Nikolks Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Если проект дома мы выбирали уже готовый, и с ним никаких проблем не возникло, то с беседкой все не так однозначно. Найти готовый вариант, соответствующий всем запросам не получается, поэтому пытаемся изобретать его сами... Это будет довольно капитальное строение, поэтому хочется изначально избежать откровенных косяков. Предлагаю форумчанам присоединиться к обсуждению - критика, советы, рекомендации приветствуются! Сначала изложу основные идеи: мы люди походные, посидеть вечером у костра - любимое дело, при этом я жутко мерзну, поэтому хочется защититься от ветра. Крыша тоже необходима, чтобы дождь не мог помешать посиделкам с друзьями. Теперь подробнее... 1) Задняя стенка планируется, и как защита от ветра, и т.к. беседка планируется у бетонного забора - а там любоваться не на что. 2) Нужен "сарайчик" для садового инвентаря, газонокосилки, удобрений всяческих и прочего. Сарайчик прикрывает собой вторую сторону, образуя защищенный от ветра угол. 3) Стол нужен довольно большой, чтобы человек 16 могло разместиться. (обдумывался вариант ставить нормальный стол - человек на 8, а при необходимости развернуть его и разложить, но все не так просто...) Пока примерно вот такой план набросала. Но и это еще не все... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Следующий момент - это мангал! И тут вообще очень много вопросов и спорных моментов. Для начала покажу несколько картинок, от которых я отталкиваюсь. Изначальная идея - японские очаги. Огонь горит внизу - рядом сидеть приятно и тепло, в том числе и в ноги. Более того, он под крышей! Дым уходит в отверстие в крыше. Вот другой вариант. Это не совсем то, что надо, потому что палить будем дрова, а не биотопливо, но смотрится очень уж подкупающе! Ну, и максимально приближенный вариант (только прямоугольной формы, чтобы и шашлык жарить на нем тоже удобно было.) Соответственно возникают вопросы: 1)Как так сделать крышу, чтобы дым в нее выходил? 2)Как продумать и организовать отвод воды, которая будет попадать в кострище через эту дырку в крыше? 3) Может быть должна быть приточка, как в камине, чтобы лучше горело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Задумка такая, чтобы когда сидишь за столом, на этом кострище можно было жарить шашлык, а после застолья развернулись, лавки сдвинули - и все у костра разместились. Что скажете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kordon Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Задумка такая, чтобы когда сидишь за столом, на этом кострище можно было жарить шашлык, а после застолья развернулись, лавки сдвинули - и все у костра разместились. Что скажете? Мне нравится. Только под огонь лучше делать тумбу. Легче убирать золу и дым не будет низко стелиться + приток воздуха снизу даст тягу.Тумба нагреется - можно подставить ноги прохладным вечерком. А открытый огонь - это класс!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Можно сделать все как заманеться...Похоже вы уже знаете что вам нужно и сами. Правда ваши хотелки будут требовать достаточно большого помещения - мне кажется примерно 6х7 м. По своему опыту строительства беседки с встроенным комплексом барбекю могу посоветовать защиту от ветра и частично холода это установку по всей высоте стен облегченных (холодный профиль) и без стеклопакета - просто одно стекло - развижных алюминиевых окон. Не дешево - но очень эффективно. Беседка сохраняет "прозрачность" и в то же время в зависимости от температуры и ветра вы либо открываете раздвижные окна либо их закрываете. Есть антимоскитные сетки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Возле вашего ,,кострища'' будет не комфортно в ветреную погоду.Комфортно только так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Возле вашего ,,кострища'' будет не комфортно в ветреную погоду.Комфортно только так. Возле такого не погреешься! Хоть сверху на него садись... Вообще, идея родилась не на пустом месте - в походах ведь сидим у костра под тентом! Бывает, конечно, что все в дыму, но это обычно из-за мокрых и гнилых дров. Поэтому и подумалось, что если палить костер на нормальных дровах, то и особо дымом давиться не придется... А вот про стекла - если можно, поподробнее расскажите!...Это Ваша беседка? А с закрытыми стеклами в ней не душно от дыма? Вы уже пробовали там топить? На сколько дорогая эта конструкция вообще? Можно сделать все как заманеться...Похоже вы уже знаете что вам нужно и сами. Правда ваши хотелки будут требовать достаточно большого помещения - мне кажется примерно 6х7 м. По своему опыту строительства беседки с встроенным комплексом барбекю могу посоветовать защиту от ветра и частично холода это установку по всей высоте стен облегченных (холодный профиль) и без стеклопакета - просто одно стекло - развижных алюминиевых окон. Не дешево - но очень эффективно. Беседка сохраняет "прозрачность" и в то же время в зависимости от температуры и ветра вы либо открываете раздвижные окна либо их закрываете. Есть антимоскитные сетки. Место есть, просто пытаюсь свои хотелки как-то упорядочить, чтобы было комфортно, красиво и удобно... Про стекло - это интересная идея!... Об этом у оконщиков нужно узнавать? И на сколько "не дешево"? Можно ведь только две стены так сделать... И, кстати, что порекомендуете с крышей? Помещение-то не маленькое получается! У нас дом и баня - двускатной металочерепицей накрыты. Делать на беседке громоздкую двускатную крышу совсем не хочется. Может быть есть какие-то еще варианты? К тому же, в ней еще дырку для костра нужно будет сделать... Мне нравится. Только под огонь лучше делать тумбу. Легче убирать золу и дым не будет низко стелиться + приток воздуха снизу даст тягу.Тумба нагреется - можно подставить ноги прохладным вечерком. А открытый огонь - это класс!!! Вот хто меня понимает!... Меня как раз и интересует вопрос, какой высоты должна быть эта тумба (минимально), чтобы и приточка, и шашлык пожарить, и уголь убирать, и ножки погреть... А с сарайчиком есть у кого-нить опыт? Не хочется лишнего городить, но и складывать куда-то все это садовое хозяйство надо ведь. А газонокосилку, например, можно держать в таком сарайчике? Он-то не под сигнализацией... Или только отраву и удобрения с лопатами? А все остальное в гараж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Мы в прошлом году реализовали эту идею. Только сделали кострище не в беседке, а на площадке возле нее. Ветер, знаете ли, дует вечно не в ту сторону, где вам хочется посидеть и дым разносит. А так, по кругу, можно всегда переставить шезлонги и посидеть у костра. Детям очень нравиться. Была мысль сделать кострище повыше, но передумали. В жаркую погоду это место используется для бассейна. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Возле вашего ,,кострища'' будет не комфортно в ветреную погоду.Комфортно только так. А где вы заказывали вытяжку? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Мы в прошлом году реализовали эту идею. Только сделали кострище не в беседке, а на площадке возле нее. Ветер, знаете ли, дует вечно не в ту сторону, где вам хочется посидеть и дым разносит. А так, по кругу, можно всегда переставить шезлонги и посидеть у костра. Детям очень нравиться. Была мысль сделать кострище повыше, но передумали. В жаркую погоду это место используется для бассейна. Очень похоже на мою идею! А шо после дождя кострище, не затапливает? Надо вродь как-то воду отводить... И с поддувом ничего не делали? А у Вас там тоже сарайчик? Двери нету и узковатое кажется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Очень похоже на мою идею! А шо после дождя кострище, не затапливает? Надо вродь как-то воду отводить... И с поддувом ничего не делали? А у Вас там тоже сарайчик? Двери нету и узковатое кажется... Там небольшой дренаж устроен из песка и вода сама уходит. Нет поддува. Ветерок гуляет, вот и весь поддув. У меня глубина кострища где-то 20 см. Да, сарайчик, метр шириной и 4 длинной. Дверь с тыльной стороны беседки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 А где вы заказывали вытяжку? Спасибо. Очаг не мой .Я только вносил конструктивные коррективы,дымил. Дымозборник самодельный на фирме такой камин с дымососом посчитали за 60000гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Случайно забрела в эту темку. Она мне интересна. Надо будет сотворить беседку похожую на беседку ТС. Время прошло. Идею реализовали? Покажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Случайно забрела в эту темку. Она мне интересна. Надо будет сотворить беседку похожую на беседку ТС. Время прошло. Идею реализовали? Покажите. Неа. Залили фундамент только. Пока на этом и остановились, такскать, до лучших времен. Зато есть время подумать над деталями и дизайном. Немного модифицировала идею, но принципиально ничего не меняла в планах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Мы только будем заливать. Тоже хотим сарайчик и основательную беседку. Я размыщляю над оптимальными размерами. А что с кострищем у вас? Будет кострище в беседке под крышей или перед ней-на площадке? Добавлено через 1 минуту Напишите какой размер беседки вы залили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Кострище, как и планировали, будет в беседке. В фундаменте сразу заложили основание под него. Посмотрела планы, которые изначально выкладывала - немного изменила планировку, освещение, и кострище круглое решили сделать. Поищу более поздние планировки, выложу. Залили 6х9м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Кострище, как и планировали, будет в беседке. В фундаменте сразу заложили основание под него. Посмотрела планы, которые изначально выкладывала - немного изменила планировку, освещение, и кострище круглое решили сделать. Поищу более поздние планировки, выложу. Залили 6х9м. А что решили -в крыше беседки будет дырка? И как тогда будет с дождем? О, я поняла как можно сделать так, чтобы дым уходил. Завтра напишу-спать пора:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 А что решили -в крыше беседки будет дырка? И как тогда будет с дождем? О, я поняла как можно сделать так, чтобы дым уходил. Завтра напишу-спать пораДа, будет дырка... :D Интересно, что Вы придумали с дымом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 А мне вот такое понравилось. Тоже думаю над осуществлением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Да, будет дырка... :D Интересно, что Вы придумали с дымом. Существует конструкция крыши двойная. Я не строитель, но пытаюсь обьяснить(или найду в тырнете). Крыша как бы двойная, в верхней части крыши отверстия. Такая крыша есть у беседки нашего форумчанина М+А , у Валеры в Миле(он мой сосед). Эта крыша летом защищает беседку от перегревания(туда уходит горячий воздух), туда же может уходить и дым. Единственно, что тогда желательно, чтобы очаг был по центру беседки. Вот пример крыши из поликарбоната, но у Валеры из мягкой черепицы, но это не имеет значения-может быть любой материал.lestnitsy-perila.ru/kozyrki-navesy/krysha-besedki-polikarbonata-svoimi-rukami-foto-video.html По этой ссылке 5-ая беседка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 По этой ссылке 5-ая беседка Она: Интересно как такое реализовать для односкатной крыши в беседке пристроенной к дому? Думаю ввиде ступеньки. Смущает в такой конструкции и в ступеньке на односкатной, что в дождь с боковым ветром может задувать под крышу беседки воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Тандыр вместо кострища. В тандыр загрузил курицу, картоху на толпу и сидишь как белый человек в беседке вместе с гостями, а на мангале, чтоб на компанию, та даже на семью нажарить много мяса, нужно постоянно возле мангала тусить. Тандыр по сравнению с мангалом, это как мультиварка по сравнению с плитой. ))))) пс. правда я не у верена, что в Славянске их еще производят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Да, будет дырка... :D Интересно, что Вы придумали с дымом. Делайте над кострищем зонт и выводите воздуховодом за пределы крыши, сверху одевается колпак как на дымоходах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Интересно как такое реализовать для односкатной крыши в беседке пристроенной к дому? Думаю ввиде ступеньки. Смущает в такой конструкции и в ступеньке на односкатной, что в дождь с боковым ветром может задувать под крышу беседки воду.Я думаю, по принципу теплицы Митлайдера можно придумать что-то... но надо подумать... По этой ссылке 5-ая беседкаДа, я поняла, у нас павильон с таким принципом. Но в беседке будет кострище не в центре, а практически в углу. Тандыр вместо кострища. В тандыр загрузил курицу, картоху на толпу и сидишь как белый человек в беседке вместе с гостями, а на мангале, чтоб на компанию, та даже на семью нажарить много мяса, нужно постоянно возле мангала тусить. Тандыр по сравнению с мангалом, это как мультиварка по сравнению с плитой. ))))) пс. правда я не у верена, что в Славянске их еще производят На тандыр, в принципе, тоже поглядываю. Но главное требование у меня к беседке - кострище. Не мангал, не барбекю, не тандыр, а кострище. Чтобы тупо сидеть и палить костер, хоть в дождь, хоть в снег. Гости могут сидеть рядом или за столом. И да, мультиварки у меня тоже нет. :D П.С. Стесняюсь спросить, а Славянск тут при чем? А мне вот такое понравилось. Тоже думаю над осуществлением. Мне сначала этот вариант тоже очень понравился - увидела у друзей и загорелась. Но потом передумала. Хорошо бы перед осуществлением попробовать где-нибудь, может тоже передумаете. Делайте над кострищем зонт и выводите воздуховодом за пределы крыши, сверху одевается колпак как на дымоходах. Собственно, так и будет - вытяжка, труба с выходом на крышу и колпак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Она: Интересно как такое реализовать для односкатной крыши в беседке пристроенной к дому? Думаю ввиде ступеньки. Смущает в такой конструкции и в ступеньке на односкатной, что в дождь с боковым ветром может задувать под крышу беседки воду. Да, это она. Не знаю как для односкатной крыши. Но как для отдельностоящей беседки это неплохой вариант Добавлено через 1 минуту Только крыша из поликарбоната фигня, знакомые сделали , а через год поменяли на металлочерепицу. Выкинули туеву тучу денег. Добавлено через 3 минуты Тандыр вместо кострища. В тандыр загрузил курицу, картоху на толпу и сидишь как белый человек в беседке вместе с гостями, а на мангале, чтоб на компанию, та даже на семью нажарить много мяса, нужно постоянно возле мангала тусить. Тандыр по сравнению с мангалом, это как мультиварка по сравнению с плитой. ))))) пс. правда я не у верена, что в Славянске их еще производят А меня как раз тандыр интересует. А какой у вас тандыр? Можете показать ? Видела тандыры на Ай-Петри, там татары такое в них готовят, обалдеть! Но у них тандыры железные или из камня выложены, а сверху котелок или казан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз