Лёха UA Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Видите ли, для нормальной работы вентиляции и удаления влаги из с\у более важен перепад давлений и температур... Видите ли, для нормальной работы полотенчика на ГВС должна быть циркуляция... хочу отметить, что не все частники её делают... мнее 3-х метров от источника можно и не делать... потому и полотенчик на гв в таком случае не подходит... вот и вешают на СО.. а что бы работал летом есть эл. вставки с термостатиком.. ;) в общем не всегда все так категорично... есть разные варианты... 9-ти этажка это одно.. частный дом это другое... кстати, многие жеки отрубили циркуляцию.. оплачивать то ее нагрев некому... все счетчиков наставили и все.. а также достаточно однозначно обозначает метод подключения полотенец. а есть норма запрещающая устанавливать отопительный прибор в ванной? гладкотрубный регистр чем-то похож на полотенцесушитель но это не значит что он ен отопительный прибор...в данном случае КтеринаШ устанавливает отопительный прибор... и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 ДБН В.2.2-15-2005 Заметьте как настойчиво ДБН поднимает температуру во влажных помещениях относительно остальных, а также достаточно однозначно обозначает метод подключения полотенец.скорее не во влажных а в тех, где придется полностью раздется... с/у например и прачечная тоже слегка влажные..... а басейны 25 это вообще смех.. хорошо что есть другая норма (на 3 градуса выше температуры воды) иначе ситуация была бы плачевной.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Видите ли, для нормальной работы полотенчика на ГВС должна быть циркуляция... хочу отметить, что не все частники её делают... мнее 3-х метров от источника можно и не делать... потому и полотенчик на гв в таком случае не подходит... вот и вешают на СО.. а что бы работал летом есть эл. вставки с термостатиком.. ;) в общем не всегда все так категорично... есть разные варианты... 9-ти этажка это одно.. частный дом это другое... кстати, многие жеки отрубили циркуляцию.. оплачивать то ее нагрев некому... все счетчиков наставили и все.. Поддержу по первой части поста. Насчет высоток и жэков - так это, конечно, не показатель. Так быть не должно и мы с этим боремся... нормы выдерживать нужно, они не дураками писаны... В продолжение, по поводу переходных периодов весна-лето: так общая система отопления будет выполнена таким образом, что я могу в любом помещении отключать или оставлять хоть один прибор и где мне нужно)))) А если говорить об энергоэффективности - то делать в моем случае рециркуляцию нет смысла (очень короткая ветка), это лишние затраты энергии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Смешно, но не могу выбрать))) Цена ж одинаковая хоть на маленький, хоть на самый большой.... Мне по мощности большой не нужен, но жаба дает о себе знать - как так, за ту же цену можно купить и побольше, чего ж брать меньше:lol: Тут уже дело вкуса и наверно максмально допустимых размеров. Одна цена из-за того что именно эти 4 размера зависли на складе довольно в большом кол-ве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Тут уже дело вкуса и наверно максмально допустимых размеров. Одна цена из-за того что именно эти 4 размера зависли на складе довольно в большом кол-ве. Я понимаю... предыдущий пост был просто так - мысли в слух)))) Думаем, совещаемся.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Насчет высоток и жэков - так это, конечно, не показатель. Так быть не должно и мы с этим боремся... та это просто констатация факта.. комиссия приходит когда в доме водоразбор идет пиковый.. а днем дождаться горячей воды очень сложно... более 15 минут.. при норме 5 (помоему).. на температуру вообще все ложили.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 та это просто констатация факта.. комиссия приходит когда в доме водоразбор идет пиковый.. а днем дождаться горячей воды очень сложно... более 15 минут.. при норме 5 (помоему).. на температуру вообще все ложили.. Да, это наша украинская беда(((( Дохлые коммуникации, вырезаные циркуляционные трубопроводы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз