asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Всем здравствуйте! Помогите советом по выбору инвертора с 12 на 220В. Засматривался на вот этот Преобразователь POWER INVERTER 82000 12V-220V, 2000W, но отзывов пользователей не нашел в сети, может, кто сталкивался. Буду признателен за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Всем здравствуйте! Помогите советом по выбору инвертора с 12 на 220В. Засматривался на вот этот Преобразователь POWER INVERTER 82000 12V-220V, 2000W, но отзывов пользователей не нашел в сети, может, кто сталкивался. Буду признателен за ответы Обычный Китай и как следствие кривая форма сигналя на выходе + низкая надёжность. Для каких целей нужен инвертор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Обычный Китай и как следствие кривая форма сигналя на выходе + низкая надёжность. Для каких целей нужен инвертор? Инвертор нужен для дома.Просто стоит счетчик с ограничителем и мощности не хватает.Что, он совсем плох? 2кВт не помешали бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Инвертор нужен для дома.Просто стоит счетчик с ограничителем и мощности не хватает.Что, он совсем плох? 2кВт не помешали бы а 12 вольт на 185 ампер каждый час, где брать будете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 а 12 вольт на 185 ампер каждый час, где брать будете? а что , аккумулятором никак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 а что , аккумулятором никак? Аккумуляторная батарея гелевая 12в 200 а/ч Luxeon LX 12-200G 5000грн. на час работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Инвертор нужен для дома.Просто стоит счетчик с ограничителем и мощности не хватает.Что, он совсем плох? 2кВт не помешали бы 2кВт с 12В только Китаёсы делают, токи будут огромные, аккумуляторы умрут очень быстро,КПД маленький. Потом нужен не только инвертор, а и зарядное устройство+ схема переключения сеть-аккумуляторы. Проще и намного надёжней рассмотреть вот эти системы 1-ИБП на 3кВт www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=796578&postcount=121 2-ИБП на 6кВт www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=804336&postcount=122 3-ИБП на 9кВт www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1341613&postcount=171 Инверторы и аккумуляторы подбираются в зависимости от нагрузки и желаемого времени работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 не понял - через час на зарядку отправлять что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 2кВт с 12В только Китаёсы делают, токи будут огромные, аккумуляторы умрут очень быстро,КПД маленький. Потом нужен не только инвертор, а и зарядное устройство+ схема переключения сеть-аккумуляторы. Проще и намного надёжней рассмотреть вот эти системы 1-ИБП на 3кВт (ссылка устарела) 2-ИБП на 6кВт (ссылка устарела) 3-ИБП на 9кВт (ссылка устарела) Инверторы и аккумуляторы подбираются в зависимости от нагрузки и желаемого времени работы. ссылки нерабочие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 не понял - через час на зарядку отправлять что ли? Да, это по началу, а потом каждые 45 мин, потом раз в полчаса. Ресурс снижается, как в ноуте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 дааа... а поначалу так красиво все рисовалось..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ссылки нерабочие исправил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 дааа... а поначалу так красиво все рисовалось..... Посмотрите в сторону энергосбережения. Более перспективное направление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 вот теперь картина прояснилась. правда, она меня не радует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Посмотрите в сторону энергосбережения. Более перспективное направление. у меня счетчик отсекает энергию, если свыше 3 квт включено, какое уж тут сбережение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 у меня счетчик отсекает энергию, если свыше 3 квт включено, какое уж тут сбережение... У Вас отопление электрическое? Думаю нет. В 3 кВт можно легко всунуть всю бытовую технику, если с умом подходить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 у меня счетчик отсекает энергию, если свыше 3 квт включено, какое уж тут сбережение... Тогда инверторы с аккумуляторами. Входящая сеть будет использоваться только для заряда + реле приоритетной нагрузки. 3кВт совсем мало, может 5.5кВт=25А входной автомат? Одна фаза или 3? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 одна фаза и 3 квт, не более. так, я пока ушел.буду вечером. а подробнее про инверторы с аккумуляторами можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 одна фаза и 3 квт, не более. так, я пока ушел.буду вечером. а подробнее про инверторы с аккумуляторами можно? на моём сайте, есть паспорт и инструкция на ИБП US3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Не вижу смысла городить безперебойники 3 квт хватает с головой на все. Если вы конечно не подтапливаете. Все бытовые приборы в эту категорию попадают если исключить одновременное включение мощных потребителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asmadeus Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Не вижу смысла городить безперебойники 3 квт хватает с головой на все. Если вы конечно не подтапливаете. Все бытовые приборы в эту категорию попадают если исключить одновременное включение мощных потребителей. согласен, если не включать одновременно бойлер и микроволновку, но такие случаи такие частые...да и просто не хватает 3 квт на частный дом, как вы меня не убеждайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 согласен, если не включать одновременно бойлер и микроволновку, но такие случаи такие частые...да и просто не хватает 3 квт на частный дом, как вы меня не убеждайте Тогда вам нужна своя собственная электростанция. Иначе аккумуляторы замахаетесь менять, заряжать то их где-то надо. зы. бойлер на аккумуляторах :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Здесь скорее будет ситуация в которой будет сам безперебойник дополнительной нагрузкой в цепи нежели спасителем ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Здесь скорее будет ситуация в которой будет сам безперебойник дополнительной нагрузкой в цепи нежели спасителем ситуации. Нет не верно, берём например 3 инвертора по 3кВт, соединяем последовательно, получим 9кВт на выходе. Далее настраиваем зарядное устройство таким образом,чтобы брало от сети например 2.5-3кВт максимум. Итого при потреблении нагрузки в 2.5-3кВт энергия будет браться с сети, если потребление возрастёт до 7-9 квт то от сети мах пойдёт 3кВт(зарядное больше не даст) а остальные кВт от аккумулятора. Ёмкость аккумуляторов -это уже выбор заказчика ,зависит от нагрузки и времени её работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Нет не верно, берём например 3 инвертора по 3кВт, соединяем последовательно, получим 9кВт на выходе. Далее настраиваем зарядное устройство таким образом,чтобы брало от сети например 2.5-3кВт максимум. Итого при потреблении нагрузки в 2.5-3кВт энергия будет браться с сети, если потребление возрастёт до 7-9 квт то от сети мах пойдёт 3кВт(зарядное больше не даст) а остальные кВт от аккумулятора. Ёмкость аккумуляторов -это уже выбор заказчика ,зависит от нагрузки и времени её работы. Я думаю для Вас не секрет, что для зарядки аккумулятора, необходимо в два раза больше энергии, нежели он сможет отдать. Для того что бы отдать в сеть 9 кВт акумы должны взять 18кВат из сети, а это 9 часов, и в это время нельзя даже лампочку включить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз