Яло Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 не может быть менее чем 3мм(+-0,2мм) Больше всего меня забавляет +-0,2мм. Т.е 3мм-0,2мм=2,8мм Но это в допустимых пределах, а значит все еще класс А. Так получается? Ну, тогда по такой логике можно все профильные системы рассматривать. Из белых профилей из Германии также поставляется Softline 82 и Alfaline Я имела в виду 3-х и 5-ти камерку- именно о них шла речь выше. Я ничего не имею против Veka. Я работала с этим профилем- неплох!, но ставить его на ступеньку выше, чем тот же Rehau (к примеру)- я бы не стала. Однотипные системы находятся в одной весовой категории. Тем более, что это всего-лишь палка пластика... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 В любом производстве есть допуски и +-0,2мм абсолютно нормальный допуск. Но некоторые производители грешат тем, что экструдируя профиль с номинальной стенкой 2,7мм они могут получить 2,9 по верхней границе и сказать "Вот смотрите профиль класса А", а в большинстве своем экструдируя 2,5мм стенку попадая по нижней границе в профиля В класса Одно дело когда стенка никогда не бывает ниже 2,8(иногда и 3,1 бывает исходя из результатов внутреннего контроля) а другое дело, когда она в редких случаях бывает больше 2,8мм, а зачастую колеблется между 2,5-2,7мм. Вот и отличие профилей класса А и класса В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Хм... но в опубликованых результатах только у профиля Veka была толщина стенки больше 2,8мм А есть документальное подтверждение Вашим словам или кто из представителей Веки присутствовал там? Исследование спонсировала (читай - покупала) Века, проводилось оно на базе Розенхайма (глава представительства - бывший сотрудник Веки). Приглашали, в частности, моих коллег. Замер толщины стенки трехкамерки Рехау и Веки показал один результат, с точностью до 0,01 мм - 2,81 мм. В итоговой табличке, фрагмент которой привел Алик, показатели отличались от протокола испытаний. Кстати, после того, как один из приглашенных специалистов стал обращать внимание присутствующих на нарушение процедуры испытаний (сравнивались конструкции с разными размерами, конфигурацией, стеклопакетами), его перестали приглашать на остальные этапы испытаний :D Добавлено через 5 минут Одно дело когда стенка никогда не бывает ниже 2,8(иногда и 3,1 бывает исходя из результатов внутреннего контроля) а другое дело, когда она в редких случаях бывает больше 2,8мм, а зачастую колеблется между 2,5-2,7мм. Вот и отличие профилей класса А и класса В Что еще раз подтверждает узость и несовершенство этой странной классификации, за которую так старательно цепляется Века. Давайте сравним тогда высоту и ширину профилей. А еще лучше - показатели энергоэффективности готового окна одинаковых размеров и комплектации. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Больше всего меня забавляет +-0,2мм. Т.е 3мм-0,2мм=2,8мм Но это в допустимых пределах, а значит все еще класс А. Так получается? Ну, тогда по такой логике можно все профильные системы рассматривать. Еще раз, я уже написал: Класс А (3мм, уменьшение внешних стенок не более чем на 0,2мм) Класс В ( 2,7мм уменьшение внешних стенок не более чем на 0,2мм) Это не я выдумал, так и рассматривайте. И это факт. И почему не совершенна классификация? Rehau также ее использует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Давайте сравним тогда высоту и ширину профилей. А еще лучше - показатели энергоэффективности готового окна одинаковых размеров и комплектации. Абсолютно верно! Только об этом моменте, все маркетологи умалчивают. Во-первых, сложно донести информацию до потребителя. Во-вторых, не выгодно. Зы. Честно говоря вообще не понимаю сути темы. Окна производятся на Украине-это точно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
planetapola Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А еще лучше - показатели энергоэффективности готового окна одинаковых размеров и комплектации. Потихоньку пришли к тому, что все-таки эти профиля на одном уровне и важна вся конструкция в целом. ? А когда Века начала экструдировать в Украине 5-камерку? О_о И еще одно мнение от себя (как и с фурнитурой : ) - мне кажется Рехау сероватым по цвету, по сравнению с той же Векой. Хоть ты тетрадкой по голове стучи - а Рехау для меня мрачный и грязный... Века, Саламандер, даже ВДС - как белоснежные зубы шикарного афроамериканца, по сравнению с Рехаушкой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А у меня, как у модератора, приобретенная, устойчивая аллергия на Вяекальщиков. На форуме было забанено около десяти клонов-фрилансеров, которые векали по делу и без дела. Это что, новая рекламная кампания - за один Вяк получают одну грн? По-моему тему нужно закрывать, не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Что может дать такое сравнение? Что значит по высоте и ширине и что будем сравнивать? Каким образом можно добиться одинаковой комплектации у этих систем? Какие по размеру окна будем сравнивать? Какими рекомендациями будем пользоваться? Опять маркетинг. Все это пустое. Клиент получает готовое изделие и если хоть одно правило переработки(изготовления) будет нарушено, грошь цена этим окнам. Добавлено через 1 минуту По-моему тему нужно закрывать, не? Закрывать не стоит, но неправдивую информацию стоит удалять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 ... как белоснежные зубы шикарного афроамериканца Это больше относится к алюминиевым окнам с порошковой покраской... P.S. А ПВХ профиль, он любой, со временем поменяет цвет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 афроамериканца Негра чтоле? Потихоньку пришли к тому, что все-таки эти профиля на одном уровне и важна вся конструкция в целом. Вы просто рвете шаблоны. Все присутствующие наверняка познали дзен после вашего поста. Добавлено через 3 минуты Что может дать такое сравнение? Что значит по высоте и ширине и что будем сравнивать? Тут я имел ввиду тот факт, что Века выпячивает показатель толщины стенки при сравнении с конкурентами, но стыдливо умалчивает о том, что системная ширина профиля и высота основных профилей меньше, чем у систем других производителей. Как сравнивать - брать окна одинаковых размеров, с одинаковой комплектацией фрунитурой, одинаковым стеклопакетом и испытывать на продувание/протекание/теплопроводность. Внезапно окажется, что класс А ничем не лучше класса В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Вы просто рвете шаблоны. :D Чтобы не "рвать шаблоны", нужно почитать форум. Хотя бы данный раздел. А оно ж так не охота... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Тут я имел ввиду тот факт, что Века выпячивает показатель толщины стенки при сравнении с конкурентами, но стыдливо умалчивает о том, что системная ширина профиля и высота основных профилей меньше, чем у систем других производителей. Давайте оставим толщину стенок, с которой давно все понятно. Системная ширина профиля: Например? Не совсем удачное сравнение, хотя можно поговорить. Высота основных профилей, если считать большой разницей в 1 мм, сказывается только на световом проеме. При этом показатели не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 (змінено) lndigo, хм.. насколько мне известно и в евро 70 и в софтлайне высота базовых створок 80 мм. Какие сечения и каких профильных систем вы имели ввиду? И я правильно Вас понял - исследования общественной организации "Союз потребителей Украины" куплены компанией Века и недостоверны? Змінено 5 березня 2013 користувачем окна_Модерн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Например, ширина Евролайна - 58 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Какие нагрузки в этой плоскости действуют на окно? И я не сторонник предлагать заказчикам в дома и квартиры трехкамерный профиль, когда пятикамерный вариант ненамного дороже, но намного интересней. На какие параметры влияют эти 2 мм в монтажной ширине? Но по разнице между 3 мм и 2,7 мм наружной стенками есть действительно важные цифры: на 20% выше прочность углового сварного шва, на 15% выше услилие необходимое для вырывания верхней петли, на 9,6% больше необходимо приложить усилие для прогиба створки. И про: "исследования общественной организации "Союз потребителей Украины" куплены компанией Века и недостоверны?" подтвердите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Но по разнице между 3 мм и 2,7 мм наружной стенками есть действительно важные цифры: на 20% выше прочность углового сварного шва, на 15% выше услилие необходимое для вырывания верхней петли, на 9,6% больше необходимо приложить усилие для прогиба створки. Это все очень хорошо, но гарантированной толщины стенки в 3 мм у Веки нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 И про: "исследования общественной организации "Союз потребителей Украины" куплены компанией Века и недостоверны?" подтвердите пожалуйста. А Вы всегда всё пишите, подтверждая документально? Не нужно искать среди Ваших 227 сообщений документальных подтверждений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Господа, не туда пошли. Что касается меня, то предоставлю завтра фотоотчет о толщине стенок Veka. Это, конечно, не документ, но все же. А что касается 58 мм, то не открою секрета, что и КВЕ имеет анологичную по ширине систему, и многие российские ситемы. Так что, не все так плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Когда я утверждаю, что что-либо не соответствует действительности я готов подтвердить свои слова, дабы не быть отнесенным к "Вякальщикам". и в этой теме не я утверждаю про стенку менее 2,8 в профиле Veka... P.S. Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 И я правильно Вас понял - исследования общественной организации "Союз потребителей Украины" куплены компанией Века и недостоверны? Не видел этой реплики, извините. Я свечку не держал, но есть некоторые факты, как то: - спонсором выступила компания Века, итоговый документ распространялся ей же; - испытания проводились структурой, возглавляемой бывшим сотрудником компании Века; - среди поставщиков нет ни одного авторизованного партнера Рехау, зато Веку представляет образцово-показательная компания; - специалисты, высказывающие сомнения в компетентности "испытателей", были отстранены от испытаний окон; - закупщики намеренно закупали окна с дешевой комплектацией (есть документ, где они подписываются в том, что ознакомлены с запретом на установку окна со стеклопакетом 4-16-4 в жилое здание) - у всех, кроме партнеров Веки. Да, я считаю, что это была заказуха. Добавлено через 31 секунду в этой теме не я утверждаю про стенку менее 2,8 в профиле Veka... А кто утверждает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Как и обещал: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Еще: Добавлено через 2 минуты Еще: Ну, пока так. Думаю, вопросов по этому поводу больше не возникнет. В остальном покажет время. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Коллеги, толщина стенки важна, но не на столько, чтобы из-за неё ссорится. Я привёл лишь один из примеров из (ссылка устарела) Если просмотреть его полностью, то мы увидим, что обсуждаемые профильные системы ещё очень неплохо смотрятся на фоне некоторых других. Есть там и профиль со стеночкой 2,26... Насколько мне известно критической является цифра 2,5 мм. А 2,7 или 2,8 и 58 или 60 - это больше маркетинг, чем реально ощутимая разница. ИМХО обсуждаемые системы являются одними из лучших на нашем рынке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Раз уже столько сообщений ссылаются на отчет об испытаниях окон, вот он в полном виде: www.box.com/s/v6e40uxefqypd5v154fq Кстати, там можно увидеть, что фраза "закупщики намеренно закупали окна с дешевой комплектацией - у всех, кроме партнеров Веки." не соответствует действительности, двухкамерные стеклопакеты с и-стеклом там не в окнах из профиля Века. Да и теплопроводность там был не основной параметр из сравниваемых. Не могла быть это заказуха Веки - там очень корявое всё тестирование. Разное количество створок, разные стеклопакеты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Коллеги, толщина стенки важна, но не на столько, чтобы из-за неё ссорится. а прием заявок в конкурсе еще продолжается? (((((((((((((((: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз