Канталь Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Згідно стандартів, мінімальний гарантійний строк на склопакети - 5 років. У меня всегда возникал вопрос после прочтения нормативов на окна и стеклопакеты, как на окно в целом может быть минимальный гарантийный срок 3 года, на стеклопакет 5 лет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А Вы в оконные проемы стелопакеты устанавливаете или окна? Вообще-то, речь шла именно о стеклопакетах. А это, примерно, 80% всей конструкции. формулой 4М1-16-4М1-16-4М1 Точно! Осталось только найти в какую из систем его запаковать. Опережаю Ваш сарказм- тут речь идет пока что о ПВХ окнах. При чем да же не о тех у которых монтажная ширина 88мм и шире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Вообще-то, речь шла именно о стеклопакетах. А это, примерно, 80% всей конструкции. Повторюсь. В проемы устанавливаются окна, а не стеклопакеты. Точно! Осталось только найти в какую из систем его запаковать. Опережаю Ваш сарказм- тут речь идет пока что о ПВХ окнах. При чем да же не о тех у которых монтажная ширина 88мм и шире. Абсолютно нет никакого сарказма и даже мыслей таких не было, просто прояснил ситуацию для рядового покупателя, показал откуда что берется. Добавлю, что я являюсь приверженцем стеклопакетов с энергосберегающими стеклами, но есть нормативы в которых все прописано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Века это немецкие технологии. Директор Украинского представительства немец. По всем странам у них четко выдержанные технологии.в прошлам году к нам приезжал так не немец был может поменяли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Ага, ввели администрацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 По этому диапазону цен масса разных профилей. Посмотрите на их геометрию(высота ,толщина,размер) , сравните в разрезе поставьте их вместе ,сравните коэф. теплопроводности,я думаю найдёте то, что Вы ищете.! 1.Можливо хтось порівнював профіля по вищенаведеному методу? поділіться результатами пліз 2.В нас в м.Рівне є принаймні два більш-менш великих виробника: одні роблять Epsilon (душа не лежить) а другий завод Реноме -партнер (можливо в когось є які відгуки про даного виробника), але вони роблять тільки з профіля Рехау, тому вибір невеликий.., 3.Ще одна контора пропонує Рехау що виробляється на Корса в м.Вінниця, хтось працював з даним заводом? враження? але менеджер даної контори навіть не чув стабілізатори і взагалі поплавок в своєму ділі)) 4. З енергозберігаючим покриттям скла я так розумію неможуть розібратись навіть продавці...що ж тоді робити рядовому покупцю? З повагою і подякою за консультації.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 3.Ще одна контора пропонує Рехау що виробляється на Корса в м.Вінниця, хтось працював з даним заводом? враження? але менеджер даної контори навіть не чув стабілізатори і взагалі поплавок в своєму ділі)) 4. З енергозберігаючим покриттям скла я так розумію неможуть розібратись навіть продавці...що ж тоді робити рядовому покупцю? З повагою і подякою за консультації.... 3. Корса хорошая фирма. Делают качественно. "Менеджер-поплавок", может просто не давно работать или вообще, находится на испытательном сроке. Позвоните в Винницу и выскажитесь по-поводу его "профессионализма". 4. Об енергосберегающих стёклах на форуме уже очень много написано и "пережевано". Нет смысла копировать. Читайте здесь и здесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 18 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 3. Корса хорошая фирма. Делают качественно. "Менеджер-поплавок", может просто не давно работать или вообще, находится на испытательном сроке. Позвоните в Винницу и выскажитесь по-поводу его "профессионализма". 4. Об енергосберегающих стёклах на форуме уже очень много написано и "пережевано". Нет смысла копировать. Читайте здесь и здесь. Вичинав в одній із тем: "1) А правда ли, что i-стекло через пару лет потеряет свои свойства? Материал, из которого изготовлено i-стекло, действительно со временем окисляется атмосферным кислородом. Но, во-первых, этот процесс закончится не ранее, чем через 3-5 лет (зависит от производителя стекла), во-вторых, низкоэмиссионное покрытие никогда не окислится полностью - просто не хватит кислорода, содержащегося в герметичном стеклопакете." То всетаки воно втрачає свої властивості..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Вичинав в одній із тем: Что могу сказать? Значит тот, кто это писал, прогуливал семинары... Почему нужно быстро обработать i-стекло!? Потому что, оно темнеет через две/три недели. Если стеклопакет герметичен, то i-стекло не теряет своих свойств. А если и допустить, что то ничтожное количество кислорода, которое находится между стёклами, влияет на покрытие, то это настолько ничтожно малая величина, которую Вы даже не заметите. Между атомами пластика и метала то же есть расстояние и то же, наверное, есть своего рода "сквозняки". :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Что могу сказать? Значит тот, кто это писал, прогуливал семинары... Та не, не прогуливал. Я ж там написал дальше, что полностью оно не окисляется, т.е. свойства стекла сохраняются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Та не, не прогуливал Рома, извини. Ничего личного. Просто здесь уже такие вопросы о стёклах, такие требования... А про -стекло уже только на этом форуме писано/переписано. А как оказывается, никто до конца не читает, а если и читают, то крайне не внимательно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 З отриманої нещодавно інформації вияснив для себе що Rehau, Veka в якості своїх стабілізаторів використовують свинець (хоч і безпечний), дуже цікаво чи є на українському ринку профілі ПВХ з іншими стабілізаторами (кальцій-цинк..) З повагою... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 З отриманої нещодавно інформації вияснив для себе що Rehau, Veka в якості своїх стабілізаторів використовують свинець (хоч і безпечний), дуже цікаво чи є на українському ринку профілі ПВХ з іншими стабілізаторами (кальцій-цинк..) З повагою... И Века, и Рехау используют в своих профилях только кальций-цинк. Соли свинца использовать запрещается директивой ЕС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 А ссылкой на директиву не поделитесь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 З отриманої нещодавно інформації вияснив для себе що Rehau, Veka в якості своїх стабілізаторів використовують свинець (хоч і безпечний), дуже цікаво чи є на українському ринку профілі ПВХ з іншими стабілізаторами (кальцій-цинк..) З повагою... Поделитесь источником информации? Или - это мне (Вам) просто сказали??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 А ссылкой на директиву не поделитесь? Запросто Свинцовые стабилизаторы должны будут в целом по ЕС уйти к 2015 году, но в ряде стран запрещены уже сейчас. Поэтому заводы, работающие в т.ч. на экспорт, вынуждены досрочно выполнить требования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 (змінено) А некоторые заводы, уже давно свинцовые стабилизаторы не используют. Правда, конкуренты кричали, что это маркетинговый ход и не более. Во как бывает. Змінено 19 лютого 2012 користувачем ko&ko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Поделитесь источником информации? Или - это мне (Вам) просто сказали??? Отримав таке джерело інформації: Читайте пункт 4 (ссылка устарела)[/i][/url] 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 чи є на українському ринку профілі ПВХ з іншими стабілізаторами (кальцій-цинк..) Смотрите на профиля концерна profine: Trocal, КВЕ, и Koemmerling. Они используют технологию (ссылка устарела). Лично мое мнение - маркетинговый ход, но потребителю виднее. (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Смотрите на профиля концерна profine: Trocal, КВЕ, и Koemmerling. Они используют технологию (ссылка устарела). Лично мое мнение - маркетинговый ход, но потребителю виднее. Согластно директиве, после 2015года все Европейские заводы будут пиариться. Но потребителю таки виднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Отримав таке джерело інформації: Читайте пункт 4 (ссылка устарела)[/i][/url] Респект Но, увы, устаревшая информация. А теперь ответьте сами себе - Вы окна употреблять собираетесь? ;) В таком случае к печатным изданиям запрещено подходить "на пушечный выстрел", а ведь перелистывание страниц, предварительно облизнув палец, никто никогда не отменял, напротив - это привычка. Насчёт свинца в типографской краске надо говорить???;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я.ВИКТОР Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Нет , ну как дети малые, о чём спорить? Свинец ,кальций стабилизаторы? sergsof в начале темы уже давал закладку проясняющую по стабилизаторам,но допустим это заказная статья ,но если логически рассуждать,если всё так страшно ,то пропускала бы ЕВРОПА профиля со свинцовыми стабилизаторы на свой рынок ?А они таки там есть их там экструдируют и много таковых. Я так понял все МЫ ,кто здесь в этой теме общаемся, производители металлопластиковых окон , а не химики, и давайте будем заканчивать с флудом.Зачем путать форумчан,а друг другу никто и ничего не докажет, всё равно каждый останется при своём мнении. gothic3men, энергосберегающее стекло ,это есть гуд,просто лично у меня нет каких-нибудь подтверждённых научных,лабораторных данных о сроке действия так называемого "мягкого" напыления.Но, по разным причинам ,я склонен к тому ,что если и теряет свои свойства ,то не на много..Вот один пример почему ,я так думаю. Валерий Валентинович писал,что не перерабатывают маленькие фирмы Е- стекло из-за того ,что через 2 недели оно окисляется,ну и что? Сейчас технологии пошли дальше,и уже больше ,чем две недели оно может храниться.И самое гланое о чём я хотел сказать,что-то Вы за были про "твёрдоё " напыление, так называемое К-стекло, в отличии от Е-стекла оно не боится окислений и не ограничено временными характеристиками ,только мех .повреждения,а раньше им только и пользовались до появления более другой технологии Е-стекла.,но небольшие производители и тогда не перерабатывали его, и причина не во времени оказывается. ВЫ попробуйте без спецмойки (которая стоит нормальных денег )помойте или то или то ,и сразу поймёте почему ,кто собирает в ручную пакеты не связывается с энергосберегающим стеклом. Делаю для себя вывод,если К-стекло не окисляется,то не думаю,что похожая технология Е- стекло ,как и стабилизация свинцом выдуманна идиотами и они не видят ,что такое рынок и что их технология хуже чем существующая (в данном случае в связи с ухудшением тепловых характериск зависящих от времени)Ещё повторюсь это лично моё мнение по этому вопросу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 А некоторые заводы, уже давно свинцовые стабилизаторы не используют. Правда, конкуренты кричали, что это маркетинговый ход и не более. Во как бывает. И конкуренты были правы. Вы-то, как производитель, наверняка знаете, что профили, стабилизированные свинцом, более неприхотливы к температурному режиму сварки, к заточке пил и фрез, температурным условиям монтажа. Но один производитель профилей посчитал себя умнее других, за что в конечном итоге заплатил потребитель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Респект Но, увы, устаревшая информация. А теперь ответьте сами себе - Вы окна употреблять собираетесь? ;) В таком случае к печатным изданиям запрещено подходить "на пушечный выстрел", а ведь перелистывание страниц, предварительно облизнув палец, никто никогда не отменял, напротив - это привычка. Насчёт свинца в типографской краске надо говорить???;) Згідний на всі 100%, навколо нас куча свинцю і живем, тут цікаве інше, просто розібратись де правда, скажем той же Рехау, получається просто розводять людей, коли на гарячій лінії на 8 800... кажуть у нас кальцій-цинк, а половина продавців каже НІ! там свинець! Один говориь одне, другий друге... і якщо свинець як стабілізатор такий безпечний, чому його забороняють у Європі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 но если логически рассуждать,если всё так страшно ,то пропускала бы ЕВРОПА профиля со свинцовыми стабилизаторы на свой рынок ? А хто казав що вони пропускають на свій ринок? вони пропускають на наш ринок..а у нас можна все) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз