жека fire Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 напишите свою точку зрения про торфяные стаканчики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 напишите свою точку зрения про торфяные стаканчики Очень удобная штука для пересадки рассады в открытый грунт без травмирования корневой системы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 как растворяется сам стаканчик в земле ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 У меня в прошлом году эксперимент с торф. стаканчиками не удался. Рассада пересыхала и вообще при пересадке в грунт росла медленнее чем грунтовая рассада. В этом году решила не баловаться а сеять в касеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Очень удобная штука для пересадки рассады в открытый грунт без травмирования корневой системы А что Вы выращивали в этих стканчиках? Цветы или овощи? Большинство отзывов о них по интернету негативные, интересен Ваш положительный опыт в подробностях. Спасибо)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 как растворяется сам стаканчик в земле ? Никак, только негативный опыт напишите свою точку зрения про торфяные стаканчики напишите свою точку зрения про торфяные стаканчики Замените на торфяные таблетки Jiffy (Джиффи), прекрасно все в них растет и пересаживается без повреждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Да с торфяными стаканами не сложилось, во-первых они действительно не растворяются, их приходится перед посадкой снимать и во-вторых три года подряд они покрываются какой-то плесенью, просто буйным цветом, и марганцовка не помогает. А вот в пластике все отлично, никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натко Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А я взяла 10 штучек на пробу,посмотрим. Но,я так понимаю,что всё таки перед высадкой их лучше будет снять...эх,так какой же тогда в них смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А что Вы выращивали в этих стканчиках? Цветы или овощи? Большинство отзывов о них по интернету негативные, интересен Ваш положительный опыт в подробностях. Спасибо)) Выращиваем рассаду помидоров и огурцов для дальнейшего их роста в теплице. Горшочки всегда размещены на поддоне, полив получается нижний, не пересыхают + влажность в помещении постоянная...Уже при пересадке на постоянное место жительства они практически "готовы развалиться". Субъективная точка зрения, основанная на собственном опыте с учетом условий эксплуатации этих самых горшочков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А я взяла 10 штучек на пробу,посмотрим. Но,я так понимаю,что всё таки перед высадкой их лучше будет снять...эх,так какой же тогда в них смысл? Пробуйте....! Но смысла нет: лет сорок назад, занимаясь теплицами, тоже "пробовали" и хотя половина стаканчиков всё же "расстворялась" в земле ( в Союзе ... был ОТК), но корни "пробивали" стенки и снять стаканчки было проблематично, ...... на этом всё и закончилось........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 так что стаканчики в земле за 60 дней не растворятся ? а что в них можете посоветовать посадить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 так что стаканчики в земле за 60 дней не растворятся ? а что в них можете посоветовать посадить ? В стаканчиках? Цветы !!! Бывало и через год фрагменты стаканчиков оставались в открытом грунте.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Наивный вопрос: а зачем, чтобы они непременно растворялись? Я до сих пор считал, что достаточно того, что через них могут пробиться корни и корневая может свободно развиваться. Не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afa Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Мне не понравились. Стаканчики не растворяются и еще несколько лет раздражает, что при перекопке находишь их части в цветнике. Земля в них сильно пересыхает. С пластиковыми не сравнить, как это не странно. Я их набрала 3 года назад на радостях, как не в себя, до сих пор штук 50 валяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 напишите свою точку зрения про торфяные стаканчики так и не поняла в чем там прикол, кроме того, что он - "дышащий" Абсолютно согласна на счет торфотаблетокУдобно сеять, удобно поливать, удобно пересаживать в горшочки или в грунт. Единственное, что меня огорчает - это замена внешней оболочки. Три года назад была сеточка - легко пропускала корни и легко с них снималась, сейчас - подобие флизелина - гораздо хуже рвется и снимается с корней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray35 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 так что стаканчики в земле за 60 дней не растворятся ? а что в них можете посоветовать посадить ? Вся беда в том, что стаканчики стаканчикам рознь, т.е те которые из торфа(как и должны быть) они "растворяются" и очень удобны, но сейчас много появилось подделок из отходов бумаги, а может производители считают, что так и надо, вот они-то и киснут подолгу в земле. Я года три назад, думал с дуру накупил много, а эвона как получилось, теперь пользуюсь этими запасами. Иногда они к моменту высадки, как сказала Олянка уже рассыпаются, тогда нужно аккуратно брать, а так только положительные отзывы. Все IMHO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 так что стаканчики в земле за 60 дней не растворятся ? а что в них можете посоветовать посадить ? Садите все что угодно. Все прорастет. На счет остатков в земле - - перекопаете -и все сгниет. Рано или поздно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Спасибо, что открыли глаза на торфяные стаканчики. А я как раз хотела в них посеять баклажаны. Лучше по старинке использую свои проверенные временем пластиковые стаканчики из-под сметаны 450-граммовые, в которых уже три года высеваю перец и баклажаны. Из них очень удобно доставать рассаду, т.к. они конусные и гладкие внутри, и при таком объеме земли хорошо развивается корневая система. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Я поимела еще и опыт использования разного типа торфяных таблеток, и пришла к выводу, что лучше все-таки таблетки в "мешочках", тн Джиффи. Есть еще один тип, я их брала в Эпицентре, вместе с пластиковой тепличкой и есть упаковки по 32 штуки. Они идут без сетчатого стаканчика и очень рассыпчатые. Абсолютно не держат влагу и имеют неприятную тенденцию к расслаиванию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 так и не поняла в чем там прикол, кроме того, что он - "дышащий" Абсолютно согласна на счет торфотаблетокУдобно сеять, удобно поливать, удобно пересаживать в горшочки или в грунт. Единственное, что меня огорчает - это замена внешней оболочки. Три года назад была сеточка - легко пропускала корни и легко с них снималась, сейчас - подобие флизелина - гораздо хуже рвется и снимается с корней. я тоже за таблетки, а с флизилином борюсь так, просто использую скальпель и разрезаю ( надсекаю) в 4-8 местах на таблетке..корни всегда эти места найдут и будут дальше нормально развиваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Выращиваем рассаду помидоров и огурцов для дальнейшего их роста в теплице. Горшочки всегда размещены на поддоне, полив получается нижний, не пересыхают + влажность в помещении постоянная...Уже при пересадке на постоянное место жительства они практически "готовы развалиться". Субъективная точка зрения, основанная на собственном опыте с учетом условий эксплуатации этих самых горшочков Ну я садил по пару десятков тысяч в ТГ. И не советую... Нашел свое....дешевле и надежней и удобней и поддающееся механизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз