SanderEA Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Кто подскажет ? Если я задекларировал в стройпаспорте помимо строительства жилого частного дома (планирую квадратов на 150) ещё дополнительные хозпостройки по территории, не будет ли мне препятствием потом, когда я дострою дом, но не будет ещё этих хозпостроек, вводить в эксплуатацию (получать документы на право собственности) мой дом. Сколько у меня будет времени на достройку, согласно стройпаспорта, всего остального ? Или он бессрочный ? Что будет, если я потом захочу изменить конфигурацию построек, оставшись в рамках положенных для меня "красных линий" ? Сегодня консультировался по аналогичному вопросу. Вводить дом отдельно можно, но потом придется еще раз делать ввод в эксплуатацию хоз.построек - двойная работа. Лучше ввести все за один раз. По поводу сроков ничего не сказали, но поскольку стройпаспорт не ограничений по срокам, то хозпостройки можно достраивать в любое время. Если захотите изменить конфигурацию хозпостроек, то нужно будет заново обращаться в архитектуру. Оформлять стройпаспорт или перепланировку - как-то так, точно не знаю. Но процедура аналогичная оформлению стройпаспорта по затратам финансов и времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 но потом придется еще раз делать ввод в эксплуатацию хоз.построек - двойная работа. А в чем смысл введения в эксплуатацию хозпостроек - ну допустим я получил строй паспорт, построил дом, ввел в эксплуатацию, а х/п построил потом и что? В чем разница ввел я их или нет в эксплуатацию? P.S.Вроде раньше на сараи и гаражи даже разрешений не требовалось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 А в чем смысл введения в эксплуатацию хозпостроек - ну допустим я получил строй паспорт, построил дом, ввел в эксплуатацию, а х/п построил потом и что? В чем разница ввел я их или нет в эксплуатацию? P.S.Вроде раньше на сараи и гаражи даже разрешений не требовалось... А в чем смысл введения в эксплуатацию дома? Я так понимаю, что аукнутся это может при продаже дома или переоформлении. А также, если надумаете оформлять стройпаспорт еще на какие-то хозпостройки. Тогда архитектор приедет на участок, а тут не порядок. Могут когда-нибудь сделать спонтанные проверки, но пока не делают. Если постройка (сарай) не капитальный - без фундамента, со временными стенами, то можно и без оформления. Палатку или кунг на участке не нужно оформлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Сообщение от dklimock получу строй паспорт - расскажу. жду... самому идти через пару недель. получил отказ с замечаниями по строй пасорту. детали в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89039 строй паспорт "сделай сам" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А в чем смысл введения в эксплуатацию дома? Смысл введения в эксплуатацию в том, что там можно прописаться, например))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А в чем смысл введения в эксплуатацию дома? Насколько я понимаю присвоение почтового адреса, прописка, подключение газа имеет отношение к введению в эксплуатацию дома. А про хозпостройки - нарисовали их в строительном паспорте, но никто ведь не пишет в какой срок они должны быть построены и введены, а паспорт бессрочный. Как я понимаю я могу строить х/п всю свою жизнь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Насколько я понимаю присвоение почтового адреса, прописка, подключение газа имеет отношение к введению в эксплуатацию дома. Не знаю как прописка,но остальное точно не относится. Как я понимаю я могу строить х/п всю свою жизнь... Не только х.п но и дом.Во многих странах так делают,чтобы не платить налоги.Но у нас есть "подводный камень" (на данный момент не актуально) штраф за (не помню точно термина) как бы проживание в несданном в эксплуатацию доме. Мы в этом мелкая рыбешка ,есть куча новых многоэтажек заселенных, но не введенных в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Насколько я понимаю присвоение почтового адреса, прописка, подключение газа имеет отношение к введению в эксплуатацию дома. Только прописка и возможно почтовый адрес, но разве это так важно? Живу без прописки 13 лет в Киеве (прописан в другом городе) и не вижу никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Только прописка и возможно почтовый адрес, но разве это так важно? Живу без прописки 13 лет в Киеве (прописан в другом городе) и не вижу никаких проблем. Ну эт понятно если есть прописка хоть какая то, а если люди продают квартиру, в которой прописана вся семья, и за вырученные деньги строят дом, то вопрос прописки важен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Живу без прописки 13 лет в Киеве (прописан в другом городе) и не вижу никаких проблем. Ну вот и получается даже ввод дома под вопросом, а уж х/п...хотя если продавать может быть и придется все ввести. Но у нас есть "подводный камень" (на данный момент не актуально) штраф за (не помню точно термина) как бы проживание в несданном в эксплуатацию доме. Ну а как доказать, что Вы живете там? Я могу достраивать дом много лет (и это ближе к реалиям многих строек ;)) - строители многие ведь тоже на стройке "живут" пока строят ;) Штраф этот совсем не понятен - живете там где прописаны, а прописаться в не введенном доме нельзя = штраф не применим ... А может мы все не понимаем истинного смысла ввода в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Да действительно, а зачем мы детей в ЗАГСе регистрируем, зачем оформляем наследство, зачем меняем собственника в паспорте БТИ когда покупаем квартиры, зачем меняем собственника в актах на наши драгоценные участочки???? Глупости все это..... 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Ну а как доказать, что Вы живете там? Если будет необходимо это не так сложно.Но пока это 100% не актуально. Я могу достраивать дом много лет (и это ближе к реалиям многих строек ;)) Можете конечно.По закону степень готовности определяете Вы сами. А может мы все не понимаем истинного смысла ввода в эксплуатацию? А ,что в этом сложного.Введя дом в эксплуатацию застройщик получает документ подтверждающий право собственности на дом.Если у Вас есть все документы на землю и Вы уверенны,что в будущем не собираетесь продавать,сдавать,дарить,закладывать (под ккредит) дом и уверенны, что государство не положит глаз на Ваш участок (для гос нужд) то можете не вводить. Единственное необходимо тщательно хранить все чеки от стройки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Итак подведем итоги. Смысл вводить в эксплуатацию есть, если: 1. Нужна прописка (в садовых неактуально) 2. Планируется продавать дом 3. Дом в селе и местные газовщики требуют для подключения газа 4. Владелец пожилой и может возникнуть сложности с оформлением наследства Во всех остальных случаях достаточно "готовиться" к процедуре (разрешительная документация на строительство в порядке, чеки и договора по стройке сохранили, деньги на ввод в эксплуатацию есть в наличии) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Ну эт понятно если есть прописка хоть какая то, а если люди продают квартиру, в которой прописана вся семья, и за вырученные деньги строят дом, то вопрос прописки важен. сто пудов, у меня аналогичная тема. вообще без прописки возникает много трудностей, недавно даже зарплатную карточку в укрсоцбанке не давали из-за отсутствия прописки, и так на каждом шагу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 [quoteНу а как доказать, что Вы живете там? Я могу достраивать дом много лет (и это ближе к реалиям многих строек ;)) - строители многие ведь тоже на стройке "живут" пока строят ;) Штраф этот совсем не понятен - живете там где прописаны, а прописаться в не введенном доме нельзя = штраф не применим ... А может мы все не понимаем истинного смысла ввода в эксплуатацию? согласен, это недоказуемо как они докажут, что плита, кровать и стул и др стоит не для того, чтобы ВЫ или строители нагрели покушать и отдохнули? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 4. Владелец пожилой и может возникнуть сложности с оформлением наследства По-моему, последнего пунткта уже достаточно с головой. И не обязательно, чтобы владелец был пожилым человеком, ведь, как говорил Булгаков устами Воланда "все мы смертны, но это еще пол-беды, главная беда в том что некоторые – внезапно смертны" (с) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Итак подведем итоги. Смысл вводить в эксплуатацию есть, если: 3. Дом в селе и местные газовщики требуют для подключения газа Да нет необходимости для подключения газа вводить в эксплуатацию.Вы просто не знаете сколько самостроев его имеют.Да и газовщики вроде обычно его на стадии строительства проводят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Я вообще не могу понять сути вопроса, то есть, как это, не оформлять СВОЕ имущество, да нет таких нерешаемых вопросов с введением дома в эксплуатацию. Даже если рассмотреть случаи, когда в пользу государства могут изьять (я понимаю что это о-о-очень редкие случаи, но....), так вот если будут докуметы на строение, то это уже материальный ущерб. А в противном случае приехали, сровняли и ни кто и кому ни чего не должен. А потом люди кричат на камеры в телевизоры что мол мы прожили тут кучу лет, а они нас выгоняют, а на каком основаии Вы тут прожили? ИМХО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Я вообще не могу понять сути вопроса, то есть, как это, не оформлять СВОЕ имущество, :D Вы думаете те у кого по 7-8 домов, они все с документами? А потом люди кричат на камеры в телевизоры что мол мы прожили тут кучу лет, а они нас выгоняют, а на каком основаии Вы тут прожили? ИМХО! Нет, это немного другой случай.Если земля в собственности,никто никого никуда не сравняет, у Вас просто меньше аргументов получить реальную компенсацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Нет, это немного другой случай.Если земля в собственности,никто никого никуда не сравняет, у Вас просто меньше аргументов получить реальную компенсацию. Даже так, вот еще один плюс в пользу и необходимость оформления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Единственное необходимо тщательно хранить все чеки от стройки. Расскажите, пожалуйста, зачем, Не совсем понятно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Расскажите, пожалуйста, зачем, Не совсем понятно... Чеки это документы подтверждающие Ваши расходы на постройку дома.В случае если Вы не успеете или не сможете ввести его в эксплуатацию(получить документы на право собственности) и при этом случится какой то форс мажор и Вам прийдется что либо доказывать в суде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Итак подведем итоги. Смысл вводить в эксплуатацию есть, если: 3. Дом в селе и местные газовщики требуют для подключения газа Да нет необходимости для подключения газа вводить в эксплуатацию.Вы просто не знаете сколько самостроев его имеют.Да и газовщики вроде обычно его на стадии строительства проводят. Оказывается, с недавнего времени для того, чтобы подключили газ к газовым приборам нужно обязательно вводить в эксплуатацию дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voitoff Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 У нас (Симферополь) в многих домах люди живут без сдачи их в эксплуатацию, скажу больше: ДАЖЕ спокойно перепродают данные дома, просто цена вроде бы как за "землю" включает стоимость земли + стоимость строения. PS слухи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Оказывается, с недавнего времени для того, чтобы подключили газ к газовым приборам нужно обязательно вводить в эксплуатацию дом Это проверенная информация?Мне кажется так не может быть, потому как Вам может понадобиться газ в процессе строительства. Ну к примеру Вы хотите делать отделку в холодное время года, а это без отопления делать нельзя. Ну и ктому же у каждого своя свадьба .Газовщики по такому пустяку (ввод в эксплуатацию) будут терять свои 30К за подключение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз