vbnm74 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Нужен совет специалистов. Какой марки выбрать котёл из выше сказаных. Для отопления частного дома 110 кв. м. Со слов продавцов и интернета проблемы с их обслуживанием, ремонтом и запчастями в моём городе нет (Харьков).Обращаю на такие показатели как экономичность, надёжность и не заоблачная цена.Интересует одноконтурный так как есть уже бойлер электрический на 100 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Нужен совет специалистов. Какой марки выбрать котёл из выше сказаных. Для отопления частного дома 110 кв. м. Со слов продавцов и интернета проблемы с их обслуживанием, ремонтом и запчастями в моём городе нет (Харьков).Обращаю на такие показатели как экономичность, надёжность и не заоблачная цена.Интересует одноконтурный так как есть уже бойлер электрический на 100 л.Для Харькова BAXI лучший выбор,имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbnm74 Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 с чем это связано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Hot - Well там живёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbnm74 Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 слышал за такую. А как сами котлы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Такие-же как и другие:нормальные,имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbnm74 Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 лучше брать турбированый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Так это вам виднее:атмо,турбо.....дом то ваш..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbnm74 Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 с такими ценами всё впирается в экономичность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 новичкам трудно наверное просмотреть форум что бы понять где постить? vbnm74 здесь отзывы по маркам котлов, отзывы а не советы по выбору. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Нужен совет специалистов. Какой марки выбрать котёл из выше сказаных. Для отопления частного дома 110 кв. м. Со слов продавцов и интернета проблемы с их обслуживанием, ремонтом и запчастями в моём городе нет (Харьков).Обращаю на такие показатели как экономичность, надёжность и не заоблачная цена.Интересует одноконтурный так как есть уже бойлер электрический на 100 л. Вот одна тема... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxKremenchug Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Покупали через знакомых, то продавец, а по совместительству сын подруги моей матери, явных аргументов не привел, просто отнекался, но посоветовал брать именно БАКСИ, даже обиделся, когда я начал спрашивать о других и т.д. Мол вы просили я говорю лучший бакси, почему? "ну я не могу сказать?" В общем так это или нет, но купили и вот первый сезон без проблем! (стормозил и не отключил его и немного поиздевался над ним - кустарным сварочником, он таких перепадов не ожидал, возможно стабилизатор помог, но как оказалось циферблат мигал в такт сварке) Потребление от 6 до 10 дето в сутки на дом квадрат 70-ти, расходом горячей воды можно принебречь, считай один обогрев, но выход горячей за пару секунд (пока гран рядом с котлом) В принципе немного шумноват - слышен шум воздуха в трубе и работа насоса (придираюсь конечно, т.к. слышно и как вода по трубам течет). Из положительного на систему около 100 литров, не нужен расширительный бачек, на борту имеется в 6 литров, Давление после зимы упало с 1,2 до 1 проблем нету (думаю немного добавить/ хотя в принципе кажется он сам добавляет при необходимости из системы горячей воды). Подключаются датчики внешней и комнатной (програмируемый) температуры (в планах) по заявлению продавца и производителя позволяет экономить до 30% газа! П.С. Что касается всех котлов независимо, для частного сектора с водой из скважины - обязательно ставьте смягчитель (колба с реагентом) продлите срок службы теплообменника горячей воды (через него и система отопления заполняется) не сливайте воду летом и не отключайте от сети (в случае заморозков работает система против заморозки - не дает падать температуре батарей ниже 5 градусов) и поставьте стабилизатор (есть украинские гривень 500 на 300Вт). Я сделал заземление. ____ В принципе рассчитываю на долгую его жизнь в нашей семье Не маловажный факт обслуживание и доставка запчастей, если у вас нет сервиса Бакси или говорят о проблемах с запчастями, то это не ваш выбор! А так, что немаловажно, пуск считай бесплатный (50грн за выезд), за Имергас сказали толи 120 толи 300 грн. У знакомых Имергас, Висман, Нова чето там, все вроде работают П.С. 2 Как на меня лучше турбированный - не нужно заморачиваться на вентиляцию, форточки и т.п. гемор. Особенно если котел одноконтурный, а рядом колонка с естественной тягой, Два прибора с естественной тягой нельзя ставить, а турбированный можно Единственный минус, на улице тоже слышно выхлоп Конечно не камаз но всеже;) Добавлено через 3 минуты Чуть не забыл более дешевый котел этой же торговой группы - Вестерн, Типа младшая модель, как пентиум и целерон, кто понимает о чем я. Но т.к. разница порядка 500грн, решайте сами. А еще забыл, они могут работать с солнечными колекторами, т.е. использовать подогретую солнцем воду и при необходимости догревать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз