troll_9000 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Вот и тупик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Где-то я слышал, что тепловой насос работает в принципе с дельтой 5 градусов. или это относится только к воздух-вода.... Пробел в теории у меня По этому вопросу на этом форуме больше понимает GeoTeplo. Добавлено через 4 минуты Вот и тупик Там может быть вопрос с дельтой в 5*С в контуре отбора тепла из грунта или из воды,что больше всего подходит, а на отдачу помоему дожно быть всёравно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Прикол в том, что на тепловой насос все равно теплоаккумулятор нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Нет смысла ламать голову над этими идеями так как тема топиком пущена на самотёк а сам он здесь был раза два и реакции ноль на какое бы то нибыло сообщение. Разве что поболтать, в этом году вообще все темы какието скучные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 по наличию термоголовок - полезная инфа была. Да и где-то список радиаторов лежит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Прикол в том, что на тепловой насос все равно теплоаккумулятор нужен Если по хорошему то ТА нужен по любому даже для того же ТТ или электрокотла в ночной тариф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 После получасового трепа с проектантом. выяснил - для любых ТН чем ниже дельта, тем больше СОР. Можно ТН ставить и при расчетной дельте 15-20 градусов, но тогда он по потреблению электричества станет похож на электрокотел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Ребята на самом деле товарищ Троль 9000 правильно сказл по поводу дельты 5 гр....ведь чем меньше эта дельта тем высше теплоотдача радиатора... Тепловой насос прекрасно будет работать и при дельте 20 градусов, но тогда радиаторы должны быть большей длинны.. Потому как например при дельте 20...средняя температура радиатора будет 40 градусов.(50/30)....а при дельте 5 (50/45), она составит 47,5 граудусов... Поэтому если ТН используется не с теплыми полами, а с радиаторами, то чем меньшую дельту запроэктировать тем меньшей длинны можно устанавливать радиаторы... Я на свой будущий объект с ТН запроэктировал дельту 10 при подаче 50 градусов во избежании ошибок при проэектировании.... Кстати можно и в обыкновенные системы отопления на газовом котле проэктировать дельту 10, при этом сэкономится на велчичине радиаторов, но дороже будут стоить трубы, а вот на чьей стороне будет преимущество нужно считать... Для ТН считаю обязательным проэктирование на дельту не высше 10 PS На этом обхекте подрядчики , устанавливающие ТН сами предложили и запроэктировали буфер (ТТ не предвидится), и обосновали это ИМХО правильно. ТН это обыкновенная компрессорная установка и чем чаще она будет включаться, тем меньше ресурс компрессора, а буфер сгладит этот режим и увеличит ресурс компрессора, а соответственно и ТН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Я на свой будущий объект с ТН запроэктировал дельту 10 при подаче 50 градусов во избежании ошибок при проэектировании.... И двух лет не прошло, как ты пришел к тому, что писали метры в прошлом веке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 После получасового трепа с проектантом. выяснил - для любых ТН чем ниже дельта, тем больше СОР. Можно ТН ставить и при расчетной дельте 15-20 градусов, но тогда он по потреблению электричества станет похож на электрокотел Общался с ТН сниками ....не станет...при исчислении СОР основную роль играет именно температура подачи на стороне скважины... Нет повода не доверять им...люди не один десяток насосов поставили... Добавлено через 1 минуту И двух лет не прошло, как ты пришел к тому, что писали метры в прошлов веке. Я не пришел к этому....просто радиаторную систему проэктировать и просчитывать дольше ТП, поэтому в тП я до сих пор беру число 10....5 ни разу не брал...А здесь взял 10 чтобы не так скрупулезно каждый участок проверять по потере напора... Меня сложно сбить с протоптаного пути8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 27 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Поскольку обсуждение перешло в высоко-профессиональную плоскость, мало мне понятную, я постараюсь ответить только на что смогу 1. Водяной теплый пол не планировался и его не будет. В ряде помещений - электро ТП. 2. Вопрос газа, как Сергей BSV сказал уже, пока неясен. Пока еще не выясняли ни саму возможность (но 99% что она есть), ни финансовую сторону подключения. Будем этим вопросом заниматься в течение лета. 3. Что касается цены вопроса - нам не "дешево и коряво" это точно, но и не из позолоченных труб тоже ;) Во многом дальнейшие решения будут зависеть от развязки в п.2 - во сколько денехх нам может вылиться подключение газа. В случае crasy amounts - будем думать в альтернативных направлениях. Спасибо всем большое за неравнодушие к нашей проблеме и креатив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leonkiller Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Підніму трішки тему Є твердопаливний котел (Buderus Logano S111 27) + газовий Віссманн 23кВт(турбо). ТА не планується. Як організувати підключення, щоб при затуханні котла на тверде паливо, включався газовий ? Я так розумію, що на насос для котла на ТП потрібно ставити терморегулятор, щоб він відключався при затуханні. Ще що потрібно врахувати ? Краще і правильніше ставити насос на обратці чи на подачі ? Я схиляюсь до варіанту 2 оскільки можна керувати температурою на радіатори, але чи буде це правильно і безпечно для котла ? І останнє запитання, розширювальний бак потрібен чи вистачатиме від газового котла ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Ваша схема Вариант №1 (как принципиальная) верна. Вариантов исполнения десятки, предлагаю первый: Вот такая штука или аналог по температуре Т.Т. включает его насос и выключает фазу на газовый котел. И наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Є твердопаливний котел (Buderus Logano S111 27) + газовий Віссманн 23кВт(турбо). ТА не планується. взрывоопасная дружба... схемы обе утопичны. Краще буде, якщо ПАН найде собі гарного майстра, а якщо пан сам "майстер" то краще не експериментуйте і віддайте роботу спеціалісту і самі навчитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 взрывоопасная дружба... схемы обе утопичны. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" Сергій, в тебе все запрацює, це і так ясно. А якщо людина такі схемки малює з ТТ... то іншого ніж "бабах" там нічого не буде. Без образ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leonkiller Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 взрывоопасная дружба... схемы обе утопичны. схема чорнова група безпеки, захисний термо клапан, все це передбачено якщо ви про це ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз