Александр! Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 а чем фрамужное открывание отличается от откидного? я так понимаю оно используется в широких прямоугольных окнах, а в котельни у меня высокие прямоугольные или для них тоже фрамужное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 а чем фрамужное открывание отличается от откидного? я так понимаю оно используется в широких прямоугольных окнах, а в котельни у меня высокие прямоугольные или для них тоже фрамужное В котельную Вам лучше поставить стандартную, поворотно-откидную или поворотную фурнитуру. Скинул Вам ссылку по видам открывания, посмотрите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Ребята вылаживаю Вам фото моего дома, на котором числами указаны номера окон которые совпадают с порядковым номером модификации окон. Высота ширина 1. 1700/1600 две створки одна поворотно откидная 2. 1700/2200 три створки средняя поворотно откидная 3. 1250/570 одна створка поворотно откидная 4. 1250/570 одна створка поворотно откидная 5. 550/1350 одна створка фрамужная 6. 550/1350 одна створка фрамужная 7. 1170/570 одна створка поворотно откидная 8. 1170/570 одна створка поворотно откидная 9. 1700/1470 две створки одна поворотно откидная 10. 1330/830 одна створка поворотно откидная 11. 1330/830 одна створка глухая 12. 1700/1470 две створки одна поворотно откидная 13. 1700/2120 три створки средняя поворотно откидная 14. 1700/2120 три створки средняя поворотно откидная 15. 1700/1600 две створки одна поворотно откидная 16. 2120/1200 500 мм снизу гор. импост, верхняя часть две створки одна поворотно откидная 17. 2120/1200 500 мм снизу гор. импост, верхняя часть две створки одна поворотно откидная 18. 1700/1720 две створки одна поворотно откидная 19. 1700/1470 две створки одна поворотно откидная 20. 2100/830 500 мм снизу створка фрамужная, верх глухой 21. 1700/1470 две створки одна поворотно откидная 22. 2350/1250 балконная дверь делим вертикально 800 мм поворотно открывающеяся 450 гл. 23. 1700/2100 три створки средняя поворотно откидная Профиль пятикамерный, односторонняя наружная ламинация золотой дуб, армирование 1,5 мм! Уплотнители черного цвета, фурнитура МАКО! Стеклопакет двохкамерный, с енергосберегающим стеклом, отливы облицовочный кирпич, четверть под окно есть, подоконники 350 мм белого цвета. Александр 067-705-24-66 уважаемые друзья к Вам большая просьба посмотреть на общий конструктив и вид окон и сказать Ваше мнение правильно ли все сделано! Я обращаюсь к Вашему большому опыту в оконных конструкциях, и прошу Вас по ДРУЖЕСКИ ПОМОЧЬ И ПОДСКАЗАТЬ Ваше мнение для меня очень важно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Все хорошо продумали ( гуртом і батька легше бити). Жалко, что не деревянные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Всё ок. Единственно хочу поинтересоваться чем связан конструктив поз 16 и 17 ? Вариант 2 большие створки без импоста? Мне кажется из помещения вид интересней, ручка вроде доступна, размер конечно большой, но реальный. О аргоне ..... он конечно же улитучивается, но не в этом проблема. Проконтролировать его наличие или отсутствие или % закачанности вы не сможете ни как. Есть смысл платить за то . что не контролируемо? Решайте сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 правую часть одного и левую часть другого окна сделала бы витражными.... Полюбила я что-то тему украшательства окон дома... Очень интересная тема! если можно, подскажите, пожалуйста, где можно заказать такое украшательство (витраж). Есть у меня вожделенный рисуночек на верхнюю фрамугу окна, а как и где сделать - не знаю. Я в Харькове пока не нашла, где это сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Есть у меня вожделенный рисуночек на верхнюю фрамугу окна, а как и где сделать - не знаю. Если у Вас уже готовые окна, то нужно будет заказывать новый стеклопакет с готовым витражом и заменить старый стеклопакет на новый. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Александр! 20. 2100/830 500 мм снизу створка фрамужная, верх глухой Эта конструкция в какое помещение планируется(спальня, коридор или др.)? 22. 2350/1250 балконная дверь делим вертикально 800 мм поворотно открывающеяся 450 гл. Здесь армир min. 2.0!!! Имхо) В остальном все вери вел. Ищите толкового и ответственного поставщика! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Всё ок. Единственно хочу поинтересоваться чем связан конструктив поз 16 и 17 ? Вариант 2 большие створки без импоста? Мне кажется из помещения вид интересней, ручка вроде доступна, размер конечно большой, но реальный. О аргоне ..... он конечно же улитучивается, но не в этом проблема. Проконтролировать его наличие или отсутствие или % закачанности вы не сможете ни как. Есть смысл платить за то . что не контролируемо? Решайте сами. спасибо большое за советы! тоже хотел две створки, но здесь на форуме в ходе дискусии пришли к выводу, что а) так на фурнитуру меньше нагрузка и б) они получаются узкие и длинные, вроде не очень красиво по поводу аргона, как Вы видите в моем предложении его нет Добавлено через 3 минуты Александр! 20. 2100/830 500 мм снизу створка фрамужная, верх глухой Эта конструкция в какое помещение планируется(спальня, коридор или др.)? 22. 2350/1250 балконная дверь делим вертикально 800 мм поворотно открывающеяся 450 гл. Здесь армир min. 2.0!!! Имхо) В остальном все вери вел. Ищите толкового и ответственного поставщика! большое спасибоза советы!!! 1 эта конструкция находится на лестничной клетке фото есть на предедущей странице 2 да я с удовольствием такое хочу поставитьтолько вот как проконтролировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 2 да я с удовольствием такое хочу поставитьтолько вот как проконтролировать Попросите прописать своего поставщика данный пункт в договоре. В случае возникновения проблем(тьфу,тьфу,тьфу), всегда можно решить, кто кому доктор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 поставщик еще не выбран тендер будет обьявлен в ближайшее время! сначала хочу услышать Ваши мнения, которые уже слышу! за что огромное СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ ФОРУМЧАНЕ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Александр! По поводу лестницы и верхней конструкции. Смотрите, так хотите Вы. (ссылка устарела) Как вариант лучше и практичней сделать хотя бы так. (ссылка устарела) Лично для себя, я бы сделал вот так. Потомучто: + функциональность на "лицо" как говорится. Створка поворотно-откидная, прижим по периметру в отличии от фрамужного открывания. + в любой момент можно открыть и полноценно воспользоваться, что не мало важно и очень часто нужно. Делюсь опытом не как оконщик, а как пользователь такой же конструкции. + на подоконник внизу ставьте, что угодно, высота позволит даже высокий цветок и.т.д. + не нужно ставить каленку или триплекс. + при желании витраж с тремя рисунками. + очень надежно и безопастно - не очень гламурно, зато по хозяйски. (ссылка устарела)Вот Вам и задачка на выходные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Если у Вас уже готовые окна, то нужно будет заказывать новый стеклопакет с готовым витражом и заменить старый стеклопакет на новый. Окна только заказываю, поэтому прошу помощи зала! Буду благодарна за информацию где и как заказать стеклопакет с витражем. ТС, извините за использование Вашей ветки в своих корыстных целях. Может нужно перенести вопрос в отдельную тему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 спасибо! абсолютно с Вами согласен! на фото внизу два варианта вида окна из дому. 1 створка находится в нижней части, что облегчает к ней доступ, но нет симетрии с наружи 2 створка по середине, достать стременка, но есть симетрия как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Окна только заказываю, поэтому прошу помощи зала! Буду благодарна за информацию где и как заказать стеклопакет с витражем. ТС, извините за использование Вашей ветки в своих корыстных целях. Может нужно перенести вопрос в отдельную тему? Александр, сорри. Маниша! На просторах инета, найдите витражную мастерскую в своем городе. Много их, не верьте никому. Определяетесь с дизайнером по самому рисунку. Вам выполнят витраж и соберут в стеклопакет, далее установят в раму или створку ПВХ. Многие оконные компании предлагают такую услугу под "ключь". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Окна только заказываю, поэтому прошу помощи зала! Буду благодарна за информацию где и как заказать стеклопакет с витражем. ТС, извините за использование Вашей ветки в своих корыстных целях. Может нужно перенести вопрос в отдельную тему? нечего извенятсявсе нормально, мне не жалко! только мне кажется что в отдельной теме Вам будет удобней раскрыть свой вопрос и получить професиональные и грамотные ответы с уважением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 спасибо! абсолютно с Вами согласен! на фото внизу два варианта вида окна из дому. 1 створка находится в нижней части, что облегчает к ней доступ, но нет симетрии с наружи 2 створка по середине, достать стременка, но есть симетрия как быть? На сколько смог понять по фото, то достать даже до нижней створки можно с помощью стремянки? Конечно мог бы помочь, дистанционный открыватель фрамуги. Но этот девайс существенно удорожает конструкцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 На сколько смог понять по фото, то достать даже до нижней створки можно с помощью стремянки? Конечно мог бы помочь, дистанционный открыватель фрамуги. Но этот девайс существенно удорожает конструкцию. от площадки ступенек до начала оконного проема 1800 мм, тоесть в принципе можна достать на вытянутую руку, ну может стать на цыпочки, думаю стременки не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 (змінено) от площадки ступенек до начала оконного проема 1800 мм, тоесть в принципе можна достать на вытянутую руку, ну может стать на цыпочки, думаю стременки не надо Ага, плюс подставочник, плюс зазор на пену, итого еще пюс 50-70мм. Наверное прийдеться остановиться на варианте с п-о створкой посредине. Все равно на стремянку вылазить, чтоб помыть окно. Так и будете с стремянкой открывать, закрывать. Кстати у меня такая легкая стремяночка из алюминия, потом адресок подскажу где купить. Зы. Но как вариант, расмотрим среднюю или верхнюю створку с дистанционным открывателем Ventus? (ссылка устарела) Змінено 23 лютого 2012 користувачем ko&ko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Ага, плюс подставочник, плюс зазор на пену, итого еще пюс 50-70мм. + поднимется еще уровень пола, вернее ступеней. НЕ голый же бетон там будет. Так что не все так страшно. Помыть таки не получится. Но для этого нужно делать вверху створку и опять таки стремянку. А у Вас какой рост, А.И. Это таким, как я хоббитам стоит переживать - "достану-не достану..." Это все-равно еще не тендер. Александр пока только думает, может потом вообще переделает все открывания - сделает их больше, например. Я больше чем уверена, что придя на стройку, он подойдет ко всем окнам и мысленно по открывает все створки, чтобы убедится в их целесообразности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Это все-равно еще не тендер. Уже писал, что здесь не торгую, тем более так далеко. У нас хватает работы и дома. Просто консультирую, и заметьте пиво за валюту не считаю. Но от ящичка не окажусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Уже писал, что здесь не торгую, тем более так далеко. У нас хватает работы и дома. Просто консультирую, и заметьте пиво за валюту не считаю. Но от ящичка не окажусь А я как-раз таки вожу из Одессы ;) Посмотрите на моего мужа - ящичек/второй пива он и сам может выпить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 + поднимется еще уровень пола, вернее ступеней. НЕ голый же бетон там будет. Так что не все так страшно. Помыть таки не получится. Но для этого нужно делать вверху створку и опять таки стремянку. А у Вас какой рост, А.И. Это таким, как я хоббитам стоит переживать - "достану-не достану..." Это все-равно еще не тендер. Александр пока только думает, может потом вообще переделает все открывания - сделает их больше, например. Я больше чем уверена, что придя на стройку, он подойдет ко всем окнам и мысленно по открывает все створки, чтобы убедится в их целесообразности. только хотел это написать, что на площадке еще будет скорее всего деревянное покрытие, и естественно ее уровень ткже подымится! у меня рост 1,86:) может сделать так или так? до створки все таки лучше доставать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 А я как-раз таки вожу из Одессы ;) Посмотрите на моего мужа - ящичек/второй пива он и сам может выпить. У каждого своя дорожка. А мой ящик пива, не нужно своему мужу сватать:D:D:D. Встретимся как нибудь, вот там и поделюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 мальчишки и девченки не сортесь, вот застеклюсь дай Бог и пиво с меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз