*Alexey* Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Поддерживающую доску лучше бить с зазором хотя бы в 200 гвоздь (т.е. 3-5 мм) для теплового/влажностного расширения. Если набьете в плотную, доску повыворачивает (как вагонку паз/гребень), а в месте с ней и потолочек может потянуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 всем спасибо за советы! вот только не понял как лучше тогда с растоянием? 1 150-200 мм 2 или 30-50 мм дом не оштукатурен - тоесть выпуск на стенку делать около 200мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 всем спасибо за советы! вот только не понял как лучше тогда с растоянием? 1 150-200 мм 2 или 30-50 мм дом не оштукатурен - тоесть выпуск на стенку делать около 200мм? Вот почитайте 4 пост domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000002-000-0-0-1325830587 и вот тема хорошая www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56960 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 я не знаю, может я не прав, но как то ниткам я не особо доверяю, доска как то надежней! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Не знаю как правильно. но для себя решила подбивать сплошной доской. Благодаря этому ничего не повело, ГК потолок целый, ни одной трещины! Прошло уже почти 2 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 я не знаю, может я не прав, но как то ниткам я не особо доверяю, доска как то надежней! Ды к нитка используется при утеплении изнтри. и ее функция по сути - удерживать вату пока идут работы в паробарьерами... И доску все же лучше подбивать снизу, чтобы устроить нормальную вентиляцию. Как по мне... П.С. Т.е., лучше все же не сплошной доской, т.к., во-первых, зачем тратить лишний дорогой лес?; во-вторых, зачем делать лишние дырки в паробарьере?; в-третьих, паробарьер - это штука, которая задерживает пар, верно, а куда этот пар потом девается кто-то думает? особенно актульано для помещений в повыш.содержанием пара (ванные, кухни, предбанники и т.д...) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 тоесть с доской растояние друг от друга какое всетаки растояние между досками сделать, самое оптимальное и технически правильное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 тоесть с доской растояние друг от друга какое всетаки растояние между досками сделать, самое оптимальное и технически правильное? Я считаю, что это все условно. Например, у меня дома было где-то 35 см . Если у Вас будет 30 или 25 или 40.... особо не важно. имхо. если не уверены, уточните у опытных практикующих монтаж форумчан, которые шарят. Например, из тех, с кем лично вступал в пылкие дипсуты - Крышник, Сницар.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Если сильно озабочены паром, то тем более нет смысла в наличии досок (дерева) ниже паробарьера. Вы ведь считаете, что пар обязательно проникнет через гипсокартон? Так зачем между гипсокартоном, и паробарьером, размещать во влажной среде дерево (доски)? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 тоесть с доской растояние друг от друга какое всетаки растояние между досками сделать, самое оптимальное и технически правильное? Паробарье нужен, кроме защиты от влаги мин.ваты, еще и для защиты от влаги дерева (балок перекрытия, досок и т.п.). Вы же хотите разместить доски между гипсокартоном, и паробарьером, в невентилируемом пространстве. Это самый настоящий инкубатор для грибков (плесени). Тепло, и сыро. ЗЫ Будет прикольно, если кто-то напишет, что, мол, не так уж там и сыро. А нафига тогда такая морока с паробарьером, битумной лентой и т.п.? Так что нужно или штаны одеть, или крестик снять. То бишь, если считаете, что пар подымется до паробарьера - значит не нужно в этой зоне размещать дерево. Если считаете, что для дерева там сухо - значит, не парьтесь с паробарьером и битумной лентой. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Паробарье нужен, кроме защиты от влаги мин.ваты, еще и для защиты от влаги дерева (балок перекрытия, досок и т.п.). Вы же хотите разместить доски между гипсокартоном, и паробарьером, в невентилируемом пространстве. Это самый настоящий инкубатор для грибков (плесени). Тепло, и сыро. и как же правильно делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 и как же правильно делать? Если уж Вам всенепременно нужны доски снизу балок, разместите паробарьер снизу этих досок, защитив их от влаги. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Если сильно озабочены паром, то тем более нет смысла в наличии досок (дерева) ниже паробарьера. Вы ведь считаете, что пар обязательно проникнет через гипсокартон? Так зачем между гипсокартоном, и паробарьером, размещать во влажной среде дерево (доски)? Насколько мне извстно, гипсокартон апсолютню не является паронепроницаемым материалом. Если есть другое мнение, или аргументы за и против, я лично, с удовольствием их выслушаю, независимо от того, правильные они или нет. Я также знаю, что при устройстве внутренней отделки, особенно в комнатах с повышенным содержанем влаги, рекомендуется устраивать пассивную вентиляцию между паробарьером и внутренней отделкой. Есть дома, где устроена комплексня система внутренней вентиляции и кондиционирования. Так вот, существует связанные системы, где обеспечивается в том числе и подкровенная вентляция того места, о которым мы сейчас говорим. В частности, у той же компании Вильпэ. Чтобы понять как это работает, можно добраться до материалов по устройству вентиляционных систем, к примеру в бассейнах, где моментам выведения влаги уделяется максимум внимания. В обычном коттеджном строительсве, конечно, все намного проще и прямого ущерба от накопления пара на паробарьере может и не быть. Но, это способствует возникновению благоприятной среды для грибков, бактерий и т.д. Касательно же досок, я считаю, что это оптимальный, так сказать, простой, без заморочек вариант для наших условий. И, наконец, это вопрос о котором мы говорим, в целом, не первой важности. Предлагаю его закрыть,т.к., это уже такие тонкие моменты, о которых можно долго говорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Насколько мне извстно, гипсокартон апсолютню не является паронепроницаемым материалом. Если есть другое мнение, или аргументы за и против, я лично, с удовольствием их выслушаю, независимо от того, правильные они или нет. Я также знаю, что при устройстве внутренней отделки, особенно в комнатах с повышенным содержанем влаги, рекомендуется устраивать пассивную вентиляцию между паробарьером и внутренней отделкой. Есть дома, где устроена комплексня система внутренней вентиляции и кондиционирования. Так вот, существует связанные системы, где обеспечивается в том числе и подкровенная вентляция того места, о которым мы сейчас говорим. В частности, у той же компании Вильпэ. Касательно же досок, я считаю, что это оптимальный, так сказать, простой, без заморочек вариант для наших условий. Извините, конечно, это именно мое восприятие. Вы написали сейчас не ответ участнику форума, попросившему совета, а отписку чиновника, обо всем на свете, путанно, и не понятно, о чем. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Извините, конечно, это именно мое восприятие. Вы написали сейчас не ответ участнику форума, попросившему совета, а отписку чиновника, обо всем на свете, путанно, и не понятно, о чем. ИМХО Ну же ответил. Я считаю, что нужно набить обрешеточку с шагом 35 см )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Если уж Вам всенепременно нужны доски снизу балок, разместите паробарьер снизу этих досок, защитив их от влаги. ИМХО кстати я об этом варианте думал изначально, не понятно почему многие делают паробарьер над досками а не под ними, хотя логичней как раз под досками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 (змінено) кстати я об этом варианте думал изначально, не понятно почему многие делают паробарьер над досками а не под ними, хотя логичней как раз под досками Я думаю, что здесь образовался микс из задач, которые решали прибиванием досок. 1. Часть людей прибивает доски снизу балок, чтобы поддерживать вату. Как по мне, то для стекловаты толщиной 250 мм, квадратный метр которой весит 2,5 кг, слишком "жирно" использовать доски. Это стрельба из пушки по воробьям. 2. Другая часть прибивает доски, дабы рассредоточить деформации деревянных балок, и таким образом спасти гипсокартонный потолок от трещин. Паробарьер же делают в этом случае над досками, видимо, "жалея" паробарьер от дырявленья при монтаже профилей для гипсокартона. Одним словом, дерево должно быть сухим. Для этого нужна вентиляция, и отсутствие контакта с влагой. Когда паробарьер будет ниже досок, то доски будут и в сухости, и с возможностью вентиляции через минвату. ИМХО Змінено 13 лютого 2012 користувачем POLAA Грамматическая ошибка 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 кстати я об этом варианте думал изначально, не понятно почему многие делают паробарьер над досками а не под ними, хотя логичней как раз под досками Насколько я понимаю этот вопрос, итоговая "подбивка" досок больше предназначена все-таки для поддержки утеплителя, плюс как основа для крепления гипсокартонных профилей. Наверное, что-то в этом роде. Если их спрятать паробарьером, не вопрос, то тогда к чему крепить те же профиля. Ну а вообще, реально, тема по сути раскрыта... Касательно же самого паробарьера и влияния пара на деревяную стропильную систему, то здесь замечу, что все-таки основная миссия паробарьер - помочь минеральному утеплилю выполнить свои термосберегающие функции. И тут, если гидробарьерный материал справляется со своими пароводящими функциями, то лесу ничего не угрожает, даже если и паробарьера не будет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Насколько я понимаю этот вопрос, итоговая "подбивка" досок больше предназначена все-таки для поддержки утеплителя, плюс как основа для крепления гипсокартонных профилей. Наверное, что-то в этом роде. Если их спрятать паробарьером, не вопрос, то тогда к чему крепить те же профиля. Ну а вообще, реально, тема по сути раскрыта... А доски в воздухе висят? Или доски тоже прибиваются к балкам, дырявя паробарьер, если он находится выше досок? Так какая разница, продырявим паробарьер гвоздями при прибивании досок, или шурупами при креплении профилей для гипсокартона? Касательно же самого паробарьера и влияния пара на деревяную стропильную систему, то здесь замечу, что все-таки основная миссия паробарьер - помочь минеральному утеплилю выполнить свои термосберегающие функции. И тут, если гидробарьерный материал справляется со своими пароводящими функциями, то лесу ничего не угрожает, даже если и паробарьера не будет ;) Вы бы того, все же читали бы посты, до нажатия кнопки "Ответить". Сохранность деревянных балок перекрытия, и прочего дерева (стропила, обрешетка, ходовая доска и т.п.) - тоже очень важная задача. Во влажных теплых условиях, в не вентилируемом пространстве, грибки (плесень) разведутся всенепременно. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 А чем чревато поставить паробарьер прямо по профилям ,на двух сторонний скотч, перед зашивкой Г.Картона !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Читаю я страшилки про грибок на дереве и ужасаюсь, как это мой дом почти 60 лет простоял без паробарьера с деревянными перекрытиями и эти самые перекрытия находятся в отлиичном состоянии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 А доски в воздухе висят? Или доски тоже прибиваются к балкам, дырявя паробарьер, если он находится выше досок? Так какая разница, продырявим паробарьер гвоздями при прибивании досок, или шурупами при креплении профилей для гипсокартона? Вы бы того, все же читали бы посты, до нажатия кнопки "Ответить". Сохранность деревянных балок перекрытия, и прочего дерева (стропила, обрешетка, ходовая доска и т.п.) - тоже очень важная задача. Во влажных теплых условиях, в не вентилируемом пространстве, грибки (плесень) разведутся всенепременно. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Я внимательно все читал Да я и не спорю, что сохранность стропильной системы важна. Возможно, мы говорим о разных вещах. Я всего лишь имею в виду, что как правило (из личного опыта знаю) причиной намокания стропильной системы (что является следствием) явлется неправильный выбор и устройство гидробарьер, а также вентиляции. Т.к., если лес мокрый, то значит в том месте задерживается влага, т.е. гидробарьер ее не выводит или плохая вентиляция (в случае с холодным чердаком - это верняк. Вопросы же паробарьера - не менее важны и направлены в основном на сохрание свойства утеплителя. И, здесь, в жилой мансарде, намокание леса, это уже побочный эффект от неправильного применения паробарьера, герметиков, а также гидробарьера. Кстати, при "пробивании" гидро- и паробарьеро специалисты рекомендуют использовать уплотнитель. Ну и все! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Читаю я страшилки про грибок на дереве и ужасаюсь, как это мой дом почти 60 лет простоял без паробарьера с деревянными перекрытиями и эти самые перекрытия находятся в отлиичном состоянии? Простоял потому что вентиляция хорошая. Особенно, на старых кровлях. Они не были так герметичны как сегодняшние из м.ч. и б.ч.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Простоял потому что вентиляция хорошая. Особенно, на старых кровлях. Они не были так герметичны как сегодняшние из м.ч. и б.ч.... У меня была крыша из шифера, сейчас из МЧ. Чердак холодный. Свесы подшиты перфорированым софитом, на чердаке есть окно для проветривания. Неужели плохая вентиляция по сравнению с шиферной крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 И все же вопрос - какой из вариантов крепления паробарьера правилен: вариант № 1 = над доской к потолочным балкам? вариант № 2 = перед доской,крепить к доске? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз