Gopchik Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 У моего знакомого коттедж из пеноблока с пенопластом, стоит уже года 3. И загородный дом таким же образом в прошлом году построен. Аналогично честно откровенно - ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ. ))) Добавлено через 3 минуты Можно еще внутри поштукатурить Тепловером пару см, вместо шпатлевки и теплее будет а если штукатурка будет обычная - песчно-цементная??? Добавлено через 2 минуты А що до внутрішньої штукатурки то вважаю що тепловером неможна,з внутрішньої сторони стіни наоборот ГБ треба поштукатурити менш паропроникним матеріалом щоб зменшити попадання пари в стіну. а что лучше - обычная штукатурка (песчано-цементная) или стены гипсом обшивать или шпаклевка? (какая шпаклевка?) Добавлено через 1 минуту скажу всем - ОГРОМНОЕ спасибо что помогаете советами и мнениями! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Ну уж точно не цементно-песчанная штукатурка. Зачем Вам разводить эту грязь?? Тем более потом все равно надо будет шпатлевать..ЮДК делает один из лучших по геометрии газобетонов. Если у вас будут нормальные мастера и ровно выгонят стены- то надо будет их просто пошпатлевать изо\сатеном , можно с сеткой.. Штукатурка вам теплоты особо не добавит, а паропропускную способность стен уменьшит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 20 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Ну уж точно не цементно-песчанная штукатурка. Зачем Вам разводить эту грязь?? Тем более потом все равно надо будет шпатлевать..ЮДК делает один из лучших по геометрии газобетонов. Если у вас будут нормальные мастера и ровно выгонят стены- то надо будет их просто пошпатлевать изо\сатеном , можно с сеткой.. Штукатурка вам теплоты особо не добавит, а паропропускную способность стен уменьшит. ооо... теперь мне интересно узнать + и - штукатурки!! У меня мой хороший знакомый строил дом из Гб. Пирог стены был таков: облицовочный кирпич + вент зазор + ГБ 250 мм. Весь дом обшукатурили, и ниче, нормально живут. Зимой тепло. каких либо проблем не наблюдал. Поэтому и хочу себе по такому принципу. тем паче цемент+песок дармовой. единственное что я у них видел на этапе штукатурки, так это очень много мешков с известью....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Ну уж точно не цементно-песчанная штукатурка. .... Как раз штукатурка и может стать тем паротормозящим слоем, который так необходим газобетону... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Как раз штукатурка и может стать тем паротормозящим слоем, который так необходим газобетону... Удачи! непонял? так нужна штукатурка или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 непонял? так нужна штукатурка или нет? Таки ДА,- нужна! Штукатурка вам теплоты особо не добавит, а паропропускную способность стен уменьшит. В принцЫпе, если посчитать стену из газобетона с тОООлстым слоем цементно (известково)-песчаной штукатурки, то и с наклеенным снаружи ПСБ точка росы может сместиться в "нужную" сторону. Т.е. - исчезнуть. Из-за слабой паропропускной способности штукатурки. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Таки ДА,- нужна! В принцЫпе, если посчитать стену из газобетона с тОООлстым слоем цементно (известково)-песчаной штукатурки, то и с наклеенным снаружи ПСБ точка росы может сместиться в "нужную" сторону. Т.е. - исчезнуть. Из-за слабой паропропускной способности штукатурки. Удачи! т.е. мой пирог может быть таков: изнутри наружу - штукатурка (15мм) + ГБ 300 мм + ппс 50 мм + обл. кирпич 120 мм? Я правильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 В принцЫпе, если посчитать стену из газобетона с тОООлстым слоем цементно (известково)-песчаной штукатурки, то и с наклеенным снаружи ПСБ точка росы может сместиться в "нужную" сторону. Т.е. - исчезнуть. Из-за слабой паропропускной способности штукатурки.А если еще и обои виниловые наклеить... 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Плюс вент зазор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 А если еще и обои виниловые наклеить... 8-) СМЕШНО????? Добавлено через 1 минуту Плюс вент зазор. А сколько оптимально сделать вент зазора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 А сколько оптимально сделать вент зазора? 3-4см.І якщо ще незаходили на силку яку я вам рекомендував то зайдітьwww.wayhome.tv/2012/03/kirpic...ena/#more-1148 Там якраз розказують в відео правельну конструкцію вентильованих фасадів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 3-4см.І якщо ще незаходили на силку яку я вам рекомендував то зайдітьwww.wayhome.tv/2012/03/kirpic...ena/#more-1148 Там якраз розказують в відео правельну конструкцію вентильованих фасадів. на ссылку заходил, спасибо! но насколько она правдива не знаю. опять же температуры -22 градуса у нас реально 7 дней за всю зиму... даже этой холодной зимой...подавило морозом чуток и все.....в основном мороз -10 -15... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 на ссылку заходил, спасибо! но насколько она правдива не знаю. опять же температуры -22 градуса у нас реально 7 дней за всю зиму... даже этой холодной зимой...подавило морозом чуток и все.....в основном мороз -10 -15... -22 це розрахункова температура для 1 клім зони.Ви проживаєте в 2 зоні і ваша температура -20.Кажучи по іншому це температура найхолодніших 5 суток.Ця температура береться за основу для визначення точки роси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 т.е. мой пирог может быть таков: изнутри наружу - штукатурка (15мм) + ГБ 300 мм + ппс 50 мм + обл. кирпич 120 мм? Я правильно понял? Где-то так + вент.зазор, как уже подсказали. И насчет виниловых обоев - таки тоже правда... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 СМЕШНО?????Нет, вполне серьезно. Виниловые обои не будут давать влаге проникать из помещения в стену (точнее будут мешать в меру своих способностей). А в ванной будет дополнительная изоляция + вентиляция. И на кухне - вытяжка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 ну может Вы и правы! спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 А в ванной будет дополнительная изоляция + вентиляция. И на кухне - вытяжка. а что значит дополнительная изоляция в ванной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 ... а что значит дополнительная изоляция в ванной? Плитка (кахли, по-нашему) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Всем доброго дня! Долго думал, и пришел к такому выводу, что облицовочный кирпич не хочу, хочу короед. Пирог стены будет таков: изнутри - наружу: штукатурка + ГБ 300 мм + ппс 50 мм + короед. причем 50 мм ппс будет нахлестом на фундамент, что бы цоколь можно было бы отделать под плитняк. вопрос: У меня ширина фундамента 470 мм, а ГБ 300, что делать с остальными 170 мм ??? как правильно поступить с полом??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 .... вопрос: У меня ширина фундамента 470 мм, а ГБ 300, что делать с остальными 170 мм ??? как правильно поступить с полом??? 1 вариант: изнутри дома оставить 170мм фунд.ленты (она уйдет под стяжку пола), потом 300мм г/б, потом все по одной плоскости ППСом 2 вариант: внутри 120мм "свободного фундамента", снаружи - на стенах 100, а на цоколе - 50мм ППС 3 вариант: изнутри 70мм " свободного фундамента" потом 400мм г/б, потом 50мм ППС А вообще - проектик надо хоть какой-нибудь иметь. Так, на всяк. случ. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 11 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 А вообще - проектик надо хоть какой-нибудь иметь. Так, на всяк. случ. Удачи! проектик есть в начале темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 штукатурка + ГБ 300 мм + ппс 50 мм + короед. Знаете что ГБ нельзя утеплять пенопластами ? только материалы превосходящие либо равные по паропрозрачности ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 Знаете что ГБ нельзя утеплять пенопластами ? только материалы превосходящие либо равные по паропрозрачности ГБ. Правильно говорите.Але це все залежить від густини і товщини ГБ,і товщини ППСу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 проектик есть в начале темы Если Вы о том, что в п.№18,- то это МАЛЮНОК. Я спрашивал о проекте не зря: почему так получилось, что фунд.лента шире планируемой стены на 170мм? Малюнок на этот вопрос не ответит Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Всем доброго дня! Долго думал, и пришел к такому выводу, что облицовочный кирпич не хочу, хочу короед. Пирог стены будет таков: изнутри - наружу: штукатурка + ГБ 300 мм + ппс 50 мм + короед. причем 50 мм ппс будет нахлестом на фундамент, что бы цоколь можно было бы отделать под плитняк. вопрос: У меня ширина фундамента 470 мм, а ГБ 300, что делать с остальными 170 мм ??? как правильно поступить с полом??? Читаю и не могу сдержаться от комментария, имея идеальный фундамент под ГБ 375 + вентзазор+ клинкер 60 мм , начинаете городить все что не рекомендуют производители ГБ, а именно многослойный пирог, пенопласт, штукатурка.... Вы почитайте сколько людей ломают голову и не знают как долить фундамент что бы обложить дом кирпичом . А у вас все готово.. Я понимаю, что кирпич это дорогое удовольствие, постройте с газобетона, потом через пару лет обложите кирпичом, ничего ГБ не будет за пару лет. Если строишь себе, то какой короед?ИХМО. Это хорошо на продажу, красиво и свежо.. Что с ним будет лет через 5? Добавлено через 5 минут Правильно говорите.Але це все залежить від густини і товщини ГБ,і товщини ППСу. Может оно и так... Но зачем эти эксперименты?? Любой пенопласт будет препятствовать выходу влаги с ГБ. Только ко второму году ГБ высыхает до своей нормальной влажности.. А если его закрыть с одной стороны пенопластом, а с другой штукатуркой, то когда он высохнет?? Что такое влажный утеплитель, думаю объяснять не надо.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз