zizy Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Планирую Забор из цементных блоков 20х40х20 высота забора 180см. длинна 60+20+60+20= 160м. растояние между столбами 2,5м. Грунт суглинки с камнем. Планируется 1. забуриваемся на столбах на 1м. и выпускаем вертикально арматуру на высоту столба 2. паралельно над землей 10 и 20см. соответственно привариваем к столбовым арматуринам арматуру, таким образом связываем все в кучу 3. делаем опалубку и заливаем все это добро бетоном шириной 20см. и высотой 30 см. (чтобы покрыть арматуру) 4. ждем месяц и сводим столбики с забором по даному фундаменту Кто уже так строил заборы? Интересно узнать как они ведут себя в эксплуатации и нашенских морозах!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Я бы еще и траншею вырыл неглубокую между столбами. И от фундамента столбов перпендикурярно забору сделал бы выступы с целю удержания столбов в вертикальном положении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Я бы еще и траншею вырыл неглубокую между столбами. И от фундамента столбов перпендикурярно забору сделал бы выступы с целю удержания столбов в вертикальном положении. из 62-ух просмотревших тему - всего один отзыв Странно Проезжая по черновицкой области 50% таких фундаментов с кирпичными и блочными заборами. неужели не актуально??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 2,3,4 пункт можна не применять, бетонные работы можна заменить ж/б перемычками. Получится дешевле и быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек75 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 2,3,4 пункт можна не применять, бетонные работы можна заменить ж/б перемычками. Получится дешевле и быстрее. В прошлом году, по дороге на дачу, наблюдал как стоили подобную констукцию: 1. делали фундамент под столбик ниже глубины замерзания+10 см над уровнем земли; 2. соединяли ж/б перемычкой и добетонировали, что бы вывести уровень; 3. сам столбик ложили из рваного кирпича + на перемычке 4-5 рядов тогоже рваного кирпича, только другого цвета и накрывали его "декоративной крышой"(не помню как называется); 4. пролеты выполнили из ковки. Если ентересует результат зимовки то весной отпишусь как выстоило строение. Я думаю, что все будет тип-топ. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 2,3,4 пункт можна не применять, бетонные работы можна заменить ж/б перемычками. Получится дешевле и быстрее. в открытой местности??? а парусность??? видал я как такие сборные заборы ветром на куски ломает!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 То что Вы описали в первом посте - типа тисэ. Так завышают перемычки что бы грунт при вспучивании не подымал фундамент. Вот только чем Вы закроете вот эти просветы между землёй и бетоном фундаментных балок? В тисэ это пространство заполняют минватой. Я бы опустил бетон в землю 10-15см. И выше уровня грунта 15см выпустил бы. Зборные жб конструкции в Вашем случае я бы не использовал - скорее всего каждый столбик будет жить тогда отдельной жизнью и получится тоже что с бетонными заборами бывает когда их делают без общего фундамента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 в открытой местности??? а парусность??? видал я как такие сборные заборы ветром на куски ломает!!! По поводу парусности можете быть спокойны в котеджном городке Севериновка все заборы сделаны таким методом и стоят уже больше 4-х лет и без проблем. Я бы выложил фото такого забора на форуме просто не знаю как это делается. А по поповоду вашего смайлика я за свои слова отвечаю и подкрепить к своим словам могу то что я инженер по строительству это в первых, а во вторых строительный стаж 15лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек75 Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 в открытой местности??? а парусность??? видал я как такие сборные заборы ветром на куски ломает!!! Может там и есть парусность, но если пролеты заполнены в сплошную. И то, не факт, что он ляжет, есть нюансы... В случае описаным мною, в пролетах ковка. Парусности там нет. Да к томуже лес кругом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек75 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 А вот и фото того самого забора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svyato Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Может там и есть парусность, но если пролеты заполнены в сплошную. И то, не факт, что он ляжет, есть нюансы... В случае описаным мною, в пролетах ковка. Парусности там нет. Да к томуже лес кругом. а ковка де? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек75 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 а ковка де? "ковка" это типа эти прутики меллические. Просто не знал как их назвать. В принципе, сути это не меняет. Парусность минимальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmutro Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Вы все правильно делаете. Фундамент должен быть монолитным и столбики (фундаменты) должны быть связаны с фундаментом под стены забора. Только фундамент под стены нужно опустить ниже где-то на 400мм, сделав предварителььно песчаную подушку. Причина одна, чтобы сорняк от соседей не переползал на ваш участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smail Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Планирую Забор из цементных блоков 20х40х20 высота забора 180см. длинна 60+20+60+20= 160м. растояние между столбами 2,5м. Грунт суглинки с камнем. Планируется 1. забуриваемся на столбах на 1м. и выпускаем вертикально арматуру на высоту столба 2. паралельно над землей 10 и 20см. соответственно привариваем к столбовым арматуринам арматуру, таким образом связываем все в кучу 3. делаем опалубку и заливаем все это добро бетоном шириной 20см. и высотой 30 см. (чтобы покрыть арматуру) 4. ждем месяц и сводим столбики с забором по даному фундаменту Кто уже так строил заборы? Интересно узнать как они ведут себя в эксплуатации и нашенских морозах!!! Углубится в землю я считаю не обходимым, а вот что касается цоколя то тут можно и пересмотреть ваше решение,лучше побольше в землю, а вот месяц можно и не ждать))) глянте мои заборы в альбомах)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз