TVA Опубліковано: 16 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 Привет! У меня часть фасада облицовывается в некоторых местах песчаником М30. Под ним утеплитель и стена из чернового кирпича. Подскажите, пжлст, как монтируется данный материал так, чтоб наверняка?.. Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NewAlexander Опубліковано: 23 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2008 А в ответ тишина.... Мои строители сказали, что песчаник поверх пенополистирола (армирование сеткой)- вещь ненадежная, т.е. не советовали бы. Но как быть в этом случае- не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2008 А в ответ тишина.... Мои строители сказали, что песчаник поверх пенополистирола (армирование сеткой)- вещь ненадежная, т.е. не советовали бы. Но как быть в этом случае- не знаю. на полимерный клей садить или искусственным заменять Хотя мой камень тоже на полимерный клей лучше ложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 23 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2008 А в ответ тишина.... . Вам Бес со скуки ответил. Да и я тоже ... 8-) Обсуждалось многократно. Пользуйтесь поиском. Или считаете, что Ваше время дорого, а другим делать нечего кроме как пережёвывать сто раз жёванное ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 27 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2008 Вам Бес со скуки ответил. Да и я тоже ... 8-) Обсуждалось многократно. Пользуйтесь поиском. Или считаете, что Ваше время дорого, а другим делать нечего кроме как пережёвывать сто раз жёванное ? Я то изучил. Но то, что предложили мои конструктора... Короче: в стену из чернового время от времени вколачиваются арматурины, которые перевязывают слои руста торцевого М30 (высота камня 10 - 50 мм, ширина 170 мм...). Меня смущает этот "ёжик". Что скажете? И еще к вышепредложенному: как крепить на клей и к чему узкие плиточки камня на фрагменте стены, которая представляет собой, к примеру, полосу шириной метр, а высотой - на 2 этажа?.. ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ВРЕМЯ - оно то нынче дороже всего! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 27 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2008 ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ВРЕМЯ - оно то нынче дороже всего! Уважаю воспитанных людей. Сам мучался подобными сомнениями по поводу клея, анкеров ( ёжика :D ) и прочего. Но ничего лучше, похоже, не придумано. Если найдёте иное решение - поделитесь с общественностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 28 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2008 Обязательно! Либо решением, либо опытом с ежиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2008 Обязательно! Либо решением, либо опытом с ежиком. Как вариант - набор плиток, 0,25 кв. м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d-mytro Опубліковано: 30 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2008 А каков состав смеси для природного камня (песчаника)? Добавки в песчано-цементный раствор какие и сколько? Или на чистую смесь (церезит, полимин) укладывать? Поделитесь, плз, кто опыт имеет. Сейчас так много новых материалов, а ответ найти непросто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d-mytro Опубліковано: 30 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2008 Плз, подскажите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 30 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2008 Как вариант - набор плиток, 0,25 кв. м. [ATTACH]8741[/ATTACH] Не спорю - путь более простой. Но: у меня под камень ниша глубиной с тычковый кирпичь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 30 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2008 А каков состав смеси для природного камня (песчаника)? Добавки в песчано-цементный раствор какие и сколько? Или на чистую смесь (церезит, полимин) укладывать? Поделитесь, плз, кто опыт имеет. Сейчас так много новых материалов, а ответ найти непросто Насколько мне сегодня стало известно, монтируется с помощью определенного клея... До подробностей еще не добрался. Борюсь пока с цветом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 31 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2008 Насколько мне сегодня стало известно, монтируется с помощью определенного клея... До подробностей еще не добрался. Борюсь пока с цветом... Ловите на форуме Пропеллера, я у него этот клей видел ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 31 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2008 Не спорю - путь более простой. Но: у меня под камень ниша глубиной с тычковый кирпичь... Э... а в чём трабл??? почему нельзя плиткой, если можно камнем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 1 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2008 Э... а в чём трабл??? почему нельзя плиткой, если можно камнем? Согласен, Пропеллер в этих делах мастер - уважуха! Проблемы никакой. Вопрос в конструктиве. У меня пирог стены - это черновой+базальт+лицевой. В местах, где лицевой должен переходить в песчаник, стопка ливого разворачивается на 90 градусов и за ней образуется ниша около 170 мм. А о той посадке на клей, что мы обсуждаем, можно говорить при случае с торцом - ему нужно глубина 30 мм. А тут фиг его знает, какой песчанник то и нужно. Руст - это не то, ложить в бресчиях - бред. Да и вид, если их обрезать только с прилагаемой к стене стороне... Так что, похоже, буду менять конструктив: заполню нишу тонким утеплителем и черновым кирпичем, повер которого снова снова нужен утеплитель, т. к. на кирпич песчанник не клеится... Вот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Согласен, Пропеллер в этих делах мастер - уважуха! Проблемы никакой. Вопрос в конструктиве. У меня пирог стены - это черновой+базальт+лицевой. В местах, где лицевой должен переходить в песчаник, стопка ливого разворачивается на 90 градусов и за ней образуется ниша около 170 мм. А о той посадке на клей, что мы обсуждаем, можно говорить при случае с торцом - ему нужно глубина 30 мм. А тут фиг его знает, какой песчанник то и нужно. Руст - это не то, ложить в бресчиях - бред. Да и вид, если их обрезать только с прилагаемой к стене стороне... Так что, похоже, буду менять конструктив: заполню нишу тонким утеплителем и черновым кирпичем, повер которого снова снова нужен утеплитель, т. к. на кирпич песчанник не клеится... Вот. если кто-то что-то понял, переведите, а? а то я как-то сразу осознал что оно такое - быть блондинком вроде и слова знакомые... а чего-то не складываются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 28 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 Имелось в виду, что стена из лицеого кирпича короче, чем из чернового - как бы оголяется угол дома. Я не строитель - не обессудьте. Так вот крайний вертикальный ряд лицевой тычковый! И, тперь считайте: длина кирпича+5 см воздуха = вот что мне нужно заполнить песчанником. При такой глубокой нише вопрос можно решить только при помощи бресчий песчанника и то корявенько... Поэтому я изменил конструктив - где-то выше я об этом писал - чтоб решить вопрос торцом не толще 3 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 9 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2008 Уважаю воспитанных людей. Сам мучался подобными сомнениями по поводу клея, анкеров ( ёжика :D ) и прочего. Но ничего лучше, похоже, не придумано. Если найдёте иное решение - поделитесь с общественностью. Переношу выполнение своего обещания на следующий год - в этом не успеваю с песчанником. Там уже расскажу как и что. Приношу извинения тем, кто ждал от меня инфо в этом году. С наступающим Новым годом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2008 :D ну до следующегог еще может и передумаете ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2008 Совет, даже, наверное, просьба. TVA, у Вас займет намного меньше времени описывать свои сложности в виде рисунка с комментариями. Это упростит и ускорит ответы. А приклеить что-то к чему-то можно почти всегда. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 10 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2008 Вот так выглядел конструктив, от которого я отказался по причине непонимания, как такой глубины нарезать песчанник. Когда получу обновленный проект, поделюсь новым конструктивом. Там эти глубокие ниши заложены воздух+базальт+черновой и оставлено места достаточного для "3-х сантиметового" торца. Ложить планирую на сетку+клей. Кажется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз