Misha_k Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Друзья! Проведя много времени на различных форумах и получая массу различных вопросов по продукции новежского производителя Jotul, пришел к выводу, что пора информацию систематизировать. Предлагаю всем интересующимся этим продуктом, наших уважаемых пользователей Jotul, а также специалистов, знающих и разбирающихся в печах и топках от этого производителя, объединиться в один международный клуб. Данное обединение позволит больше, а главное проще и быстрее получать нужную информацию от специалистов и пользователей. Предлагаю делиться мнениями, обмениваться опытом, знакомиться друг с другом и надеюсь, что подобное объединение будет на пользу всем и принесет массу приятных эмоций, знаний и ответов на интересующие вопросы. Для удобства обмена информацией, представляю всем Ваших коллег в Jotul Club в других странах. Jotul Club RU www.stroi-inform.ru/index.php?showtopic=278&st=0 Jotul Club BLR www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445 Владельцы и почитатели марки Jotul всех стран - объединяйтесь!! 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Misha_k, спасибо за тему! Планируем ставить себе Jotul F 3TD (резервный обогрев на 50кв.м) и просто для души! Самый главный вопрос: где взять подешевле? Цены в Киеве не радуют. Может, собраться нескольким человекам и привезти с Польши, например? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Специально создал, ибо личка переполнена, а всем не успеваю ответить лично. Может так вопросов будет меньше, ибо надеюсь, что многие с трех форумов найдут для себя ответы. Что касается привезти дешевле не знаю, как у Вас в Украине с оплатами на границе, но не думаю, что экономия 100 евро на такой печи, стоит 10 летней гарантии. Я предлагаю всем поступить таким способом. Видел в ветке про тройку, несколько человек желающих ее купить. Спишитесь между собой и сделайте запрос в центральный офис поставщика Jotul в Украину, или любому дилеру такое предложение... Купим такой то модели, сразу столько то шт... Это уже опт, а там другие цены. Только тсс.. я вам этого не говорил, но попробуйте, думаю что результат будет! Используйте возможности форума. Это в обычной жизни покупателям трудно обединиться в "оптовиков", а здесь..;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Всем, кто планирует покупать Jotul! Давайте спишемся и сделаем коллективную заявку с максимальной скидкой! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Друзья! Владельцы и почитатели марки Jotul всех стран - объединяйтесь!! Спасибо! Всем, кто планирует покупать Jotul! По топкам можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Misha_k планував я також поїхати в Польщу і привезти собі 570 офіційно вона коштує 18500грн прикупівлі дають зразу 10% відсотків знижки і ГАРАНТІЯ. Скажіть правду так як ви продали дуже багото топок чи були браки в JOTUL на що треба звертати увагу при купівлі де може бути якась дирка ( хтось на форумі казав що була маленька дирка між склом і ущільнювачом) і чи перевіряють їх на заводі. Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Misha_k планував я також поїхати в Польщу і привезти собі 570 офіційно вона коштує 18500грн прикупівлі дають зразу 10% відсотків знижки і ГАРАНТІЯ. Скажіть правду так як ви продали дуже багото топок чи були браки в JOTUL на що треба звертати увагу при купівлі де може бути якась дирка ( хтось на форумі казав що була маленька дирка між склом і ущільнювачом) і чи перевіряють їх на заводі. Дякую Поясніть, будьласка, як на Вашу думку буде реалізовуватись ГАРАНТІЯ, виписана в Польші? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mtx Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вы бы на русском писали лучше. Михаил все таки не из Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вы бы на русском писали лучше. Михаил все таки не из Украины. Мой вопрос был адресован Avtovas, там есть цитирование. Мне просто интересно, как будет реализована такая гарантия. И вообще тема гарантии. Здесь на форуме есть диллеры, пусть отпишутся. Например, если человек покупает у диллера Йотул и самостоятельно монтирует его где-то в Мухосранске, поддерживается ли десятилетняя гарантия? Или только, если монтаж производится бригадой диллера? Еще мне интересно, почему у Йотул Польша бывают акции со скидками до 40%, у нас на моей памяти ничего подобного не было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 40, я что то не припомню, а вот под 30 бывает. Но не нужно забывать, что Польша - Евросоюз, там совсем другие условия для ведения бизнеса. Во-первых, различного рода экодотации, где государство компенсирует ту разницу в стоимосте продавцу, если он предлагает товар высокоэкологичный и высокоэффективный. У нас сами понимаете, этого нет и в помине. В США два года назад, за Jotul государство возвращало до 1500 долл, в этом году до 300 если не ошибаюсь. Йотул и сам от себя иногда проводит акции на свои товары. Не знаю как у Вас на Украине, но у нас такая долбанутая таможня, что если ты вдруг ввозишь дешевле скажем на 20% тот же самый товар, то начинается такой гемор с доказательствами тарифникам почему по такой цене и т.д и т.п... что реально, никто не хочет с этими акциями связываться. Наша фирма проводит акции, но больше за свой счет не ввязываясь в этот гемор с таможней. В результате можно было бы сделать скидку больше, но... не в той стране живем Про гарантию не знаю, как у Вас в Украине, а мы даем не важно устанавливают авторизованные монтажники или человек установил сам. Главное, что бы было все согласно норм и требованиям завода изготовителя. В Европе такого нет, только авторизованные дилеры с лицензией и прошедшие обучения. И считаю, что это правильно, ибо столько уже насмотрелся косяков с монтажем, даже когда спецы устанавливают. Просто есть моменты которые объяняют на проф обучениях. Не зная этих моментов легко накосячить. Да и продукты сейчас разные,есть очень сложные, есть серьезные различия в монтаже и т.д. Поэтому в цивилизованной Европе уже давно так принято. Устанавливать должен тот, кто знает как это сделать правильно. То есть лицо, обученное по данному продукту. Ну нам до Европы далеко, поэтому в РБ приходится идти своим путем, может и неправильным.. Но мы к таким путям уже привыкли:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вы бы на русском писали лучше. Михаил все таки не из Украины. Нет, нет. Без проблем. Зная русский и польский, украинский за милую душу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 я розумію що якщо я куплю у Польщі то гарантії небуду мати від магазину а мене цікавить якість топок чи були якісь ксяки у топках наприклад бачив що може статися у дишевого Лаудела із руштами то їх викрутило як сверло бо забагато дров закинули ось і мене цікавить чи небуло випадків у йотулах. А на рахунок мови то я із західної України російську мене в школі невчили то чого я буду я її викривляти щоб мене потім поправляли пару раз на російських форумах користувався перекладачом але то напряг а так я на українському можу писати мовою яку я знаю я необіджусь якщо рускомовний мене незрозуміє то може і невідповідати. Дякую що створили клуб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Не хочу пугать, но ломаются даже Мерседесы. На моей практике били мелкие поломки, в основном при разгрузке разкололи, было пару треснувших внутренних вставок ибо топили до красного свечения. Вообще если брать по чугуну, то на самом деле печи неубиваемые. Бывает просто люди топят с нарушением не то что требований производителя, а вопреки здравому смыслу. Иногда увидишь такое - волосы встают дыбом.. Сама по себе гарантия включает и сервис. Мы любим своих клиентов. Позвонит человек, может и не сразу, но вспомнишь, кто и где объект и о чем разговаривали:D Просто кроме корпуса есть еще детали из стали, шнуры, стекла и т.д. Детали так называемые подверженные естественному износу. Так вот даже зная с закрытыми глазами этот продукт, заказать деталь с каталожным номером бывает проблема даже для продавцов, не говоря уже про простого человека, который вообще ни бум. Нормальный продавец в любом случае решит вопрос с этим, так как имеет напрямую связь с поставщиком. Да и особенно хочу отметить подход у Йотул к заменяемым деталям. При большой стоимости печи первоначально, расходники стоят копейки, даже дешевле, чем ценят это бюджетники, которые как раз на этих деталях делают деньги. Сравните стекло у йотуловской панарамы и18, и панарамы Инвикты - вы очень удивитесь. К трешке боковые заменяемые вставки стоят от 15до 30евро, у бюджетников их просто нет, там корпус одностенный. То есть если повело чугун - печь на выброс. Сам узнал недавно. Йотул в свое время рассматривал вопрос о пожизненной гарантии на свои печи, так как рекламаций в процентном отношении к проданной продукции мизер. Не пошли на это лишь потому, что посчитали, что содержать склады с наличием запчастей для печей снятых производства много лет назад, не совсем экономически оправданно. Нужно еще просто все считать. У нас в РБ из Польши привозить не выгодно. Даже со всеми польскими скидками, наши зоркие таможенники разденут на границе как Астапа Бендера:D Взятки уже давно не берут, а ставки на границе больше чем для юрлиц получаются. Как у вас не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Нет, нет. Без проблем. Зная русский и польский, украинский за милую душу! а белорусский ? я служил в Белорусиии и зная украинский ,проблем понимания небыло...в отличиии от других представителей великого и могучего:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Misha_k, посоветуйте, пожалуйста, дымоход к Jotul f3td. Дом каркасный, печка стоит у наружной стены, выход у печки сзади, дымоход - наружный. Есть ли нюансы монтажа в этом случае? Чем отделать стенку за печкой, чтобы и безопасно и красиво? Можно ли сделать стенку за печкой, например, из кирпича, чтобы она была дополнительным теплоаккумулятором? Что думаете о небольшом подиуме для печки (12-20 см), так она, как мне кажется, будет смотреться интересней? Пол - плитка. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Вот схема такой изоляции деревянной стены с приставным дымоходом. Теплоаккумулятор за печью лучше не делать, полностью не нагреется, а в определенных местах тепло на заднюю стенку деревянную излучать будет. Нужно изолировать, как по нормам. Отделка уже дальше любая, камень, плитка и т.д. По подиуму Вам виднее, все зависит от полета мысли. Хотя я бы может такой сильно высокий подиум и не делал. Она(печка) хорошо смотрится и на полу просто, без подиума. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 був у салоні Йотул майже на всіх бірках все пише по полські мене це здивувало як норвезька топка а пише все по польські і комплетуючі польські почав розпитувати у людей а виявляється що топки збираються у Польщі і якість вже їх кажуть далеко не та що були вони Норвезькі.Міша розкажіть будьласка про скло бо кажуть що Йотула вона буває 3,4 і 5мм в Україні вони 3мм а отже вони дишевші а в експлуптації????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 був у салоні Йотул майже на всіх бірках все пише по полські мене це здивувало як норвезька топка а пише все по польські і комплетуючі польські почав розпитувати у людей а виявляється що топки збираються у Польщі і якість вже їх кажуть далеко не та що були вони Норвезькі.Міша розкажіть будьласка про скло бо кажуть що Йотула вона буває 3,4 і 5мм в Україні вони 3мм а отже вони дишевші а в експлуптації????? Я думаю это связано с тем что в Украину Йотул попадает из Польши. Насчет польской сборки - тут без Миши не обойтись, но лично я сомневаюсь в этом. Толщина стекла на всех бюджетниках 4 мм, поэтому что у Йотула 3мм - тоже сомневаюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 40, я что то не припомню, а вот под 30 бывает. Но не нужно забывать, что Польша - Евросоюз (ссылка устарела) Вот так люди распродают остатки, а не заряжают за старые модели потолочную цену. У Вас в РБ можно за 1500 долл. купить I600? Или 510-й за 850 долл? (был вчера, не успел купить). А у нас человеку за 250-ю печку рядят 2500 долл. Дикая страна, дикий бизнес. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 ну видимо и я присоединюсь к клубу... заказал у Gonchikа Jøtul I 350 FL. Цена - очень приятная. Жду... :D Живьём смотрел в салоне на Саксаганского - понравилась. Вещь! Но цена там - оё-ёй! планирую сделать разводку тёплого воздуха по помещениям. потому заказал дополнительно дистрибьютор для разводки и комплект для забора воздуха снаружи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Живьём смотрел в салоне на Саксаганского - понравилась. Вещь! Но цена там - оё-ёй! Да уж, там подход совсем неадекватный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 ну видимо и я присоединюсь к клубу... заказал у Gonchikа Jøtul I 350 FL. [ATTACH]168081[/ATTACH] [ATTACH]168082[/ATTACH] ................планирую сделать разводку тёплого воздуха по помещениям. потому заказал дополнительно дистрибьютор для разводки [ATTACH]168078[/ATTACH] и комплект для забора воздуха снаружи [ATTACH]168079[/ATTACH] Как вы планируете делать разводку теплого воздуха по комнатам ? Принудительную с вентилятором ? Если на конвекторе показано несколько выходов для воздуха, то где должен стоять вентилятор, под топкой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 разводку однозначно непринудительную и думаю придётся поиграться с сечениями воздуховодов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Хочу спросить у Misha_k как правильно организовать принудительную разводку теплого воздуха от камина. Мне нужно подать воздух на растояние 10м из них 5 м по горизонтали. Почему турбину рекомендуют ставить не далее 4 м от камина ? Можно ли обойтись простым вентилятором на конце трубы в моем случае, работающим на всасывание. Прилагаю фото с вашего сайта, на котором не совсем понятно, как пойдет воздух по таким длинным горизонтальным трубам ?разводка воздуха.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Хочу спросить у Misha_k как правильно организовать принудительную разводку теплого воздуха от камина. Мне нужно подать воздух на растояние 10м из них 5 м по горизонтали. Почему турбину рекомендуют ставить не далее 4 м от камина ? Можно ли обойтись простым вентилятором на конце трубы в моем случае, работающим на всасывание. Прилагаю фото с вашего сайта, на котором не совсем понятно, как пойдет воздух по таким длинным горизонтальным трубам ? Правильно как на схеме. Есть два варианта или через турбину всю разводку делаете принудительно или без гравитационно, но там смотреть нужно длинну каналов и количество углов. С моторчиком в один воздуховод не выдумывайте. Сами подумайте что тогда пойдет в остальные. Делайте как это положено. Добавлено через 18 минут був у салоні Йотул майже на всіх бірках все пише по полські мене це здивувало як норвезька топка а пише все по польські і комплетуючі польські почав розпитувати у людей а виявляється що топки збираються у Польщі і якість вже їх кажуть далеко не та що були вони Норвезькі.Міша розкажіть будьласка про скло бо кажуть що Йотула вона буває 3,4 і 5мм в Україні вони 3мм а отже вони дишевші а в експлуптації????? Польский есть только на теплообменниках и навесном оборудовании для воздушных разводок. Эти аксессуары изготавливает польское отделение которое принадлежит Йотул. Все печи и топки изготавливаются в 100% в Норвегии, где находится и сама литейка Йотул. почав розпитувати у людей а виявляється що топки збираються у Польщі і якість вже їх кажуть далеко не та що були вони Норвезькі. А кто эти люди, конкуренты:D Смотрю больше мозгов опорочить продукт что у ваших, что у наших не хватает. Я как то с товарищем был у нас на стройрынке, зашли в палатку с как принято в таких местах хламом заваленным инвиктами и кратками. Помучал девушку провакационными вопросами, как обычно услышал лапшу на уши.. Потом спрашиваю, а вот говорят есть норвежские топки Йотул. Говорит, Йотул хорошие топки. А дальше... Только те, что норвежские:D Говорю в смысле? Отвечает, те что у нас продаются - делаются в Польше и вообще с оригиналом рядом не стояли:D Пришлось предложить ей приехать в салон к нам, найти десять отличий)) и заодно посмотреть на таможенные документы с указанием страны производителя. Смутилась сразу. Но уверен, что по ушам подобного рода "информацией" ездят каждому второму. В отличии от подавляющего большинства производителей, производство Йотула расписано как на ладони, что и где производится. Вот когда на самом деле есть вопросы, то как правило не докопаешься вообще где, что и как. Каминных марок имеющих собственное производство в одном месте всех комплектующих и сборку, думаю процентов 20, а то и меньше от их общего количества. Йотул в этом плане просто можно считать безукоризненный. jotul.spb.ru/jotul-norway.htm jotul.spb.ru/jotul-DISA-270-A.htm www.kominek.org.pl/wizyty-kominka/artykul/zobacz/fabryka-jotul.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз