brovarec Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Здравствуйте , уважаемые гуру и любители. У меня к вам стандартные вопросы.Строимся и живем в Броварах (район Развилки). Знаю что в нашем районе вода не ахти,а скважину на 60-70 метров я не потяну финансово. Но знаю что можно пробить на 30-35 метров (Полтавский горизонт?) так вот :определите примерно по ценам сколько будет стоить такая скважина? Какой диаметр нужен ,какой насос?(дом 100 квадратов,2е точки забора воды,пока 2 человека ) с другой стороны на территории будущего с/у сделали приямок для насосной станции,так как я был уверен что будет скважина глубиной метров 10 (не кидайте тапками). Еще один момент. почитал поискал в инете насосная станция стоит почти также как и насос Водолей. А что лучше? И еще : говорил сегодня с нашими тех.директорами на работе так вот их слова " не парься,пробей скважину какую хочешьпоставь трубу 50ку , в нее трубу 32ю с фильтром , трубу 32ю к насосной станции и радуйся. " я спросил а как станция потянет воду если зеркало упадет ниже 10 метров. А они "так ты на 32ю трубу обратный клапан надень,а перед подключением к станции туда водички залей.Станция воду сразу потянет,засосет из скважины и клапан будет держать столб воды и пiшов, пiшов, пiшов..." как считаете будет работать такая схема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 как станция потянет воду если зеркало упадет ниже 10 метров. А они "так ты на 32ю трубу обратный клапан надень,а перед подключением к станции туда водички залей Тех. директора - это "технические"? Или "техника" сводится к технике увода из-под налогообложения? Если это "техника" в смысле техники - подскажите им посоветоваться с любым сельским дядькой, и дела Вашей фирмы резко пойдут вверх... Станция не потянет воду с 10 метров. Даже с 9, и то навряд... Сказал бы я, куда лучше засунуть 32-ю трубу, да вот обратный клапан там мешать будет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Только 110. У вас статика 9 - 10 метров. Первая вода 15-20 метров. Как ни странно по железу - гуд. Потом 30-32 метра, много железа. Далее 76 - 82 отличная вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Только 110. У вас статика 9 - 10 метров. Первая вода 15-20 метров. Как ни странно по железу - гуд. Потом 30-32 метра, много железа. Далее 76 - 82 отличная вода. 110- труба? А если насос водолей,они же есть и под 100ю трубу? А 15-20 метров кроме железа все остальное тоже гуд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Здравствуйте , уважаемые гуру и любители. У меня к вам стандартные вопросы.Строимся и живем в Броварах (район Развилки). Почти возле моей тещи С насоными станциями игратся можно если статика будет ниже то придется ижекторную ставить. Мои рекомендации делать под 125 трубу на Полтаву под Водолей в крайнем случаи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Почти возле моей тещи С насоными станциями игратся можно если статика будет ниже то придется ижекторную ставить. Мои рекомендации делать под 125 трубу на Полтаву под Водолей в крайнем случаи. У нас сейчас станция,скважина вроде 8 метров. В сухое лето видно что воды не хватает, работает с натягом. И очень громкая она. Водолеи есть за те же деньги ,но их же не слышно правда чуть что-ремонт на улице. Опять же водолеи есть под сотую трубу. Но какова цена примерно? И на какую глубину? Если 20 метров то такое радует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ref Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 У нас сейчас станция,скважина вроде 8 метров. В сухое лето видно что воды не хватает, работает с натягом. И очень громкая она. Водолеи есть за те же деньги ,но их же не слышно правда чуть что-ремонт на улице. Опять же водолеи есть под сотую трубу. Но какова цена примерно? И на какую глубину? Если 20 метров то такое радует. Цены ориентировочно как и прошлогодние 270-300грн/метр. Посоветую сделать 1 раз нормальную скважину и пользоваться нормально водой,и не переживать упадет уровень этим летом или нет. Помните пословицу-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,ЛЕНИВЫЙ ДЕЛАЕТ ТРИЖДЫ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 У нас сейчас станция,скважина вроде 8 метров. В сухое лето видно что воды не хватает, работает с натягом. И очень громкая она. Водолеи есть за те же деньги ,но их же не слышно правда чуть что-ремонт на улице. Опять же водолеи есть под сотую трубу. Но какова цена примерно? И на какую глубину? Если 20 метров то такое радует. Орентируйтесь на 30-35 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Цены ориентировочно как и прошлогодние 270-300грн/метр. Посоветую сделать 1 раз нормальную скважину и пользоваться нормально водой,и не переживать упадет уровень этим летом или нет. Помните пословицу-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,ЛЕНИВЫЙ ДЕЛАЕТ ТРИЖДЫ ? а что входит в эти деньги? Просто бурение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ref Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 а что входит в эти деньги? Просто бурение? В эти деньги входит бурение,обсаживание 125 пластиковой трубой с фильтром. Работы по обустройству скважины (строительство кессона),подводка воды в дом и т.д.- оговариватся по отдельной оплате и выполняется по желанию заказчика. Более подробно по тел. 050 3824851 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Дурной вопрос : "одна баба сказала " они себе в селе (50 км от киева в сторону чернигова) бьют скважину на 40 метров под погружной насос за 80 гривен метр.. Че так дешево то? Ситуация правдивая! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ref Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 (змінено) Дурной вопрос : "одна баба сказала " они себе в селе (50 км от киева в сторону чернигова) бьют скважину на 40 метров под погружной насос за 80 гривен метр.. Че так дешево то? Ситуация правдивая! Так если бабка бьет за 80грн/метр-то естественно пригласите ее,пускай и Вам пробьет.... Я посмотрел Ваш дом (точнее ход строительства)-вижу Вы любите все делать сам -это похвально. Скважину тоже можете сделать сам,-дешевле обойдется(правда немного дороже чем у "бабки"). Совет:- сколотите из имеющихся сейчас у Вас 6м брусов триногу,зацепите блочек,купите альпинистский канат,на него привяжите желонку (труба толстостенная 127мм стенка минимум 8мм длиною 1,5м,с клапаном внизу).Вместо обсадной пластиковой 125мм,купите металическую 159мм трубу-и долбите потихоньку вручную.За пару недель если не будет "подводных камней"-сделаете скважину себе сами. Это называется -ударно-канатный способ бурения.Китайцы пробили этим способом скважину больше 1000м. Змінено 17 лютого 2012 користувачем Ref 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Станция не потянет воду с 10 метров. Даже с 9, и то навряд... Сказал бы я, куда лучше засунуть 32-ю трубу, да вот обратный клапан там мешать будет... разговаривал с ними еще раз. Говорю: не потянет станция, столб порвется. Отвечают : у меня же не рвется! Уже два года робит! 32я труба 30 метров! 0_о как такое может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirnv Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 разговаривал с ними еще раз. Говорю: не потянет станция, столб порвется. Отвечают : у меня же не рвется! Уже два года робит! 32я труба 30 метров! 0_о как такое может быть? Уровень воды в скважине не падает ниже 9м. и неважно сколько метров трубы он опустил вниз. в Броварском районе до воды недалеко потому и много кто делает "свистки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Уровень воды в скважине не падает ниже 9м. и неважно сколько метров трубы он опустил вниз. в Броварском районе до воды недалеко потому и много кто делает "свистки". Так какая разница какой уровень воды в скважине если на конце 32й трубы клапан? Или я запутался? И это живой вариант? Если живой то на сколько бить скважину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Совет:- сколотите из имеющихся сейчас у Вас 6м брусов триногу,зацепите блочек,купите альпинистский канат,на него привяжите желонку (труба толстостенная 127мм стенка минимум 8мм длиною 1,5м,с клапаном внизу). Необходимость в желонке с клапаном возникает, когда в пробиваемой скважине уже "мокро". А если сухо - банально забивной стакан. 8 мм- это кончно круто - достаточно и 5 мм. Желательно на верхние полметра стакана залить цементный раствор- для утяжеления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Ответьте мне пожалуйста на эти вопросы : "Так какая разница какой уровень воды в скважине если на конце 32й трубы клапан? Или я запутался? И это живой вариант? Если живой то на сколько бить скважину?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirnv Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Ответьте мне пожалуйста на эти вопросы : "Так какая разница какой уровень воды в скважине если на конце 32й трубы клапан? Или я запутался? И это живой вариант? Если живой то на сколько бить скважину?" Для примера возьмите стакан воды и опустите в него трубку-уровень воды будет одинаков(СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ).Аналогично происходит и в скважине. Неважно на какую глубину опущена труба насос берет воду с верхнего уровня(при включении насоса клапан открывается).Система будет работать нормально, при условии что динамический уровень не будет падать ниже 9м. Насколько бить скважину -это Вам нужно поговорить с буровиками и посмотреть как в соседей сделано.Как вариант "свисток" вполне живой и бюджетный вариант.Единственный минус-это ресурс таких скважин меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Для примера возьмите стакан воды и опустите в него трубку-уровень воды будет одинаков(СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ).Аналогично происходит и в скважине. Неважно на какую глубину опущена труба насос берет воду с верхнего уровня(при включении насоса клапан открывается).Система будет работать нормально, при условии что динамический уровень не будет падать ниже 9м. Насколько бить скважину -это Вам нужно поговорить с буровиками и посмотреть как в соседей сделано.Как вариант "свисток" вполне живой и бюджетный вариант.Единственный минус-это ресурс таких скважин меньше. Но если "подсосать" воду в трубочке до краев и закрыть ее снизу то уровень воды в трубочке не будет зависить от динамическоко в стакане! И дальннйший подсос будет через клапан снизу трубы!!! Добавлено через 1 час 49 минут Вот кстати подоспел наш анализ воды из нынешней скважины в 8 метров. Делали в местной сэс . Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirnv Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Но если "подсосать" воду в трубочке до краев и закрыть ее снизу то уровень воды в трубочке не будет зависить от динамическоко в стакане! И дальннйший подсос будет через клапан снизу трубы!!! Насос качает с динамического уровня. Если уровень воды в скважине упадет ниже 9 метров по вертикале от места установки произойдет разрыв водяного столба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Мы видимо про разные вещи разговариваем ))) я имею ввиду свисток допустим на 40 метров , из трубы 50ки и вставленную в нее 32 трубу (допустим 30 метров с клапаном внизу) подключенную к насосной станции!!! Это рабочаясхема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirnv Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Мы видимо про разные вещи разговариваем ))) я имею ввиду свисток допустим на 40 метров , из трубы 50ки и вставленную в нее 32 трубу (допустим 30 метров с клапаном внизу) подключенную к насосной станции!!! Это рабочаясхема? Да, но достаточно опустить 10м. трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Расказываю так как было и наверное досих пор есть. Броварской район - 15км от Броваров за кока-колой. 35метров до воды, пробурили, бросили обсадную, внутрь 32 черная труба, на конец обратный клапан ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ с ЛАТУННЫМ СЕРДЕЧНИКОМ (вставили в трубу и паяльной лампой, а сверху еще затяжками металическими). И давай трубу опускать в обсадную (бублик был еще тот). Станция педроло (врать не буду, мощность не помню) но как бы 0,75, бак 25л. Реально 2 года на 2 квартиры (читай 2 семьи) работала станция и ни разу не было претензий. Да но вода была конечно не ахти. Так что все может быть.8-) У самого забита игла помоему 5см - 9 метров (старый центр), раньше стоял ручной насос. Снял так как обратный клапан протрухел, переходниками подсоеденил насосную станцию, перед станцией обратный клапан - горизонтально. Работает. Да было раз клапан на резбе лопнул, соответсвенно подсос воздуха и вода пошла вниз. Но ниче поменял на новый клапан, в станцию заливал периодически воду - чтобы засосала побыстрее воду с трубы и в перед. И нет никакой обсадной трубы, хотя с обсадной вообще была бы "песня". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Но тогдаесли зеркало упадет ниже клапан хапнет воздуха! Добавлено через 8 минут Расказываю так как было и наверное досих пор есть. Броварской район - 15км от Броваров за кока-колой. 35метров до воды, пробурили, бросили обсадную, внутрь 32 черная труба, на конец обратный клапан ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ с ЛАТУННЫМ СЕРДЕЧНИКОМ (вставили в трубу и паяльной лампой, а сверху еще затяжками металическими). И давай трубу опускать в обсадную (бублик был еще тот). Станция педроло (врать не буду, мощность не помню) но как бы 0,75, бак 25л. Реально 2 года на 2 квартиры (читай 2 семьи) работала станция и ни разу не было претензий. Да но вода была конечно не ахти. Так что все может быть.8-) Первое- здравствуйте ))) помните меня? Второе- вы занимаетесь скважинами? и последнее - какой длины труба 32? Качество воды не очень , но лучше наверное нежели с 8 метров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WATER_MASTER Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Но если "подсосать" воду в трубочке до краев и закрыть ее снизу то уровень воды в трубочке не будет зависить от динамическоко в стакане! И дальннйший подсос будет через клапан снизу трубы!!! Добавлено через 1 час 49 минут Вот кстати подоспел наш анализ воды из нынешней скважины в 8 метров. Делали в местной сэс . Что скажите? Вода не пригодна для питьевого водоснабжения. 1. Необходимо умягчать 2. Удалять нитраты Комплекс очистки на весь дом потянет на 10200 грн. ( считал без монтажа и расходных материалов для обвязки)+доочистка питьевой воды -2500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз