24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Здравствуйте. Делаю ремонт в квартире и хочу заодно сделать бесперебойное питание, и стабилизировать напряжение. Генератор - понятно - отпадает. Задача! Обеспечить приборы питанием по такой схеме: 1) при отключении электроэнергии должна быть возможность корректно завершить работу кондиционера, стиралки (кондер - около 7кВт, стиралка - около 2кВт). Для этого нужно не более 5 минут. Отключили мощные приборы. Нагрузка упала. 2) также нужно обеспечить бесперебойным питанием котел отопления (200Вт), холодильник (700Вт), освещение (максимум 900Вт), микроволновку (1500Вт), компы и принтер (1000Вт), телевизор. 3)стабилизировать напряжение и защитить оборудование от его скачков. Отключения электроэнергии происходят довольно редко... Плавает напряжение постоянно. Вопрос: каким оборудованием и с какими параметрами мне это все организовать? На счет суммы, которую я хотел бы потратить - чем меньше, тем лучше. деньги приходится считать... Делать буду сам. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 На счет суммы, которую я хотел бы потратить - чем меньше, тем лучше. деньги приходится считать... :lol: Рекомендую при таком подходе забыть о идее с ИБП для кандера и стиралки, как минимум, а как максимум в итоге купите ИПБ на котел и стаб(может быть). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 А место под аккумуляторную есть? Зачем такой огород городить, если пропадает не часто. Максимум на котел бесперебойник, ну может еще дежурное освещение. Для защиты от перенапряжений - реле напряжения в щиток обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Десяток танковых аккумуляторов решит проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Dalet Ну ты петросян. Я не сказал, что это должно быть три рубля. но чем меньше - тем лучше. А цены я знаю. Хорошо хоть чувство юмора тебе Бог дал. Vit3f, мне чем проще - тем лучше. Если этого будет достаточно для защиты техники, я не против. Главная цель - ЗАЩИТИТЬ технику при отрубании напруги и от перепадов. Но, тем не менее, давайте подумаем о ИБП. Для моих целей нужно будет минимум 4 аккума. Большая нагрузка будет довольно кратковременной и я думаю 4-5 аккумов хватит. Далее вопрос в самом ИБП - какой взять, чтоб не себе во вред, и не переплачивать. А почему Вы про стаб ничего не упомянули - не нужен вообще, если применять реле? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Здравствуйте. Делаю ремонт в квартире и хочу заодно сделать бесперебойное питание, и стабилизировать напряжение. Генератор - понятно - отпадает. Задача! Обеспечить приборы питанием по такой схеме: 1) при отключении электроэнергии должна быть возможность корректно завершить работу кондиционера, стиралки (кондер - около 7кВт, стиралка - около 2кВт). Для этого нужно не более 5 минут. Отключили мощные приборы. Нагрузка упала. 2) также нужно обеспечить бесперебойным питанием котел отопления (200Вт), холодильник (700Вт), освещение (максимум 900Вт), микроволновку (1500Вт), компы и принтер (1000Вт), телевизор. 3)стабилизировать напряжение и защитить оборудование от его скачков. Отключения электроэнергии происходят довольно редко... Плавает напряжение постоянно. Вопрос: каким оборудованием и с какими параметрами мне это все организовать? На счет суммы, которую я хотел бы потратить - чем меньше, тем лучше. деньги приходится считать... Делать буду сам. Спасибо! Онлайн ИБП EA880N 3/1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Dalet Ну ты петросян. Я не сказал, что это должно быть три рубля. но чем меньше - тем лучше. А цены я знаю. Хорошо хоть чувство юмора тебе Бог дал. Vit3f, мне чем проще - тем лучше. Если этого будет достаточно для защиты техники, я не против. Главная цель - ЗАЩИТИТЬ технику при отрубании напруги и от перепадов. Но, тем не менее, давайте подумаем о ИБП. Для моих целей нужно будет минимум 4 аккума. Большая нагрузка будет довольно кратковременной и я думаю 4-5 аккумов хватит. Далее вопрос в самом ИБП - какой взять, чтоб не себе во вред, и не переплачивать. А почему Вы про стаб ничего не упомянули - не нужен вообще, если применять реле? Спасибо! Ну ладно. Итак, вопрос был задан - помещение есть? Причем с довольно нормальной шумоизоляцией, поскольку такой ИБП довольно сильно шумит вентиляторами, да и габариты всего гамуза не малые. Далее по цене - OFF-Line на 9кВА с 4штх200А/час - 7500дол, Оn-Line на 10кВА(7кВт) с 20штх40А/час -7700дол. Кстати не нада охать и ахать, это нормальная цена для нормальной техники. Ну и стаб. Если ставить Онлайн ИБП то стаб не нужен, а вот если Офлайн то желательно - 1500-12000грн, в зависимости от производителя. пысы. Забыл, еще вентиляцию для этого огорода нада бы сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 (кондер - около 7кВт Кчстати, а шо это за зверь такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Кчстати, а шо это за зверь такой? Это обычная системы мульти-сплит. Два блока тянут окло 7кВт при охлаждении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 (змінено) Это обычная системы мульти-сплит. Два блока тянут окло 7кВт при охлаждении... Какая модель если не секрет Змінено 8 лютого 2012 користувачем Moler100c ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Какая модель если не секрет LG M21H2L и 7кВт это в режиме обогрева А если ИБП на 5 кВт взять. Потянет, минуты 2 кондер, пока его выключат? А дальше такой нагрузки не будет. Или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 LG M21H2L и 7кВт это в режиме обогрева А если ИБП на 5 кВт взять. Потянет, минуты 2 кондер, пока его выключат? А дальше такой нагрузки не будет. Или нет? Чето я сомневаюсь за 7кВт, ну да ладно. Вопрос то в другом - а че этому кандеру станется от пропажи питани, чему там дохнуть. Ну остановится а потом включится, главное что-бы у него рестарт был. А вот про нагрузить на 5кВт, можно конечно, но боюсь что с ИБП придется попрощаться. И еше, а вы вообще о стартовых токах вкурсе? А вот если в кандере и вправду такой мощный компрессор то и стартовые токи там огого, ну разве инверторные, но тоже нада смотреть и изучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 LG M21H2L и 7кВт это в режиме обогрева Может я и ошибаюсь, но ИМХО это производительность по теплу/холоду, а на самом деле простенький кондер 7ка. У него там 1,5-2квт потребление по электрике. Хотя, зря я это, нада было по полной считать, а то переубеждать это не благодарное дело, обзываться потом начинают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 (змінено) LG M21H2L и 7кВт это в режиме обогрева А если ИБП на 5 кВт взять. Потянет, минуты 2 кондер, пока его выключат? А дальше такой нагрузки не будет. Или нет? 1 это его Холодопроизводительность 7 квт а употребляет квт2 2 Увас комната 70 м кв 3 Кондеры оснащены системой запоминания зачем ему ИБП Ставте ИБП для ПК И котла а на все остальное только стабилизатор 10КВТ Змінено 8 лютого 2012 користувачем Moler100c ошибка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Про пусковые токи слышал... Вы хотите сказать, что для семи киловатного компрессора не хватит пусковых токов 5 киловатного ИБП? Или токов 7киловатногог тоже не хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Хотя, зря я это, нада было по полной считать, а то переубеждать это не благодарное дело, обзываться потом начинают. Да, нет, что Вы, спасибо Вам! Просто первое Ваше обращение мне показалось унизительным... Если мне действительно показалось, я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Про пусковые токи слышал... Вы хотите сказать, что для семи киловатного компрессора не хватит пусковых токов 5 киловатного ИБП? Или токов 7киловатногог тоже не хватит? О... У нас на счастье компрессор не 7кВт, с этим вроде уже понятно, а вот для 2кВт обычного не инверторного кондея может понадобится еще 4-6кВт свободной мощности, итого 6-8кВт. Есть желание проверить, тогда можно и 5кВт ставить. И вообще, еще раз - не нада ему ИБП, ему от него не холодно не жарко. Вы ж и знать то не будете о том что сеть пропала, то кто его вырубит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Про пусковые токи слышал... Вы хотите сказать, что для семи киловатного компрессора не хватит пусковых токов 5 киловатного ИБП? Или токов 7киловатногог тоже не хватит? ТОКИ БУДУТ МАКСИМУМ 4КВТ какой кабель вы положыли АВ Поставели на кондидер и всетаки какая площадь вашей комраты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Ставте ИБП для ПК И котла а на все остальное только стабилизатор 10КВТ А как же телик, холодильник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Про пусковые токи слышал... Вы хотите сказать, что для семи киловатного компрессора не хватит пусковых токов 5 киловатного ИБП? Или токов 7киловатногог тоже не хватит? У меня стоит ИБП киловатник. Как то случайно к нему подключилась нагрузка 1400 Вт и он тут же отрубился. Включился после снятия нагрузки. Син Про Он-лайн + акумы 400 Ач. При подключении холодильника пищит, но терпит. Дальше решайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Вот, пришли к началу. Теперь выделяем самое главное ну и комфорт, если средства позволяют, и если разводка еще позволит. Развети на 2е группы. 1-я. То без чего жить скажем тяжело - котел, сигнализация, телик, видео, часть освещения. 2-я.Все остальное. Холодильнику ИБП тоже никчему, лучьше купите дороже холодильник, что бы дольше держал холод при отключении. И вот теперь сумируйте мощностя плюс еще 30% на каждую группу и получите уже приблизительно параметры оборудования. А вот когда будет список и цыфры будем дальше подбирать уже конкретно железяки. Да и какой автомат на вводе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 А как же телик, холодильник? ОНЛАЙН ИНВЕРТОР НА 5КВТ НО ОН УПОТРЕБЛЯЕТ НА ХОЛОСТОМ ХОДЕ 200-300ВТ 24*300=7КВТ ВДЕНЬ 7*24=1.68ГРН 1.68*30=50.40ГРН В МЕСЯЦ УДАЧИ:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 ТОКИ БУДУТ МАКСИМУМ 4КВТ какой кабель вы положыли АВ Поставели на кондидер и всетаки какая площадь вашей комраты Еще кабель не укладывал. Только предстоит делать проводку, вот и решил начать с питания. И даже кондер еще этот не купил, но его вроде как выбрал для дальнейшей покупки. Комната самая большая у меня 20м.кв. Но, кондер, один его блок, будет установлен в коридоре, а с коридора входы в кухню, зал, спальную, кабинет, ванну. И воздух будет расходиться с коридора по всем этим комнатам. А второй блок установлен в еще одной комнате, отдаленной от этих. Кстати, это не дом, это квартира, если-что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Еще кабель не укладывал. Только предстоит делать проводку, вот и решил начать с питания. И даже кондер еще этот не купил, но его вроде как выбрал для дальнейшей покупки. Комната самая большая у меня 20м.кв. Но, кондер, один его блок, будет установлен в коридоре, а с коридора входы в кухню, зал, спальную, кабинет, ванну. И воздух будет расходиться с коридора по всем этим комнатам. А второй блок установлен в еще одной комнате, отдаленной от этих. Кстати, это не дом, это квартира, если-что. ЕТО ГЛУПОСТЬ В КОМНАТЕ БУДЕТ +30 В КОРИДОРЕ+15 СТАВИТЬ НАДО В КАЖДОЕ ПОМЕЩЕНИЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Вот, пришли к началу. И вот теперь сумируйте мощностя плюс еще 30% на каждую группу и получите уже приблизительно параметры оборудования. А вот когда будет список и цыфры будем дальше подбирать уже конкретно железяки. Да и какой автомат на вводе? Только начинаю заниматься электрикой, никаких автоматов, никаких кабелей нету еще, нормальных. А сейчас стоит алюминий и пробка-автомат 16А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз