Ростислав Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Необходимо заложить под стяжку кабель для звонка + видеокамера (видеозвонок), кто знает сколько жил и какое сечение? закладывать буду в ПЕ трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Закладывайте "витую пару" (8-мижильный кабель для компьютерной сети), не ошибетесь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 18 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 спасибо. есть ли ограничение на его длину, учитывая слабость сигнала? мне нужно будет около 12-15м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 19 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 на замок провод вывели, на домофон забыли((( правильно я понял - необходимо 4 провода, ФТП или витая пара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 19 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 (змінено) thanks, кстати почти соседи, я в Петрушках куплен фтп, 8 жил. Змінено 20 серпня 2008 користувачем Ростислав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2008 закладывают витую пару - но например ее нельзя сильно при монтаже пережимать и т д. - жила она и может лопнуть в неподходящем месте. Еще закладывают многожилку 4х0.22 - если "кабельнастоящий" нормальн будет передавать скажем до 50метров. На рынке еще продается типа 4х0.22+коаксиал - именно он типа предназначен для эти целей. В любом случае в земле укладывается в пластмассовый гофр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 20 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2008 Я запитал замок через накопительный кондер - что бы не возится с БП и его питанием. А можно поподробней с этого места. Что за кондер, где он ставиться, схемка? У меня растояние от домофона к видеопанели 50 метров. Брал 4-жильный кабель сечением 0,22. Обязательно надо брать экранированный. Все показывает и звучит нормально. Провод вкладывал ПЭ трубу и закладывал в траншею для фундамента забора. До замка пока руки не дошли. Подключил к видеопанели дополнительно 12 вольт от БП, но с домофона все равно замок открывать не хочет. При запитке напрямую от БК открывает без проблем. В чем может быть проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 20 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2008 сам замок потребляет значительный ток для открытия. а тонкий и длинный провод есть высокое сопротивление. посему кондёры и ставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 20 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2008 сам замок потребляет значительный ток для открытия. а тонкий и длинный провод есть высокое сопротивление. посему кондёры и ставят. Я это понимаю, но схемку подключения можно в студию. Конденсатор ставится возле замка или возле домофона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 20 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2008 кондёр ставится в шунт замку прямо возле него. а сопротивление провода мы оставляем между домофоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А можно поподробней с этого места. Что за кондер, где он ставиться, схемка? У меня растояние от домофона к видеопанели 50 метров. Брал 4-жильный кабель сечением 0,22. Обязательно надо брать экранированный. Все показывает и звучит нормально. Провод вкладывал ПЭ трубу и закладывал в траншею для фундамента забора. До замка пока руки не дошли. Подключил к видеопанели дополнительно 12 вольт от БП, но с домофона все равно замок открывать не хочет. При запитке напрямую от БК открывает без проблем. В чем может быть проблема? Ну так все таки кто-нибудь может более подробно описать, как, где и какой кондер ставиться при установке домофона и электрозамка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз