тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Помогите добрым советом какую систему теплых полов выбрать чайнику в этой области для своего дома. Дом 300м2 планирую водяной подогрев на первом этаже примерно 100м2 и санузел на втором. С чего начать не знаю. Видел на выставке рехау, спецы что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Принцип везде один и тот же, выбор производителя и бренда - не принципиально, принципиален верный расчет и продуманный алгоритм работы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А, как верно рассчитать и каков должен быть алгоритм "правильный"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А бренд в данном случае не связан с качеством? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Ну почитать наверное пару методик от нескольких производителей, порыться в инете, найти монтажника в конце концов и взять консультацию у него - на этот вопрос нет конкретного ответа по типу "сделайте так-то - и будет радость"... Если вообще никогда этим не занимались - то начните с поиска монтажника и консультации. Даже если решите делать сами без его помощи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Сам точно делать не буду, я не профессионал в этой области. Работу должны делать люди знающие и умеющие и тогда не будет проблем, это касается всего в жизни. Может порекомендуете таких? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А с практической точки зрения, что лучше пвх или металлопластик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А с практической точки зрения, что лучше пвх или металлопластик? Тут уже по форуму дискуссий точилось на эту тему немеряно. Поройтесь поиском. А монтажников... монтажников тут много. Всяких и разных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А с практической точки зрения, что лучше пвх или металлопластик? пвх не для теплых полов. Я бы рекомендовал линейный PERT или сетированный PEX полиэтилен с антидиффузионной защитой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Я просматривал некоторые из них с вашим участием в т.ч. и мне хотелось бы узнать ваше мнение, как себе вы бы что выбрали? А по поводу монтажников различать хорошие - плохие я пока не научился, но попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Пролин, спасибо за совет. Теперь для себя "чайника" попробую разобраться с вашими терминами, полез в инет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А на сколько надежно соединение в РЕХ, мне показалось там резиновое кольцо - уплотнитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Соединяют трубочки теплых полов между собой, плохие монтажники. Хорошие, делают целыми кусочками трубы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Супер, а и правда, труба то цельная раскатывается. я это не учел в своем глупом вопросе. Получается, что соединение только на "гребенке" в монтажном шкафу, а это всегда можно проконтролировать. Спасибо за замечание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Супер, а и правда, Месяцок на форуме и сможите у монтажников зачеты принимать на проф. пригодность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! А я люблю металопластик, и для пола и для стен, в стене потом легче ее найти, что бы чето забить))) Хотя я думаю в вашем случаи действительно лучше найти хорошего монтажника и потом уже с ним все выяснить, да и скидку у него выпросите)))! Кто с чем работает на то и хорошие скидки и вам будет выгодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 люблю металопластик, и для пола и для стен, Очень хорошие монтажники любят на стены трубу Рехау 10 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Обязательно подсяду на этот бесплатный ликбез, но с теплыми полами уже надо определяться и они ждать не могут. Да и следом вся система отопления от выбора до монтажа стучит в двери. Если интересно поработать над объектом милости прошу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А вы их знаете -хороших, подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Сергей, а на стену и на пол есть отличие в диаметре трубы? Рехау это оправданно дорого или просто раскрученный бренд за который переплачивают. Может есть надежные и не такие дорогие системы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Сергей, а на стену и на пол есть отличие в диаметре трубы? Рехау это оправданно дорого или просто раскрученный бренд за который переплачивают. Если по-хорошему, то разница есть. И если выбрали тонкую трубу на стену, то выбор Рехау или другие производители, ну очень небольшой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 .....но с теплыми полами уже надо определяться и они ждать не могут. Да и следом вся система отопления ..... Тёплые полы делаются в последнюю очередь. Соединять трубы можно, никто ведь по-поводу тройниковой системы для водоснабжения не переживает... А там похуже условия эксплуатации, и соединений немеряно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Серег, а я и виегу ставил 12 и рехау панельки и трубочку, но все равно потом вернулся к мп.)))) Делал в Ворзеле буржую любителю картин 12 виегой, а потом долго искал термопленку, что бы трубочки точно определить на стенке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pervoistochnik Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Помогите добрым советом какую систему теплых полов выбрать чайнику в этой области для своего дома. Дом 300м2 планирую водяной подогрев на первом этаже примерно 100м2 и санузел на втором. С чего начать не знаю. Видел на выставке рехау, спецы что скажете? Я бы вам рекомендовал рассмотреть вариант обустройства всей системы отопления дома только на теплых полах (отказаться от радиаторов). Тогда в будущем (когда это станет экономически целесообразным) останется возможность использовать в качестве источника тепла тепловой насос с достойным коэффициентом эффективности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Серег, а я и виегу ставил 12 и рехау панельки и трубочку, но все равно потом вернулся к мп.)))) Делал в Ворзеле буржую любителю картин 12 виегой, а потом долго искал термопленку, что бы трубочки точно определить на стенке. А Какой именно порекомендуете МП? Названий куча... а кто из них цена -качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз