sokol-bmw Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Предлагают китайский насос (вода-вода)на 22 квт (тепла) по цене около 3000 у.е (компресор вроди купланд) думаю брать -но вот только отзывов по китайцам найти не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Вы экстремал вижу))) модель сбросьте. и все услышите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Вы экстремал вижу))) модель сбросьте. и все услышите. Sunlit называеться фирма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Sunlit называеться фирма понимать понимаю... вы хотете адекват? модель и ТТХ тогда будет вам адекват по чине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 C&D INTERNATIONAL CO., LTD. WATER SOURCE HEAT PUMP UNIT WITH SCROLL COMPRESSORS CDWC SERIES CDWC-71-F-B2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Technical data Item Model CDWC 71 General Cooling capacity kW 22 Power input kW 4.8 Heating capacity kW 23.1 Power input kW 4.5 power regulation stage % 100 Compressor Nr. 1 Type scroll Lubricants POE Lubricants volume L 2.8 Evaporator Type Tube in tube Water flow m3/h 3.8 Water inlet /outlet nozzle DN 40 Maximum water pressure Mpa 1 Water resistance kPa 9 Condenser Type Tube in tube Water flow m3/h 4.6 Water inlet /outlet nozzle DN 40 Maximum water pressure Mpa 1 Maximum refrigerant pressure Mpa 3 water resistance Kpa 12 Refrigerant Circuit Nr. 1 Type R407C weight kg 2.5 Power supply 400V/3Ph/50Hz Noise level db(A) 57 Weight kg 198 Performance values refer to the following conditions: Cooling working condition: Evaporator side water inlet/outlet temperature: 12/7°C; condenser side water inlet/outlet temperature: 20/25°C. Heating working condition: condenser side water inlet/outlet temperature: 40/45°C. ; Evaporator side water inlet/outlet temperature: 15/10°C Sound pressure measured at a distance of 1 m and a height of 1.5 m above the ground in a dear field. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Technical data Evaporator Water flow m3/h 3.8 ...... Condenser Water flow m3/h 4.6 Эти параметры говорят о том, что вам продают обычный чиллер, а не тепловой насос. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Technical data Cooling working condition: Evaporator side water inlet/outlet temperature: 12/7°C; condenser side water inlet/outlet temperature: 20/25°C. Heating working condition: condenser side water inlet/outlet temperature: 40/45°C. ; Evaporator side water inlet/outlet temperature: 15/10°C А меня вот это добило)))) Чиллер и еще и с заниженными параметрами! Парят и аж гай шумит... 7-12 при 20-25 )))) ужассс да и 45-40 при 10-15 ))) и где же вы такие температуры в земле возьмете 10-15))) и что же будет при 0 или при -3 ... )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 А меня вот это добило)))) Чиллер и еще и с заниженными параметрами! Парят и аж гай шумит... 7-12 при 20-25 )))) ужассс да и 45-40 при 10-15 ))) и где же вы такие температуры в земле возьмете 10-15))) и что же будет при 0 или при -3 ... )))) насос вода-вода !! в скважине у меня +14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Летом да может и есть такая, зимой будет намного ниже. Какая глубина скважины? у вас скважина даст 4 куба в час? теперь еще подумайте куда ее сливать (приемную одну или две скважины обязательно поэкспериментируйте зимой войдет ли туда в течении месяца столько воды) ). Лично я не доверяю ТН вода-вода и не рискнул бы такое себе ставить или кому-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 насос вода-вода !! в скважине у меня +14 Хотите устроить испытательный полигон у себя? Заодно китайцев испытаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дед марос Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 про кытайские ТНы вот здесь много отзывов:www.forumhouse.ru/threads/87975/ Ваша железяка возможно выдаст 14кВт а возможно и нет, а вот сколько продюжит это уже намного интереснее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Летом да может и есть такая, зимой будет намного ниже. Какая глубина скважины? у вас скважина даст 4 куба в час? теперь еще подумайте куда ее сливать (приемную одну или две скважины обязательно поэкспериментируйте зимой войдет ли туда в течении месяца столько воды) ). Лично я не доверяю ТН вода-вода и не рискнул бы такое себе ставить или кому-то. вообщето у меня днепр в 100 метрах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 А меня вот это добило)))) Чиллер и еще и с заниженными параметрами! Парят и аж гай шумит... 7-12 при 20-25 )))) ужассс да и 45-40 при 10-15 ))) и где же вы такие температуры в земле возьмете 10-15))) и что же будет при 0 или при -3 ... )))) У меня в земле +10, на улице -30 было, и все равно +10. Сейчас даже корейские самсунги и лыжи в китае делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 не путайте "грешное с праведным" знаем мы, что такое китайская техника на своей попе и были там и знаем как косые его делают. Вам нужен совет и рекомендация или спор? Да и кондишины более проще техника чем ТН. Да и +10 ваших... это где??? покажите цыфры))) Вы воду меряли градусником с крана? А по поводу 100 метров к днепру... так это уже как вариант. Теперь главное, что бы для вашего ТН скважина дала тот объем воды, что надо и вы проложили в Днепр сливной трубопровод под уровнем промерзания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 не путайте "грешное с праведным" знаем мы, что такое китайская техника на своей попе и были там и знаем как косые его делают. Вам нужен совет и рекомендация или спор? Да и кондишины более проще техника чем ТН. Да и +10 ваших... это где??? покажите цыфры))) Вы воду меряли градусником с крана? А по поводу 100 метров к днепру... так это уже как вариант. Теперь главное, что бы для вашего ТН скважина дала тот объем воды, что надо и вы проложили в Днепр сливной трубопровод под уровнем промерзания. воды у нас предостаточно ) со сливом тоже проблем нет ) температуру в скважине померял градусником вода у меня находится в 1.70 от верхушки ,вот прямо сверху было 14 градусов она у меня находится в подвале там где и тепловой насос будет находится вчера еще раз померял +12 чучуть остыла после морозов а насчет устройства насоса вода-вода вы малость плохо проинформированы там окромя компресора ,двух теплообмеников и немного датчиков почти ничего нет!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 я что то непойму что ни у кого китайцев нет?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Да уж извините, хорошо проинформирован))) Как раз нюанс и в том что вы сказала)))) теплообменники (для чиллера и ТН они разные по площадям обмена), в датчиках, в ТРВ, в контроллере, в алгоритме работы, в настройках температур кипения и конденсации фреона в качестве материалов, даже логика работы насосов разная. Я бы вам не говорил, если бы небыл в чине на заводах. Хотели завозить их, но отказались от этой идеи. (сами догадайтесь почему) НУ, а если у вас есть такие прекрасные параметры по воде... СУПЕР. Монтируйте, и потом отпишитесь по результатам))) самому интересно. Хотя мало кто потом признается о казусах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 я что то непойму что ни у кого китайцев нет?? есть очень много. алиста продает китайцев на всю украину могу подлючить их инера для обсуждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 не путайте "грешное с праведным" знаем мы, что такое китайская техника на своей попе и были там и знаем как косые его делают. Вам нужен совет и рекомендация или спор? Да и кондишины более проще техника чем ТН. Да и +10 ваших... это где??? покажите цыфры))) Вы воду меряли градусником с крана? Цифры, фото, видео, факты, явки пароли или только голые слова)))) ! А температуру я измерял и градусником, и вторым градусником, и цифровым и спиртовым, все показали +10 на протяжении шести часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Хотите устроить испытательный полигон у себя? Заодно китайцев испытаете. Правы бывалые))) Удачи ВАМ!!! не хотите слушать советы, экспериментируйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Цифры, фото, видео, факты, явки пароли или только голые слова)))) ! А температуру я измерял и градусником, и вторым градусником, и цифровым и спиртовым, все показали +10 на протяжении шести часов. если нужно сфоткаю вам градусник )) честно я бы китайца не брал в моей отрасли китаец это ге..... но в данном случае я думаю можно пробывать особенно с учетом того что наши любезные товарищи а их много укравшие !!!!!!!!технологии фирмачей -клепают свои насосы и им насрать на вход за копейки!! ведь на своих драть в три шкуры проще всего наши все стерпят!!!!! вот это обиднее больше всего!! я бы хотел назвать этих людей очень нехорошим словом но ладно все хотят заработать вот только китайцы гуманее нас в тысячи!! и им большой респект! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 (змінено) ладно вы не хотите понимать о чем вам говорят. Хотите дешиво - купите украинский, поддержите производителя!!! И качество лучше китая. Или вы думаете китаец сильно дешевый, да и не против я китая в некоторых сферах и реализовуйте на здоровье, только прислушайтесь к нижним словам)) завтра порою сколько чиллер аналогичный итальянский стоит)))) отпишусь Фото... явки, пароли))) вы смешной, когда не работает или лопается теплообменник или фреон шпарит или ел. схема на бумаге одна, а в реалии другая или выдает ошибки на китайском и потом сиди мудруй или воще стает, а братья разумные ускоглазые аргументируют что это сервис контроллера через 3 месяца работы (снимать ХY.... паролем и потом нашимать в уклу екрана и ответ получил через дня так 4 после наяриваний прямо на завод) или когда запускаешь, а там оказывается не полная заправка фреоном или аварийный датчик давления вкручен через нипель)))... оно не до фото товарищь, а сразу надо думать чем же и как побыстрому исправить это чудо техники, а еще и смотришь за сколько его впарили... сразу вопрос заказчику. А не лучше было бы чуть доплатить и взять получше? это хорошо, что вы не меняли полностью контроллеры на китайцах, не морочились с теплобменниками... не приходилось показывать заказчику, что вам по параметрам то не тем подобрали, что вам надо )))) Да и не против я вашего полигона... делайте)))) мне самому интересно будет глянуть на это чудо в работе, вы главное после установки не пропадите и отпишитесь))) Спросили по эксплуатации и казусам... я вам отписался. Вам решать. :D Вижу на сайте санлита он (22 кВт по холоду 23 кВт тепло) стоит 4864 дол и вам дали почти 40% скидку)))) Змінено 19 лютого 2012 користувачем REYDER Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Люди дают свою гарантию и это главное А вообще я уже думал сам его делать (друзья холодильщики) Для хороших людей всегда хорошие цены Им тоже мои услуги нужны ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 если нужно сфоткаю вам градусник )) Собственно говоря, это было адресовано рейдеру. Ни одной фотографии, ни одного факта, все в загали да около. А вообще я уже думал сам его делать (друзья холодильщики) www.forumhouse.ru/threads/19779/ посмотрите как в европе делают, это вам не китай. www.drillyourownwell.com/My-Geothermal-Heat-Pump-Part-1.htm - а вот США 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз