Катерина Ш Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Рассуждаю на уровне обывателя. Если же задаться целью сделать дом по типу тёплой космической капсулы, которой всё нипочём, то может и нужен мега специалист коих тут много. А так...-не нужен особо тепловизор, дай Бог устранить главные (повторюсь) проблемы:окна, крыша, вентиляция. Тёплый пол и всё, что под ним уже не переделаешь... Тепловизор действительно нужен не всегда. Если Вам он не нужен, что Вы делаете в этой теме??? Добавлено через 2 минуты Отличный вопрос! Обыватель как раз и сделает вывод на основании фото - "Запеним и нет проблем!" А фигушки. Пена, даже защищенная от ультрафиолета, теряет со временем свои изоляционные свойства. Я ещё не устранял, весной-летом буду делать. (ссылка на изображение устарела) У меня тоже кое-где отец против моей воли использовал пену в качестве теплоизолятора (((( Вот сделаю тепловизионную съемку, как дадут газ, и покажу результаты и здесь;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 У меня тоже кое-где отец против моей воли использовал пену в качестве теплоизолятора (((( Вот сделаю тепловизионную съемку, как дадут газ, и покажу результаты и здесь;) А что потом делать будешь? ;) я записываю... (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Тепловизор действительно нужен не всегда. Если Вам он не нужен, что Вы делаете в этой теме??? Задала риторический вопрос. Интересные ответы, детали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 А что потом делать будешь? ;) я записываю... (с) Зависит от ситуации - добавлять вату, менять кардинально или оставлять как есть.... Будет съемка - выложу и прокоментирую. Главное газ получить хотя бы в феврале:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Был в субботу на СТО. Просил поменять бачок омывателя. Назвали цену - 240 грн. Предложил 60 грн и пообещал еще двух друзей привести. Молодца! Я бы так не смог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robust176 Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Занимаюсь тепловизионным обследованием 5 - ый сезон. Могу недорого, качественно и быстро провести обследование. Если несколько небольших обьектов в один день то по цене 300 грн. с объекта. Транспортот от одного объекта до другого - Ваш. 0991668048, 0633340662 Сергей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Пена, даже защищенная от ультрафиолета, теряет со временем свои изоляционные свойства. А не подскажете, почему? Все окна, когда устанавливают, запенивают проёмы. Со временем выходит, что там теряются свойства утеплителя???? Как тогда правильно устанавливать окна? Если знаете, было бы интересно услышать Ваши рекомендации. Я вот себе рассуждаю, пена это есть пенополиуретан. Сейчас считается "модный", чуть ли не самый дорогой и самый лучший утеплитель. На его основе делают множество вариаций, тот же Айсинин, другие. Их настойчиво рекомендуют для утепления крыш, в стены каркасников. Это что же получается, что по прошествии нескольких лет, всё утепление насмарку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А не подскажете, почему? Все окна, когда устанавливают, запенивают проёмы. Со временем выходит, что там теряются свойства утеплителя???? Как тогда правильно устанавливать окна? Если знаете, было бы интересно услышать Ваши рекомендации. Я вот себе рассуждаю, пена это есть пенополиуретан. Сейчас считается "модный", чуть ли не самый дорогой и самый лучший утеплитель. На его основе делают множество вариаций, тот же Айсинин, другие. Их настойчиво рекомендуют для утепления крыш, в стены каркасников. Это что же получается, что по прошествии нескольких лет, всё утепление насмарку? Правильно окна устанавливать с ПСУЛ.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А не подскажете, почему? Все окна, когда устанавливают, запенивают проёмы. Со временем выходит, что там теряются свойства утеплителя???? Как тогда правильно устанавливать окна? Если знаете, было бы интересно услышать Ваши рекомендации. Катя уже ответила. Поддержу её. Но, рассуждая о "пене" я говорю только о пене из баллона. Пенополиуретан бывает разный. Как и цемент, например. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Правильно окна устанавливать с ПСУЛ.... Что это такое ПСУЛ? :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Что это такое ПСУЛ? :roll: А давайте в ветке оконщиков спросите? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Как тогда правильно устанавливать окна? Давайте мыло, документик скину, тут не влазит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaphG Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А кто может посоветовать фирму или специалиста, который может провести тепловизионное обследование (часный дом Киев) и написать отчет? Интересует для устранения дефектов строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Давайте мыло, документик скину, тут не влазит. Не откажите в любезности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А кто может посоветовать фирму или специалиста, который может провести тепловизионное обследование (часный дом Киев) и написать отчет? Интересует для устранения дефектов строительства. Что в Вашем понимании отчет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 А кто может посоветовать фирму или специалиста, который может провести тепловизионное обследование (часный дом Киев) и написать отчет? Интересует для устранения дефектов строительства. наверное, виртуально складывается образ, что тепловизор - это такой чудо-прибор, который разве что не ходит сам, а при комплектации ходячим специалистом поможет устранить дефекты строительства. Тут важно понимать, что строительство может идти по регламенту и с нормальным проектом, а может идти без проекта ( в большинстве случаев), с формальным соблюдением проекта, либо проект может быть оторван от реальности (так как и это не регламентируется). Для того, чтобы действительно глубоко вникнуть в детали построеного дома, нужно знать всю его историю, понимать, что скрыто под штукатуркой, какие слои, какой толщины, из какого материала, в каком конкретном месте делались. Если никто не помнит точно, что же на самом деле спрятано глубоко под оболочкой, то причину установить очень сложно и дорого. Более того, иногда стоит выбор - делать надежно (балка достаточной толщины), или делать тепло (утеплитель достаточной толщины), или делать красивенько (чтобы ничего не выпирало, или чтобы были декоративные карнизы, арочки, рюшечки. Плюс еще чтобы дешево и быстро, и чтобы при этом заказчик не выучил на зубок всю теорию и практику строительства, а чтобы строитель сам все знал, честно исполнял свои обязанности и делал бы это по цене, ниже чем обычные среднестатистические халтурщики. Материалы также должны быть по чудо-цене и с чудо-свойствами. В зависимости от того, как ставилась задача, дом может иметь один из приоритетов. Так чтобы было красиво, надежно и тепло - нужно хорошо стараться в начале, при проектировании и строительстве. Иначе будет или как припарка, или дорого ( в смысле цена необходимых переделок). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Правильно окна устанавливать с ПСУЛ.... Ой что-то у меня в последнее время возникли большие, и с моей точки зрения, небезосновательные сомнения. Пока не наберу большего фактажа, ничего выкладывать не буду. Нужно доубедиться по разным производителям и на разных объектах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гончар Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Вот что придумали. www.flir.com/flirone/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Вот что придумали. www.flir.com/flirone/ play.google.com/store/apps/details?id=com.fingersoft.thermalvisioncamera&hl=ru - зато это дешевле :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 play.google.com/store/apps/details?id=com.fingersoft.thermalvisioncamera&hl=ru - зато это дешевле :D у меня где то была такая прога, мега можно сказать, там сканировала и оставляла без одежды! - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robust176 Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Занимаюсь тепловизионным обследованием 5 - ый сезон. Могу недорого, качественно и быстро провести обследование. Если несколько небольших обьектов в один день то по цене 300 грн. с объекта. Транспортот от одного объекта до другого - Ваш. 0991668048, 0633340662 Сергей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Занимаюсь тепловизионным обследованием 5 - ый сезон. Могу недорого..... Много ли было запросов со времени последней рекламы в этой ветке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bypass Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Вопрос к автору темы - нашли ли Вы кого-нибудь, кто выполнил работу за предложенную Вами цену? Довольны ли Вы результатом? Что специалист обнаружил? Говорю это безо всякого стеба или иронии, действительно интересно. Заодно и тему поднять, никто давно не писал ничего ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 10 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2015 Занимаюсь тепловизионным обследованием 5 - ый сезон. Могу недорого, качественно и быстро провести обследование. Если несколько небольших обьектов в один день то по цене 300 грн. с объекта. Транспортот от одного объекта до другого - Ваш. 0991668048, 0633340662 Сергей Что входит в услугу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 These are in fact enormous ideas in about blogging. You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting. Муха це-це сработала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз