ИТР Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Для крепления паробарьера к балкам рекомендую использовать планки с шагом 30-50 см. Скобы - только на стадии монтажа. К стене паробарьер примыкает с нахлестом 10-15 см и заводится под штукатурку или прижимается к стене при помощи планкии ленты К2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Порадьте, чим заповнити дири над міжкімнатними перегородками, для шумоізоляції між кімнатами. Чи ГК сам буде шумоізолятором? Перша фотка. Не будет ГК звукоизолятором. Набейте утеплитель - он же тепло-звукоизоляция, задуйте жидким пенопластом, подрежите ровно ножичком и все.... Добавлено через 1 минуту Как по мне, в крыше такое решение - пустая трата денег. Отражающая изоляция в таких условиях нормально работать не будет. согласен - лучше сразу фальгированную пароизоляцию положитьб под утеплитель и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василь-07 Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Почему нельзя ставить паробарьер с низу досок, т.е изнутри помещения? Виробники паробарєрів в своїх "пирогах" не використовують дошки. Але коли використовується доска, виникає питання де ставити паробарєр знизу доски чи зверху. Лише у Ізоспана найшов наступну інформація... При монтаже утеплённой кровли пароизоляция Изоспан В монтируется с внутренней стороны утеплителя на стропила или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. Монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 15 см. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция закрепляется по каркасу вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Монтаж материала производится с плотным прилеганием гладкой стороной к утеплителю, шероховатой стороной вниз. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 4-5 см. Для обеспечения герметичности паробарьера полотнища материала Изоспан В рекомендуется скреплять между собой соединительной лентой Изоспан KL или SL. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superodesit Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 (змінено) Подскажите, знатоки! есть каркасная деревянная стена (внутри бревно-стойка, по бокам деревянные доски). Есть мысль утеплитиь её крошкой пенопласта и сделать вентилируемый фасад. Пароизоляция будет куплена стандартная и прикреплена к "внутренним" доскам. Вопрос по ветроизоляции. Рационально ли изнутри и снаружи наружного слоя досок проложить по слою Ветрозощиты в виде стеклоткани. Второй, наружным для защиты от искры, если она появится в слое вентиляции вентфасада. Как вариант, первый слой обычной ветрозащиты, второй , наружный, стеклоткань? Змінено 26 травня 2015 користувачем superodesit Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Подскажите, знатоки! есть каркасная деревянная стена (внутри бревно-стойка, по бокам деревянные доски). Есть мысль утеплитиь её крошкой пенопласта и сделать вентилируемый фасад. Пароизоляция будет куплена стандартная и прикреплена к "внутренним" доскам. Вопрос по ветроизоляции. Рационально ли изнутри и снаружи наружного слоя досок проложить по слою Ветрозощиты в виде стеклоткани. Второй, наружным для защиты от искры, если она появится в слое вентиляции вентфасада. Как вариант, первый слой обычной ветрозащиты, второй , наружный, стеклоткань? В вашем случае пленка будет выполнять две функции: 1. Правильно выполненная пароизоляция изнутри помещения обеспечит защиту деревянных элементов каркаса от насыщения влагой изнутри помещения в осенне-зимний период, кроме этого создаст перепад давления внутри/снаружи - будет препятствовать проходу теплого влажного воздуха сквозь ограждающую конструкцию. Располагать необходимо по стойкам каркаса. Прижать контррейкой. По контррейке пустить вагонку. Бить деревянную отделку напрямую по пароизоляции это моветон. 2. Банально просто, будет препятствовать, скажем так, выпадению крошки из конструкции. Что касается наружной части Вашей конструкции, в применении наружного слоя ветроизоляции (по сплошному деревянному настилу) не вижу смысла. От искры и возгорания данная ветроизоляция не защитит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Вопрос к специалистам. На данный момент имеем вату между стропил, снизу прибит паробарьер, ниже паробарьера будет доска 25-ка после доски гипсокартон. Уж больно руки чешутся, между гипсокартоном и доской, точнее к доске, прикрепить еще отражающую фольгированую изоляцию не один я фигней страдаю. а что если в принципе ее(фольгированную изоляцию) вместо паробарьера зафигачить или тонкий поролон фольгированный заделать. типа аткого что скажут гуру, чем плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArthurSU Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 не один я фигней страдаю. а что если в принципе ее(фольгированную изоляцию) вместо паробарьера зафигачить Краще не експерементувати, а купити фольгований паробар'єр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 такой вопрос ишшо ,сами продаваны говорят мол фольгированную и брать-то для обычных помещений не стоит, а лучше взять по плотнее. чего щаз на рынке нормального есть, что брать из паробарьеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 такой вопрос ишшо ,сами продаваны говорят мол фольгированную и брать-то для обычных помещений не стоит, а лучше взять по плотнее. чего щаз на рынке нормального есть, что брать из паробарьеров? Из мерседесов - Доркен дельта рефлекс/рефлекс плюс. Из дешевого сегмента - Юта R110 в промежутке остальное: Стротекс, Изобуд, Тайвек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 купил юту 110...дерке по 30 за квадрат крутовато..та и 22 за фольгированную юту тоже(((. яхз че стротекс выше юты...купил я год назад стротекс под крышу..мембрану..на тот момент я не особо понимать..кароч мне продали ветробарьер вместо гидро. покупая паробраьер брал с собой кусок стротекса, просто для сравнение. щупая его и юту в каталоге, разницы не увидел вообще, + в одном из рулоном(было два) оказалас перворация, пришлось кусок выбрасывать. так что на этот раз не рискнул. пс спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 купил юту 110...дерке по 30 за квадрат крутовато..... Хонда, опель тоже комфортные авто, тем не менее, многие предпочитают именно мерседес!! Ничего личного)) За бренд всегда приходится доплачивать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Вопрос к спецам.Дача,думали будет не отапливаемая.Столкнулся с проблемой,второй этаж сделали ремонты.Решил утеплить потолок между вторым этажом и чердак.Получился пирог : гипсокартон,доска шалевка,перемычки между ними утеплитель10см и сверху шалевка. Прошу совета,хочу утеплить дополнительно,с чего правильно начать.Понимаю что нет паробарьера,что нужно исправить.Как с наименьшими потерями по финансам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Действительно серьезная проблема!,что специалисты совета дать не могут? Во попал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей- Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Привет всем! Мужики подскажите ситуация такая: Первый этаж теплый, мансардный - нет. Между лагами утеплитель, к лагам пристеплерена пароизоляция. Под ней дюймовка с шагом 20см. Можно ли сразу к дюймовке прикрепить гипсокартон на саморезы (дюймовка выровнена)? Не понимаю зачем поверх нее еще и профиль крутить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Привет всем! Мужики подскажите ситуация такая: Первый этаж теплый, мансардный - нет. Между лагами утеплитель, к лагам пристеплерена пароизоляция. Под ней дюймовка с шагом 20см. Можно ли сразу к дюймовке прикрепить гипсокартон на саморезы (дюймовка выровнена)? Не понимаю зачем поверх нее еще и профиль крутить... 1. Металл не "крутит" как дерево; 2. Вероятность того что поверхность дюймовки представляет собой чистый "0" минимальна; 3. Как Вы собираетесь организовывать стыки гк листов? 4. В дальнейшем вероятность появления трещин на таком "каркасе" очень велика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз