ELVITO Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Собираюсь проект своей мечты воплотить в реальность. Прошу высказать мнение по поводу стропильной системы по прилагающимся чертежам. Крыша двухскатаная; угол наклона указан 18град, но, думаю увеличить до 25град. Дом двухэтажный с неотапливаемым чердаком. Перекрытие второго этажа - деревянные балки. Кровля - уже шифер(на чертежах указана металочерепица). Размер дома: 9м на 12м с несущей стеной внутри, делящей длинную стену пополам. Над этой внутренней несущей стеной и устроен конёк. Выбирал между 2-х и 4-х скатной системами. 2-х скатная, думаю, более привлекательна по экономическим соображениям: меньше отходов, проще конструкция. А при 4-х скатной - более равномерное распределение нагрузки по 4 внешним несущим стенам. Что скажут специалисты (и по выбору скатности тоже) в даном варианте: можно будет спать спокойно под такой крышей? БлагодарюА_А.pdfБ_Б.pdfкрокви.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 я не вижу поводов для беспокойства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 не выспитесь...раздавит,тем более что угол 25... вот Вам для размышления.Вам ферма нужна,ветровая и снеговая нагрузка дало не шуточное.У вас конек упёрт,а стропила "гуляют". Да,и на втором чертеже конёк прерван вент каналом без обхода,добавьте крепёж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 я не вижу поводов для беспокойства конечно,Вам там тепло....эт мы мерзнем под вечными льдами:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 не выспитесь...раздавит,тем более что угол 25... Вы это на основании интуиции заявляете? вот Вам для размышления.Вам ферма нужна,ветровая и снеговая нагрузка дало не шуточное.У вас конек упёрт,а стропила "гуляют". А смысл это этого "для размышления" для пересичного застройщика? Куда гуляют стропила? Да,и на втором чертеже конёк прерван вент каналом без обхода,добавьте крепёж Ну и что? Прогон прерван, зато имеются перемычки между стропилами. Куда крепёж надо добавлять? тут вообще крепежа не видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 для пересичного застройщика да вот я и есть такой если можно ответы более понятными и полными давать - будет отлично спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Нормальная стропилка! Нижние прогоны в качестве затяжки, защемленные верхний и нижний концы стропил - если все правильно сделать будет безраспорка. Смущает фронтонный свес с помощью кронштейнов...Это элемент дизайна? Мне они кажутся излишними ( с точки зрения конструктива - вынос конька и мауэрлата достаточно для фронтонного свеса....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Вы это на основании интуиции заявляете? ну да и еще она мне подсказала,что перегрузка по прогибу в 1.57 раза(только после Вашего поста понял,что расчет вел по размерам 150*50(привычным мне),а не как у человека 200*75))простите засранца-не внимателен был А смысл это этого "для размышления" для пересичного застройщика? Куда гуляют стропила? человек сам постарался и начертил кровлю,так почему же не показать стандартные фермы?Когда можно спать с допуском и спокойно Ну и что? Прогон прерван, зато имеются перемычки между стропилами. Куда крепёж надо добавлять? тут вообще крепежа не видно я никогда коньковую балку в разрыве не оставляю, в качестве усиления добавляю крепёж стропил.ну мне не хватает обрешётки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 я никогда коньковую балку в разрыве не оставляю, в качестве усиления добавляю крепёж стропил.ну мне не хватает обрешётки Если так поступаете ВЫ то значит другие варианты априори не правильны? в качестве усиления ЧЕГО необходимо добавить крепёж стропил и к ЧЕМУ его добавлять? Это совет или размышления вслух? Будьте любезны изъясняться понятнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 человек сам постарался и начертил кровлю,так почему же не показать стандартные фермы?Когда можно спать с допуском и спокойно Вы знакомы с топикстартером? Я сомневаюсь что это его работа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 и еще она мне подсказала,что перегрузка по прогибу в 1.57 раза(только после Вашего поста понял,что расчет вел по размерам 150*50(привычным мне),а не как у человека 200*75))простите засранца-не внимателен был засранца прощаем. Что дали расчёты в корректных сечениях? А расчёт вы делали для однопролётной или двупролётной балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 засранца прощаем. Что дали расчёты в корректных сечениях? А расчёт вы делали для однопролётной или двупролётной балки? однопролётная,но L(макс)=3.5м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 однопролётная,но L(макс)=3.5м Если счтитать просто однопролёт то да. Но не забывайте о том что затяжка компенсирует нам чрезмерный прогиб а нижняя балка исключает распор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Сообщение от Stanitskii человек сам постарался и начертил кровлю... Начертил стропильную систему не я - я проектирую электрические сети. Вот потому и разместил сдесь - чтоб люди знающие дали рецензию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Сообщение от Stanitskii человек сам постарался и начертил кровлю... Начертил стропильную систему не я - я проектирую электрические сети. Вот потому и разместил сдесь - чтоб люди знающие дали рецензию. ок.............удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домострой2000 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Все в норме. Стройте и не бойтесь. Главное бригаду хорошую, и контроль на каждом этапе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 не выспитесь...раздавит,тем более что угол 25... Что значит: "..тем более.."? Угол наклона нужно увеличить или уменьшить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Угол наклона нужно увеличить или уменьшить? Ничего не нужно...- нормальная у вас стропилка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Скоро нужно приступать к работе по кровле. Внёс некоторые изменения. ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ ЕЩЁ РАЗ и высказать мнение - очень важно! Угол наклона двухскатной кровли 30 градусов. Шифер По чертежам балки перекрытия второго этажа больше 6 метров , а именно 6,3метра - такие можно где-то найти? - насколько я знаю режут только 6м? Достаточно ли сечения этих балок 250х60мм, или увеличить до 250х100мм? СПАСИБО!22_06_2012_v1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Достаточно ли сечения этих балок 250х60мм, или увеличить до 250х100мм? Достаточно для чего? Что планируете на чердаке....Хотя что тут говорить...250*60 при такой длине будет еле-еле себя нести и прогиб не хилый...нужно сплачивать две штуки-минимум, лучше через проставки..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 6,3м найти можно. Только труднее гораздо. Если чердак эксплуатируемый, то и 250х100 маловато — модуль упругости у дерева слабый и будет прогибаться. Я бы порекомендовал сделать неэксплуатируемый чердак а стропильную систему сделать фермами. Тогда сечения и стропил и балок резко упадут. Вплоть до 200х50 (или 200х60) навскидку для балок а то и меньше. И это же позволит не волноваться о длине балок в 6,3м. У вас кст. и стропила без кобылок уже длиной более 7м. То же решение подходит вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dizz_ks Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Собираюсь проект своей мечты воплотить в реальность. Прошу высказать мнение по поводу стропильной системы по прилагающимся чертежам. Крыша двухскатаная; угол наклона указан 18град, но, думаю увеличить до 25град. Дом двухэтажный с неотапливаемым чердаком. Перекрытие второго этажа - деревянные балки. Кровля - уже шифер(на чертежах указана металочерепица). Размер дома: 9м на 12м с несущей стеной внутри, делящей длинную стену пополам. Над этой внутренней несущей стеной и устроен конёк. Выбирал между 2-х и 4-х скатной системами. 2-х скатная, думаю, более привлекательна по экономическим соображениям: меньше отходов, проще конструкция. А при 4-х скатной - более равномерное распределение нагрузки по 4 внешним несущим стенам. Что скажут специалисты (и по выбору скатности тоже) в даном варианте: можно будет спать спокойно под такой крышей? Благодарю канешо прогнал, нагрузка дргая, плюс смотри на теплороводность+ уччет точки росы, обрешетка, гидро-барер,????????????? Добавлено через 2 минуты тоже как вы заказчик проека, научили обяснили, поделюсь Добавлено через 6 минут пол затоки в портфолио Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз