babaev Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Я взял i18 два месяца назад за 23 тыс.грн, не жалею. По возможности обратите внимание на стекло, нет ли царапин, и на корпус, понятное дело, на наличие трещин. В низу не чего нет, это топка старого образца, в новых по низу идёт ещё одна пластина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 (змінено) 23 тысячи хорошая цена! Где покупали Jotul I 18? Я думал что в старых образцах должна быть снизу пластина...спасибо за подсказку. Змінено 25 лютого 2019 користувачем Sandor Дописал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 www.ebay.co.uk/itm/Nordpeis-Jotul-woodburner/283384012022?hash=item41fb00dcf6:g:EhkAAOSwpYpcabk7:rk:1:pf:0 Продают на еBay, пока ставка £750. Вот и спрашиваю стоит брать или нет. Ссылка нерабочая. Ну и потом - как Вы собираетесь забирать выигранный товар? Это не перчатки переслать. К чему спрашиваю - я как-то выиграл в Германии за 150 евро Йотул 80-й в состоянии "стоял для мебели". Но нас. пункт был слегка в отдалении от транспортных коридоров. За два месяца попутка так и не была найдена. Деньги пропали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Омельчук Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 В связи со сменой экспозиции в магазине продаю топку Jotul І 80. Отработала в магазине 3 года.В комплект входит зольный ящик с дросселем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Омельчук Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Вот как топка выглядит сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babaev Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 23 тысячи хорошая цена! Где покупали Jotul I 18? Я думал что в старых образцах должна быть снизу пластина...спасибо за подсказку. Покупал в OLX в Одессе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Ссылка нерабочая. Ну и потом - как Вы собираетесь забирать выигранный товар? Это не перчатки переслать. К чему спрашиваю - я как-то выиграл в Германии за 150 евро Йотул 80-й в состоянии "стоял для мебели". Но нас. пункт был слегка в отдалении от транспортных коридоров. За два месяца попутка так и не была найдена. Деньги пропали. В Англию каждую неделю ездят машини, которые привозят и забирают передачи у людей на Украину. Чего только люди не передают?!))))))) сам видел)))) Услуга от дверей до дверей стоит до фунта за килограмм. Так что с этим без проблем. Правда я отказался от этой затеи, наверное лучше купить на Украине ,выбор побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 1 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 Забыл спросить самое главное, загильзированая труба 180мм , можно ставить каминную топку 200мм? В том смысле тяга не уменьшится сильно ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 1 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 Забыл спросить самое главное, загильзированая труба 180мм , можно ставить каминную топку 200мм? В том смысле тяга не уменьшится сильно ?! При условии достаточной высоты дымохода. Не менее 8 метров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 1 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2019 При условии достаточной высоты дымохода. Не менее 8 метров Как раз хорошо ,у меня восемь с половиной. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Подскажите среднюю стоимость установки камина Jotul 570 с разводкой горячего воздуха по комнатам. Кто сколько платил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Подскажите среднюю стоимость установки камина Jotul 570 с разводкой горячего воздуха по комнатам. Кто сколько платил? Когда купил камин Jotul 570 и дымоход шидель мне предложили смонтировать дымоход от $1 000 и топку (без портала, только монтаж) $ 600. Я собрал топку сам, то есть один, за три часа и установил еще за час-полтора, затем смонтировал дымоход так же в одиночку до выхода через кровлю. Ну а уже на кровле пришлось просить помочь подать блоки и керамику. Когда производил подключение топки к дымоходу пришлось повозиться с прорезкой кожуха. Немного не попал по высоте. Мешал дистрибьютер. Пришлось прорезать. Разводку делал алюминиевыми воздушными рукавами за гипсом. Зашивал камин так же сам. Так же обычным гипсом. Ну а потом поклеил по гипсу гипсовые же "кирпичики". Все операции делал сам впервые. Всё получилось с первого раза. За 7 лет эксплуатации поменял первый верхний зуб камеры дожига. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vas Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Добрый день , хочу купить Jotul 570 , может кто подскажет проверенного продавца , спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 + Присоединяюсь...тоже хочу купить топку Jotul I 570 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Добрый день , хочу купить Jotul 570 , может кто подскажет проверенного продавца , спасибо А чем сканфорум не нравится? www.scanforum.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vas Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 А чем сканфорум не нравится? www.scanforum.com.ua Спасибо , посмотрел , не нравиться цена 2175€ , зашел на другие сайты -цены от 1770€ , надо разбираться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Спасибо , посмотрел , не нравиться цена 2175€ , зашел на другие сайты -цены от 1770€ , надо разбираться 7 лет назад они были единственными официальными импортерами Jotul в Украину. Возможно что то поменялось за это время. Возможно возят контрабас из Европы без гарантии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandor Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 На ОЛХ продается Jotul I570 за 1600€ , но и это дорого. Думаю надо ждать акций, в Польше очень часто попадаются на распродаже дешевле чем у нас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 На ОЛХ продается Jotul I570 за 1600€ , но и это дорого. Думаю надо ждать акций, в Польше очень часто попадаются на распродаже дешевле чем у нас. В Польше прайс что-то около 17** Є. Вас тут уже двое. Я б набрал продавца за 1600 и поторговался бы. Акцию на конкретную топку можно ждать и полгода-год. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 На ОЛХ продается Jotul I570 за 1600€ , но и это дорого. Думаю надо ждать акций, в Польше очень часто попадаются на распродаже дешевле чем у нас. Я себе осенью взял за 1600 Евро, это была акция у официалов. Видно они до сих пор продают. Так они мне говорили. Камин уже приехал к ним на склад, ждут когда я его заберу. Тогда тоже на ОЛХ продавали, но была платная доставка. Добавлено через 6 минут Когда купил камин Jotul 570 и дымоход шидель мне предложили смонтировать дымоход от $1 000 и топку (без портала, только монтаж) $ 600. Я собрал топку сам, то есть один, за три часа и установил еще за час-полтора, затем смонтировал дымоход так же в одиночку до выхода через кровлю. Ну а уже на кровле пришлось просить помочь подать блоки и керамику. Когда производил подключение топки к дымоходу пришлось повозиться с прорезкой кожуха. Немного не попал по высоте. Мешал дистрибьютер. Пришлось прорезать. Разводку делал алюминиевыми воздушными рукавами за гипсом. Зашивал камин так же сам. Так же обычным гипсом. Ну а потом поклеил по гипсу гипсовые же "кирпичики". Все операции делал сам впервые. Всё получилось с первого раза. За 7 лет эксплуатации поменял первый верхний зуб камеры дожига. Мне предлагают за 1500 у.е с материалами. Работа что-то около 20 тыс.грн. Официалы просят 1 тыс.у.е., а то снимут с гарантии. Хотя просмотрев кучу видео на ютубе тоже думаю сам поставить. Есть какие-то хитрости с подводом наружного воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Мне предлагают за 1500 у.е с материалами. Работа что-то около 20 тыс.грн. Официалы просят 1 тыс.у.е., а то снимут с гарантии. Хотя просмотрев кучу видео на ютубе тоже думаю сам поставить. Есть какие-то хитрости с подводом наружного воздуха? Ваши цифры за что? Официалы не могут снять с гарантии, если вы отказались от навязанной услуги и им не заплатили штуку баксов. Гарантия входит в стоимость. А вот если они и монтируют, то должны давать гарантию еще и на свои работы. Если умеете пользоваться уровнем, то установка не представляет никаких сложностей. Единственно что могу посоветовать это точную подгонку по высоте сделать после соединения с дымоходом. С подводом наружного воздуха хитрость только одна - необходим сам регулятор. У меня установлен дополнительный зольник с регулировкой подачи внешнего воздуха. Сейчас просмотрел - найти его у продавцов (на картинках) не смог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Ваши цифры за что? Официалы не могут снять с гарантии, если вы отказались от навязанной услуги и им не заплатили штуку баксов. Гарантия входит в стоимость. А вот если они и монтируют, то должны давать гарантию еще и на свои работы. Если умеете пользоваться уровнем, то установка не представляет никаких сложностей. Единственно что могу посоветовать это точную подгонку по высоте сделать после соединения с дымоходом. С подводом наружного воздуха хитрость только одна - необходим сам регулятор. У меня установлен дополнительный зольник с регулировкой подачи внешнего воздуха. Сейчас просмотрел - найти его у продавцов (на картинках) не смог. Это вот такой? Электронный регулятор процесса горения ERS 02 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Я себе осенью взял за 1600 Евро, это была акция у официалов. Видно они до сих пор продают. Так они мне говорили. Камин уже приехал к ним на склад, ждут когда я его заберу. Тогда тоже на ОЛХ продавали, но была платная доставка. Добавлено через 6 минут Мне предлагают за 1500 у.е с материалами. Работа что-то около 20 тыс.грн. Официалы просят 1 тыс.у.е., а то снимут с гарантии. Хотя просмотрев кучу видео на ютубе тоже думаю сам поставить. Есть какие-то хитрости с подводом наружного воздуха? Вы почитайте внимательно на что та гарантия распространяется - фактически реально только на прогорание наружных стенок топки и на заводской брак. Вся внутрянка, которая чаще всего требует замены, гарантии не подлежит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Вы почитайте внимательно на что та гарантия распространяется - фактически реально только на прогорание наружных стенок топки и на заводской брак. Вся внутрянка, которая чаще всего требует замены, гарантии не подлежит. Тут даже не в этом дело. Допустим заменили тебе топку с прогоревшей наружной стенкой... Но это же не каминофен, который быстренько поменял и всё. Зачастую портал с отделкой стоит не дешевле самой топки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Это вот такой? Электронный регулятор процесса горения ERS 02 Нет. Это зольник, прикрепляемый вместо крышки на донышке топки с ведром под золу литров на 8 с подводом наружного воздуха как вниз, под решетку, так и вверх. Там два тросиковых регулятора для управления двумя заслонками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз