POLAA Опубліковано: 7 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 За несколько дней до дефолта? spydell.livejournal.com/422860.html#comments ...В былое время stupid money (дебилко-деньги) завозили на рынки оптом на вагонах и направляли на «скотобойню» сразу и без церемоний в промышленном масштабе. Эти чудо времена для бангстеров закончились вместе с началом кризиса. У народа смылась пелена с глаз, появилось много других забот, например таких банальных, как расплатиться по долгам и не умереть с голоду (раньше об этом даже не задумывались)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Осознание своего места в "пищевой цепочке" - достойная цель для расширения социально-экономического кругозора.:D Более важным для понимания нынешнего вектора цивилизации, мне кажется, есть не разоблачение финансовых олигархий (этим еще Маркс с Энгельсом развлекались), а понимание основы и движущий силы развития человеческого общества - жадности (привет murave:D ). Алчность - вот что крутит колесо человеческого прогресса. И ведь, сцуко, не остановишь... Зачем нам нужна эта гонка мегапикселей, гигабайт, терафлопсов... Жрем и пьем все больше, увеличивая нагрузку на ассенизаторов и фармацевтов. И в нехватке - чистая вода и воздух. Боюсь, если все мы в ближайшее время не займемся дауншифтингом, то дауншифтинг займется всеми нами... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 А почему здесь мало дискуссии? Или всем итак все понятно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 30 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Последний шаг – он трудный самый spydell.livejournal.com/428836.html#comments 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalinaR Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 А почему здесь мало дискуссии? Или всем итак все понятно ? скорее наоборот - сильно непонятно))) чего ждать нам простым смертным в апреле например (по предыдущему посту)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 2 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Обзор ситуации в банковском секторе США spydell.livejournal.com/429259.html#comments 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Прочитал не все, не хватило сил, но с того что осилил могу сделать определенный вывод, за который меня закидают камнями! В этих статьях нету вообще никакого смысла, один популизм и однобокое высвечивание фактов! Авторы статей далеки от понимания сути происходящего... Даже статистику можно исковеркать до неузнаваемости! Повторюсь - популизм и еще раз популизм!!! Добавлено через 3 минуты Еще в бытность изучения экономической теории у меня зародилось чуство что что-то в экономике не так, что-то элементарно простое с одной стороны и неуловимое с другой! Какая-то деструктивная ошибка, которая заложена в саму суть экономики! Когда пойму что это - получу Нобелевскую премию...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 1 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 mvolcoff.livejournal.com/67824.html Советую почитать, послушать, и попытаться разобраться, о чем речь. Ну и свежее от Спайдела можно "на закуску" прочесть. spydell.livejournal.com/447108.html#cutid1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 А почему здесь мало дискуссии? Или всем итак все понятно ? Конечно понятно, дефолтов США никогда не было и быть не могло © форумные гении пера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Вот анализ от Егора Сусина ugfx.livejournal.com/1050527.html#comments Ну, и от Спайдела со-товарищи spydell.livejournal.com/447545.html#cutid1 Ну, и мысли Волка можете почитать в комментах wolf-profit.livejournal.com/40036.html#comments В этих анализах оценка нынешней финансовой ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalinaR Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 а можно прокоментировать по-проще нам простым смертным - чего ожидать? евро и доллар что с ними будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Ожидать можно всего, чего угодно.))) Мировые КУКЛоводы (в просторечии КУКЛ), последние годы открыто манипулируют рынками, валютами, экономиками, странами и т.п. Можете "погуглить" о том, кто и что такое "Бильдербергский клуб" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1 Эти примерно 300 челокек определяют судьбу всего, в том числе поведение валют. Если говорить о валютном рынке, то ситуация на сейчас такова. Пара Евро/доллар технически пробила важные уровни поддержки. Если проще, то Евро есть куда падать. Это хорошо видно на графиках. С другой стороны, есть еще не пробитые уровни, от которых Евро может оттолкнуться вверх. Но графики не помогут угадать, что в голове у КУКЛа. Если суммировать аналитику, на которую я в этой теме ссылаюсь, то наиболее вероятный сценарий - скорое очередное "количественное послабление" от США, а если примитивно - очередное "печатанье денег". Когда о нем объявят - главный вопрос. Курсы валют на конкретную дату Вам никто, кроме КУКЛа, не скажет.))) Но долгосрочное направление (на годы) аналитики описать могут. Естественно, даты даже плюс-минус год Вам никто не назовет.))) Общий смысл ситуации в том, что экономику и финансы любители "халявы" загнали туда, откуда нет простого выхода. 1.Или война. 2.Или глубокая экономическая депрессия с безработными, социальными протестами, переворотами и т.п. С дефляцией в паре, естественно. 3.Или гиперинфляция, уничтожающая все накопления, в том числе пенсионные, и депозитные. Выбирайте "на вкус".))) Но легко не будет. Естественно, речь не идет о том, что завтра все рухнет. Может рухнуть и заватра, но может тянуться и несколько лет. Важен главный итог. Куда придем. Вот аналитики в своих постах и анализируют ситуацию. Хотя ситуацией манипулируют КУКЛоводы. Но аналитики не виноваты. Они анализируют факты, только то, что есть сегодня. Влиять на процессы не в их силах. Кому интересно, читают аналитику, смотрят графики, вникают. Кто ленится - лучше эту тему не читать.))) Я свои оценки в этой теме давать больше не буду. Поскольку считаю, что аналитика по ссылкам гораздо сильнее и важнее моих оценок. Просто ответил на часто задаваемый вопрос.))) ЗЫ Вот Егор Сусин называет плижайшие, по его мнению, даты Ку-Куканья (количественного смягчения от США). ugfx.livejournal.com/1050850.html#comments Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 .....по-проще нам простым смертным - чего ожидать? Всем пиСец. И фибоначчам тоже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Всем пиСец. И фибоначчам тоже. Волны Эллиота захлестнут всех! В пору о Ковчете подумать.... ps головне що в мене сало залишилося.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Вот еще можно почитать интервью с Джоном Эмбри, главным стратегом инвесткомпании Sprott Asset Management LP. Интервью переведено на русский язык. Там есть в том числе вопросы, и ответы, о том, что ждет рядовых граждан разных стран. kubkaramazoff.livejournal.com/108994.html#cutid1 Ну, и вообще, почитав блог КубКарамазова, только приобретете.))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 POLAA, Ответьте пожалуста на простой вопрос - а что будет после всего того что вы описали выше? Неважно гипер или война, что станет в сухом остатке. В математике есть такой прием - доказательство от обратного. Так вот, наверное когда станет понятно что будет , легче будет осмысливать что происходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 POLAA, Ответьте пожалуста на простой вопрос - а что будет после всего того что вы описали выше? Неважно гипер или война, что станет в сухом остатке. В математике есть такой прием - доказательство от обратного. Так вот, наверное когда станет понятно что будет , легче будет осмысливать что происходит. Как же-с, как известно любому представителю "креативного" класса вверху этой пирамиды находится Бафомет, а это чувак серьезный. После кризиса или войны состоится Страшный Суп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 ...что станет в сухом остатке... А это смотря что у кого было.))) Вот Волк о ближайших прогнозах подборку выложил. wolf-profit.livejournal.com/41097.html#comments ...Неважно гипер или война... Важно. Вопрос риторический. Для всех, с разными стартовыми условиями, одного ответа нет. К примеру аналогичный вопрос :"Что будет с людьми в Украине при длительных морозах минус 40 градусов по Цельсию?" Тому, у которого "правильное" отопление и утепление дома, нет проблем с газом, или электрикой, есть машина, деньги, и теплая шуба - ничего плохого не будет. А многие бездомные умрут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Сегодняшний анализ от Волка wolf-profit.livejournal.com/2012/07/12/ Много данных для понимания ситуации. Вот сегодняшние размышления Спайдела spydell.livejournal.com/448983.html#cutid1 О банках, и их состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 POLAA, какая вероятнось того что завтра на улице выйдя из дома вы встретите динозавра? В том то и суть, что человечество двигаясь по пути в никуда сбрасывает (reset) разные возможности , приводя все к чему то новому , пока еще никому неизвестному. Газа, электрики, денег - этого просто не будет. Шуба тоже утратит свою ценность и будет приравнена к обычному тулупу Откуда оно возьмется, если материализуется ваш же сценарий - полного параллича системы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 ... если материализуется ваш же сценарий - полного параллича системы ? У меня нет четкого сценария. Я не знаю, что будет, как, и когда. Аналитики отслеживают тенденции по разным рынкам, и разным странам. Мы можем читать аналитику, и делать собственные выводы. Прорицательства (тем более моего) в этой теме, надеюсь, нет?))) Констатация того, что финансовая система работает не правильно, и вредит экономике, не означает знания выхода из этой ситуации. События ускорились по сравнению с не кризисными временами. Но как быстро произойдут изменения, на сколько изменения будут глубокими, когда и где произойдут - не известно. Я всего лишь выразил мнение, что без одного из 3-х вышеописанных сценариев выход из нынешнего финансового кризиса не возможен. Но КУКЛоводы могут "выдать на гора" что-нибудь другое. Я привожу ссылки на материалы, написанные в стиле, доступном любознательному читателю, хотя исследования охватывают широкий спектр финансового рынка. На цитируемых мной блогах в комментариях пишут умные и опытные люди. Нам очень повезло, что авторы блогов делают огромную работу, и бесплатно выставляют ее на всеобщее обозрение. Прочтение блогов не даст ответа на вопрос, что произойдет, и когда. Но поможет понимать, что происходит, и почему. А также то, что с определенной вероятностью может последовать. Но за информацией нужно следить постоянно. События происходят быстро, возникают новые, неожиданные решения. Я только могу ретранслировать в эту тему наиболее интересные, с моей точки зрения, посты (статьи). Эдакий дайджест, реферат. Не более того.))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 POLAA, спасибо. Именно поэтому я и спрашивал постами ранее - если есть понимание что происходят события "неправильные" то в зависимости от того, чего хотят получить "на выходе" , в результате так сказать, и будет зависеть ЧТО нужно делать и КАК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Ветеран Уолл Стрит почуял что-то в районе 19 июля. osmar92.livejournal.com/1123116.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 20 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 КубКарамазов настойчиво продвигает теорию Добаленного Долга (ДД). kubkaramazoff.livejournal.com/97339.html Кому интересно, может почитать для общего развития вышеуказанный пост с комментариями. Ну, и потратить 13 минут, чтобы в 100-тый раз посмотреть отрывок из "Республики ШКИД", где как "под копирку" фигурирует сегодняшняя ситуация с задолженностью банков, стран, компаний, физлиц-заемщиков и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 21 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Иран пригрозил перекрыть пролив, по которому идут поставки нефти. ugfx.livejournal.com/1051790.html#comments Можно почитать мнение Егора Сусина и посетителей его блога по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз