Vladimir1 Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Хочу посадить табак. Сорт значения не имеет, необходимо побольше листьев с сильным табачным запахом, для приготовления раствора против тли и прочих вредителей. Может кто-то имеет опыт выращивания, или еще лучше имеет семена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Табак не сею, а вот как с тлей эффективно бороться я в этой ветке писал. Посмотрите, может и Вам подойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Спасибо, прочитал, но уж сильно сложно это для меня. Хочу попробовать настойкой табака, это проще в приготовлении. Но хочу табак настоящий, предыдущие попытки с покупным результата не дали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Раньше мой дед в селе выращивал табак. Растение неприхотливое, любит солнце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Хочу посадить табак. Сорт значения не имеет, необходимо побольше листьев с сильным табачным запахом, для приготовления раствора против тли и прочих вредителей. Может кто-то имеет опыт выращивания, или еще лучше имеет семена? Мне как-то сосед впарил рассаду табака. Растет как сорняк, пробовали курить- крепкий ух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 пробовали курить- крепкий ух. К нему привыкнуть надо. Когда в начале 90-х с продажи исчезли сигареты, тоже стрелял у сельских дедов самосад... Покурив пару дней он становился нормальный... Но тех дедов уже нет, да и я 7 лет назад расстался с этой вредной привычкой... Вот в прошлом году тля достала. Яблоки были уже почти созревшие и химией брызгать не хотелось. Вот на этот год хочу вооружиться натурпродуктом для борьбы с тлей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 вчера был в Эпицентре, видел семена в пакетиках среди остальных огурцов-помидоров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Хочу посадить табак. Сорт значения не имеет, необходимо побольше листьев с сильным табачным запахом, для приготовления раствора против тли и прочих вредителей. Может кто-то имеет опыт выращивания, или еще лучше имеет семена? Видел пару дней назад ТАБАК в семенах в пакетиках в Эпицентре на стойке семян в отделе садовом на Григоренко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Купил семена табака "Вирджиния" -3 упаковки по 2,5грн. С него рассаду надо делать оказывается -а не просто в грунт. Семена мелкие. А интересно, есть еще в продаже другие сорта, ну там типа кубинские табаки? В селе хочу посадить.. Или зависит от местности выращивания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Купил семена табака "Вирджиния" -3 упаковки по 2,5грн. С него рассаду надо делать оказывается -а не просто в грунт. Семена мелкие. А интересно, есть еще в продаже другие сорта, ну там типа кубинские табаки? В селе хочу посадить.. Или зависит от местности выращивания? Гляньте фильм "Джек Восьмеркин - американец".... Та м тоже было про табак... Если серьезно - то вирджиния это не проблема - -поиск рулит (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Гляньте фильм "Джек Восьмеркин - американец".... Та м тоже было про табак... Я смотрел его конечно.. А еще недавно смотрел фильмец про сигареты - там опыты проводити -выкуривали курительной установкой пачку сигарет через воду... А потом делали химанализ воды...Так в анализе -вся таблица Менделеева, еще и ртуть нашли.. Задумался.. Курю я много -10пачек сигарет в неделю, и жена -10 пачек.. Итого 100 долларов в месяц только на курево.. А почему бы не выростить свой табачок? трубку еще, как у Хеменгуэя прикупить.. Вот у меня дедушка -всю жизнь курил махру. А если курить -то шо продается сейчас в магазине, то до почтенного возраста можно и не дожить. В мире существует множество разновидностей табачных растений, но для изготовления сигар пригоден только один вид -Nicotiana Tabacum. Статья «Правильные семена», составляющие «золотой запас» Кубы, хранятся в специальном хранилище «тепличных» условиях, то есть в холодильнике. Этот стратегический резерв расходуется очень бережно, с применением индивидуального подхода. За каждым высаженным зернышком внимательно следят, чтобы с начала не пропустить момент, когда пора обрезать верхушку с куста, а потом — когда снять коробочки с семенами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Спасибо за подсказки, на выходных отправлюсь за семенами и начну весенний сев, об урожае отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 С него рассаду надо делать оказывается -а не просто в грунт. Семена мелкие. Сначала из семян выращивается рассада, потом высаживается в грунт. С подросшего табака обламывают листья два-три раза, оставляя верхушки. Листья прошивают и оставляют на просушку естественную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Я смотрел его конечно.. Курю я много -10пачек сигарет в неделю, и жена -10 пачек.. Статья Это трындец! надо завязывать с такими объемами курения... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Это трындец! надо завязывать с такими объемами курения... Это точно.. спасибо, на добром слове.. Засеял сегодня табачок..8-) 3 кассеты по 44 кустика, каждая - это столько должно получится в идеале. Темку буду продолжать, вплоть до получения урожая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Для курения используйте смесь листьев и стеблей, иначе получаются очень крепкие самокрутки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 24 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Для курения используйте смесь листьев и стеблей, иначе получаются очень крепкие самокрутки. И цветы нужно обрывать, чтобы крепче был. Мой отец в свое время садил возле ульев, чтобы цветки были, таким образом травил клеща на пчелах. Я покуривал тот табак, так он тоже не слабый был, правда я курил только листья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Для курения используйте смесь листьев и стеблей, иначе получаются очень крепкие самокрутки. И газету ПРАВДА для придания пикантности букету ароматов.... Кстати - придется еще выучиться искусству кручения сигар... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Это точно.. спасибо, на добром слове.. Засеял сегодня табачок..8-) 3 кассеты по 44 кустика, каждая - это столько должно получится в идеале. Темку буду продолжать, вплоть до получения урожая Попробуйте Берли, он мягче, а для трубок вообще самое то нашла на Ebay Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А почему бы не выростить свой табачок? трубку еще, как у Хеменгуэя прикупить.. Трубка это уже не вредная привычка, это ритуал. У меня знакомый трубку курит. Раза три в день. Неспеша. Не как сигареты (с утра, после завтрака, еще раз, перед выездом из дома, в дороге, по приезду, на работе, еще много раз и т. д.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Это точно.. спасибо, на добром слове.. Засеял сегодня табачок..8-) 3 кассеты по 44 кустика, каждая - это столько должно получится в идеале. Темку буду продолжать, вплоть до получения урожая Саня, куплю у тебя коробочку бабинецких сигар, надеюсь цена не как у доминиканских;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Саня, куплю у тебя коробочку бабинецких сигар, надеюсь цена не как у доминиканских;) Посмотрим, что из этой затеи получится.. Прошло 11 суток, с дня с посева. Растишки проклюнулись, причем, как то очень густо. Много сыпанул семушек. Они мелкие, боялся что не прорастут. Оказывается зря - табачок растение жизнелюбивое.. Наверное придется заняться прополкой огорода. Что то много растений получается.. Не ожидал.. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 И у меня такая же картина на подоконнике. Табак, как оказалось, очень легко прорастает. Что дальше будем делать с загущенностью? Пикировать?)) Его ж до мая надо додержать, теплолюбивое растение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Вопросик: а у участкового вопросов не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Вопросик: а у участкового вопросов не будет? А какие вопросы у него могут быть? Табак уже подрос - шикарные листья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз