semengv Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Спасибо всем, кто помог самостоятельно начертить СП. 12.08.13 - сданы документы - 22.08.13 - получен стройпаспорт. Без замечаний и ошибок и всяких ограничений! Схема застройки перерисована моя - упрощена сильно. Добавлена выкопировка с генплана очень плохого качества - ну и бог с ней. В общем - не так гламурно как у некоторых, зато быстро и бесплатно! Движемся далее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 12.08.13 - сданы документы - 22.08.13 - получен стройпаспорт А покажіть Ваш приклад оформлення і список поданих документів, а то я в середу планую здаватись.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Я получил стройпаспорт сам и без проблем. Описание в моей теме. Всем удачи!!! Справился дней за 15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 1. Копия права собственности на землю и вытяг из реестра прав собственности. (нотариально не заверяла. Спрашивала по телефону - сказали не надо) 2. Паспорт, код (копии) 3. Выкопировки с генплана не было - увеличила кадастровый план участка до требуемого масштаба и на него нанесла планируемые постройки и на участке соседа его гараж и дом с указанием расстояний. 4. Проект и поетажные планы и разрезы скачала из интернета (дом по размерам и моим пожеланиям похож на планируемый). Вроде все. Выложить не очень могу - нет сканера, а чертила с линейкой - не на компе. Я с ним не очень дружу. Архитектор молодец - задала пару вопросов - особо не напрягала. Выкопировку вложили свою. Через 10 дней все выдали с памяткой застройщика. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 А подскажите, кто в курсе, как обозначать и обозначать ли в стройпаспорте вообще развалины старого дома, который по документам в БТИ ит.д. никогда нигде не проходил? Дом для жизни не пригоден даже строителям, в будущем будем его сносить, конечно же. Строительство нового планируем в другом месте. Я бы его вообще не рисовала, но на выкопировке, которую я получила в сельсовете он фигурирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тесля Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 подлежащее сносу сооружение обозначается специальным образом: на сторонах прямоугольника(многоугольника), которым обозначено это сооружение, ставятся крестики(как буковки "х") по одной-две поперек каждой стороны многоугольника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А как он обозначен на выкопировке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Вот так это выглядит на выкопировке: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Вот так это выглядит прикольно , а може у цієї руїни власник є ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Собственника нет, так как этот бывший дом никогда не был зарегистрирован. Лично делали запросы в БТИ и сельсовет. Перед покупкой все проверяли самостоятельно. Его нужно ДОвалять только. Вот только вопрос - делать это до подготовки стройпаспорта или же можно, как писали выше, пометить его "под снос" и разобрать чуть позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Ну с удя с выкопировки то это просто листик.. Никакой силы онн не несет. Я думаю что можно вызвать геодезиста объяснить что нужно сделать топосьемку без этих руин и проблема отпадет сама собой. А если приедет проверка (в чем я очень сомневаюсь) то скажете что это просто строй мусор. Потому что если Вы укажете что это постройка под снос или тип того, будет лишний прецедент. А он Вам надо? Думаю нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тесля Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Можно пометить "под снос" и разобрать чуть позже. На разборку (демонтаж) разрешение не оформляется, потому и сроки не устанавливаются. А теперь небольшой комментарий по поводу "выкопировки". Первое - "выкопировка" - точный термин предполагает продолжение "...из аэрофотосъемки (Генплана) села ....... в масштабе 1:2000 (1:1000, 1:5000)". Выкопирование не есть оперативным материалом, и служит только для ситуационной оценки общих градостроительных обстоятельств. Аэрофотогеосъемка выполняется на заказ архитектурных органов раз в 10-20 лет(точно незнаю). Оперативная же ситуация отображается в гео(топо)съемке 1:500, которая делается непосредственно в период подготовки строительства уже на заказ застройщика. И генпланы с размещением существующих и проектных построек частных дворов выполняются на 1:500. Второе - разрешительными процедурами заказчика не обязывают предоставлять эти выкопировки и топосъемки. Т.е., можно рисовать масштабный эскиз. Хотя я считаю, генплан двора нужно все же делать на топосъемке 1:500. Уж больно много на местности всяких важных для правильного размещения зданий подробностей. А "выкопировки" - суть документация архитектурных органов, она только у них и должна быть. Пусть сами и изучают. Это если бы на базаре у вас требовали (а не просили) приносить оттарированные весы для отпуска вам мяса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Доброго времени суток! Может кто знает, чем отличается пакет документов на стройпаспорт, в случае если проводится реконструкция чердачного помещения под мансардный этаж? На сам дом и хоз постройки есть техпаспорт + акт на землю. Хочу вооружиться теорией, т.к. при визите в архитектуру носом почуял что хотят денег. Для начала сказали принести фасады в масштабе с высотными отметками, план мансардного этажа и оригинал Акта на землю. Что могут потребовать еще? Что давать и что не давать? Нужна ли схема забудови если она уже есть в техдокументации на дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Реконструкция проводится внутренняя или наружная? Меняется ли максимальная отметка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Дякую всім хто підказував і ділився готовими буд. паспортами! Сьогодні і я отримав свій. З другого заходу. В перший раз дорогу через ОСГ накреслив не там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Примите мои поздравления!!!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M.V.V. Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Я сьогодні дзвонив в архітектуру відповіли що архітектора небуде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Реконструкция проводится внутренняя или наружная? Меняется ли максимальная отметка? В общем ситуация такая, в прошлом году полностью заменена крыша, фронтоны переложены с учетом оконных проемов. По факту изменилась только высотная отметка конька - стала выше на 1 м. Документально - не знаю, т.к. в старом техпаспорте на дом, выданом в 86м году, и в новом, выданом в 2003 году при перепродаже, вклеены только поэтажный план 1го этажа и генплан с расположением дома и хозпостроек. Теоретически можна попытаться заявить только о внутренней реконструкции. Так вот, что таком случае подавать? Будет хуже если гдето в архивах накопают старые фасады. Могут ли впаять самострой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Ну если Вы не хотите платить штраф за самострой то Вам нужно сделать строй паспорт на реконструкцию и там указать что есть и что будет. Если со штрафом то просто в бти там заплатите штраф и все.Что выгодней не знаю. По узнавайте цены и сравните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 о внутренней реконструкци любое изменение влечет за собой полный пакет документов. высоты влияют на объемы и соответственно стоимостные оценки. при внутренней реконструкции и замерах это все равно выплывет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Сегодня сдал документы на стройпаспорт на реконструкцию чердака под мансардный этаж. Из документов: - Заявление - заполнил готовый бланк - акт на землю (оригинал посмотрели и взяли копию - не заверенную!) - техпаспорт на дом (то же) - Эскиз намирив (главный фасад, боковой фасад, план этажа) - рисовал в автокаде, хотя сказали, что можно и от руки но в масштабе - копия паспорта владельца дома Также вывез на место - сделали замеры по красной линии, к домам соседей, хотя все уже было в техпаспорте. Дали счет на оплату - чуть больше 500 грн. - и пригласили через 10 дней с квитанцией, чтоб забрать готовый паспорт. Думал будет гораздо сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luskin Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Сегодня сдал документы на стройпаспорт ... Привет, а куда это все сдавать и кому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 У нас стройпаспорт готовить так называемое комунальное предприятие "архитектурно-планувальне бюро". Они то и готовят его и согласовывают с местной архитектурой. А затем отдают Вам. Это чего то стоит по их расценкам. А судя по постам расценки очень могут отличаться по регионам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Хочу поделиться своими рассуждениями практикующего архитектора(30лет в должности архитектора, из них 10 лет в должности ГАПа). Дорогие мои форумчане: экономисты, юристы, врачи, учителя и т.д. Вы хоть представляете себе, сколько вы затратите денег, нервов и бессонных ночей на неграмотное изначально возведение вашей недвижимости? А то, что оно будет неграмотное, а значит и проблемное в дальнейшей эксплуатации, я не сомневаюсь. Я уже писала одним на каком-то форуме, что при строительстве тяжело, но можно исправить ошибку кладочника, бетонщика, экскаваторщика. НЕВОЗМОЖНО исправить ошибку архитектора. А знаете, как с греческого переводится слово архитектор? АРХИТЕКТОР с греческого - это ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬ, только у нас в полудикой стране это игнорируется. Ничего не поделаешь - наследие "совка", когда не нужны были учителя английского и услуги архитектора, ведь чтобы построить хрущевку или брежневскую безликую "китайскую стену" архитектор был ни к чему. Но ведь вы же не хотите построить "уродец", в котором еще будет и неудобно, а возможно и опасно жить? Да и продать его будет тяжело. По Киеву много таких "сундуков" стоит, в которых и жить нельзя и продать невозможно. Вы на этом собрались сэкономить? Я допускаю, что у вас есть какая-то картинка понравившегося домика, который надо бы правильно "прочитать" с точки зрения конструкций, их термосопротивляемости для данной местности застройки. Кроме того, его нужно ГРАМОТНО ПРИВЯЗАТЬ, как ГОРИЗОНТАЛЬНО, так и ВЕРТИКАЛЬНО. Обеспечить разрывы пожарные и санитарные. Милые мои и дорогие, ваша самопальная недвижимость в результате очень сильно подешевеет. Знаете, сколько стоит полный проект домика - 5%-10% от строймонтажа. А эскиз - это четвертая часть от этой стоимости. Вот и прикиньте, много ли попросили у вас. Неужели забыли старую добрую формулу, что бесплатный сыр в МЫШЕЛОВКЕ? И вторую:"Жадность фраера сгубила". Правда, консультировать в этом деле должен ПРАКТИКУЮЩИЙ АРХИТЕКТОР, а не студент или, еще хуже, окончивший трехмесячные курсы дизайнера. Удачного исхода в вашем безнадежном деле! Соглашусь с Вами. Закон то есть, а "тянет одеяло" каждый на себя и затягивают искусственно десятидневный вопрос на неопределенный период. Будем ждать развития событий в теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Хочу поделиться своими рассуждениями... ...По Киеву много таких "сундуков" стоит, в которых и жить нельзя и продать невозможно. Это тех "сундуки" стоЯт, кто строил "а бы как", подешевле, на продажу. Мы же строим для себя и "подешевле" у нас другое, сэкономленные деньги на всяких посредниках, пойдут на более качественные материалы и пусть даже дороже, но более крепкое строение, чем предложат архитекторы по нормам (по принципу лучше перебздеть...) ...ГРАМОТНО ПРИВЯЗАТЬ, как ГОРИЗОНТАЛЬНО, так и ВЕРТИКАЛЬНО. Обеспечить разрывы пожарные и санитарные... А нам это надо? Это "грамотно-санитарно" и есть совковый менталитет, все делать по бумажке, по инструкции. Конечно есть такие люди, которым проще заплатить и ни о чем не думать, вот это и есть ВАШИ клиенты. Милости их к Вам просим. Но думаю такие на этом форуме если и есть, то ооочень большая редкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз