Oleg_K Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Пока отсутствовал время не терял... За месяц построено,обработано краской антисептиком"шведский раствор" и сдано 2 забора. Подскажите, а нужно/можно предварительно биозащитой обработать типа ХМ-11 или повлияет на адгезию краски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Подскажите, а нужно/можно предварительно биозащитой обработать типа ХМ-11 или повлияет на адгезию краски? не вижу в этом ни какой необходимости,но если хочется....можете быть спокойны,на адгезию не повлияет. Добавлено через 4 минуты Дровница дубовая (вскрыта Шведским раствором) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adlerx Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 не вижу в этом ни какой необходимости,но если хочется....можете быть спокойны,на адгезию не повлияет. скіжіть будь-ласка які пігменти використовуєте особливо в стилі венге,венге-вишня і шоколадний? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 17 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2016 скіжіть будь-ласка які пігменти використовуєте особливо в стилі венге,венге-вишня і шоколадний? к примеру что бы получить цвет шоколад,готовлю пигментную пасту из железооксидного пигмента и льняного масла(цвет, называется шоколад 860) конкретно этот пигмент заказываю из индии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Таллинн Харьюмаа-Шведский раствор во всей красе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 последние теплые дни (27 ноября ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 последние теплые дни (27 ноября ) Нифига не понял... Вы что, пульвером наносите свою шведскую краску?? Интересно девки пляшут... Везде читал, что эту краску наносят только плотной кистью, с втиранием, и сам так делал. И то при этом могу сказать, что не совсем идеально проходит в моем случае, в смысле выносливости покрытия... Хотя и не критично, но в некоторых места (особенно на сучках) краска таки немного слазит. Успокаивает тот факт, что и дорогие, "козырные" краски при наружном применении тоже не безупречны. За пульвер первый раз слышу (вижу). Или это Вы ее подкрашиваете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 27 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2016 Нифига не понял... Вы что, пульвером наносите свою шведскую краску?? Интересно девки пляшут... Везде читал, что эту краску наносят только плотной кистью, с втиранием, и сам так делал. И то при этом могу сказать, что не совсем идеально проходит в моем случае, в смысле выносливости покрытия... Хотя и не критично, но в некоторых места (особенно на сучках) краска таки немного слазит. Успокаивает тот факт, что и дорогие, "козырные" краски при наружном применении тоже не безупречны. За пульвер первый раз слышу (вижу). Или это Вы ее подкрашиваете? Первый слой наносим кистью, после монтажа проходим вторым слоем с компрессора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Первый слой наносим кистью, после монтажа проходим вторым слоем с компрессора. Ясно. А что это дает? Более насыщенный цвет? Заливаете пропуски (бывают мелкие точки, наверное, там где смолы больше) Толще слой, и поэтому дольше "смывактся/выветривается"? Для компрессора разбавляете краску водой? Спасибо. Мне еще осталось немного покрасить, может, пригодятся ваши советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Ясно. А что это дает? Более насыщенный цвет? Заливаете пропуски (бывают мелкие точки, наверное, там где смолы больше) Толще слой, и поэтому дольше "смывактся/выветривается"? Для компрессора разбавляете краску водой? Спасибо. Мне еще осталось немного покрасить, может, пригодятся ваши советы. первый слой кистью, акцент ставится на антисептик(двойные дозы) второй слой с компрессора (видна структура дерева, однородность цвета) Двойная обработка эстетичней и надежней. Для нанесения компрессором готовим менее густую краску и разбавляем ее льняным маслом до нужной консистенции с добавлением сиккатива(краска получается более эластичная и мгновенно сохнущая) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 первый слой кистью, акцент ставится на антисептик(двойные дозы) Совсем меня сбили с толку. Тут на форуме, да и в нете фигурирует приблизительно одинаковая формула шведского состава. +-, но в целом одинаковые пропорции. А Вы говорите, - двойная доза антисептика... Антисептик у Вас что - железный купорос, соль? У Вас получается, совсем другая, своя технология. И приготовления, и работы... Вроде как бы утверждают, что в рецепте важно соблюдать пропорции и технологию, а у Вас такие вольности с этим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Совсем меня сбили с толку. Тут на форуме, да и в нете фигурирует приблизительно одинаковая формула шведского состава. +-, но в целом одинаковые пропорции. А Вы говорите, - двойная доза антисептика... Антисептик у Вас что - железный купорос, соль? У Вас получается, совсем другая, своя технология. И приготовления, и работы... Вроде как бы утверждают, что в рецепте важно соблюдать пропорции и технологию, а у Вас такие вольности с этим... я работаю шведским раствором по этому знаю все его сильные и слабые стороны.изменяю рецепт под себя что бы получить максимальный эффект.немного манипуляций с компонентами и состав в разы лучше держится на поверхности и прекрасно ведет себя на строганной доске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 я работаю шведским раствором по этому знаю все его сильные и слабые стороны.изменяю рецепт под себя что бы получить максимальный эффект.немного манипуляций с компонентами и состав в разы лучше держится на поверхности и прекрасно ведет себя на строганной доске. Ну так и делитесь своим опытом, если есть положительный. Я вот как раз предполагаю покрасить ворота (правда, их еще нет), и там доска по идее будет строганная. Как нужно изменить базовый рецепт краски, чтобы лучше цеплялась к строганной доске? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Как нужно изменить базовый рецепт краски, чтобы лучше цеплялась к строганной доске? не бойтесь экспериментировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 не бойтесь экспериментировать Все это хорошо, но мне кажется, что тут люди пишут, чтобы обмениваться опытом. Именно в этой теме - в том числе. А вот для раскрутки продаж своей продукции есть коммерческая ветка. Что-то много у Вас таинственности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Все это хорошо, но мне кажется, что тут люди пишут, чтобы обмениваться опытом. Именно в этой теме - в том числе. А вот для раскрутки продаж своей продукции есть коммерческая ветка. Что-то много у Вас таинственности... если Вы так считаете то не стану более здесь появляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 если Вы так считаете то не стану более здесь появляться. Это не мой ресурс, поэтому распоряжаться здесь не могу. Я лишь напомнил Вам о правилах и традициях. Лично я сожалеть не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 я вообще запутался. Многие форумчане говорят что наносить только горячим/теплым... а как же его тогда продают как писали в Финляндии и Швеции в банках, ну или как уважаемый jibs. Кто может прояснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 я вообще запутался. Многие форумчане говорят что наносить только горячим/теплым... а как же его тогда продают как писали в Финляндии и Швеции в банках, ну или как уважаемый jibs. Кто может прояснить? Приготовив собственноручно краску, грешно не воспользоваться такой возможностью наносить ее горячей, что все и делают. Ту, что продают в швециях, тут наверное никто не использовал. Логично предположить, что в Швеции ее никто не греет А что Вас смущает - хотите сегодня сварить, и красить завтра? :D Другое дело, что лично у меня немного противоречивый опыт использования этой краски. Варил строго по рецепту, использовал горячей (горячей красить, кстати, - одно удовольствие), но вот результат не абсолютно меня устроил. Кое-где обсыпается, особенно в местах, где активно выступает смола. Для себя объясняю это тем, что для лучшего результата рекомендуют материал обессмоливать. Ну, я красил забор, и меня устроило. Издалека не видно)) А вот для покраски ограждения балконов буду брать что-то другое... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Приготовив собственноручно краску, грешно не воспользоваться такой возможностью наносить ее горячей, что все и делают. Ту, что продают в швециях, тут наверное никто не использовал. Логично предположить, что в Швеции ее никто не греет А что Вас смущает - хотите сегодня сварить, и красить завтра? :D Другое дело, что лично у меня немного противоречивый опыт использования этой краски. Варил строго по рецепту, использовал горячей (горячей красить, кстати, - одно удовольствие), но вот результат не абсолютно меня устроил. Кое-где обсыпается, особенно в местах, где активно выступает смола. Для себя объясняю это тем, что для лучшего результата рекомендуют материал обессмоливать. Ну, я красил забор, и меня устроило. Издалека не видно)) А вот для покраски ограждения балконов буду брать что-то другое... да мне тоже забор Тут дело в том - либо варить ее самому, либо купить у уважаемого форумчанина (и чуть что, потом не к себе претензии :D ) Надо посчитать будет, все равно до забора еще полгода, а то может и больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Кое-где обсыпается, особенно в местах, где активно выступает смола. Там где смола - там ничего не будет держаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Купил в эпицентре олифу натуральную льняную Гост7931-76 Производитель ПП "Блеск ПК" xn--90aipc5a.com.ua/g1656283-olifa Открыл запах растворителя Звоню производителю -- ответ а мы добавляем 10% уайт спирта Обман и нарушение госта Температура кипения ( испарения) уайт спирта 130С, может нагреть этот чудо препарат для выпаровки спирта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mo3ok Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Может просто крышку открыть? Уайт-спирит же летучий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mo3ok Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 В п'ятницю варив фарбу з тієї ж оліфи від ПП "Блеск", відкрив кришку дав годину відстоятись. В принципі, може це і зайве, бо 10% уайт-спіріту не дуже велика концентрація. Варив на вулиці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zahar-64rus Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Там где смола - там ничего не будет держаться. У меня срубу 6 месяцев .На бревнах кое где выступает смола как внутри сруба так и снаружи .Хотел покрасить шведским составом .И как же быть что посоветуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз