igor_gia Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Добрый день. Возникла проблема. После завершения ремонта на НОВОЙ стальной ванной обнаружен 1 небольшой скол эмали. Ванна обложена плиткой и ее замена крайне затруднительна. Может кто сталкивался с вопросом реставрации? Кто что посоветует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вы не рассматривали вариант - задуть из аэрозоля? Есть специальные для реставрации эмали на ванной, холодильнике, стиральной машине. Только не берите китайского производства! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Себе сделал так: (ссылка устарела) Пол года прошло, пока доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вы не рассматривали вариант - задуть из аэрозоля? Есть специальные для реставрации эмали на ванной, холодильнике, стиральной машине. Только не берите китайского производства! Как я понимаю, аэрозоль задувает тонким слоем, а как быть с самим углублением? И как попасть в цвет? Ванна белого цвета, но оттенки могут отличаться. И со веменем разница оттенков из-за выгорания может только увеличиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Себе сделал так: (ссылка устарела) Пол года прошло, пока доволен. Посмотрел ссылку! Классно, но на такие радикальные меры в новой ванной пока не готов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 "Радикальность" заняла часа 4 времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 "Радикальность" заняла часа 4 времени. Но, тем не менее, ремонт закончен, квартира убрана, не хотелось бы много грязи, ванна маленькая (150 см) - не хотелось бы ее еще уменьшать, да и все стилистически уже выдержано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Как я понимаю, аэрозоль задувает тонким слоем, а как быть с самим углублением? И как попасть в цвет? Ванна белого цвета, но оттенки могут отличаться. И со веменем разница оттенков из-за выгорания может только увеличиться. Ну-у, значит так и будет... Существуют всякие шпаклёвки для реставрации ванн. Чугунных. Спросите у гугли. Наши кулибины чего только не делали раньше. Я у себя реставрировала старую любимую стиралку. Если не знать, где я задувала, то и не видно. Уже лет 5. И ничего не выгорает. Чтобы небыло резкой границы я задувала через "фунтик" (кулёчек) из плотной бумаги. Склеить. Срезать уголок, чтобы отверстие было величиной с пятно на ванной. Поднести кулёчек близко к пятну, но не плотно. Милиметра 5 оставить. Задувать тонким слоем. Хорошо просушить. Так повторить несколько раз пока пятно не закрасится. Краска будет равномерно раздуваться за границами отверстия в кулёчке и не будет на поверхности ванной резкой границы. Лучше 5-6 тонких слоёв краски, чем 2-3 "жирных" Всё вокруг укройте газетами, плёнкой... Включите вытяжку. Кстати, если сделать сначала маленькое отверстие и с каждым слоем его увеличивать, то можно "набрать" толщину слоя краски и попытаться выровнять поверхность ванны. . ЗЫ Если ничего не получится или получится плохо, эта краска прекрасно снимается растворителем 646, 647 и можно попробовать по-другому (заклеить мозаикой ;)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Себе сделал так: (ссылка устарела) Пол года прошло, пока доволен. Супер-креативный подход! Я ещё такого не встречала! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Краска на керамической эмали держаться не будет. Проверено. Эмаль наносится при большой температуре сплошным слоем. Отколошаяся керамика ремонту не подлежит. Поэтому я и клал плитку. Есть еще вариант - жидкий акрилл. Внутри стальной ванны создается еще одна, тонкостенная акриловая. Легко царапается, но так же легко полируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Если я правильно поняла, эмаль откололась, осталось пятно металла. К металлу краска цепляется "на ура" Можно ещё мелкой шкуркой легонько пройтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Проблема будет сбоку, на стыке керамики и краски - хватит месяца на 3, потом подорвет. Стиралка покрашена обычной краской по металлу, там все проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз