Вадим (spb) Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Живу в частном доме уже более 4 лет. Имеем "Выгребная яма" ( не септик, не переливная и т.п. системы).Контроль очень прост. За 1-2 недели до того как пойдет через верх (идет только водянистая фракция) - существенно ухудшится уход воды с раковины, ванны, душа. Ваш выбор ждем день, пару дней, неделю...... Звонок ассенизаторам и яма через 2-4 часа пустая. Зачем городить огород?: Зимой вода в трубах может замерзнуть по Вашему методу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 ... и удовольствия выше крыши. "это не наш метод" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 "это не наш метод" Ваш метод мне известен: установить в септике видеокамеру ночного видения и датчик уровня наполнения септика с GSM-передатчиком информации каждый час на центральный пульт дома, мобильники всех проживающих в доме и водителя ассенизаторной машины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Ваш метод мне известен: ваши личные догадкки, не более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 ваши личные догадкки, не более. Только без обид - я не любитель смайликов, поэтому и не добавил. Это была шутка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 А на самом деле все проще: прикрутить к люку две ручки и поглядывать в септик хоть раз в неделю. И физическая зарядка и память тренируется и дешево. И что ж там увидишь? Кроме корзины с пузоланом ничего, ну даже если б ее не было, то на то он и септик чтоб быть постоянно водой заполненным, до трубы слива в дренажный тоннель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 точно подмечено! я не заморачиваюсь. построили выгребную толково, каждый месяц сыплю в унитаз бактерии которые помагают разлагать все что попадает туда и ... еще ниразу не выкачивала.в доме живем второй год.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 построили выгребную толково Можно этот вопрос осветить более подробно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Можно этот вопрос осветить более подробно? Наверное оставили дыры в бетоне или вообще дно не забетонировали, вот оно и уходит со свистом :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovan3110 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Прочитал все сообщения и кроме стеба -- ничего толкового. У меня КЛАССИЧЕСКОМУ СЕПТИКУ (емкость 2,5 куба, распред колодец и дренаж из 2-х "руковов" по 20м) уже год. Что там можно увидеть, кроме жидкости в колодце с пузопланом, я не понимаю? Пользуюсь "наездами" раз в неделю в весенне-осенний период и то не всегда "по-большому". Предварительно для себя решил откачивать раз в 3-4 года. Да, еще, раз в месяц, бактерии заливаю. Название темы интересное, но толку мало. Одно понятно -- переодически опускать на веревке HD камеру в боксе для глубинной съемки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Прочитал все сообщения и кроме стеба -- ничего толкового. "От улыбки станет всем светлей - и слону...". Название темы интересное, но толку мало. А какой толк Вы ожидали, если (пардон!) классики говностроения имеют разное понятие о том, что такое септик? Не "сдам" гос. тайны, если скажу, что эти сооружения у всех разные, и каждый хозяин видит их обслуживание тоже по-своему. Одно понятно -- переодически опускать на веревке HD камеру в боксе для глубинной съемки. Нет. Лучше, как в подземных ёмкостях для топлива - опускать палку. А потом смотреть уровень жидкости по высоте мокрого, а уровень говна - по глубине продавливания палки с усилием. Дедовские методы, они, знаете ли, самые надёжные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovan3110 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Нет. Лучше, как в подземных ёмкостях для топлива - опускать палку. А потом смотреть уровень жидкости по высоте мокрого, а уровень говна - по глубине продавливания палки с усилием. Дедовские методы, они, знаете ли, самые надёжные... Спасибо за разумную идею! Съэкономили мне кучу бабла :D, палок на даче -- завались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Можно датчик уровня впендюрить на 75% и 95% с привязкой к GSM. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Блин мужики, ну спасибо, хоть настроение подняла себе:lol::lol:, щас пойду в отдел ВК ссылку дам, пусть люди тоже поржут в конце недели! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovan3110 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Можно датчик уровня впендюрить на 75% и 95% с привязкой к GSM. Та в моем случае, бочка полная(водой) с первого дня эксплуатации!!! Нужен не просто датчик уровня, а датчик на различение твердой и жидких фракций (а бывает и твердо-жидких):D Палку -- считаю идеальным вариантом! И уже к ней мастерить датчики фракций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 ... и то не всегда "по-большому". К врачу обращались? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Палку -- считаю идеальным вариантом! И уже к ней мастерить датчики фракций. Трубку стеклянную опустить в емкость до дна, потом закрыть верх и вытащить. Будет видно весь срез септика для особо тщательного изучения в деталях :D Где-то видел по ТВ так пробу вина берут что ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Трубку стеклянную опустить в емкость до дна, потом закрыть верх и вытащить. Будет видно весь срез септика для особо тщательного изучения в деталях :D Где-то видел по ТВ так пробу вина берут что ли... ну возьмете вы эту пробу и что там в этой стекляшке вы увидите? по всей трубочке г...но? и? мне кажется вино на запах, цвет и вкус дегустируют, а г...но? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KonstantinK Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Зимой вода в трубах может замерзнуть по Вашему методу. Так и подмерзала бывало.... Не проблема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Перечитала всю тему, конечно посмеялась от души)) Но вопрос остался. Пользуемся септиком 3-й год ( 3 кубовая пластиковая емкость, распред.колодец, дренажное поле), сыплю бактерии регулярно, раза четыре открывала распред колодец - посмотреть, не стОит ли там вода, - воды нет. Как все-таки понять - нужно мне уже откачать ил из септика или нет? Или это должна быть просто регулярная процедура, с определенной периодичностью, типа замены фильтров? Какая должна быть периодичность? Насколько я понимаю конструкцию своего септика, в самой бочке уровень при эксплуатации ни подняться, ни опуститься не может - он там постоянный, сколько прибыло стоков - столько и вылилось. Вот если дренажное поле перестанет выполнять свою функцию, тогда появится вода в распред.колодце, но эту проблему выкачиванием септика не решишь, тут придется что-то думать с дренажем. Или я неправильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Перечитала всю тему, конечно посмеялась от души))Открываем ревизию входного тройника, опускаем палочку, вынимаем, смотрим высоту ила. Если до тройника 20см или менее, берем насос и откачиваем не более 70% ила на грядки перед первым снегом. Да, перед откачкой ила нужно собрать жировую пленку и выбросить на огород соседу. Если нет грядок и соседа нужен илосос, понимающий в откачке септика, а не ямы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Если нет грядок и соседа нужен илосос, понимающий в откачке септика, а не ямы. О опять новое.:D Вы сами себе противоречите в разных темах. Так все-таки нужно откачивать ил или нет? А запах на всю округу после полива грядок куда девать? Наконец-то я понял (после просмотренного фото отчета) почему Вы пишете разное в разных темах, потому что септик свой построили в этом году и еще не использовали. Прочитали кучу полезной литературы, но по факту не знаете, что на самом деле Вас ждет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Какая должна быть периодичность? есть поплавковый датчик(он герметичный и просто висит), его можно повесить над уровнем, и ели уровень поднимется - датчик сработает.. например пищалка начнет пищать, или лампочка загорится.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Открываем ревизию входного тройника, опускаем палочку, вынимаем, смотрим высоту ила. Если до тройника 20см или менее, берем насос и откачиваем не более 70% ила на грядки перед первым снегом. Да, перед откачкой ила нужно собрать жировую пленку и выбросить на огород соседу. Если нет грядок и соседа нужен илосос, понимающий в откачке септика, а не ямы. 1. У меня нет входного тройника. Ревизия на трубе, входящей в септик есть, но она сделана исключительно на всякий случай, потому что есть поворот трубы перед входом. И ила в этой трубе не должно быть нисколько, разве что эта труба забьется, вот тогда придется ее чистить. Но это опять же не имеет отношения к откачке септика как я понимаю 2. Как определить эти самые 70%?? 3. Совершенно не испытываю никакого желания выливать содержимое септика на грядки 4. Каким образом должна быть собрана жировая пленка?? Вручную? И зачем это соседу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 есть поплавковый датчик(он герметичный и просто висит), его можно повесить над уровнем, и ели уровень поднимется - датчик сработает.. например пищалка начнет пищать, или лампочка загорится.... Уровень чего должен подняться? Объясните мне - я считала что уровень в септике всегда одинаковый - сколько стоков прибыло - ровно столько из трубы и вылилось в дренаж. Я неправильно понимаю? Ткните меня плиз на картинке - какой уровень этот датчик измеряет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз