Gonchik Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 И тишина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 А покажите кто нибудь на фотках проблемы с треснувшей стенкой, зубом и дровником? А что значит "перетопить"? Ведь она позиционируется как отопительная, я думал ее можно топить 24 часа без проблем. А что значит заменить топку по гарантии? Это что ли разбивать облицовку? Ведь облицовка камина, да и его установка, стоит очень немалых денег. Даже если топку меняют по гарантии, то как бы попадалово на деньги немалое. Слабо себе представляю как разобрать облицовку... Не? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 А что значит "перетопить" Наверное это лотерея, во время стройки камин был единственным источником тепла ,строители эксплуатировали его 2 года по-черному, перетапливали, вот ограничитель и погнуло немного,сейчас топлю каждый вечер, все отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jonimemoni Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Тоже надеюсь, сказали по фотографировать скинуть на почту. Насторожило сказанное по телефону - "а, повело дровник - так это как надо перетопить". Добрый день! Ситуация действительно не очень приятная, как для клиента, так и для монтажной группы и дилера продавшего данную топку. С фирмой Jotul я работаю 8 лет и нареканий на продукцию у меня нет, хотя случаи бывали разные. В каждой ситуации надо разбираться и не оставлять наших клиентов на произвол судьбы. Хотел бы прокомментировать данную цитату: "насторожило сказанное по телефону - "а, повело дровник - так это как надо перетопить". 1.Согласно технически эксплуатационным характеристикам чугуна, он может себя вести так из-за перегрева, то есть при недостаточном охлаждении.Но все вопросы, я думаю должны быть поставлены к монтажной группе! 2.Было обращение к дилеру, с проблемой эксплуатации топки. Для решении данной проблемы,согласно гарантийным обязательствам, осуществляется выезд специалиста к Вам домой или же предварительно просят прислать фотографии. Я бы рекомендовал не медлить, да бы данная ситуация была решена быстрее, ведь отопительный сезон не окончен и можно еще сэкономить :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Тоже надеюсь, сказали по фотографировать скинуть на почту. Насторожило сказанное по телефону - "а, повело дровник - так это как надо перетопить". Добрый день! Ситуация действительно не очень приятная, как для клиента, так и для монтажной группы и дилера продавшего данную топку. С фирмой Jotul я работаю 8 лет и нареканий на продукцию у меня нет, хотя случаи бывали разные. В каждой ситуации надо разбираться и не оставлять наших клиентов на произвол судьбы. Хотел бы прокомментировать данную цитату: "насторожило сказанное по телефону - "а, повело дровник - так это как надо перетопить". 1.Согласно технически эксплуатационным характеристикам чугуна, он может себя вести так из-за перегрева, то есть при недостаточном охлаждении.Но все вопросы, я думаю должны быть поставлены к монтажной группе! 2.Было обращение к дилеру, с проблемой эксплуатации топки. Для решении данной проблемы,согласно гарантийным обязательствам, осуществляется выезд специалиста к Вам домой или же предварительно просят прислать фотографии. Я бы рекомендовал не медлить, да бы данная ситуация была решена быстрее, ведь отопительный сезон не окончен и можно еще сэкономить :) Почему тогда не ведет боковые стенки внутренней камеры? Зуб понятно - он в в верхней точке, по идее ему горячее всего) Ограничитель в нижней. Да, он тонкий. Но кто-то же его просчитывал и испытывал. В т.ч. и в экстремальных условиях. И прогиб зуба и искривление ограничителя прогрессирует. Т.е., если разово перегреть топку, то искривило и усе. А не все ниже и ниже (зуб). Дровник повело так, что слетел с точек установки. Или ее дубом нельзя, только сосной-ивой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jonimemoni Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Почему тогда не ведет боковые стенки внутренней камеры? Зуб понятно - он в в верхней точке, по идее ему горячее всего) Ограничитель в нижней. Да, он тонкий. Но кто-то же его просчитывал и испытывал. В т.ч. и в экстремальных условиях. И прогиб зуба и искривление ограничителя прогрессирует. Т.е., если разово перегреть топку, то искривило и усе. А не все ниже и ниже (зуб). Дровник повело так, что слетел с точек установки. Или ее дубом нельзя, только сосной-ивой? Догадки- дело великое, дождемся фото и комментарии дилера.Причин и факторов есть много. Это также как каждый клиент уверяет меня, что у него сухие дрова, хотя влагомер показывает 23%-30% влажности(до 15% влажности рекомендуется использовать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pushyk Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Вот фото топки, "зуб" это верхняя плита на которую всё пламя попадает? Кажется она целая. Всё остальное на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А покажите кто нибудь на фотках проблемы с треснувшей стенкой, зубом и дровником? А что значит "перетопить"? Ведь она позиционируется как отопительная, я думал ее можно топить 24 часа без проблем. А что значит заменить топку по гарантии? Это что ли разбивать облицовку? Ведь облицовка камина, да и его установка, стоит очень немалых денег. Даже если топку меняют по гарантии, то как бы попадалово на деньги немалое. Слабо себе представляю как разобрать облицовку... Не? Трещина задней стенки и погнутый дровоограничитель действительно свидетельствует о перегреве прибора. Для того чтобы понять причину необходимо разобраться в условиях эксплуатации и правильности монтажа. На работу прибора трещина в задней панели не влияет. Заднюю панель, как и дровоограничитель, легко заменить и для этого нет необходимости разбирать облицовку. В топках Йотул корпус защищен внутри панелями из чугуна, которые легко снимаются изнутри топки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А покажите кто нибудь на фотках проблемы с треснувшей стенкой, зубом и дровником? А что значит "перетопить"? Ведь она позиционируется как отопительная, я думал ее можно топить 24 часа без проблем. А что значит заменить топку по гарантии? Это что ли разбивать облицовку? Ведь облицовка камина, да и его установка, стоит очень немалых денег. Даже если топку меняют по гарантии, то как бы попадалово на деньги немалое. Слабо себе представляю как разобрать облицовку... Не? Ну 3 в одном было у меня, фотографий не осталось, хотя завтра смогу сфотографировать зуб (на огороде валяется) - перед Новым Годом сделал замену зуба и держателя дров - топка работала и с поведёнными - вопрос эстетики. Задняя стенка стоит старая (с трещинкой) - не напрягает, хоть и купил новую. Про конкретно свой случай - зуб и держатель - в позапрошлую зиму из отопления была только топка (дом 200 м2). Почитав Мишу, решил что топка - ТАНк и главное её не довести до малинового свечения Бывало и забивал под завязку и докладывал на непрогоревшее... и каждый день 5-6 закладок, дрова сосна Сейчас тоже иногда топлю по 3-4 закладки подряд, но не более 2/3 и подкладываю на угли почти без огня (без активной фазы горения). По задней стенке - трещину заметил после того, как звонко стукнул тяжёлой деревяшкой (может она и раньше была), но как написал выше - не напрягает. Хочу отписАться по решётке для гриля из Эпика - очень положительные эмоции - уже пару раз делал. Первый раз свинные ребра и стейки (ребра класс, стейки пришлось потом мельче порезать - вышел шашлык), жена, которая отнеслась в начале к моей затее с большим скепсисом признала позитивный результат. Второй раз были куриные крылышки - вообще сказка 10 мин и всё готово. Для зимы - осени очень хороший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Что такое зуб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Что такое зуб? Верхняя часть внутренней камеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Раз уж тема зашла об использовании топки в режиме отопления, то у меня назрел вопрос. Сможет-ли топка i570 заменить булерьян? Сейчас булерьян 02 используется в качестве единственного источника отопления. Работает в режиме нон-стоп следующим образом (момент розжига опустим): утром на ещё горячие угли укладывается дневная порция дров (полная топка почти под завязку), на 5 минут открываются заслонки, чтоб дрова разгорелись, далее заслонки прикрываются и весь день булер работает в режиме тления (хватает на 10-11 часов). По приезду с работы процедура повторяется с той-лишь разницей что дров кладется немного, чтоб хватило часов до 10-11. Перед сном опять набивается полная топка и тлеет до утра. И в таком режиме неделями. Интересует в первую очередь именно минимизация уделяемого ей времени. Чтоб не подбрасывать дрова каждые 4-5 часов, и чтоб само подбрасывание занимало не более 10 минут. Ну и само собой хватит-ли ей мощности, работая в режиме 10-ти часового тления, протопить дом? Так-же интересует сколько времени уходит на розжиг: от чирканья зажигалкой до момента когда уже можно прикрыть заслонки и оставить топку без присмотра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Верхняя часть внутренней камеры. Это типа верхняя плита? А почему ее называют зуб? Вроде на него не похожа, это ведь просто плита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А почему ее называют зуб?По аналогии с кирпичным открытым камином, где эта часть имеет именно такую форму. IMHO. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Это типа верхняя плита? А почему ее называют зуб? Вроде на него не похожа, это ведь просто плита. В закордонних називають дефлектором (від функціоналу: заломлення потоку). В світлі сучасного конструювання елементу термінологія ніби й застаріла, та напевне краще від "зубів". Аналогічно закріпилась розмовна "водяна сорочка". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А подскажите - 570-ая подключена горизонтальным куском дымохода (черная труба) - ее реально почистить (добраться туда внутрь чем то гибким) изнутри топки? Вынуть этот зуб/дефлектор и что там дальше будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 В закордонних називають дефлектором (від функціоналу: заломлення потоку). В світлі сучасного конструювання елементу термінологія ніби й застаріла, та напевне краще від "зубів". Аналогічно закріпилась розмовна "водяна сорочка". Мы называем эту деталь пламеотсекатель. У 570-ой их 2. верхний и нижний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Коллеги, примите соболезнования от Austroflamm Club, может это проблемы с удержанием бренда на рынке? Тотальная экономия на качестве? У Austroflamm, таких проблем нет, у меня по крайней мере, мож вы берёте топки на границе минимальной мощности для данной площади? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Я тоже слегка шокирован...Только готовлюсь вступить в клуб - жду акционного предложения на 520-ую, а тут такие траблы...И оказывается не единичные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Я тоже слегка шокирован...Только готовлюсь вступить в клуб - жду акционного предложения на 520-ую, а тут такие траблы...И оказывается не единичные. Тьху (3 раза), у 350і-ї моделі такого нема. Мабуть із-за того,що його прикриває вермикулітова верхня плита. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pushyk Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Вчера приехал представитель, пофотографировал всё (как установлена, какие зазоры между топкой и порталом, сколько выводов теплого воздуха, диаметр "входных" отверстий и т.д.) Сказал, что первый раз видит , чтоб у йотула что-то лопнуло или повело, у французов только бывает. Будут отправлять фото куда-то и решать, кто и что виновато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Это обычная проблема форумов - на них пишут обычно те, у кого какие то проблемы, а те у кого проблем нет на форумы не ходят. Грубо говоря продалась 1000 единиц товара, три человека написали на форуме о проблеме и кажется, что вся тысяча проблемная. На этом форуме было 2 или 3 акции по закупке йотула, минимум в каждой акции по 20 человек, то есть только форумчане купили 40-60 топок. Если бы проблема была массовая, то в этой ветке был бы пипец. Лично я осторожно (тьфу-тьфу-тьфу :D ) скажу, что у меня 570 и проблем нет. Топил весь прошлый год мокрым дубом, в этом октябре топил ежедневно (газ не включал) уже высохшим дубом. Ноябрь-декабрь топлю не ежедневно но часто, экономлю газ. ЗЫ. Повторю вопрос - 570-ая подключена горизонтальным куском дымохода (черная труба) - ее реально почистить (добраться туда внутрь чем то гибким) изнутри топки? Вынуть этот зуб/дефлектор и что там дальше будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 ЗЫ. Повторю вопрос - 570-ая подключена горизонтальным куском дымохода (черная труба) - ее реально почистить (добраться туда внутрь чем то гибким) изнутри топки? Вынуть этот зуб/дефлектор и что там дальше будет? Изнутри топки без проблем можно снять первый зуб. Для этого необходимо по очереди удалить правую и левую боковые панели придерживая зуб. После этого зуб извлекается из топки и освобождает доступ к второму зубу камеры дожига. Он так же извлекается приподняв за заднюю часть плиты зуба (как расположены - смотрите на картинке). Но я не очень представляю каким образом Вы планируете извернуться для того, чтобы пройти вертикальный участок и достать до горизонтального 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Но я не очень представляю каким образом Вы планируете извернуться для того, Ну если доступ к дымоходу получить изнутри можно, то продаются ведь гибкие ручки для чистки дымохода, с ершиком на конце. Ручки можно наращивать по длине. Гибкой думаю без проблем можно достать до горизонтального участка. Ну с крыши то туда точно не подлезть... Тут просто проскакивали чьи-то фотки с прилично забитым дымоходом, на вид жуть. Предполагаю, что в горизонтальном участке совсем всё грустно, особенно после влажных дров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pushyk Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А как насчет "очистителей дымохода"?Кто-то пользует их? Или по-старинке картофельной кожурой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз