Diver Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 и насколько это удобно - смотреть, звонить чтобы приехали.. или все на автомате - регулярно например раз в мес выкачиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Датчик затопления ставлю на уровне "-" 1м3 и у хозяина зуммер + индикатор+ СМС-ка. Поплавковый, что ранее ставил пару раз замёрз, один раз потерял герметичность - а две железяки и вода с дерьмом -достойно друг-друга раздражают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 и насколько это удобно - смотреть, звонить чтобы приехали.. или все на автомате - регулярно например раз в мес выкачиваете? Септик или выгребную яму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Септик или выгребную яму? А не один ли им хрен? Не царское это дело - в говне разбираться... Типа, "я плачу, и шоб всё было, в натуре, ништяк!". А если попытаться ответить на вопрос, заданный в теме ветки, то, для начала, "кто определяет, какое сооружение сделано в качестве говноприёмника у данного хозяина"? А септик откачивают раз в год, тут и выяснять нефиг. Но к написанному в предыдущих постах это не относится. (Извините за резкость, господа старожилы форума. В строительстве небрежность - плохое дело. А когда ещё и по отношению к себе - то совсем слов не хватает, кроме нецензурных). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 А не один ли им хрен? Не царское это дело - в говне разбираться... Типа, "я плачу, и шоб всё было, в натуре, ништяк!". А если попытаться ответить на вопрос, заданный в теме ветки, то, для начала, "кто определяет, какое сооружение сделано в качестве говноприёмника у данного хозяина"? А септик откачивают раз в год, тут и выяснять нефиг. Но к написанному в предыдущих постах это не относится. (Извините за резкость, господа старожилы форума. В строительстве небрежность - плохое дело. А когда ещё и по отношению к себе - то совсем слов не хватает, кроме нецензурных). Не понял причин негодования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Не понял причин негодования? Аналогично...но думаю. что понять и невозможно - чел на своей волне.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А не один ли им хрен? Не царское это дело - в говне разбираться... Типа, "я плачу, и шоб всё было, в натуре, ништяк!". А если попытаться ответить на вопрос, заданный в теме ветки, то, для начала, "кто определяет, какое сооружение сделано в качестве говноприёмника у данного хозяина"? А септик откачивают раз в год, тут и выяснять нефиг. Но к написанному в предыдущих постах это не относится. (Извините за резкость, господа старожилы форума. В строительстве небрежность - плохое дело. А когда ещё и по отношению к себе - то совсем слов не хватает, кроме нецензурных). А ничё, что он может живёт на 8-м этаже, на форуме находится по причине продажи оповещалок gsm, а спрашивает для общего развития, или, к примеру, для конструирования новой оповещалки ? Как минимум 90% людей в этом мире не знаю точно, куда девается их Г ... так шо их теперь, удавить за это ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Действительно,Алексеевич,Вы это...чего?Чисору с Хеем насмотрелись?Как говаривал М.С. Горбачев-"давайте будем толлерантнее":beer: Да,это дерьмо-но это мое дерьмо и я не хочу,чтобы еще и "оно" делало мне сюрпризы. И считаю ,что вполне востребованным были сигнализаторы наполнения септика(как бы его кто не обзывал и не квалифицировал).Имееться ввиду система с двух емкостей с переливом-одна из них полностью герметичная(по крайней мере с забетонированным дном)другая дренажная.Предлогаеться датчик размещать во второй емкости ,например за 0,5м3 до переливной трубы или просто за 15см до трубы.Сигнализировать регулярно о наполняемости ,тем более на телефон или комп,это слишком.А вот в критический момент(для септика-ямы )сигнал бы не помешал! И если в доме,в нужном месте(где-то где другие счетчики- датчики) будет сигнал об этом -еще лучше! И если "электронизировать"этот обьект-то и "на вскрытие люка" не помешало бы.Вроде-бы воровать там нечего ,а вот спрятать или нагадить(как не странно звучит "нагадить в септик"но и это возможно).Короче,примеры есть... Это две,так сказать,"лампочки":) Еще могу добавить две(по этому профилю)-сигнал об проникновении в приямок насосной и сигнал о падении давления в гидроаккумуляторе . В принципе,прошу считать ТС это заявкой на разработку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А вот в критический момент(для септика-ямы )сигнал бы не помешал! Например зимой подъем уровня в септике (не путать с ямой под откачку) чреват затоплением подводящей трубы и замерзанием магистрали. Очень актуальна сигнализация. На отказ насоса всенепременно надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Та-а-ак...а с этого места поподробней...А разве в сливной(выгребной)яме затопление подводящей трубы не грозит замерзанием трассы? По-моему так- при двух камерах с переливом -датчик ставить во второй шахте,при однокамерной сливной-в первой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Та-а-ак...а с этого места поподробней...А разве в сливной(выгребной)яме затопление подводящей трубы не грозит замерзанием трассы? По-моему так- при двух камерах с переливом -датчик ставить во второй шахте,при однокамерной сливной-в первой... Грозит. Что то я про нее не додумал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Как говорят у нас на Украине(или в Украине):"так о тож"(суржик).. Главное что ТС забросил идею,а сам в "засаде":)? Какой-то гномик с фонариком(пардон,русалка с глазами),если им внедрить датчик, на поверхности грунта может и дать знать о необходимости пригласить "золотаря"...И ,главное,вовремя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 датчиков может быть два, и даже может быть радиодатчиком(кабель от него вниз и там датчик воды стоять может, это два электрода) смсить кому угодно. даже в службу, тогда можно выгодно маршруты составлять - куда ехать и качать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вы это...чего? Септики "расписаны" ещё в литературе по индивидуальному строительству времён Союза; если делать по "совку" - то и ничего больше не нужно. Идея простая, кто не знает - жидкий сток утилизируется бактериями в грунте, НЕ ПОСТУПАЯ В ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ. Твёрдые стоки (илы) вычищаются раз в год. Переполнение септика жидкостью НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Никакой электроники и др. систем контроля там нет; конструкция предельно дуракоустойчивая (чтобы не быть виноватым, сразу же объясняю значение этого технического термина: это - правильная и стабильная работа системы вне зависимости от ошибок персонала / оператора / хозяина). Всё, что работает иначе, - называйте как угодно, но это не септик. А больше я ничего. Если заказчик и исполнитель называют одно и то же разными словами (естественно, и подразумевают разные цены), то такое заканчивается у нас - мордобоем, а в других странах - судом. Поэтому предлагаю не путать ресторан с гадюшником, а септик - с выгребной ямой. И всего-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Переполнение септика жидкостью НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Вообще то возможно и еще как. И грунт со временем хуже начинает воду пропускать, и переполнение талыми и ливневыми водами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А нафига там датчики? Просто иногда глазками смотреть как там дела не получится? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А нафига там датчики? Просто иногда глазками смотреть как там дела не получится? :D каждых три дня например? или как часто? на выходных например там больше сброс, в будние меньше.. как не прозевать, не забыть? наверное бывают с этим казусы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вы не отвлекайтесь!Образцы в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 каждых три дня напримре? или как часто? на выходных наприемр там больше сброс, в будние меньше.. как не прозевать? Если это не многоквартирный дом, то каждый хозяин знает примерно скорость накопления своего говнеца Если обычная выгребная яма, в которой ничего не уходит, и обычный дом, то как правило раз в месяц достаточно вызывать машину и можно даже не смотреть. А так вообще считаю, что настоящий хозяин должен сам ходить по дому и всё проверять, чтобы быть постоянно в контакте с домом, а не ставить везде датчики и камеры. Да и пузо к старости не отрастёт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ndenis Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 каждых три дня например? или как часто? на выходных например там больше сброс, в будние меньше.. как не прозевать, не забыть? наверное бывают с этим казусы Да, ждем от вас готовое решение, чего ходить вокруг да около! Я бы допустим впихнул бы какой-то дивайс в септик, чтоб мне на моб приходила смс типа: "Алярм, хазяина, какашки уже близко" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Это уже в ветку"умный дом":)А чтобы быть в" контакте с домом"не обязательно отгребать от снега и окрывать люки ни над ВЫГРЕБНОЙ ямой,ни над приямком скважины.И не обязательно для контакта не спать ночью, а ходить с "берданкой"по периметру...А что плохого ,возвращаясь с командировки,откоректировать по телефону температуру в доме или влючить сауну?Кстати,это и делает дизайнер Михаил Воронин-у него "это" в одного из первых появилось... Так что если не верите землекопу,то поверьте старому мудрому еврею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Да, ждем от вас готовое решение, чего ходить вокруг да около! Я бы допустим впихнул бы какой-то дивайс в септик, чтоб мне на моб приходила смс типа: "Алярм, хазяина, какашки уже близко" да "готовых решений" вокруг валом. мне было интересно, а это вообще сложно - контролировать "вручную" и т.д. ? и что нужно, какие действия выполнять - чтобы "вручную" ходить и смотреть - а не пора ли уже выкачивать.. Коечто в этом плане из ответов узнал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 ЭА чтобы быть в" контакте с домом"не обязательно отгребать от снега Тут уже кому как. У нас снег - явление дефицитное А по остальному моё мнение не меняется. Если острой необходимости нет, то лучше по старинке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Желающим (и интересующимся)установкой датчика наполнения прошу обращаться в ЛС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Да есть уже здесь ветка о датчиках уровня жидкости; поищите. Там даже и картинки есть. Правда, применительно к скважинам и чистой воде, но принцип тот же самый. ("Жидкость" - это для (полит)корректности). Беда лишь в том, что кучу реле и сигнальных лампочек в кустарных условиях не удастся смонтировать компактно и красиво, как на приборной панели автомобиля. Поэтому я остаюсь сторонником традиционного септика - без вмешательства в его работу и без систем оповещения по громкоговорящей связи о возможном прорыве крышки люка... Иначе будет, как здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз