Max77 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Гидробарьер будете использовать ? Да. Евробарьер+ уже уложен, утеплитель (минвата) тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Да. Евробарьер+ уже уложен, утеплитель (минвата) тоже. функция паробарьера защита подкровельного пространства от попадания влаги с нутри помещения в подкровельное пространство (вату) Евробарьер+ выпускает влагу но держит воду попадающую из вне. в 2-х слоях паробарьера дерево ( подшива) будет париться (на 99% уверен что вы брали обычную доску с природной влажностью. не оббивайте 2 слоями доску может повести и влага будет уходить в вату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Вот про герметизацию примыкания к кирпичной и оштукатуренной стене поподробней, пожалуйста. Добавлено через 25 минут Вы приклеили паробарьер лентой К2 к кирпичной стене? И как эта лента держалась на кирпиче? Не отклеивалась? Здесь посоветую использовать не ленту К-2, а бутиловый герметик в картриджах. А в остальном, кровельщи все сделают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 ал1 идет для проклейки стыков на паробарьере к2 для примыкания к стене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 ал1 идет для проклейки стыков на паробарьере к2 для примыкания к стене На самом деле качественно проклеять примыкание к стене лентой К-2 не так уж и просто. Тот кто лично делал это, тот поймет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Насмотрелся роликов на Ютюбе по утеплению мансарды...... Возник вопрос, как лучше клеить пароизоляцию!? Два варианта: 1.Утепляю между стропил Степлером прибиваю пароизоляцию Профиль для ГК + еще 5см утеплителя между ним ГК 2.Утепляю между стропил Профиль для ГК + еще 5см утеплителя между ним Пароизоляция ГК Спасобо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Насмотрелся роликов на Ютюбе по утеплению мансарды...... Возник вопрос, как лучше клеить пароизоляцию!? Два варианта: 1.Утепляю между стропил Степлером прибиваю пароизоляцию Профиль для ГК + еще 5см утеплителя между ним ГК 2.Утепляю между стропил Профиль для ГК + еще 5см утеплителя между ним Пароизоляция ГК Спасобо. Выбирайте 1-й вариант, в нем в паробарьере будет меньше отверстий от саморезов. С точки зрения образования конденсата разницы никакой, при условии что Вы как следует утеплитесь между стропил (150-200мм). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Может и не по теме, но вот такой вопрос возник. Все пароизоляции узкие и слишком ного стыков проклеивать очень недешёвой лентой. А если в качестве пароизоляции применить плёнку тепличную. Ведь есть рукава шириной даже 6м. разрезав его получаем 12 нирину без единого стыка. Накроет любую комнату с выходом на стены. Вот там и приклеить или лентой или может даже из картриджа герметик выдавить на плёнку, если так дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Может и не по теме, но вот такой вопрос возник. Все пароизоляции узкие и слишком ного стыков проклеивать очень недешёвой лентой. А если в качестве пароизоляции применить плёнку тепличную. Ведь есть рукава шириной даже 6м. разрезав его получаем 12 нирину без единого стыка. Накроет любую комнату с выходом на стены. Вот там и приклеить или лентой или может даже из картриджа герметик выдавить на плёнку, если так дешевле. А удобно будет работать с такой шириной? И каков смысл а данном случае на небольших площадях, если задача стоит - ИМЕННО ЭКОНОМИТЬ? Т.к., нормальная тепличная пленка (нормальной плотности, достаточной, чтобы выдержать нагрузку, а также толщины) стоит куда дороже 110-й Юты. Кстати, бутиловый картридж также сущесвтенно дороже выйдет для герметизации стыков пленки. П.С. С функцией паробарьера тепличная пленка, исполненная из первички ПЕ, 200мк, уф-стабилизированная, шириной 2м справится на УРА! Это мое мнение, но, со мной тут некоторые не согласны. А зря) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 А удобно будет работать с такой шириной? И каков смысл а данном случае на небольших площадях, если задача стоит - ИМЕННО ЭКОНОМИТЬ? Т.к., нормальная тепличная пленка (нормальной плотности, достаточной, чтобы выдержать нагрузку, а также толщины) стоит куда дороже 110-й Юты. Кстати, бутиловый картридж также сущесвтенно дороже выйдет для герметизации стыков пленки. П.С. С функцией паробарьера тепличная пленка, исполненная из первички ПЕ, 200мк, уф-стабилизированная, шириной 2м справится на УРА! Это мое мнение, но, со мной тут некоторые не согласны. А зря) Пооолносью согласен. Попробуйте этой пленкой подшиваться!!!. Она же тянется... А, армировка, как раз и сдерживает растяжение пленки. Поэтому, ее и армируют... А, так, в начале начнете степрелить - дойдете до конца, а потом в начало пойдете дырки герметизировать. А потом опять в начало пойдете разлезшиеся дырки герметизировать... и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 ... А, так, в начале начнете степрелить - дойдете до конца, а потом в начало пойдете дырки герметизировать. А потом опять в начало пойдете разлезшиеся дырки герметизировать... и т.д. Ну что же вы так?? Люди стараются, колесо изобретают. Зачем им наши автомобили?? Не мешайте... Господа застройщики: есть отработанные годами, проверенные временем схемы. Зачем что то изобретать?? Нихт ферштейн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Ну что же вы так?? Люди стараются, колесо изобретают. Зачем им наши автомобили?? Не мешайте... Господа застройщики: есть отработанные годами, проверенные временем схемы. Зачем что то изобретать?? Нихт ферштейн А можно какое-то саммери ко всему вышеизложенному? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А можно какое-то саммери ко всему вышеизложенному? Спасибо. Аннотации/конспекта (к вопросу саммери) как такового нет. А писать его не стану - времени жалко. Есть грамотные ответы - читайте. Что не ясно - спрашивайте. Только поймите отличия вопросов: 1, "куда монтировать паробарьер" или "как проклеять швы пароизоляции" 2, "можно применить парниковую пленку вместо паробарьера" Разницу ощущаете?? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А удобно будет работать с такой шириной? И каков смысл а данном случае на небольших площадях, если задача стоит - ИМЕННО ЭКОНОМИТЬ? Т.к., нормальная тепличная пленка (нормальной плотности, достаточной, чтобы выдержать нагрузку, а также толщины) стоит куда дороже 110-й Юты. Кстати, бутиловый картридж также сущесвтенно дороже выйдет для герметизации стыков пленки. П.С. С функцией паробарьера тепличная пленка, исполненная из первички ПЕ, 200мк, уф-стабилизированная, шириной 2м справится на УРА! Это мое мнение, но, со мной тут некоторые не согласны. А зря) Ширина плёнки 3, 6 и 12м. Подобрать можно любую подходящую. Цена не дороже Юты, если пересчитать затраты на проклейку швов. Цена пленки различная в зависимости от типа. Простая, стабилизированная СТ12, стабилизированная СТ24 и стабилизированная 24 антироса. А насчёт куда ставить, то я для себя решил вариант пробивать степлером по балкам, а ниже гипсокартон. С тепличной плёнкой привык работать и проблемы не вижу никакой. Я в теплицах креплю два слоя, один снаружи а второй изнутри. Чем не вариант типа степлерить по балкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Ширина плёнки 3, 6 и 12м. Подобрать можно любую подходящую. Цена не дороже Юты, если пересчитать затраты на проклейку швов. Цена пленки различная в зависимости от типа. Простая, стабилизированная СТ12, стабилизированная СТ24 и стабилизированная 24 антироса. А насчёт куда ставить, то я для себя решил вариант пробивать степлером по балкам, а ниже гипсокартон. С тепличной плёнкой привык работать и проблемы не вижу никакой. Я в теплицах креплю два слоя, один снаружи а второй изнутри. Чем не вариант типа степлерить по балкам. Ну скажем так, если пошаритесь на форуме, то найдете посты, что я один из ярых защитников альтернативного решения пароизоляции с помощью тепличной пленки. Такие решения есть у Доркена и Фолиарекса. Есть у других. Но, здесь также есть и важные моменты: 1) нюансы укладки. действительно, армированого слоя нет. нужно правильно ее положить; 2) нужно применить хотя бы какие-нибудь 200 мк. А такая пленка из первички стоит явно не дешевле того же Ютафол Н 110. 3) ширина 3 метра на скатной крыше (Вы скорее всего имеете в виду пленку типа "полурукав"), мягко сказать, неудобное решение. И говорю это я не по наслышке и знаю по личному опыту. Мааааксимум 2 метра. Идеал 1,5. Не зря же ее такую делают П.С. Скажем так, если бы я сейчас опять делал себе среднестатистическую кровлю с нормальны уклоном, например, из металлочерепицы, я бы применил классическую СДМ 115-й плотсноти в качестве гидробарьера и пленку армированную прозрачную 110-й плотности в качестве паробарьера. Все европейского происхождения и не мучал бы себе жо и го )) ОДНОЗНАЧНО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Края ДВП примыкающие к стенам утопил в штукатурку. Дельный совет. Если бы прочитал его до оштукатуривания стен, обязательно бы к низу балок, примыкающим к стенам, прибил влагостойкую ОСБ до самой кирпичной стены, и заштукатурил бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 На самом деле качественно проклеять примыкание к стене лентой К-2 не так уж и просто. Тот кто лично делал это, тот поймет ну а как проклеить качественно? мож ее нужно разогревать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 ну а как проклеить качественно? мож ее нужно разогревать? про это уже много раз писали. ... в т.ч. разогревать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Ну скажем так, если пошаритесь на форуме, то найдете посты, что я один из ярых защитников альтернативного решения пароизоляции с помощью тепличной пленки. Такие решения есть у Доркена и Фолиарекса. Есть у других. Но, здесь также есть и важные моменты: 1) нюансы укладки. действительно, армированого слоя нет. нужно правильно ее положить; 2) нужно применить хотя бы какие-нибудь 200 мк. А такая пленка из первички стоит явно не дешевле того же Ютафол Н 110. 3) ширина 3 метра на скатной крыше (Вы скорее всего имеете в виду пленку типа "полурукав"), мягко сказать, неудобное решение. И говорю это я не по наслышке и знаю по личному опыту. Мааааксимум 2 метра. Идеал 1,5. Не зря же ее такую делают П.С. Скажем так, если бы я сейчас опять делал себе среднестатистическую кровлю с нормальны уклоном, например, из металлочерепицы, я бы применил классическую СДМ 115-й плотсноти в качестве гидробарьера и пленку армированную прозрачную 110-й плотности в качестве паробарьера. Все европейского происхождения и не мучал бы себе жо и го )) ОДНОЗНАЧНО!!! Дело в том, что я утепляю потолок, чердак будет холодный. Парабарьер применить неудобно по простой причине. Надо было в проекте предусмотреть шаг балок кратный ширине парабарьера с учётом нахлёста на стыки, а они лежать где как плюс-минус с учётом размеров комнат. Потому и хочу положить барьер снизу балок и пробить его по балкам степлером, а скобы замазать то ли бутиловым герметиком то ли ещё чем. Расход на мазню по скобам не будет большим. В одной комнате набил плёнку из рукава 3м. После разрезания одной стороны вышла 6 метровая. Комната накрылась без стыков. К стенам ещё не крепил, но у меня крайние балки вплотную к стенам, а по концам балок решил сделать зарезы по 5мм и туда пробить рейку. Получится периметр комнаты деревянный и по нему тоже можно пробить степлером плёнку. Вот и получится всё дерево за паробарьером. Не знаю, может я не прав, но получилось быстро. Теперь главное, чтобы это было правильно. На работе сделано типа такого ещё в 2001г. Летом шифер треснул, и чтобы посмотреть что там натекло, я вскрывал то место на чердаке. Всё там сухо и без плесени, я имею ввиду рядом с местом протечки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 и пробить его по балкам степлером, а скобы замазать то ли бутиловым герметиком то ли ещё чем. Неужели есть нужда в промазывании скоб от степлера? Как-то слабо представляю, как, и главное, сколько того пара, просочится сквозь паробарьер через дырочки от скоб степлера? Причем скоба прижимает паробарьер к дереву. Пока не видел таких рекомендаций. Можете дать ссылку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Дело в том, что я утепляю потолок, чердак будет холодный. Парабарьер применить неудобно по простой причине. Надо было в проекте предусмотреть шаг балок кратный ширине парабарьера с учётом нахлёста на стыки, а они лежать где как плюс-минус с учётом размеров комнат. Потому и хочу положить барьер снизу балок и пробить его по балкам степлером, а скобы замазать то ли бутиловым герметиком то ли ещё чем. Расход на мазню по скобам не будет большим. В одной комнате набил плёнку из рукава 3м. После разрезания одной стороны вышла 6 метровая. Комната накрылась без стыков. К стенам ещё не крепил, но у меня крайние балки вплотную к стенам, а по концам балок решил сделать зарезы по 5мм и туда пробить рейку. Получится периметр комнаты деревянный и по нему тоже можно пробить степлером плёнку. Вот и получится всё дерево за паробарьером. Не знаю, может я не прав, но получилось быстро. Теперь главное, чтобы это было правильно. На работе сделано типа такого ещё в 2001г. Летом шифер треснул, и чтобы посмотреть что там натекло, я вскрывал то место на чердаке. Всё там сухо и без плесени, я имею ввиду рядом с местом протечки. это неплохо Добавлено через 1 минуту Неужели есть нужда в промазывании скоб от степлера? Как-то слабо представляю, как, и главное, сколько того пара, просочится сквозь паробарьер через дырочки от скоб степлера? Причем скоба прижимает паробарьер к дереву. Пока не видел таких рекомендаций. Можете дать ссылку? может смысла и нет но, если есть насторение, пару бутылочек пива, лишний рулон герметка и часик времени, то, почему бы и не сделать тем более что это лучше сделать, нежели не сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 На самом деле качественно проклеять примыкание к стене лентой К-2 не так уж и просто. Тот кто лично делал это, тот поймет ну а как проклеить качественно? мож ее нужно разогревать? про это уже много раз писали. ... в т.ч. разогревать. Помнится в молодости ходил такой совет в рубрике "меленькие хитрости": "Мыльница на резиновой присоске будет держаться на кафельной плитке надежнее, если мы просверлим в стене отверстия, вставим туда дюбеля, присоску намажем резиновым клеем, плотно прижмем к стене и зафиксируем саморезами с шайбами...":D Стены у меня все поштукатурены, т.е. бум считать относительно ровные. Потолок будет зашиваться гипсокартоном. Предполагается, что по всему периметру стен будет прибита планка UD-27 на дюбеля (кажись так). Достаточно ли будет, если мы этой планкой прижмем паробарьер к стене? Или по всей длине проклеить К2 (как раз на месте прижима), а потом поверх уже прибивать UD-27? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Стены у меня все поштукатурены, т.е. бум считать относительно ровные. Потолок будет зашиваться гипсокартоном. Предполагается, что по всему периметру стен будет прибита планка UD-27 на дюбеля (кажись так). Достаточно ли будет, если мы этой планкой прижмем паробарьер к стене? Или по всей длине проклеить К2 (как раз на месте прижима), а потом поверх уже прибивать UD-27? У меня такая же конструкция. Паробарьер по низу балок, а ниже - гипсокартон. Приклеивать паробарьер лентой К2 к стене буду выше профилей гипсокартона. Не вижу смысла лишний раз дырявить паробарьер в месте стыка/проклейки. На днях проверю совет из форума, и от импортера ленты К2 ,перед приклейкой К2 намазать на штукатурку полоской битумный праймер. По идее, должно хорошо приклеиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Неужели есть нужда в промазывании скоб от степлера? Как-то слабо представляю, как, и главное, сколько того пара, просочится сквозь паробарьер через дырочки от скоб степлера? Причем скоба прижимает паробарьер к дереву. Пока не видел таких рекомендаций. Можете дать ссылку? Ссылку не могу дать. Это я просто перебдеть решил. Потому и говорю Вам спасибо, за совет не делать дурной работы. Добавлено через 6 минут Помнится в молодости ходил такой совет в рубрике "меленькие хитрости": "Мыльница на резиновой присоске будет держаться на кафельной плитке надежнее, если мы просверлим в стене отверстия, вставим туда дюбеля, присоску намажем резиновым клеем, плотно прижмем к стене и зафиксируем саморезами с шайбами...":D Стены у меня все поштукатурены, т.е. бум считать относительно ровные. Потолок будет зашиваться гипсокартоном. Предполагается, что по всему периметру стен будет прибита планка UD-27 на дюбеля (кажись так). Достаточно ли будет, если мы этой планкой прижмем паробарьер к стене? Или по всей длине проклеить К2 (как раз на месте прижима), а потом поверх уже прибивать UD-27? Прижимать плёнку лучше чем-то более менее мягким, чтобы это мягкое могло продавиться во все малейшие неровности стены. Это можно сделать нарезав пенополиэтилен полосками, тот что идет под ламинат или потолще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Не знаю... я делаю все через К-2 - все нормально. Можете зайти к нам на сайт и в разделе кровельные работы посмотреть на фото... sia-house.kiev.ua На стену, вокруг столбов, лестницы пленка выведена и герметизирована через ленту К-2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз