sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 М.б. для отдельной группы потребителей (бойлер и т.п.) свою разводку от станции бесперебойного питания? - сэкономим на её мощности (соответственно и цене). PS/ А нет ли такого умного устройства, которое коммутирует питание некритичных потребителей только при наличии запаса мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 М.б. для отдельной группы потребителей (бойлер и т.п.) свою разводку от станции бесперебойного питания? - сэкономим на её мощности (соответственно и цене). Бойгер от бесперебойки!? Серверную делали, а бойлер, даже не знаю. Уж лучше газовую колонку за 700 грн поставить, с форсунками на пропан, и пару баллонов газа(один баллон даст больше 300 кВатт ), в разы дешевле будет. PS/ А нет ли такого умного устройства, которое коммутирует питание некритичных потребителей только при наличии запаса мощности? Мозг:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Бойгер от бесперебойки!? А что, дом можно, а отдельный бойлер нельзя? ) Идея то не в бесперебойности, а в том что от сети берём, например, max 0.5квт, а питаем 3квт некритичных потребителей. О, нашёл статейку по теме, ищем инвертор с функцией Smart Boost - www.solarhome.ru/ru/rezerve/powerplus.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А что, дом можно, а отдельный бойлер нельзя? ) Идея то не в бесперебойности, а в том что от сети берём, например, max 0.5квт, а питаем 3квт некритичных потребителей. О, нашёл статейку по теме, ищем инвертор с функцией Smart Boost - www.solarhome.ru/ru/rezerve/powerplus.htm Какие 0,5!? Возьмите калькулятор посчитайте. 8 класс, физика. АБ (гелевая или AGM), 12В, 8*200 А*ч = 1600а*ч 1600*12В=133кВт*ч 133/3=44часа Время заряда этих аккумуляторов 44 часа , а в сутках всего 24. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Я думаю для Вас не секрет, что для зарядки аккумулятора, необходимо в два раза больше энергии, нежели он сможет отдать. Для того что бы отдать в сеть 9 кВт акумы должны взять 18кВат из сети, а это 9 часов, и в это время нельзя даже лампочку включить:D Да что Вы говорите :D (не в два раза а +30% ) В ночной период с 23 до 7 утра=7 часов и когда в доме никого нет с 9 до 17=8часов идёт полный заряд. 8+7=15 часов работы 3кВт зарядного устройства= 45кВт (хватит для зарядки не малого кол-ва аккумуляторов) Итого имеем 15 часов полноценного заряда+9 часов подзаряда. Это при условии ,что аккумуляторы будут большой ёмкости и постоянно разряжены ( в нашей ситуации такого нет) Системы с увеличением мощности при помощи инверторов и аккумуляторов устанавливаются в тех местах где подключение к сети стоит не малых денег а свободных средств пока нет. Договариваются с соседом , бросают времянку(обычно сосед ограничивает на выходе автоматом 6-10-16А ). Не мало людей живут используя для подзарядки генератор (уточнил,что именно живут КРУГЛОГОДИЧНО и генератор не работает 24 часа в сутки ) 3кВт-для освещения ,ТВ,+холодильника хватает а пиковые нагрузки (насос подачи воды) и одновременное включение нескольких мощных приборов вытягивает ИБП. Вывод-система 100% работоспособна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Да что Вы говорите :D (не в два раза а +30% )Допустим емкость аккум. 100ач ток заряда 100/10*1,3=13а Время заряда 10+30%=13ч. На зарядку ушло 13*13=169а.ч. что составляет +70%+ потери в ЗУ, а не мистические 30. Говорите правду! В ночной период с 23 до 7 утра=7 часов и когда в доме никого нет с 9 до 17=8часов идёт полный заряд. 8+7=15 часов работы 3кВт зарядного устройства= 45кВт (хватит для зарядки не малого кол-ва аккумуляторов)Я в ВУЗе обучался, что такое не малое? Итого имеем 15 часов полноценного заряда+9 часов подзаряда. Это при условии ,что аккумуляторы будут большой ёмкости и постоянно разряжены ( в нашей ситуации такого нет) Системы с увеличением мощности при помощи инверторов и аккумуляторов устанавливаются в тех местах где подключение к сети стоит не малых денег а свободных средств пока нет. Договариваются с соседом , бросают времянку(обычно сосед ограничивает на выходе автоматом 6-10-16А ). 8*200а.ч=40000грн. замена акум. работающих в таком режиме, раз в году. За такие бабки можно соседа водярой целый год поить, и брать у него хоть 40кВат 3кВт-для освещения ,ТВ,+холодильника хватает а пиковые нагрузки (насос подачи воды) и одновременное включение нескольких мощных приборов вытягивает ИБП. Вывод-система 100% работоспособна. Не смешите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Какие 0,5!? Возьмите калькулятор посчитайте. 8 класс, физика. АБ (гелевая или AGM), 12В, 8*200 А*ч = 1600а*ч 1600*12В=133кВт*ч 133/3=44часа Время заряда этих аккумуляторов 44 часа , а в сутках всего 24. Вы, думаю, лучше меня разбираетесь в аккумуляторах. Однако, приборы (бойлер, чайник и т.п.) с суммарной пиковой мощностью 3квт будут работать, скажем 2часа в сутки (продолжительность пиковой нагрузки 10-20минут), т.е. потребуют 6квт*ч в сутки. Вопрос - какая необходимая ёмкость аккумуляторов; Какой максимальный ток из сети 220в потребуется для их заряда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Допустим емкость аккум. 100ач ток заряда 100/10*1,3=13а Время заряда 10+30%=13ч. На зарядку ушло 13*13=169а.ч. что составляет +70%+ потери в ЗУ, а не мистические 30. Говорите правду! Я в ВУЗе обучался, что такое не малое? 8*200а.ч=40000грн. замена акум. работающих в таком режиме, раз в году. За такие бабки можно соседа водярой целый год поить, и брать у него хоть 40кВат Не смешите То что у Вас в вузе был 1 урок электротехники это я вижу. И судя из подписи работаете по специальности :D Тогда не нужно писать Ваши размышления в слух и выдавать их за правду. А по теме- возьмите аккумулятор ,зарядное устройство,амперметр,вольтметр,таймер и реостат (нагрузку :D ). Проведите заряд разными токами, разрядите под разными нагрузками- и сами удивитесь как оно всё работает (не по Вашему ) Это я Вам как "художник"-художнику советую ;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ). PS/ А нет ли такого умного устройства, которое коммутирует питание некритичных потребителей только при наличии запаса мощности? Какую задачу нужно решить (подробней )] Может реле приоритетного действия подойдёт (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 То что у Вас в вузе был 1 урок электротехники это я вижу. И судя из подписи работаете по специальности :D Тогда не нужно писать Ваши размышления в слух и выдавать их за правду. А по теме- возьмите аккумулятор ,зарядное устройство,амперметр,вольтметр,таймер и реостат (нагрузку :D ). Проведите заряд разными токами, разрядите под разными нагрузками- и сами удивитесь как оно всё работает (не по Вашему ) Это я Вам как "художник"-художнику советую ;):D В подписи работы моей жены, так что обращайтесь. Что касается таймеров , реостатов, режимов зарядки, не надо меня учить, сами физику за 8 класс почитайте. У меня в хозяйстве два дизеля, и что такое работа аккумулятора, я знаю. А Вам как художник-художнику советую прежде чем кого-то учить подучитесь сами, и купите счеты. Удачи в бесперебойном лохотроне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 В подписи работы моей жены, так что обращайтесь. Что касается таймеров , реостатов, режимов зарядки, не надо меня учить, сами физику за 8 класс почитайте. У меня в хозяйстве два дизеля, и что такое работа аккумулятора, я знаю. А Вам как художник-художнику советую прежде чем кого-то учить подучитесь сами, и купите счеты. Удачи в бесперебойном лохотроне. В 8 классе Вы учили вот это class-fizika.narod.ru/8_class.htm- где по теме ????? а может в вузе? или в инете? :lol: Спасибо за напутствие в работе, 17 лет стажа удачного бесперебойного"лохотрона" -полёт нормальный ПРОДОЛЖАЮ в том же духе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 В 8 классе Вы учили вот это class-fizika.narod.ru/8_class.htm- где по теме ????? а может в вузе? или в инете? :lol: Вот class-fizika.narod.ru/8_32.htm тут про дедушку Ома, это тот самый Ом;). Или вы не в теме? Спасибо за напутствие в работе, 17 лет стажа удачного бесперебойного"лохотрона" -полёт нормальный ПРОДОЛЖАЮ в том же духе. Бросайте это гиблое дело, а то совсем запутаетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Какую задачу нужно решить (подробней )] Может реле приоритетного действия подойдёт (ссылка устарела) мне просто интересно решение проблемы для топикстартера. Есть, например, накопительный бойлер (можно включить с задержкой) и насос водоснабжения (с гидроаккумулятором 100-200л), может ещё что подходящее (кондиционер?). Ставим эти приборы на низкоприоритетную линию питания. Коммутатор должен подавать на неё напряжение только при наличии запаса мощности в питающей сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Artishocke: так я серьёзно, какой нужен аккум для решения поставленной задачи? Дайте приблизительный расчёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 мне просто интересно решение проблемы для топикстартера. Есть, например, накопительный бойлер (можно включить с задержкой) и насос водоснабжения (с гидроаккумулятором 100-200л), может ещё что подходящее (кондиционер?). Ставим эти приборы на низкоприоритетную линию питания. Коммутатор должен подавать на неё напряжение только при наличии запаса мощности в питающей сети. Грейте и качайте воду ночью, можете стирать и мыть посуду тогда же. Кондиционирование фанкойлом, используя скважную воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Artishocke: так я серьёзно, какой нужен аккум для решения поставленной задачи? Дайте приблизительный расчёт. Проще и дешевле решить вопрос с энергораспределением во времени, так сказать выровнять нагрузку. А если хотите увидить цифру, дайте свои потребители, мощность и время использования. Кстати вот тема за 8 класс, ничего сложногоclass-fizika.narod.ru/8_34.htm. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Проще и дешевле решить вопрос с энергораспределением во времени, так сказать выровнять нагрузку. А если хотите увидить цифру, дайте свои потребители, мощность и время использования. Кстати вот тема за 8 класс, ничего сложногоclass-fizika.narod.ru/8_34.htm. Приборы (бойлер, чайник и т.п.) с суммарной пиковой мощностью 3квт будут работать, скажем 2часа в сутки (продолжительность пиковой нагрузки 10-20минут), т.е. потребуют 6квт*ч в сутки. Вопрос - какая необходимая ёмкость аккумуляторов; Какой максимальный ток из сети 220в потребуется для их заряда? PS/ Да и я считаю, в первую очередь рассмотреть распределение во времени. Реле приоритетного действия - 342грв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вот class-fizika.narod.ru/8_32.htm тут про дедушку Ома, это тот самый Ом;). Или вы не в теме? Бросайте это гиблое дело, а то совсем запутаетесь. Сколько систем Вы установили ИБП,генераторы,комплексы ? Вступать в переписку с Вами на профильную тему не фижу смысла,8 класс физики,законы Ома ссылки интернета и личные догадки-вот Ваши аргументы на этом остановимся. А для понятия как правильно собрать сбалансированную систему с аккумулятором,лампочкой и зарядным устройством посмотрите на системы освещения с использованием солнечных батарей.(Европейские сайты откройте и гляньте комплектацию). По Вашей "личной теории" аккумуляторы должны бы заряжаться в 2-3 раза дольше, а мощность солнечной панели в 1.5-2 раза больше,ресурс аккумуляторов мизерный цена обслуживания заоблачная. Если бы для того,чтоб зарядить аккумулятор нужно было потратить в 2 раза больше энергии (по вашей "NEW" теории)то все системы которые годами работают и проектируют -не работали. :fool: Удачи Вам в познаниях . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Artishocke: так я серьёзно, какой нужен аккум для решения поставленной задачи? Дайте приблизительный расчёт. Взял попкорн , подождем я думаю напишет 5000А.ч 12В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Приборы (бойлер, чайник и т.п.) с суммарной пиковой мощностью 3квт будут работать, скажем 2часа в сутки (продолжительность пиковой нагрузки 10-20минут), т.е. потребуют 6квт*ч в сутки. Вопрос - какая необходимая ёмкость аккумуляторов; Какой максимальный ток из сети 220в потребуется для их заряда? PS/ Да и я считаю, в первую очередь рассмотреть распределение во времени. Реле приоритетного действия - 342грв Как бы я сделал. Если у Вас обычная среднестатистическая семья. 1. Бойлер на 200л. А лучше и дешевле два по 100. Например электролюкс, у него два тена по 0,75 кВт. таймер на ночь в эпицентре 65грн. имеем 2*0,75кВт время нагрева примерно 6 часов. 2. Аккумулятор воды на 1т+ насосную станцию 0,25 кВт. +таймер на ночь 3. Эллектрочайник 2кВт выкинуть. Поставить офисный термос-чайник termopot.laguna.ua/84609.html 0,75 кВт я себе уже поставил, очень удобно, энергопотребление на 10-20 кВт*ч больше чем у обычного электрочайника, зато очень удобно. Касаемо аккумулятора электрической энергии емкостью 2000 А*ч (5000грн)может теоретически отдать без учета потерь 2000*12=2,4 кВт*ч энергии, в реале гораздо меньше, и чем старше он становиться тем меньше энергии он сможет накапливать. 2,4 кВат-это 1 час работы электрочайника или 1 час работы насосной станции или нагрев 40 литров воды в бойлере от10 до 60 гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Сколько систем Вы установили ИБП,генераторы,комплексы ? Вступать в переписку с Вами на профильную тему не фижу смысла,8 класс физики,законы Ома ссылки интернета и личные догадки-вот Ваши аргументы на этом остановимся. А для понятия как правильно собрать сбалансированную систему с аккумулятором,лампочкой и зарядным устройством посмотрите на системы освещения с использованием солнечных батарей.(Европейские сайты откройте и гляньте комплектацию). По Вашей "личной теории" аккумуляторы должны бы заряжаться в 2-3 раза дольше, а мощность солнечной панели в 1.5-2 раза больше,ресурс аккумуляторов мизерный цена обслуживания заоблачная. Если бы для того,чтоб зарядить аккумулятор нужно было потратить в 2 раза больше энергии (по вашей "NEW" теории)то все системы которые годами работают и проектируют -не работали. :fool: Удачи Вам в познаниях . Только не плачьте, и на вашей улице будет праздник:roll:. Учите матчасть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Касаемо аккумулятора электрической энергии емкостью 2000 А*ч (5000грн)может теоретически отдать без учета потерь 2000*12=2,4 кВт*ч энергии, в реале гораздо меньше, и чем старше он становиться тем меньше энергии он сможет накапливать. Марку аккумулятора 2000А*ч 12В (5000грн) в студию Ваш термин "гораздо меньше", это синоним фразе- "почти беременна"?:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Как бы я сделал. Если у Вас обычная среднестатистическая семья. Согласен, вначале нужно заняться, что называется, энергоаудитом. Имхо, 1тыс.грв капвложений может снять с пика нагрузки 1квт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Согласен, вначале нужно заняться, что называется, энергоаудитом. Имхо, 1тыс.грв капвложений может снять с пика нагрузки 1квт. Правильно мыслите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Марку аккумулятора 2000А*ч 12В (5000грн) в студию (ссылка устарела) если еще что то нужно, обращайтесь. Ваш термин "гораздо меньше", это синоним фразе- "почти беременна"?:lol: Не люблю повторяться, читайте внимательнее мои посты. И не злитесь вы так, подучитесь, и сможете тогда дискутировать на профессиональные темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз