, Карнеги, Форда, Джека Траута? Сейчас волею судеб учюсь на "управление проектами" в академии при президенте в свои за 30 с малым ... в голове где-то 5-10 вариантов о чем писать дипломную, включая обучение нашего отсталого в большинстве бизнеса особенностям TPS (Toyota Pruduction System, Lean management) для устранения брака, минимизации издержек и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Подивлюсь які тут ідеї) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз