spitzer Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 В текущих "умовах покращення життя вже сьогоднi" есть ли смысл не то что стартапить, а просто думать о возможности запуска нишевого кафе быстрого питания в центре Киева, как вы считаете...? Вынашивается добротная идея, но если при запуске дела сразу возникнут кучу препятствий, мож ну его и просто не забивать голову... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 если не из донецкого региона и не из пр, то проще забить. имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Вынашивается добротная идея, но если при запуске дела сразу возникнут кучу препятствий, мож ну его и просто не забивать голову... Выложите бизнес план для начала. Препятствия всегда будут возникать, но в том и состоит работа любого бизнеса в нашей стране-преодоление препятствий Успех любого дела зависит от умения за него взяться. Умение есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Выложите бизнес план для начала. Препятствия всегда будут возникать, но в том и состоит работа любого бизнеса в нашей стране-преодоление препятствий Успех любого дела зависит от умения за него взяться. Умение есть? Опыт доводки гемморного дела до конца есть, пусть всего дважды, но есть. Если б был готовый бизнес план, не писал бы сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Если б был готовый бизнес план, не писал бы сюда. если это единственный потенциальный заработок то да. Если уже есть бизнес, то я бы "окопалась" и не делала резких движений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Предприятие общепита, в каком бы формате оно не работало, всегда выгодно и доходно. Но геморно, но как без этого? А если Вы хотите открыть более менее приличное заведение, которое могло бы гарантировать качественный продукт, то еще и затратное. Приведите хоть один пример ведения бизнеса в Украине где нет проблем или препятствий, но все это преодолимо если есть желание РАБОТАТЬ.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 В текущих "умовах покращення життя вже сьогоднi" есть ли смысл не то что стартапить, а просто думать о возможности запуска нишевого кафе быстрого питания в центре Киева, как вы считаете...? Вынашивается добротная идея, но если при запуске дела сразу возникнут кучу препятствий, мож ну его и просто не забивать голову... если помещение свое - спокойно. если нет - я бы не совался если вы не занимались таким бизнесом. посчитайте цифры. там не нужно сложных расчетов - вам нужна точка окупаемости - люди в день - среднее кол-во потом смотрите - стабильный поток у вас будет месяцев 6 в году. зимой и летом все падает. зимой из-за холодов, летом из-за отпусков. погодные дни вне статистической нормы - минус совсем морозные дни и дождевые - ходят мало. и жара. в жару люди едят мало. на точку окупаемости в людях накладываете вот эти ограничения. т.е. новая точка должна быть вашей расчетной средней. далее можно посмотреть недалеко такое же заведение и считаете людей. делаете вывод. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 если помещение свое - спокойно. если нет - я бы не совался. посчитайте цифры. там не нужно сложных расчетов - вам нужна точка окупаемости - люди в день - среднее кол-во потом смотрите - стабильный поток у вас будет месяцев 6 в году. зимой и летом все падает. зимой из-за холодов, летом из-за отпусков. погодные дни вне статистической нормы - минус совсем морозные дни и дождевые - ходят мало. и жара. в жару люди едят мало. на точку окупаемости в людях накладываете вот эти ограничения. т.е. новая точка должна быть вашей расчетной средней. далее можно посмотреть недалеко такое же заведение и считаете людей. делаете вывод. Пасиб за коммент, тему считаю раскрытой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 (змінено) Пасиб за коммент, тему считаю раскрытой. А зря... Есть только 2 настоящие причины открытия/не открытия: "Настоящие" - в смысле наиболее весомые, самые-самые главные. 1. Вам нравиться это дело. В данном случае - варить борщ или пиво. Лично я никогда не открою кафе-столовую-ресторан, ибо мне нравиться готовить не чаще 1 раз в неделю. 2. Страх-неуверенность. В жизни каждого человека происходит то, куда он тратить свою мысленную (психологическую, психическую, духовную, физическую) энергию. В 100 случаях из 100 всегда прав Изя, который на вопрос умеет ли он играть на скрипке ответил: "Не знаю... не пробовал..." Змінено 2 березня 2012 користувачем Агитатор забыл запятую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 я, как киевлянка, нуждающаяся в хороших, нишевых кафе быстрого питания в центре города, ответственно заявляю, что никогда не бывает 100% идеальных условий для начала какого-либо бизнеса. не стоит поддаваться страшилкам. не так страшен черт, как его малюють. сотрудничать можно с кем угодно. условия сотрудничества и договоренности разные. ваши сомнения возникли, скорее всего, от незнания этих условий в настоящие время. и самые большие наши страхи всегда возникают от ожидания. ждем-ждем! успеха! ну правда, хочется уже быстро пообедать не только в 2 гусях или пузатой хате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Имхо для старта бизнеса в нашей стране условия почти всегда неблагоприятные. надеяться на то, что завтра будет лучше, смысла нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Имхо для старта бизнеса в нашей стране условия почти всегда неблагоприятные. надеяться на то, что завтра будет лучше, смысла нет. +10050!!! В этом деле никому не рано и никогда не поздно!;) Главное что б у Вас хватит денег довести дело до конца и то что оно Вам нужно все это. Недострой становится кладбищем инвестиций - -ни достроить ни продать, потом полудоделанные стены начинают еще рассыпаться. А законы у на с сейчас в стране такие что вкладывать в бизнес - -весьма сомнительно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 о! вспомнила... не знаю марку вина, но эту марку создал француз, который переехал в америку во времена великой депрессии. т.к. он по природе своей был человеком замкнутым, газет не читал, радио не слушал, то он не знал, что вокруг бушует великая депрессия :D вино человек любил, и ему его в Америке не хватало. до сих пор компания, насколько я знаю, процветает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 В текущих "умовах покращення життя вже сьогоднi" есть ли смысл не то что стартапить, а просто думать о возможности запуска нишевого кафе быстрого питания в центре Киева, как вы считаете...? Нишевого - да, этого не хватает. Расскажите подробнее о нише. В последнее время проектирую заведения, много общаюсь с рестораторами и хозяевами клубов. П.С. Если вы не болеете этой идеей, а идею рассматриваете в качестве заработка да и только - сильно сомневаюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Имхо для старта бизнеса в нашей стране условия почти всегда неблагоприятные. Почти ? Да вы оптимист, батенька 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Нишевого - да, этого не хватает. Расскажите подробнее о нише. В последнее время проектирую заведения, много общаюсь с рестораторами и хозяевами клубов. П.С. Если вы не болеете этой идеей, а идею рассматриваете в качестве заработка да и только - сильно сомневаюсь О нише не расскажу, а идеей реально болею. Аналогов нету, когда я вникал в тему, я прекрасно понял почему их нету. И наврядли появится. Собсна, идея прибыльна сама по себе, но обычный фаст-фуд с классической сборной солянкой - это реально путь вникуда. я, как киевлянка, нуждающаяся в хороших, нишевых кафе быстрого питания в центре города Йесс) Есть только 2 настоящие причины открытия/не открытия: "Настоящие" - в смысле наиболее весомые, самые-самые главные. 1. Вам нравиться это дело. В данном случае - варить борщ или пиво. 2. Страх-неуверенность. В жизни каждого человека происходит то, куда он тратить свою мысленную (психологическую, психическую, духовную, физическую) энергию. Первое. А по второму - вы, видимо, начитались умных книжек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 О нише не расскажу, а идеей реально болею. Аналогов нету, и когда я вникал в тему, я прекрасно понял почему их нету. Никто ее не украдет. Украсть, не будучи в теме не получиться. Слишком много тонкостей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Никто ее не украдет. Украсть, не будучи в теме не получиться. Слишком много тонкостей. Да, тонкостей много. Смысла палить не вижу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 О нише не расскажу, а идеей реально болею. Аналогов нету, когда я вникал в тему, я прекрасно понял почему их нету. И наврядли появится. Собсна, идея прибыльна сама по себе, но обычный фаст-фуд с классической сборной солянкой - это реально путь вникуда. Идея - это прекрасно и 70% успеха. Но сейчас важнее другое - наличие серьезной поддержки в определенных кругах (думаю, Вы понимаете, о чем я). И то не факт, что не съедят. Жестко сейчас все, и лично я бы не стала ПОКА ничего открывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Жестко сейчас все, и лично я бы не стала ПОКА ничего открывать. Если б ещё кто-то сказал, а чего подождать, и сколько ... но это был риторический вопрос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Идея - это прекрасно и 70% успеха. Но сейчас важнее другое - наличие серьезной поддержки в определенных кругах (думаю, Вы понимаете, о чем я). И то не факт, что не съедят. Жестко сейчас все, и лично я бы не стала ПОКА ничего открывать. Выход на круги имеется. А денег на вышеописанный проект нет, там реально минимум $500,000 надо, львиную долю съест помещение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 да инвесторов на такую сумму полно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 1. Вам нравиться это дело. В данном случае - варить борщ или пиво. 2. Страх-неуверенность. В жизни каждого человека происходит то, куда он тратить свою мысленную (психологическую, психическую, духовную, физическую) энергию. Первое. А по второму - вы, видимо, начитались умных книжек. Вы верно заметили, - когда я был студентом - читал очень много умных книжек. Но в определенный момент - "начитался". И понял, что абсолютно прав Высоцкий - книжки должны быть не умные или интересные, а нужными. Так вот, одна из нужных книжек для бизнеса - это "Психология Спорта" (или спортсмена - не помню - лет 15 назад читал). Очень хорошо описан процесс подготовки спортсмена к "битве". (А чем бизнес отличается?). В процессе подготовки спортсмен обязательно пользуется такой техникой, которая называется по-научному (по-умному) - визуализация. Т.е., скажем, шестовик с шестом или лыжник с трамплина, за 30 (примерно) секунд перед своим прыжком визуализирует свое выступление: вот я "стартанул", вот я оторвался от "земли", вот я ловлю порывы ветра... ...Так вот: если в этот момент появляется то ли страх, то ли неуверенность - спортсмена на 100% ждет провал. Еще раз: а чем бизнес отличается от спорта? Да не чем... Если Вы подумали что Вас ждет провал - наверняка- он Вас ждет за поворотом... ...Ибо за поворотом (на старте) всегда есть тот, которому в голову даже доли мысли не пришло, что у него что-то не получиться... ...вот... А к добавлению: пожалуйста: slavinsky.livejournal.com/ Человек, очень хороший маркетолог (кстати рекомендую его блог всем тем кто интересуется вопросами рекламы и маркетинга) открыл нишевое кафе в Питере. Думаю конкуренция в Питере по более, чем в Киеве. Ну как минимум - на том же уровне. Народ пошел. И нету ему дела о сезоне отпусков - пусть другие думают. ...Все равно Изя прав: у него и мысли нет, что он чего не умеет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Так вот, одна из нужных книжек для бизнеса - это "Психология Спорта" (или спортсмена - не помню - лет 15 назад читал). Очень хорошо описан процесс подготовки спортсмена к "битве". (А чем бизнес отличается?). В процессе подготовки спортсмен обязательно пользуется такой техникой, которая называется по-научному (по-умному) - визуализация. Т.е., скажем, шестовик с шестом или лыжник с трамплина, за 30 (примерно) секунд перед своим прыжком визуализирует свое выступление: вот я "стартанул", вот я оторвался от "земли", вот я ловлю порывы ветра... ...Так вот: если в этот момент появляется то ли страх, то ли неуверенность - спортсмена на 100% ждет провал. Еще раз: а чем бизнес отличается от спорта? Да не чем... Если Вы подумали что Вас ждет провал - наверняка- он Вас ждет за поворотом... ...Ибо за поворотом (на старте) всегда есть тот, которому в голову даже доли мысли не пришло, что у него что-то не получиться... ...вот... А к добавлению: пожалуйста: slavinsky.livejournal.com/ Человек, очень хороший маркетолог (кстати рекомендую его блог всем тем кто интересуется вопросами рекламы и маркетинга) открыл нишевое кафе в Питере. Думаю конкуренция в Питере по более, чем в Киеве. Ну как минимум - на том же уровне. Народ пошел. И нету ему дела о сезоне отпусков - пусть другие думают. ...Все равно Изя прав: у него и мысли нет, что он чего не умеет... Агитатор, так вот: 1. одна из нужных книжек для бизнеса называется например "как составить бизнес-план", а не "психология спорта" 2. ваша личная визуализация не может сильно повлиять на такие простые вещи как: средний размер заработка человека в Киеве, его ежедневную потребность в еде в правильном месте в правильное время за правильные деньги, потоки людей вокруг точки. 3. бизнес отличается от спорта необходимостью управлять куда большей неопределенностью. 4. это не макдональдс, сказки про маркетологов забудьте. о брендах и маркетологах можно попытаться задуматься как минимум спустя полгода-год несмотря на все кажущиеся гениальные идеи и нишевые кафе, а до этого считать убытки, вкалывать и молиться чтобы бизнес выжил. нишевыми, брендовыми, маркетологически обоснованными идеи могут стать лишь после того как реализованы, т.е. подтвердили свою выживаемость. короче, заканчивайте нести несусветицу про бизнес. как сделаете лично проект - любой - успешный/неуспешный в области быстрого питания - с удовольствием послушаем. как и рассказы о психологии при реализации. П.С. кстати вам вопрос как любителю книжек - чем отличаются продажи от маркетинга? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spitzer Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Агитатор, так вот: 1. одна из нужных книжек для бизнеса называется например "как составить бизнес-план", а не "психология спорта" 2. ваша личная визуализация не может сильно повлиять на такие простые вещи как: средний размер заработка человека в Киеве, его ежедневную потребность в еде в правильном месте в правильное время за правильные деньги, потоки людей вокруг точки. 3. бизнес отличается от спорта необходимостью управлять куда большей неопределенностью. 4. это не макдональдс, сказки про маркетологов забудьте. о брендах и маркетологах можно попытаться задуматься как минимум спустя полгода-год несмотря на все кажущиеся гениальные идеи и нишевые кафе, а до этого считать убытки, вкалывать и молиться чтобы бизнес выжил. нишевыми, брендовыми, маркетологически обоснованными идеи могут стать лишь после того как реализованы, т.е. подтвердили свою выживаемость. короче, заканчивайте нести несусветицу про бизнес. как сделаете лично проект - любой - успешный/неуспешный в области быстрого питания - с удовольствием послушаем. как и рассказы о психологии при реализации. П.С. кстати вам вопрос как любителю книжек - чем отличаются продажи от маркетинга? +100500, Агигатор, хватит лить воду, лучше прочти вот эту историю о двух мужиках, один из которых читал книги, а другой вкалывал.. да инвесторов на такую сумму полно. А инвесторов на любые суммы полно. Змінено 5 березня 2012 користувачем spitzer 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз