petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Добрый день форумчане!!! Вот начал работу над проектом своего дома. Буду очень рад услышать ваше мнение, критику, советы и подсказки. Всех заранее благодарю. И так о проекте: - Участок в г. Борисполь 10 соток 20(фасад) х 50. - Дом под кодовым названием временный-гостевой-баня ( так как в будущем хочу построить большой дом а этот переквалифицировать.) - Дом рассчитан на постоянное проживание 4-х человек (2-е взрослых и 2-е детей) -Дом в один этаж + мансарда. Основной задачей было сделать дом минимально узким для того чтобы забрать минимум фасада. На планах нету веранды так как я ещё не решил будет она или нет и если будет то какой. Визуализация тоже на быструю руку тем более со старого варианта но экстерьер практически без изменений. www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=3313&pictureid=36718 www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=3313&pictureid=36717 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Добрый день, форумчанин! Вы знаете, у меня по ссылке ничего не открывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Вы говорите о ссылках которые в низу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Вы говорите о ссылках которые в низу? Да. У меня пустой белый лист открывается. Может это только у меня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Да. У меня пустой белый лист открывается.. Ну правильно, написано же ж: "Вот начал работу над проектом своего дома" Начал с чистого листа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 А хоть какие то картинки видны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 нет............( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 вы создали альбом для размещения картинок и добавили туда изображения? может вы его не публичным сделали? в профиле вашем его не видно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Все... кажется исправил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Я так понял визуализация это не от Ваших планов. Иначе как на плане 1 этажа объяснить отсутствие веранды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Я так понял визуализация это не от Ваших планов. Иначе как на плане 1 этажа объяснить отсутствие веранды? Я так понял визуализация это не от Ваших планов. Иначе как на плане 1 этажа объяснить отсутствие веранды? Прочитайте первое сообщение. Я там об этом написал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ollie Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 какой смысл строить маленький неудобный домик, с жилыми коморками? Почему бы сразу не заложить нормальный дом с возможностью достроить в будущем второй этаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 В принципе ничего, тока вход в сортир из кухни - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 В принципе ничего, тока вход в сортир из кухни - Вход в сортир вообще то с прихожей, с кухни вход в ванную комнату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Это меняет дело? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 а это что проблема? Поясни. Добавлено через 1 минуту какой смысл строить маленький неудобный домик, с жилыми коморками? Почему бы сразу не заложить нормальный дом с возможностью достроить в будущем второй этаж? Смысл долго объяснять. Я эту тему создал для того чтобы обсудить данный проект а не размышлять о смысле жизни. Без обид. Добавлено через 5 минут Это меняет дело? а это что проблема? Поясни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 (змінено) В принципе, как для 100 квадратов планировка ничего. Лично у меня только несколько вариантов для обсуждения: 1) Назначение комнаты №6 на первом этаже с площадью 18,77 квадратов -- гостинная? Если да, то не хотите ли сделать дверь из кухни? или арку? Многие считают, что это повышает статус женщины -- она может общаться с гостями не отходя от "рабочего места" 2) Второй этаж: там где проходит коридор (помещение №7) можно стоять в полный рост? Высота под крышей достаточна? 3) Родительская спальня примыкает к одной из детских... Детки выростут... И прийдется в собственной спальне соблюдать конспирацию. В общем приватность может несколько пострадать. 4) Где будет стоять насос, котел и прочее оборудование? Я бы ставил в туалете, в подлестничном пространстве (если, конечно, не твердотопливник). Если твердотопливник -- надо думать. Змінено 22 лютого 2012 користувачем Perforator21 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 petro373,товарищ, положите руку на печень и скажите честно: вы сами делали визуализацию? Если да - то весьма не плохо! Если не секрет, какова ваша профессиональная специализация? Я начну в своём же духе. Покажите, пожалуйста, участок. С посадкой дома и обозначением севера. Хотелось бы понять, чем обусловлено расположение главного входа. Соглашусь с уже выше сказанным. Вход в с/у из кухни - не дело. Нахожу весьма странной туалетную комнату: одна её половина под лестницей, где довольно низко. Каким образом будет осуществляться отопление и горячее водоснабжение? Я это к тому, что нет топочной комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 petro373,товарищ, положите руку на печень и скажите честно: вы сами делали визуализацию? Если да - то весьма не плохо! Если не секрет, какова ваша профессиональная специализация? Я начну в своём же духе. Покажите, пожалуйста, участок. С посадкой дома и обозначением севера. Хотелось бы понять, чем обусловлено расположение главного входа. Соглашусь с уже выше сказанным. Вход в с/у из кухни - не дело. Нахожу весьма странной туалетную комнату: одна её половина под лестницей, где довольно низко. Каким образом будет осуществляться отопление и горячее водоснабжение? Я это к тому, что нет топочной комнаты. Большинство вопросов к ТС рождены простой невнимательностью. В первом посте он написал про террасу, но никто же буквы не читает если есть картинки! А если смотреть картинки повнимательнее, то на кухне обнаруживается турбо котел, таким образом снимаются вопросы по топочной. Действительно, в бюджетном домике такого размера нет смысла городить отдельное техпомещение. Поддержу товарищей по поводу звукоизоляции перегородок второго этажа: кирпичная перегородка не обеспечит нормального звукового комфорта и кроме того тяжеловата для установки на перекрытие. Ну и про вентканалы не забываем. А проект интересный! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 petro373, Мне нравится! Как на первое время перекантоваться, а потом оставить под гостевой(баню, для пожилых родителей, etc. ) - отличный вариант. Котел, я так понял, висит на кухне рядом с плитой? И я бы все-таки объединил сан.узлы и убрал стенку между кухней и гостинной. Будет а-ля столовая и визуально расширится пространство. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 1) Назначение комнаты №6 на первом этаже с площадью 18,77 квадратов -- гостинная? Если да, то не хотите ли сделать дверь из кухни? или арку? Многие считают, что это повышает статус женщины -- она может общаться с гостями не отходя от "рабочего места" Комната №6 это гостиная. Я об этом думал, но посоветовавшись с женой мы решили не совмещать, так как жена любит чтобы на кухне ей никто не мешал, а я не люблю когда запахи подгорелого или еще чёт разносятся по всему дому. 2) Второй этаж: там где проходит коридор (помещение №7) можно стоять в полный рост? Высота под крышей достаточна? Минимальная высота помещений на втором этаже 2.1м 3) Родительская спальня примыкает к одной из детских... Детки выростут... И прийдется в собственной спальне соблюдать конспирацию. В общем приватность может несколько пострадать. Да родительская спальня граничит с детской. Планирую перегородки из гипсокартона в два слоя с заполнением мин ватой. 4) Где будет стоять насос, котел и прочее оборудование? Я бы ставил в туалете, в подлестничном пространстве (если, конечно, не твердотопливник). Если твердотопливник -- надо думать. Насос будет стоять не в доме а на улице, либо в гараже(не хочу чтобы он гудел). Котёл будет газовый турбо пока поставил на кухне, но если газовики разрешат то поставлю в туалете в под лестничном пространстве. Добавлено через 2 минуты petro373,товарищ, положите руку на печень и скажите честно: вы сами делали визуализацию? Если да - то весьма не плохо! Если не секрет, какова ваша профессиональная специализация? Положил.... А теперь говорю, сам. Архитектор. И ещё подскажите же мне наконец то, почему вход в ванную комнату с кухни это не дело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 И ещё подскажите же мне наконец то, почему вход в ванную комнату с кухни это не дело? Я предполагаю, что это связано с тем, что ionico исповедует "фен-шуй". Угадал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 И ещё подскажите же мне наконец то, почему вход в ванную комнату с кухни это не дело? чем-то напоминает мытье за шторкой в кухне коммунальной квартиры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Положил.... А теперь говорю, сам. Архитектор. думаю если архитектор - советуется как ему сделать свой же дом ))), то у него кризис жанра ))) . Дом скорее похож на времянку, наверное оно так и есть, внешне он абсолютно безлик, мостик через рукотворный пруд - при экономии средств на "маленьким" домиком - кажется вообще странным. В общем я так и не уловил смысл того, что вы как архитектор - это здесь разместили... Здесь нету идей - которые чем-то могут порадовать, нету инженерных решений, нету продуманных объемно-планировочных решений в целом, иррационально продумана - вентиляция, канализация, кроме того о самом главном - в проекте не присутствует "архитектурная" графика и архитектурная подача, я имею ввиду общие чертежи - ни толщины линий, ни работы по ГОСТ, там и не пахнет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 думаю если архитектор - советуется как ему сделать свой же дом ))), то у него кризис жанра ))) . Дом скорее похож на времянку, наверное оно так и есть, внешне он абсолютно безлик, мостик через рукотворный пруд - при экономии средств на "маленьким" домиком - кажется вообще странным. В общем я так и не уловил смысл того, что вы как архитектор - это здесь разместили... Здесь нету идей - которые чем-то могут порадовать, нету инженерных решений, нету продуманных объемно-планировочных решений в целом, иррационально продумана - вентиляция, канализация, кроме того о самом главном - в проекте не присутствует "архитектурная" графика и архитектурная подача, я имею ввиду общие чертежи - ни толщины линий, ни работы по ГОСТ, там и не пахнет... Странно слышать это от человека у которого свои проекты имею лицо стандартных польских проектов, не имеющих никакой пропорции вип коттеджей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення