Grey Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 я новенький на форуме и полный 0 в строительстве,поэтому обращаюсь к людям,которые в теме.ситуация такая-подыскиваю дачку,но посмотрев какие деньги ломят за свои домики(это я так,политкорректно выразился) нынешние дачники,задумался о покупке голого участка и постройке сруба(дали контакт,созвонился,предложили как мне показалось весьма неплохую цену),только вот сказали фундамент я должен сам сваять.вопрос следующий:какой фундамент нужен под дачный домик,метраж 70м\кв,2 этажный(я так понимаю это 5*7) и во сколько он мне может обойтись?заранее спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 я новенький на форуме и полный 0 в строительстве,поэтому обращаюсь к людям,которые в теме.ситуация такая-подыскиваю дачку,но посмотрев какие деньги ломят за свои домики(это я так,политкорректно выразился) нынешние дачники,задумался о покупке голого участка и постройке сруба(дали контакт,созвонился,предложили как мне показалось весьма неплохую цену),только вот сказали фундамент я должен сам сваять.вопрос следующий:какой фундамент нужен под дачный домик,метраж 70м\кв,2 этажный(я так понимаю это 5*7) и во сколько он мне может обойтись?заранее спасибо за ответы По киевским ценам не сорентирую, а вот по конструкции. Проще всего зделать монолитный с цоколем не менее 25 см. а лудше 0.5м. лента должна быть под всеми стенами первого этажа, шириной 25-30 см. Правильно он называется мелкозаглубленный ленточный на песчанной подушке, в инете инфа есть. Да , вентиляцию не забудте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 По киевским ценам не сорентирую, а вот по конструкции. Проще всего зделать монолитный с цоколем не менее 25 см. а лудше 0.5м. лента должна быть под всеми стенами первого этажа, шириной 25-30 см. Правильно он называется мелкозаглубленный ленточный на песчанной подушке, в инете инфа есть. Да , вентиляцию не забудте.спасибо за совет,я смотрю у вас тоже сруба при строительстве вентиляция не предусмотрена,надо самому делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Лудше чтоб она была в бетоне, а не в дер. части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Лудше чтоб она была в бетоне, а не в дер. части. Кстати это и для любых домов с дер. полом на первом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз