seyvalter Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 2 ТС. Зарання перепрошую - я рідко різко коментую чужу роботу - та цей випадок очевидно стане виключенням. Передивився, знайшов один - эдиний плюс - непоганий рендер ( і то - це заслуга скоріше комп"ютера ніж ваша). Все інше, планування, фасади, продуманість простору і комунікацій - нижче плінтуса. Якщо ви навіть для себе так проектуєте - треба було вам на пожежника йти, або в міліцію, або будь-куди - та будівництво явно не для вас (не вірете - продивіться наприклад санітарні норми - що вони кажуть про вихід з ванни в кухню).... Висновок - не всі архітектори у кого в дипломі так написано. Калюжа з містком посеред закатаного в бетон двору просто вбила, я так розумію - це така "зона рекреації" для єднання з природою? Оригінально... ИМХО. Приміщення не відповідають нормативним вимогам по квадратурі, де вентканали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Странно слышать это от человека у которого свои проекты имею лицо стандартных польских проектов, не имеющих никакой пропорции вип коттеджей. Спасибо за конструктивную критику ))) Но вы выложили свой проект дома и хотели критики, вы ее получили, я согласен, мои дома или церкви возможно и убоги ))), вы где-то правы, но не стоит воспринимать конструктивную критику так близко к сердцу, я же ее не воспринимаю от вас, а соглашаюсь с вами, да вы правы, я полная бездарь в ваших глазах, так оно и есть, но я стараюсь быть чуточку лучше ))), я учусь на каждом из своих объектов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 У меня размеры строения почти те же......... но как-то посовременнее чтоли))))))))) Милости прошу к себе в тему.......может что станет полезным ..... Мне чем-то Ваша планировка напомнила старый глиняный бабушкин дом.........Много коморок ........Каридорчики....каридорчики .....двери.... Ниже мои планы при внутренних размерах 5.1х10.1 Первый этаж Второй этаж мансарда .......несколько вариантов Снаружи так В реалии пока так Подробный отчет о строительстве ссылка ниже 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 apxitektop.s Предыдущий ваш домик был ещё краше! termosam Мне импонирует больше всего второй вариант второго этажа, но вместо тренажёра сделать гардеробную. Как-то неуютно заниматься спортом в такой маленькой коморке. Ну или третий - если есть необходимсть в большем количестве комнат. petro373 Извините, но к Вам как к архитектору я бы не обратилась: ваша планировка дома далека от идеала. Можете ругаться 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 apxitektop.s Предыдущий ваш домик был ещё краше! termosam Мне импонирует больше всего второй вариант второго этажа, но вместо тренажёра сделать гардеробную. Как-то неуютно заниматься спортом в такой маленькой коморке. Ну или третий - если есть необходимсть в большем количестве комнат. petro373 Извините, но к Вам как к архитектору я бы не обратилась: ваша планировка дома далека от идеала. Можете ругаться Дааааааааааааа вот эти женьшины :) Гардироб им подавай))))))))) Так оно и будет ))))) Жена настояла :lol: )))))))))))) Будет как первый но с гардеробной со спальни ))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Я проект petro373 не считаю такой уж однозначной бякой. Речь ведь шла о планировке, а не о качестве визуализации (тем более что визуализация снаружи вообще не от этого проекта). По сравнению с проектом termosam однозначно более удобно решена лестница, и кроме того, у termosam не стояла задача на втором этаже организовать ТРИ спальни, две из которых с функциями рабочего кабинета. Поэтому с точки зрения соотношения функционала временного дома (об этом никто из критиков, я надеюсь, не забыл?) к цене постройки -- твердая пятерка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Я проект petro373 не считаю такой уж однозначной бякой... Поэтому с точки зрения соотношения функционала временного дома (об этом никто из критиков, я надеюсь, не забыл?) к цене постройки -- твердая пятерка. А компактное и временное жилище - это не значит неудобное и нефункциональное! На самом деле проектирование малогабаритного жилища - тема непростая и требующая особой тщательности. На пятерку эскиз не тянет по причинам озвученным выше. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Да. Верно сказано. Я выложил этот эскиз планировок для критики и я её принимаю без обид. Дело в том что многие почему то отходят от темы и начинают обсуждать какую то безликость фасадов не современность(мода идет по спирали а вкусы у всех разные и это факт). Я всех прошу покритиковать планировки ( но не без толково, лишь бы ляпнуть, а немного подумать а потом написать). Да я не гуру архитектуры, но попробуйте вы поместить в такую площадь все что поместил я, но лучше, и я сниму перед вами шляпу. Проект termosam-а тоже интересен и я его оценил но возник вопрос который также возникает ко всем польским проектам " Да какие же у вас размеры ступеньки и проступи или какая у вас высота этажа что вам хватает 12 подъемов, это как ногу выше колена нужно закидать или как.?" а мокрые процессы раскиданы по всему дому, это как? По-этому у меня к Вам всем большая просьба перед тем как покритиковать прочитайте ТЗ и вникните в суть, я очень Вас прошу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Я думаю, если всё же объединить ванную комнату с туалетом, то будет значительно лучше. Хотя лестница возможно не даст это сделать. Может попробовать лестницу разместить в другом месте? Дааааааааааааа вот эти женьшины :) Гардироб им подавай))))))))) Так оно и будет ))))) Жена настояла :lol: )))))))))))) Будет как первый но с гардеробной со спальни ))))))))) А вот и ничего смешного! Вы же знаете две вечные проблемы женщины: нечего одеть и маленький шкаф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А вот и ничего смешного! Вы же знаете две вечные проблемы женщины: нечего одеть и маленький шкаф. Это точно на 100%!!!!!!!! При том, что чем больше шкаф тем меньше чего надеть ПАРАДОКС)))))))) Теряется наверное)))). Да простит нас АВТОР за ......) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Я думаю, если всё же объединить ванную комнату с туалетом, то будет значительно лучше. Хотя лестница возможно не даст это сделать. Может попробовать лестницу разместить в другом месте? Обьединять ванную и сан.узел не буду, по той причине что это неудобно когда в доме один сан.узел. Переместить лестницу может и можно вопрос куда??? есть реальные предложения-говорите, нету-молчите. Добавлено через 12 минут У меня размеры строения почти те же......... но как-то посовременнее чтоли))))))))) Милости прошу к себе в тему.......может что станет полезным ..... Мне чем-то Ваша планировка напомнила старый глиняный бабушкин дом.........Много коморок ........Каридорчики....каридорчики .....двери.... Ниже мои планы при внутренних размерах 5.1х10.1 Посмотрел.. заценил.. Неплохо. Вопросы: - Высота ступеней - Сколько собираешся тратить на отопление(не имея тамбура и все комнати типа опен-спейс, и офигенная площадь остекления) - На кухне там где высокий шкаф холодильник влезет или нет если нет то куда денеш - Технология кухни нарушена (продукти с холодильника на стол со стола в мойку с мойки на порезку с порезки на плиту) - Помещение под лестницей ето что - Где будет котёл Смотри сколько хрени непонятной при том что ты уже строишся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Да я не гуру архитектуры, но попробуйте вы поместить в такую площадь все что поместил я, но лучше, и я сниму перед вами шляпу. Проект termosam-а тоже интересен и я его оценил но возник вопрос который также возникает ко всем польским проектам " Да какие же у вас размеры ступеньки и проступи или какая у вас высота этажа что вам хватает 12 подъемов, это как ногу выше колена нужно закидать или как.?" а мокрые процессы раскиданы по всему дому, это как? Я делал проект собственноручно.......но вы правы польских похожих тьма......только все наравят сделать как у меня кухню гостинную а во второй половине уже спальни.......мне так не нравится... Ответ по ступенькам уже обсуждался очень бурно ...... Повторяюсь ....... На этапе обдумывания строительства, я отталкивался от того что этаж у меня всего 50м2 и лестницу громоздкую не хотел, но и не хотел винтовую-"убийцу", вот и начал тыкать ее так и сяк, самая удачная получилась П-образка ........короче во всех традициях и правилах проем - 2х2.25м (чистая ширина ступеней 90см) Высота 270см ступеней - 15шт подьемов 16(последний выход на пол 2го этажа) высота ступени - 17-18см ширина ступени - 25см вынос ступени - 3см ширина платформы - 75 см Обрашался к плотникам по ценам .......хоть бы кто слово сказал о том что она какая то нестандартная или неудобная.... А вот вам и табличка Смотрите лестницы для жилых помещений У меня что-то между общественными и жилыми .......думаю очень даже ничего)))))))) А вот Вам еще пару решений но уже Польских (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 (змінено) не влезло (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) И все у них влазит даже в 6х8 -)))) А вы говорите попробуйте поместить........ Из этих проектов нужно черпать идеи по максимуму!!!!! Змінено 1 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович поставил пробел после 8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 ширина 25см-вынос 3 см = 22см останется места для ступни при спуске. Померяй ножу свою и подумай удобно будет тебе или нет. Добавлено через 30 минут А ты можешь выложить планы с размерами а то как то у мене ничего не сходится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 ширина 25см-вынос 3 см = 22см останется места для ступни при спуске. Померяй ножу свою и подумай удобно будет тебе или нет. Я смотрю вы не очень разбираетесь в лестницах ..... Есть пропорции удобства ходьбы человека............а не пальцем в небо поковырять :lol: Значит это что широкая ступень не будет удобной при определенной высоте, а главное на определенном наклоне. Да и вынос в 3 см не отбирает от ступени 3см а смещает ее для удобства так что не пишите глупости Я же специально добавил схему.......вот еще схема... которая навязывает нам тоже самое........17-18 см для ширины 25-26 в диапазоне удобном для хождения, ОШИБКА МОЖЕТ??? Вы наверное думаете если сделать ступень 40см, а подьем 10-12 это удобно))))))))))))))) Так Вам чтоб забраться на этаж нужно будет преодолеть реки и ГОРЫ Не нужно ничего выдумывать все это уже сделали умные люди до нас .........живите и наслаждайтесь, что не родились в КАМЕННОМ ВЕКЕ ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 250*170мм - абсолютно нормальні сходи. У всякому разі - так вважає ДБН по житлових будинках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А ты можешь выложить планы с размерами а то как то у мене ничего не сходится Можно больше информативности ......про какие планы идет речь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 поэтажные планы Добавлено через 1 минуту 250*170мм - абсолютно нормальні сходи. У всякому разі - так вважає ДБН по житлових будинках. Дай ссылку на ДБН и пункт в котором это написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 поэтажные планы Добавлено через 1 минуту Дай ссылку на ДБН и пункт в котором это написано. Так все я пошел отсюда :o:o Тут нам с советами делать нечего........все и без нас знают 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Дай ссылку на ДБН и пункт в котором это написано. ДБН В.1.1-7-2002 Сторінка 18 пункт 5.35. " - Ухил схдів (сходових маршів ) повинен бути не більше як 1:1, ширина проступів - не меньше як 0,25м. а висота східця - не більше як 0,22м, крім спеціально обумовлених у НД випадків..." Дивно що "колега" з цією інформацією не знайомий, хоча - якщо проектує спальні по 8 квадратів - то мабуть не дивно.... 8) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 думал, что это мне напоминает: и понял: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) зы: про планировки лучше промолчу8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Всем кто решил здесь как то самоутвердится я очень сочувствую. Все говорят дерьмо, но есть такое выражение " Возражаешь-предложи, предлагаешь-сделай" Если вы научились только говорить то это бессмысленно. Я уверен что все кто здесь поносит мой проект ни хрена не сделают лучше при моем ТЗ. Я просил критики от знающих людей а не от всяких "телесистем" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Переместить лестницу может и можно вопрос куда??? есть реальные предложения-говорите, нету-молчите. КЛАСС!!! И вы хотите чтобы Вам после этого комментировали? Я давненько на форуме, но ни разу ещё никому не тыкала и за все предложения по перепланировке благодарила, даже если считала, что они мне не подходят. Вам предложили кучу проектов с лестницей посредине и выложили расчёты лестниц для их удобства. Если Вы считаете, что Ваш проект удачен, закройте тему и стройтесь по своему проекту. Лично я Вам больше комментировать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Я просил критики от знающих людей а не от всяких "телесистем" и на том спасибо переделывайте все с нуля, при любом ТЗ можно сделать оптимальный вариант, а не хату позапрошлого века Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 КЛАСС!!! И вы хотите чтобы Вам после этого комментировали? Я давненько на форуме, но ни разу ещё никому не тыкала и за все предложения по перепланировке благодарила, даже если считала, что они мне не подходят. Вам предложили кучу проектов с лестницей посредине и выложили расчёты лестниц для их удобства. Если Вы считаете, что Ваш проект удачен, закройте тему и стройтесь по своему проекту. Лично я Вам больше комментировать не буду. Лично ваши коменти я бы назвал флудом. Другие хоть предлагают а вы просто пишете текст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення