архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ДА да)))) доводить до ума приходится монтажникам... Щось пан архітектор занадто відстоює права проектантів на малих котеджах. Ви ж покажіть того якісного проектанта... Сам би радий попрацювати, тай архітектора порекомендуйте, що дійсно вміє думати про замовника, а не про відкати на всіх рівнях. Вбережи БОЖЕ когось в звинувачувати!!!! навпаки прошу допомоги. Ваши высказывания тененциозны и провоцируют. Я знаю куда больше монтажников, у которых система откатов налажена гораздо лучше, чем работа с проектировщиками. Сама система продаж сантехнического оборудования построена таким образом, что обязательно включает в себя теневые скидки и поощрения от продавцов. Рынок завален трубами всех мастей и сортов - там можно потеряться неосведомленному потребителю. Если продавец хочет иметь продажи на безубыточном уровне - он просто обязан включиться в общую систему - и самому искать подрядчиков, предлагая им более выгодные цены на свою продукцию. Крупные производители и продавцы сантехоборудования даже имеют своих проектировщиков, которые проектируют из того, что есть в наличии в магазине и на складе, при условии заключения сделки. Есть даже такая практика, что принеся проект, выполненный в системе труб одного бренда, конкурирующий бренд готов сделать проект бесплатно, в обмен на продажу своего товара. В этом случае менеджмент и методы агрессивных продаж давят развитие независимых и объективных проектировщиков на корню. Обычному человеку, не знакомому с тонкостями - тут очень трудно разобраться. ПС: каждый монтажник имеет скидки в определенных магазинах, но среди моих знакомых архитекторов нет таких, которые бы давили на заказчика наличием скидок на бетон, кирпичи и цемент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Ужасть))) да чем я вас провоцировал??? порекомендовать специалиста? вы что-то буяните))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 (змінено) REYDER, не заводитесь..... Это не имеет отношения к теме... Змінено 17 лютого 2012 користувачем BrotherSam 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Ужасть))) да чем я вас провоцировал??? порекомендовать специалиста? вы что-то буяните))) Если бы вам был нужен специалист о котором вы пишите, вы бы не дали в начале ветки ссылку на рекламную ветку. Вы сместили эту тему в сторону рекламы услуг. Вы пытаетесь безосновательно и голословно облить грязью и замешать архитекторов в откатах. Я же говорю, что не надо ставить систему раком прямо на форуме. Исторически сложившаяся система и государственная политика в демократических странах отделяет продавцов от проектровщиков и следит за отсутствием коррупционных связей. Если нужно получить качественный результат, если нужно получить объективную оценку стоимости строительства и монтажа, если стремится жить, как в Европе, а не загнивающей стране третьего мира. Не нравится людям, что на стройке Стадиона под Евро 2012 украли много денег, а так жеж и тянет самим поступать также. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ......вы бы не дали в начале ветки ссылку на рекламную ветку. Вы сместили эту тему в сторону рекламы услуг. ...... Ну, шо Вы тоже заводитесь. Думаю, ссылка не была прям уж такой рекламной - и если она Вас возмущает, то можно пожаловаться администрации и удалить. И никто здесь никого не очерняет. По-крайней мере, высказываясь об архитекторах, лично я не имел в виду кого-либо персонально. Речь идёт о состоянии рынка. Повторю основную мысль - рынок проектных услуг отстаёт от реальности и слегка неадекватен. Хотя спрос есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Речь идёт о состоянии рынка. Повторю основную мысль - рынок проектных услуг отстаёт от реальности и слегка неадекватен. Хотя спрос есть. Рынок проектных услуг находится в глубокой жопе. Это ясно как Божий день! Но только не надо его туда еще глубже запихивать вымазывая всех: Ви ж покажіть того якісного проектанта... Сам би радий попрацювати, тай архітектора порекомендуйте, що дійсно вміє думати про замовника, а не про відкати на всіх рівнях. Я уже сказал, что думаю о рынке монтажных услуг и агрессивных продаж тонн залежалого оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Рынок проектных услуг находится в глубокой жопе. Вы тоже там?... вот уж не думал...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Вы тоже там?... вот уж не думал...:D Ой, только не надо сочувствовать... Мы не в детском садике. Думаю, взрослым людям, которые могут заработать на дом, понятно о чем идет речь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Да забаньте меня!!!!! Я ДАЛ ССЫЛКУ КОНКУРЕНТА!!! во рекламный ход)))) Блин, серьезно ищу толкового архитектора и не помешал бы проектант, а тут еще обвинили в лукавстве))) Вы знаете, хороший специалист всегда в цене, и никакой кризис ему не помеха. А хают тех и без работы те, что делают все через ЖЖЖЖЖ. В малом строительстве высококлассный проектировщик даже и не будет напрягаться, ему это не интересно! Профи сантехник сделает ДОРОГО!!!! (так как консультируется у хорошего специалиста и ему надо за консультацию коньяк Хенеси принести), а для самостроев и людей с головой и руками не из ЖЖЖЖ, существуют подобные форумы, где специалист или не специалист сможет его проконсультировать и бесплатно! Своего рода соцсеть. Если нету у человека денег заплатить хорошему архитектору, хорошему проектировщику, хорошему прорабу, хорошему..., а жить хочет в своем родном домике, вот и строит сам и познает азы и мается потом, но это выбор человека и его надо уважать и по возможности ПОМОЧЬ или делом или советом!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 надо уважать и по возможности ПОМОЧЬ или делом или советом!!!!! Чего вы кричите? Есть такая ветка "Совет архитектора" - если надо совет, можно там написать. Я в совете не отказываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Чего вы кричите? Есть такая ветка "Совет архитектора" - если надо совет, можно там написать. Я в совете не отказываю. Восклицательные знаки то у меня не крик, а акцептация)))) вот и мы человеку посоветовали, а ему решать. Все за и против уже сказаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Восклицательные знаки то у меня не крик, а акцептация)))) вот и мы человеку посоветовали, а ему решать. Все за и против уже сказаны. Человек это почитал и походу решил строиться без инжИнерных систем вообще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Пропустила такую интересную беседу.... Ну, хоть и с запозданием, но отвечу: По вашей логике, можно абсолютно беспроблемно отказаться не только от якобы дорогих и ненужных услуг архитекторов, но и от услуг монтажников сантехники. Если вы осилили все тонкости, котрые возникают при монтаже сантехприборов, и из-за которых появляются короба в ненужных местах, то будет ли проблемой самим поехать в Эпицентр и накупить труб? Или так сложно намазать их смазкой и соеденить? По-моему это куда проще, чем научится проектировать. Из того, что я написала никак не следовало, что я считаю архитекторов дорогими и ненужными))))) Далее... Я сама по специальности теплоэнергетик, но сама не решилась бы монтировать систему отопления. Да, посчитать теплопотери, сделать тепловой и гидравлический расчет могу...т.е. проект мне не нужен. НО - в моем случае, у меня есть отец, который занимался монтжными работами систем отопления, поэтому в конкретном моем случае мне не нужены сторонние сантехники. При этом я однозначно всем, кто не разбирается в этом деле, советую прибегнуть к услугам профессионалов. Например, крышу я не решусь делать сама и позову спеца.... потому что я (мы) не умею это делать. Точно также я считаю, что нельзя строить без проекта вообще.... Но имея некоторые знания, мы обошлись подкорректированным типовым проектом. Да, он не такой качественный и оригинальный, как могли бы разработать Вы, но нам хватило и этого))))) Если бы у меня были средства, то скажу честно, я бы оплатила и услуги архитектора, и проектантов на конструктив, на инженерию и даже дизайн. И на монтаж всего-всего, чтоб не тратить собственное время, а заняться чем-то более приятным для меня, не тратить время и здоровье отца. Но нет такой возможности финансовой, поэтому тем, что я, мы семьей можем сделать качественно, мы и делаем. Что-то с особым удовольствием, что-то с меньшим. Некоторые вещи, в том числе и с помощью советов спецов знакомых, этого форума, мы можем сделать и делаем качественнее, чем наемные псевдоспецы! Поэтому советы профессионалов и разностороннесть мнений на форуме очень важны и полезны!!! Не мне вам рассказывать, о чем говорят снимки, сделанные тепловизором, новых, еще не совсем достроеных домов. Говорят о том, что неправильно сделаны узлы. И есть неоправданные, чрезмерные теплопотери. Счетчик на газ крутится слишком быстро. Если вы занимаетесь теплоаудитом, то как никто другой, должны понимать, что нужно делать, чтобы недопустить изначально таких значительных ошибок в строительстве. И проект также должен давать на это ответ, тем кто меньше знаком с последствиями неправильно выполненных узлов. Я занимаюсь не теплоаудитом, а энергоаудитом, т.е. всеми энергосистемами, в том числе специализируюсь на энергоаудитах и термомодернизации зданий. Поэтому хорошо все знаю о ошибках, которые тяжелее исправлять пост-фактум, чем избежать на стадии строительства или внедрения. Но не всегда эти проблемы решает проект.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Но не всегда эти проблемы решает проект.... Я не понимаю логики, может Вы мне проясните ситуацию: например я планирую инвестицию на много денег, хочу дом 250 м2, хочу, чтобы там был дорогой клинкер, чтобы входная дверь стоила не менее 15 000 грн, чтобы лестница была с ковкой, материалы экологичные и натуральные, чтобы все, кто приходили - говорили - о, как круто! Естественно, я хочу чтобы в доме было тепло, а интерьере - уютно. Понимаю ли я насколько это будет дорого? Нужен ли специалист, который может меня остановить, и сказать: если ты действительно хочешь экологичный, экономичный, надежный и продуманый дом, где все сделано без криков и матов, без переделок и скандалов, может тебе стоит не сторить такой большой дом, а часть усилий направить на предварительные просчеты, моделирование ситуаций и стоимости разных вариантов материалов? Да, много псевдоспециалистов и жуликов, но это не означает, что Украина состоит исключительно из выродков. Тот же специалист, если он считает лично себя специалистом, уже понимает что из 48 миллионов, хотябы один чего-то стоит. А подобное притягивает подобное. По-этому, думаю, что причина игнорирования специалистов не только в том, что много их заменителей и хапуг и не в стоимости услуги, но и в самом инвесторе, который заказывает музыку в камне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Я не понимаю логики, может Вы мне проясните ситуацию: например я планирую инвестицию на много денег, хочу дом 250 м2, хочу, чтобы там был дорогой клинкер, чтобы входная дверь стоила не менее 15 000 грн, чтобы лестница была с ковкой, материалы экологичные и натуральные, чтобы все, кто приходили - говорили - о, как круто! Естественно, я хочу чтобы в доме было тепло, а интерьере - уютно. Понимаю ли я насколько это будет дорого? Нужен ли специалист, который может меня остановить, и сказать: если ты действительно хочешь экологичный, экономичный, надежный и продуманый дом, где все сделано без криков и матов, без переделок и скандалов, может тебе стоит не сторить такой большой дом, а часть усилий направить на предварительные просчеты, моделирование ситуаций и стоимости разных вариантов материалов? Да, много псевдоспециалистов и жуликов, но это не означает, что Украина состоит исключительно из выродков. Тот же специалист, если он считает лично себя специалистом, уже понимает что из 48 миллионов, хотябы один чего-то стоит. А подобное притягивает подобное. По-этому, думаю, что причина игнорирования специалистов не только в том, что много их заменителей и хапуг и не в стоимости услуги, но и в самом инвесторе, который заказывает музыку в камне. Если Вы перечитаете все мое предыдущее послание, то увидете, что я ЗА проект качественный, высококлассный, тем более под высокие инвестиции!!!! Но нужен не только проект, но и качественный монтаж, профтехнадзор... и еще очень много составляющих. Но у всех разные условия стройки..... Кто-то может позволить себе и ТЭО инвестиций под стройку частного дома))))) И я тоже буду не против)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Причина ещё также в том, что специалист, пока не стал мастером своего дела, вынужден идти на компромиссы. Из-за денег. Правда, всегда можно сказать, что виноват кто-то другой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Далее... Я сама по специальности теплоэнергетик, но сама не решилась бы монтировать систему отопления. Да, посчитать теплопотери, сделать тепловой и гидравлический расчет могу...т.е. проект мне не нужен. 99% монтажников не умеют делать того, что умеете делать Вы. Но с большим удовольствием берутся монтировать системы отопления. 1% это монтажник проектировщик в одном лице. 5% Добросовестные ребята монтажники которые имеют своих проектировщиков. Все остальные, работая без проекта или хотя без элементарного расчета, неоправданно рискуют деньгами заказчика. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 99% монтажников не умеют делать того, что умеете делать Вы. Но с большим удовольствием берутся монтировать системы отопления. 1% это монтажник проектировщик в одном лице. 5% Добросовестные ребята монтажники которые имеют своих проектировщиков. Все остальные, работая без проекта или хотя без элементарного расчета, неоправданно рискуют деньгами заказчика. Поддержу на 150%8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 99% монтажников не умеют делать того, что умеете делать Вы. Но с большим удовольствием берутся монтировать системы отопления. 1% это монтажник проектировщик в одном лице. 5% Добросовестные ребята монтажники которые имеют своих проектировщиков. Все остальные, работая без проекта или хотя без элементарного расчета, неоправданно рискуют деньгами заказчика. Хорошо, но вот скажите - можете ли Вы, считая себя специалистом, отличить специалиста от неспециалиста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Хорошо, но вот скажите - можете ли Вы, считая себя специалистом, отличить специалиста от неспециалиста? Монтажника? Конечно, 2 минуты разговора и я буду знать. Но не то, какой человек специалист, а способен ли он качественно выполнить конкретную работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel7777 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Соглашусь в этом с Вами))))) но если бы наши проектировщики водопровода, канализации, отопления и вентиляции еще были фанатами своего дела и изучали как подобает рынок технологии знали за что потом плюется монтажник или сварщик... ТО НЕ БЫЛО Б ЦЕНЫ ТАКОМУ!!!! Я не спорю что на коттеджах в 1000 м2 обязательно нужно четкое взаимодействие но на коттедже в 200 м2 мне кажется можно и удешевить человеку, так как такие строения это самострои и надо дешево и сердито. Покажите мне проектировщика ОВ, что сможет подобрать современную ситему вентиляции и кондиционирования, потом ее спроектировать адекватно, что бы при монтаже заказчик не задавал вопроса а почему здесь такой "живот" или подобное... что бы аксонометрия сошлась потом со стройкой, и был не высокомерен и соизволил бы хоть раз со смежниками пообщаться((( - я с радостью поработаю с таким человеком и заказчики мои поработают. Потому и началось перетягивание одеял, что после студента или бабушки с совдеповскими наклонностями нереально нормально реализовать инженерную часть! Заказчик не спрашивает почему плохо, а наказывает деньгами или теряешь репутацию. И скажите кто будет виноват если проект с косяками, а монтажник просто монтажник... как нарисовано так и смонтировал. Полностью с Вами согласен. Приведу пример. Выполняю все комплекты чертежей, но прекрасно понимаю, что если мне нужен эксклюзивный проект(солнечные батареи, колектора, тепловые нососы и все это между собой ПРАВИЛЬНО связать), то я лучше прийду в профильную фирму и закажу проект, чем доверю это дело обычному ОВ-нику. Т.к. профильная фирма больше в "теме",т.к. она продает это оборудование, имеет больше опыта и сталкивается с большим количествм ньюансов при монтаже, чем обычный проектировщик инженерных систем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexwisard Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Хотелось бы видеть рынок проектов и услуг проектантов на подъеме, но это возможно только в условиях равноценного обмена - когда получаешь не меньше, чем отдаешь. Я внимательно проанализировал несколько типовых проектов, которые были куплены моими знакомыми для строительства, и сделал вывод, что объем "допиливания напильником" в них слишком большой, чтобы я готов был купить их как есть. Стоимость "индивидуального проектирования" мне пока не по карману. На самом деле я и многие другие потенциальные потребители услуг проектировщиков нуждаемся в качественных типовых решениях собранных воедино плюс расчет особенностей (фундамент на основе геологии итп). А в реальности оказывается, что как правильно проложить шахту для коммуникаций - это совсекретная информация и только за деньги. На мой взгляд - это типовое решение и должно быть в таких публикациях, как альбом технических решений AEROC, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 это совсекретная информация и только за деньги нет конечно, просто не нужно оно никому, кроме собственно проекта к которому прилагается. вот для примера(см вложение) как Вы его к своему дому прикрутитеняня1.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 то я лучше прийду в профильную фирму и закажу проект она продает это оборудование, имеет больше опыта и сталкивается с большим количествм ньюансов ага и напарит она Вам этого "профильного оборудования" по самое нехочу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 ага и напарит она Вам этого "профильного оборудования" по самое нехочу! это если зайти не в проектно-монтажную, а в торгово-монтажную ))) допустим, мне, все равно что ставить и все решения имеют свое оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз