Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Может быть найдется среди нас незаангажированый эксперт, который поможет разобраться в этом море предложений? Какой ламинат лучше? На что стоит обратить внимание? Для себя поняла, что мне нужен 32 класс. Все остальное - пропитка, замок - темный лес. ПОМОГИТЕ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Katya Для начала: В каких помещения собираетесь эксплуатировать лампол? В каком ценовом диапазоне подбираете ламинат? Разброс в цене на 32 класс может быть значительным от 70 и до 400 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Katya Для начала: В каких помещения собираетесь эксплуатировать лампол? В каком ценовом диапазоне подбираете ламинат? Разброс в цене на 32 класс может быть значительным от 70 и до 400 грн. помещения жилые, спальни, кабинет, гостинная. хотелось бы до 170 грн/метр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Мы не производили широких сравнительных тестов ламинатов, поэтому ответить на вопрос "какой лучше" вообще мы не можем. Однако мы знаем что многие производители завышают класс своей продукции и вводят покупателя этим в заблуждение. Мы предлагаем отлично себя зарекомендовавший ламинат таких производителей как Pergo, Quick Step, Tarkett, Witex итд. Вполне возможно что индонезийский или китайский ламинат который Вы видели в продаже сопоставим по качеству с указаными марками. Готовы ли Вы взять на себя риск и проверить уровень качества этого товара и соответствие заявленным условиям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Мы не производили широких сравнительных тестов ламинатов, поэтому ответить на вопрос "какой лучше" вообще мы не можем. Однако мы знаем что многие производители завышают класс своей продукции и вводят покупателя этим в заблуждение. Мы предлагаем отлично себя зарекомендовавший ламинат таких производителей как Pergo, Quick Step, Tarkett, Witex итд. Вполне возможно что индонезийский или китайский ламинат который Вы видели в продаже сопоставим по качеству с указаными марками. Готовы ли Вы взять на себя риск и проверить уровень качества этого товара и соответствие заявленным условиям? Это больше похоже на рекламу. А меня интересует мнение специалиста. Брать на себя риск на пару штук баксов я не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Вы можете взять на себя риск на пару штук баксов, если выберете проверенного производителя, 32-33класс и замковое соединение. Поверте Ваш риск будет оправдан P.S еще необходимо прочное, сухое влажность2%, и ровное перепад высот на 2м длины не должен превышать 2-х мм основание. В данном случае вообще никаких рисков! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Вы можете взять на себя риск на пару штук баксов, если выберете проверенного производителя, 32-33класс и замковое соединение. Поверте Ваш риск будет оправдан P.S еще необходимо прочное, сухое влажность2%, и ровное перепад высот на 2м длины не должен превышать 2-х мм основание. В данном случае вообще никаких рисков! ну тогда скажите - таркет или витекс? в чем разница? что лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 И Таркет и Витекс соответствую всем европейским стандартам. Стоимость исходит от класса, износостойкости, дизайна, толщины и.т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 При выборе ламината немаловажен гарантийный срок эксплуатации. Средний срок эксплуатации ламината от 2 до 6 лет, но некоторые изготовители дают 10-летние и более гарантии. Еще одной важной характеристикой ламината является толщина. Толщина ламината может составлять 6, 7, 8, 10, 12 мм. Чем она больше, тем выше ударная прочность материала и звукопоглощение. Еще одним параметром, на который можно обратить внимание, когда будете выбирать ламинат - это класс формальдегида. Он указывается на упаковке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Может быть найдется среди нас незаангажированый эксперт, который поможет разобраться в этом море предложений? Какой ламинат лучше? На что стоит обратить внимание? Для себя поняла, что мне нужен 32 класс. Все остальное - пропитка, замок - темный лес. ПОМОГИТЕ! Прочитайте соседнюю тему и будет Вам счастье. Уже там все обсудили, перемололи разобрали, с примерами, ценами и т.д. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 И Таркет и Витекс соответствую всем европейским стандартам. Стоимость исходит от класса, износостойкости, дизайна, толщины и.т.д ну так в чем же разница? вы должны были догадаться, что я не куплю ламинат на основе "соответствую всем европейским стандартам". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 При выборе ламината немаловажен гарантийный срок эксплуатации. Средний срок эксплуатации ламината от 2 до 6 лет, но некоторые изготовители дают 10-летние и более гарантии. Еще одной важной характеристикой ламината является толщина. Толщина ламината может составлять 6, 7, 8, 10, 12 мм. Чем она больше, тем выше ударная прочность материала и звукопоглощение. Еще одним параметром, на который можно обратить внимание, когда будете выбирать ламинат - это класс формальдегида. Он указывается на упаковке. благодарю Вас за технические характеристики. Так ка я хочу 32 класс, вероятнее всего мы говорим о 8мм. так что там про формальдегид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Parket-Aviris Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Может быть найдется среди нас незаангажированый эксперт, который поможет разобраться в этом море предложений? Какой ламинат лучше? На что стоит обратить внимание? Для себя поняла, что мне нужен 32 класс. Все остальное - пропитка, замок - темный лес. ПОМОГИТЕ! Добрый день. По поводу ваших сомнений могу сказать следующие ламинат пол делится на разные классы от 31-34 (более низкие классы не рассматриваем ввиду их не пригодности в нашем использовании) Исходя из личного опыта продаж различных брендов доступных на нашем рынке могу сказать следующие 1 Выбирайте ламинат пол не меньше 32 класса таких производителей как КвикСтеп, Балтерио, БерриФлор, Эгер, Витекс абсолютно всех перечислять не имеет смысла. 