Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Тогда Вам отсылать еще нечего. Это я знаю, что там тянут время с продлением "амнистии". А раньше при самострое надо было подавать копию стройпаспорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Это я знаю, что там тянут время с продлением "амнистии". А раньше при самострое надо было подавать копию стройпаспорта? Стройпаспорт ни по какой процедуре подавать не нужно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Стройпаспорт ни по какой процедуре подавать не нужно было. Хотел бы тогда прояснить свою ситуацию. Если я пойду по процедуре "самострой", то могу не переживать, что у меня на техпаспорте отсутствует штамп "самочіне будівництво" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий_Харьков Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 По-моему Вы как то плавно перешли с тех-паспорта на строй-паспорт. Уверены, что говорите об одном и том же? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 По-моему Вы как то плавно перешли с тех-паспорта на строй-паспорт. Уверены, что говорите об одном и том же? Сделал ошибку Исправил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий_Харьков Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Хотел бы тогда прояснить свою ситуацию. Если я пойду по процедуре "самострой", то могу не переживать, что у меня на техпаспорте отсутствует штамп "самочіне будівництво" ? Совсем запутали)) С какой стати переживать об отсутствии штампа самострой. Обычно переживают как раз в обратном случае. И зачем вообще узаканивать, если у Вас выходит полноценный техпаспорт на участок? Нарисованное в нем совпадает с тем, что имеете в натуре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 С какой стати переживать об отсутствии штампа самострой.У меня ведь нет разрешения от ГАСКа на начало строительства. Нарисованное в нем совпадает с тем, что имеете в натуре?Есть один неучтеныій сарайчик. Но могу снести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий_Харьков Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Если нет самостроя, то и строительства не было. Зачем Вам разрешение? Какой-то странный случай. БТИ вам зарисовывало самострой? Они просто забыли штамп поставить? Или в чем прикол? Если просто забыли, то потенциально может потом как нибудь вылезти, если у них в своих материалах это отображено. Хотя по своему БТИ убеждался, что ни хрена у них нет. Для проверки и очистки совести, я попробовал бы у них получить свидетельство на право собственности. Но они этим уже не занимаются, как я понял. Или опять продлили? Уточните? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Давайте расскажу всю историю болезни. В 2005 году получил разрешение на строительство от сельрады и потом сделал стройпаспорт. В 2006-м начал и закончил согласно стройпаспорта: вбиральня та літня кухня; В 2007-м начал и закончил не согласно стройпаспорта: сарай; В 2010-м закончил согласно стройпаспорта: будинок. В 2013-м сделал в БТИ техпаспорт. Так как не уведомлял Гаск о начале строительства, то и не было разрешения от Гаска. То есть, получается самострой. Но в БТИ при изготовлении техпаспорта штамп самострой не поставили. Я посоветовался с форумчанами. Они говорят, что надо подавать в ГАСК декларацию о готовности по процедуре самострой. Вот и возник вопрос, могу ли я пойти по процедуре "самострой", если нет штампа на техпаспорте "самострой". Выяснил теперь, что могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_home Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Спасибо за ответ Зачем мне тогда 2 копии техпаспорта в БТИ дали и на одной написано для ГАСК у меня не самострой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Добавлено через 5 минут Стройпаспорт ни по какой процедуре подавать не нужно было. Я тут перепутал стройпаспорт с техпаспортом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий_Харьков Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Ну не знаю. Обычно вся канитель с ГАСКами, узаконениями и т.д. начинается со штампа (правильнее - из-за штампа). С ним невозможно продать, подарить, ничего. То, что Вы построили - Вам не принадлежит. Что бы штамп снять - и делаются все последующие телодвижения. Или, то, что Вам нарисовало БТИ не есть действующий техпаспорт? Просто заготовка (бумажка) для последующих действий? Тут я в самых последних нововведениях может и не в курсе. Но одно время была очень эффективная процедура узаконения (ессно неофициальная), через БТИ. Приходят, рисуют, штамп не ставят - и вуаля, Вы - законный и полноправный владелец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Ну не знаю. Обычно вся канитель с ГАСКами, узаконениями и т.д. начинается со штампа (правильнее - из-за штампа). С ним невозможно продать, подарить, ничего. То, что Вы построили - Вам не принадлежит. Что бы штамп снять - и делаются все последующие телодвижения. Или, то, что Вам нарисовало БТИ не есть действующий техпаспорт? Просто заготовка (бумажка) для последующих действий? Тут я в самых последних нововведениях может и не в курсе. Но одно время была очень эффективная процедура узаконения (ессно неофициальная), через БТИ. Приходят, рисуют, штамп не ставят - и вуаля, Вы - законный и полноправный владелец. Такое реально только для домов до 1992 года. Техпаспорт - это не правоустанавливающий документ. Наличие или отсутствие в нем штампа - это зависит от Ваших документов (или их отсутствия). Получения техпаспорта предшествует вводу в эксплуатацию - регистрации декларации, а без декларации Вам не оформят Свидетельство на право собственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 а мне из ГАСКа пришло ценное письмо: приехать к ним на след. день со всеми документами для проверки достоверности данних в декларации о готовности. Если не приеду, будут обращаться в правоохранителные органы... во как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 а мне из ГАСКа пришло ценное письмо: приехать к ним на след. день со всеми документами для проверки достоверности данних в декларации о готовности. Если не приеду, будут обращаться в правоохранителные органы... во как И на что сослались? Где у них прописано право Вас куда-то вызывать? Это к ним вопрос, а не к Вам. Вам советую дать им ответ в письменном виде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 И на что сослались? Где у них прописано право Вас куда-то вызывать? Это к ним вопрос, а не к Вам. Вам советую дать им ответ в письменном виде. ни на что не сослались... написали приехать и перечень документов, в т.ч. уведомление о начале строительства, оригинал которого у них или по их базе оно легко пробивается... при этом указали конт. тел - МОБИЛЬНЫЙ...на сколько я знаю, в официальной переписке используются только гор. телефоны, зарегистрированные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий_Харьков Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Такое реально только для домов до 1992 года. Техпаспорт - это не правоустанавливающий документ. Наличие или отсутствие в нем штампа - это зависит от Ваших документов (или их отсутствия). Получения техпаспорта предшествует вводу в эксплуатацию - регистрации декларации, а без декларации Вам не оформят Свидетельство на право собственности. Ну так свидетельство на право собственности и выдавало БТИ. Для его получения им же сдавал копию техпаспорта. Правоустанавливающим документом естественно является договор купли продажи, но что именно вы купили - нарисовано в техпаспорте. В договоре графической части то нет. Соответственно, при небольших объемах изменений и достроек, вписывающихся в то, что текстом обозначено в договоре (площади, этажность, материал и т.п.) - все и решалось внутри БТИ. Независимо от года постройки. При строительстве нового дома - вряд ли применимо, это да. Но меня собственно озадачила сама "проблема" - отсутствие штампа самострой)) Просто в душе все еще не загоились раны, приобретенные в процессе борьбы за то, что бы такой штамп из техпаспорта убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Ну так свидетельство на право собственности и выдавало БТИ. Для его получения им же сдавал копию техпаспорта. Правоустанавливающим документом естественно является договор купли продажи, но что именно вы купили - нарисовано в техпаспорте. В договоре графической части то нет. Соответственно, при небольших объемах изменений и достроек, вписывающихся в то, что текстом обозначено в договоре (площади, этажность, материал и т.п.) - все и решалось внутри БТИ. Независимо от года постройки. При строительстве нового дома - вряд ли применимо, это да. Но меня собственно озадачила сама "проблема" - отсутствие штампа самострой)) Просто в душе все еще не загоились раны, приобретенные в процессе борьбы за то, что бы такой штамп из техпаспорта убрать. То, о чем Вы говорите, я вроде понял. Но это не совсем то, что обсуждают в этой теме. Наличие штампа предусмотрено Инструкцией, а значит его отсутствие - это нарушение Инструкции. Несмотря на то, что это не их (ГАСКа) дело, они дают подобные отказы, и оспорить их сложно (ведь есть реальное нарушение). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 ни на что не сослались... написали приехать и перечень документов, в т.ч. уведомление о начале строительства, оригинал которого у них или по их базе оно легко пробивается... при этом указали конт. тел - МОБИЛЬНЫЙ...на сколько я знаю, в официальной переписке используются только гор. телефоны, зарегистрированные очень интересно... это что-то новенькое... можете текст "повестки" выложить, пожалуйста (без персональных данных)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 очень интересно... это что-то новенькое... можете текст "повестки" выложить, пожалуйста (без персональных данных)? Все очень просто и не навязчиво... "ДАБІ проводиться позапланова перевірка достовірності даних поданої Декларації... у зв*язку з чим прошу прибути Вас до Інспекції з такими документами... у разі не прибуття Інспекція буде вимушена звернутися до правоохороних органів" как-то так... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Все очень просто и не навязчиво... "ДАБІ проводиться позапланова перевірка достовірності даних поданої Декларації... у зв*язку з чим прошу прибути Вас до Інспекції з такими документами... у разі не прибуття Інспекція буде вимушена звернутися до правоохороних органів" как-то так... это как-то на угрозу смахивает... что у нас в законодательстве про угрозы и превышение полномочий написано? может, у прокуратуры спросить? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 это как-то на угрозу смахивает... что у нас в законодательстве про угрозы и превышение полномочий написано? может, у прокуратуры спросить? ;) мы с Вами мыслим в одном направлении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 (ссылка устарела) Перемены, но для "упрощенки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Уважаемые форумчане! Расскажите,пожалуйста, по каким критериям инспекторы ГАСК могут определить эксплуатируется ли в дом, формально не введенный в эксплуатацию (т.е Декларация о готовности не зарегистрирована ГАСКом)? В каком нормативном документе указаны эти критерии? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз