Fila Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Огромные такие и их очень много! залазиют через крышу, пролазиют в стенки и потолок. Подскажиче чем их вывести, залезть и убрать улий нет доступа. Единственное я могу с потолка выкрутить лампочку и тогда их видно. Сегодня даже лампочка лопнула , а там их с кулак комком. Ночью если постучать по стенам, то какбудто ураган на улице - шум страшный. И самое главное что они сгрызают изовер и делают ходы. Хочу попробывать туда дихлофосом, а потом попробывать закрыть все дырки, хотя это очень трудно. Заночь они переместились на 2 метра по потолку, где напихан плотно изовер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Этот способ борьбы называется фумигация. Есть такие установки, которые из средств на водной основе делают как бы туман. Можно и самому подобное сотворить. Покупаете 5-10 баллонов, одеваете противогаз и перчатки. Вспарываете баллоны ножом (быстро) и тикать. При этом помещение должно быть закрыто. Выдерживаете так называемую экспозицию 2-3 часа. Заходите и проветривайте. Посуду, продукты и.т.д. перед этим нужно убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reva Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 нихрена себе жесткач!.. попробуйте поискать специализированную контору, мне кажется вопрос нужно решать оперативно и качественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Когда-то я этот бизнес в Киеве начинал. Перезвонил, кто этим занят сейчас, цена вопроса 300 гривен. Но они же Вам подтвердят, что с баллонами эффект тот же. Надумаете вызывать, пишите в личку. Если модераторы не против, то могу телефон выложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 простите нихрена не понятно что в баллонах. Газовые чтоли, дык если рванет то и шершням домика тож не будет:D. Сам когда то боросля с помощью дихлофоса, только нужно гнездо вычислить и работать в защите какой-то, потому как после струи дихлофоса эти твари становятся совсем непредсказуемые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 простите нихрена не понятно что в баллонах. Газовые чтоли, дык если рванет то и шершням домика тож не будет:D. Ну да, домик - направленным взрывом! Нету домика - шершням негде жить и они ищут новое убежище.... А Вы им уже не интересны....:D Шутка! Не сердитесь! Правда, поищите специализированную фирму по уничтожению (выведению) муравьев, ос и прочего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Есть у Рейда брызгалка, которая убивает всяких ос, шершней и подобную живность. Мы так ос вывели в гараже, доступа к гнезду небыло, за 3 дня разбрызгивания этой гадости по вечерам по помещению все осы лягли смертью храбрых Цена вопроса - до 20 грн (точно непомню сколько) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 a у рейда от шашели ничо нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 trik насчет шашели - незнаю! да я и про ос и шершней раньше незнала, потом пошла в специализированый магазин, спросила, чем можно вывести эту гадость и мне дали рейд а потом оказалось, что эти брызгалки и в обычных супермаркетах продаются, причем не только райд, а и раптор и еще какие-то. Так что вполне возможно, что и от шашели есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 От шашеля врядли поможет брызгалка - он ведь весь по ходам ползает и за собой еще отходы оставляет - не добрызнешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 21 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Цена вопроса 15 грн. Купил обычный дихлофос, оделся. закрылся, приоткрыл отверстие , щелочку и вгасил пол балона, ух кипишь там был =) через пол часа вгасил балон до конца. Уже второй день постукиваю, реакций никаких, когда бразгал второй раз, из шели посыпались трупики. Теперь осталось их чемто оттуда вытащить и похоронить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Уверен, что трупики? Может они просто от Дихлофоса тащатся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 Летом идти на гнездо шершней очень опасно, погибнешь, надо зимой когда они спят. У меня тоже под металочерепицей завелись шершни, но сильно не мешают. Был случай гуляли мы в лесу и моего знакомого шершень укусил прямо в лоб, лысину, да так как то с разгона, что знакомый даже на зад упал, через минут 10 ему стало плохо говорит что теряет сознание, мы испугались думали в город вести, но очухался... мы, так тогда решили, что второго укуса он бы не пережил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bezdomnyi Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 (змінено) Шершни действительно очень опасны. Лет 15 назад у нас рабочие в конце лета (время размножения всех этих кусачих тварей) обдирали крышу для новой кровли. Были "поддатые", неосторожно обдирали - а снизу, со стороны чердака под крышей гнездо оказалось. Два шершня клюнули мужика в голову. Он потерял сознание (яд+вино), его в больнице откачивали. А нас месяцы через оголенную крышу дождем заливало. В этом году месяц назад нужно было ломать две стены, для замены. На чердаке, прям над стеной и над потолком, - гнездо шершней. Надеялся, что так обойдется, не хотелось туда к ним лезть. Но когда строители начали разбивать стену - вылетело с полсотни "вертолетов" и стало кружиться над головами. Поставили работники ультиматум: не начнем пока это не потравишь. Одел два свитера, столько же штанов, куртку, шапки, кепку с козырьком, марлю поверх, сапоги и рукавицы. На улице жара, на чердаке - того хуже. Пролез по чердаку к гнезду, в темноте (эти насекомые, кажется, в темноте не нападают (?)). В одной руке фонарик, в другой дихлофос. Пока долез, от жары уже было дурно. Посветил туда - там огромное, в полведра гнездо. Я головой -- в углу чердака, передо мной - этот улей. Фонарик вдруг ослабел и замигал. Я бегом начал орошать гнездо "дезодорантом". Твари внутри и снаружи одновременно загудели, будто двигатель включился. Я доорошал, сам надышался дихлофоса и с трудом оттуда уполз. Минут 15 в комнате сквозь потолок слышался гул с чердака. Потом стало тише. На улице некоторые стали вылезать в леток наружу и падали на землю. Но все не передохли, химикат вовнутрь не попал. Пришлось снова лезть и орошать, при этом палкой разломил гнездо, чтоб дезодорант насквозь проник. Помогло, но не совсем. Короче, потребовалось в течение трех часов четыре или пять раз подниматься на чердак, пробираться к гнезду в темноте, ворушить-мельчить куски гнезда палкой и орошать, и при этом еще туда светить, чтоб хоть что-то видеть. Только тогда это всё передохло. А вообще я на своем опыте давно заучил: в жаркие месяцы кусают не только каракурты ;) Нужна осторожность возле всякой кровли: под любым куском шифера/пленки/доской крыши/перевернутым пустым ведром и т.д., может быть гнездо ос или шершней и перед тем как что-то где-то поднимать, отдирать, передвигать и т.д., желательно осторожно проверить, нет ли там кого. Когда нападут, проверять будет поздно. Змінено 2 жовтня 2008 користувачем Bezdomnyi 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 3 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2008 блин напугали. я теперь буду боятся на чердак лазить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 3 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2008 В Голливуд продайте сценарий. Стивен Кинг отдыхает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 4 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2008 Снять фильм ужасов - оскар обеспечен Бедные америкосы будут бояться на чердак залезть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 4 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2008 кошмар какой. теперь крышку унитаза буду открывать со страхом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 4 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2008 А я вообще стороной эту тему обходил . Но, любопытство взяло верх... Теперь жалею... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2008 А я вообще стороной эту тему обходил . Но, любопытство взяло верх... Теперь жалею... Кошмары на неделю обеспечены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bezdomnyi Опубліковано: 5 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2008 кошмар какой. теперь крышку унитаза буду открывать со страхом. А что у вас там? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 А что у вас там? :D Еще в 80-х у меня родители строили металлургические заводы в индии, и жили в специальных рабочих поселках. Простенькие дома и канализация хоть и общая, но со стоком в ближайшую речку (там так принято). Один раз знакомая барышня зашла в туалет, только приготовилась к процессу, а в унитазе кобра раздулась и стойку попыталась сделать. Заползла по трубам. Ну крики и скорость эвакуации можно не передавать. После этого весь поселок держал на крышках унитазов по кирпичу, и перед процессом внимательно заглядывали под крышечку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Еще в 80-х у меня родители строили металлургические заводы в индии, и жили в специальных рабочих поселках. Простенькие дома и канализация хоть и общая, но со стоком в ближайшую речку (там так принято). Один раз знакомая барышня зашла в туалет, только приготовилась к процессу, а в унитазе кобра раздулась и стойку попыталась сделать. Заползла по трубам. Ну крики и скорость эвакуации можно не передавать. После этого весь поселок держал на крышках унитазов по кирпичу, и перед процессом внимательно заглядывали под крышечку пошел крышку чем-нить прижму... Теперь ночь спать не буду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 7 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 Еще в 80-х у меня родители строили металлургические заводы в индии, и жили в специальных рабочих поселках. Простенькие дома и канализация хоть и общая, но со стоком в ближайшую речку (там так принято). Один раз знакомая барышня зашла в туалет, только приготовилась к процессу, а в унитазе кобра раздулась и стойку попыталась сделать. Заползла по трубам. Ну крики и скорость эвакуации можно не передавать. После этого весь поселок держал на крышках унитазов по кирпичу, и перед процессом внимательно заглядывали под крышечку Не обязательно ездить в Индию, чтобы испытать столь острые ощущения. :D Можно и в родном отечестве ... В те же 80-е годы прошлого века я жил в военном городке, на Украине, в общежитии для молодых офицеров. Соответственно, канализация тоже централизованная, типа как сейчас в коттеджных городках. Комната была на втором этаже двухэтажного трёхподъездного ДОСа. Придя однажды утром с дежурства я двинул по привычному кругу: туалет-душ-койка. Взял журнальчик, протёр газеткой стульчак, закурил "Космос", развернулся чтобы присесть, спустил галифе и ... кто меня дёрнул оглянуться ... В унитазе сидела и глядела на меня громадная мокрая оскалившаяся крыса !!! :shock: Хотя я и был молодым, крепким, бесшабашным лейтенантом, но заорал не хуже барышни. :D Крыса нисколько не испугалась и продолжала скалиться на меня. На мои вопли прибежал сосед по комнате и схватив сапог замахнулся на зверя. Только после этого крыса нырнула в недра унитаза и была такова. Сосед - весёлый парень - с серьёзным видом поведал мне, что случай это не редкий. И спросил: знаю ли я, почему большинство крысоловов не коты, а кошки ? Оказывается потому, что против котов у крыс есть отработаный веками прием. Во время схватки, крыса изворачивается и кусает кота за яйца ! После этого, кот уже для неё не страшен. 8-)( Мужики меня понимают. :D ) "Наверное, она и тебя за большого кота приняла" - резюмировал товарищ. Насколько усложнилась моя подготовка, к нехитрой процедуре отправления естественных надобностей, я вам рассказывать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Я их дихлофосом удалил. Нашел гнездо, закутался во трявки, на лицо занавеску , балончик дихлофоса в гнездо и закрыд его травой. Уже год их нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз