Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Есть ли смысл стартапить нишевое кафэ быстрого питания во время "покращеня життя" ?

spitzer

Рекомендовані повідомлення

интересна, бесспорно

но она сейчас просто гибнет под проработкой где, сколько метров и на кого и где ориентироваться

+ на все это мои цейтноты :o

нужны хоть какие-то реальный цифры типа тэо

 

приблизительную стоимость дозвила в профильное помещение вам озвучили.

К нему добавляем стоимость аренды+ ремонт+ оборудование+ персонал+... = тэо

Цифры в этом тэо зависят на 80% от стоимость аренды+ ремонт+ оборудование, тут уж сама-сама.

по поводу "где, сколько метров и на кого и где ориентироваться"

рекомендую посетить 5 точек "Кондитерской Волконского", 4 из которых находятся "в центре" - поймете и насколько центр-центру разница и как работает "позиционирование" в реальных условиях. вы и сами сможете определить прбыльную и неприбыльные точки и все проанализировать.

Да, запах выпечки очень привлекает посетителей и поднимает выручку, но вот наличие печки очень "нервирует" пожарников, да и не всегда в помещении есть необходимые КВт.

Поэтому даже приблизительно вам никто сумму проекта не назовет, пока не ткнете пальцем в здание и не покажете документы, и не определитесь со стоимостью ремонта.

Удачи

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приблизительную стоимость дозвила в профильное помещение вам озвучили.

К нему добавляем стоимость аренды+ ремонт+ оборудование+ персонал+... = тэо

 

Это беляши.... По факту все сложнее.

 

Дозвил в профильное помещение + аренда.

:fool:

 

Либо берешь в аренду прогоревшее заведение со всеми дозволами и комуникациями, либо уже свое помещение.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К нему добавляем стоимость аренды+ ремонт+ оборудование+ персонал+... = тэо

Цифры в этом тэо зависят на 80% от стоимость аренды+ ремонт+ оборудование, тут уж сама-сама.

ха... можно короче

затраты + .... = тэо

затраты - просто, можно и не сама-сама :D

веселюсь пока как раз просчитывая "...."

зы: уточняю - "...." это не скрытые затраты и всякие вознагражнеия

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

A propos

В заведение люди ходят за социализацией и эмоциями.

 

бывает только пьют.

К примеру в Одессе есть такое место под названием Капитан Морган. Так вот вечер понедельника там аншлаг. Вход 70 грв. и внутри не протолкнуться. 300-500 человек. ЗИМОЙ, в отсутствие сезона. Секрет прост. 50% скидки на коктейли.

 

у меня ощущение что вы постоянно путаете фаст-фуды с ресторанами.

это касается дизайна/рестайлинга, беляшей с лотками, размера среднего чека, заведения после 23.00, социализации с эмоциями и т.д....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы о чем?

 

тэо - технико экономическое обоснование инвестиций

надо показать окупаемость в какие-то реальные сроки или генерацию прибыли на убоваримом уровне в течении какого-то времени

 

а не описание затратной части, которая ясна как белый день

 

чо дыты... аж странно:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы о чем?

 

тэо - технико экономическое обоснование инвестиций

надо показать окупаемость в какие-то реальные сроки или генерацию прибыли на убоваримом уровне в течении какого-то времени

 

а не описание затратной части, которая ясна как белый день

 

чо дыты... аж странно:o

 

Дыты - это не мы. Мы не просим у форумчан стать на конкретной улице, взять %от проходящих в час людей (или сосчитать за день у конкурентов) и умножать на средний чек. Нам это не надо- давай давай, сама сама;) и буде и тэо и рои и что душа пожелает

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня ощущение что вы постоянно путаете фаст-фуды с ресторанами.

это касается дизайна/рестайлинга, беляшей с лотками, размера среднего чека, заведения после 23.00, социализации с эмоциями и т.д....

 

Ок, что такое Кофе хауз?

 

И еще, у меня такое ощущение что вы путаете фаст-фуд с шаурмовнями на остановке и придородными генделыками. Тут да, никакого дизайна, и никакой оренды, все на взятках и самозахватах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну общепитов в центре не мало уже

и надо стать большой монопольной компанией что бы конкурировать с той же пузатой хатой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОБЕД МЕНЬШЕ РУБЛЯ

 

На Крещатике было много мест, где перекусывали на ходу за смешные теперь деньги. Съесть пирожок и запить его можно было всего копеек за 50.

 

 

 

В ЦУМЕ — ПИРОЖНЫЕ. В ЦУМе на пятом этаже размещалось кафе, где можно было перекусить бутербродами и пирожными, и готовили настоящий турецкий кофе.

 

 

 

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО: ОБЕД ЗА 50 КОПЕЕК. В «Горячем молоке» возле Центрального гастронома обед уложился бы в 50 коп. К молоку покупали горячие бублики с маком или приносили «перепічку» с сосиской внутри по 24 коп. с ул. Ленина (сейчас Богдана Хмельницкого. — Авт.). Она там, кстати, есть и сейчас, но стоит около 10 грн.

 

 

ПЕРВАЯ РЕКЛАМА. А на месте нынешних «Двух гусей» когда-то была «Вареничная». Над входом возвышался казак с «оселедцем», которому в рот падали вареники — первая механическая реклама в Киеве.

 

 

 

ПИРОЖКИ ПО 11 КОПЕЕК. Возле метро когда-то была бульонная, где вместе с бульоном можно было приобрести дешевые пирожки с натуральным мясом всего по 11 коп. Такие же можно было купить в кафешке в самом начале Крещатика, возле пл. Ленинского комсомола (сейчас Европейская площадь. — Авт.). Пирожки тогда называли «тошнотиками».

 

 

 

ПОМИДОРЧИКИ С КРЕСТА

 

 

 

Была сеть продмагов, а овощи продавали на улице. ЦГ. Центральный гастроном — вообще отдельная субкультура. В очереди за вареной колбасой по 2, 60 руб. из натурального мяса с одуряюще вкусным запахом стояли по 40 минут. Но это время нельзя было считать потраченным зря. Здесь читали, обменивались мыслями и новостями. В ликероводочном отделе — свои постоянные клиенты. Вполне нормальные граждане. А в год Чернобыля стайки временных холостяков, чьи жены выехали спасать детей от радиации, дружно приставали к девушкам.

 

 

 

«АДИДАС» ОТДЫХАЕТ. Уже совсем забыт овощной на месте сегодняшнего «Адидаса». Чего тут только не было! Квашеные помидорчики-огурчики, сезонные фрукты-овощи-ягоды. В сезон торговали на улице.

 

 

 

ГАСТРОНОМ №6. Популярный когда-то гастроном №6, где продавались «Биомицин» и «Біле міцне» по 1, 07 руб., сейчас получил помпезное название «Крещатик». Что внутри, уже невидно за огромными, в полный рост, плакатами. Внутри же напитки и еда, цены на которые на порядок выше, чем на окраинах.

 

blogs.privet.ru/community/Kiev-Gorod/85258346

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Max_designer, я все еще туплю.

Берегите себя! Не деритесь на выставке. Не стоит оно того. Само загнется...

Мне нужно будет с Вами на след. неделе встретиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...