2 Есть так сказать более качественные или более надежные производители такие как Прего, Аллок - эти производители настолько серьезно подходят к своему продукту что усомнится в его надежности просто невозможно (но соответственно какое качество ламината такая и цена). 3 Есть еще такой ламинат пол как Элесго, он отличается очень выразительным внешним видом, и не смотря на кажущиеся простоту и пестрость глянец выдерживает очень высокие нагрузки в ходе эксплуатации. Коллекции так же есть 32-33 класса. Если есть еще вопросы задавайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Прочитайте соседнюю тему и будет Вам счастье. Уже там все обсудили, перемололи разобрали, с примерами, ценами и т.д. С уважением. соседнюю? я искала и не нашла. Не подскажите, как называется? Мерси! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Добрый день. По поводу ваших сомнений могу сказать следующие ламинат пол делится на разные классы от 31-34 (более низкие классы не рассматриваем ввиду их не пригодности в нашем использовании) Исходя из личного опыта продаж различных брендов доступных на нашем рынке могу сказать следующие 1 Выбирайте ламинат пол не меньше 32 класса таких производителей как КвикСтеп, Балтерио, БерриФлор, Эгер, Витекс абсолютно всех перечислять не имеет смысла. 2 Есть так сказать более качественные или более надежные производители такие как Прего, Аллок - эти производители настолько серьезно подходят к своему продукту что усомнится в его надежности просто невозможно (но соответственно какое качество ламината такая и цена). 3 Есть еще такой ламинат пол как Элесго, он отличается очень выразительным внешним видом, и не смотря на кажущиеся простоту и пестрость глянец выдерживает очень высокие нагрузки в ходе эксплуатации. Коллекции так же есть 32-33 класса. Если есть еще вопросы задавайте. пыталась понять разницу между эггером, витексом и таркетом. разные продавцы говорят по-разному, зачастую дают противоречивые данные. Вопрос в замке и пропитке. и вот тут подсказали что-то про формальдегид. Знаю - что это вредная штука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Он указывается на упаковке. В малых количествах формальдегид содержится даже в натуральной древесине. Но количество формальдегида не должно превышать допустимые нормы. Если на коробке указан значок Е1 – значит, все в норме. О безопасности ламината говорит также тот факт, что полы прошли испытания по европейской норме EN 13329. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Он указывается на упаковке. В малых количествах формальдегид содержится даже в натуральной древесине. Но количество формальдегида не должно превышать допустимые нормы. Если на коробке указан значок Е1 – значит, все в норме. О безопасности ламината говорит также тот факт, что полы прошли испытания по европейской норме EN 13329. на упаковке - это здорово. а еще где-то это узнать можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 соседнюю? я искала и не нашла. Не подскажите, как называется? Мерси! Тут есть поиск, неплохо работает. а так - читаем для начала тута: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12722 С уважением. Псы. а то получается опять в 25 раз писать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 эггер более дешевый сегмент цена-качество, а на балтерио стоит обратить внимание, он сделан на влагостокой плите (не реклама) а на сколько это важно - влагостойкая плита? я же не в сауне его стелю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Е1 сейчас стоит даже на китайском ламинате не говоря уже о немецком и бельгийском и что это значит: что это не правда или что все ламинаты в этом отношении хороши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Тут есть поиск, неплохо работает. а так - читаем для начала тута: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12722 С уважением. Псы. а то получается опять в 25 раз писать. спасибо за ссылку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 это важно при влажной уборке и зимнем проветривании что бы его не поднимало, не крутило да ну, у меня ламинат 6 лет лежит, старенький, 6мм, и от воды с ним ничего не стало. я ж его не палубным методом мою.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 это значит, что реально проверить простому потребителю это не возможно это разочаровывает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 я вам просто советовал как один из вариантов на более долгий срок службы ламината я поняла. но ведь это не все? как долго продержится ламинация, цвет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Я уже писал, что мы не производили широких сравнительных тестов ламинатов на формальдегид и прочие характеристики. Поэтому рекомендуем только проверенных производителей и тот ламинат который продаем и укладываем много лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз