atis-ukraine Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Друзья! Есть задача построить на цокольном этаже коттеджа сауну, в связи с этим ищется толковый специалист по вопросам твердотопливных котлов. Задача: Необходимо запроектировать и изготовить дровяной котёл, который будет работать на обогрев самой парилки. Также, данный котёл должен иметь выход в само помещение и иметь возможность отопить само помещение сауны (т.е. котел должен быть "двухсторонним") Помещение сауны на постоянной основе будет отапливаться радиаторами и тёплым полом. Дровяной же котёл необходим, как говориться, на случай "войны") Ищется толковый специалист, разбирающийся в котлах, банях и правильном паре. Поробности по телефону: 067 40один1794 Прилагаю концептуальную визуализацию помещения, а также чертёж с размерами. Кстати, предложения по устройству правильной парилки тоже рассматриваются. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Это, наверное, сюда www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=41 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Друзья! Есть задача построить на цокольном этаже коттеджа сауну, в связи с этим ищется толковый специалист по вопросам твердотопливных котлов. Задача: Необходимо запроектировать и изготовить дровяной котёл, который будет работать на обогрев самой парилки. Также, данный котёл должен иметь выход в само помещение и иметь возможность отопить само помещение сауны (т.е. котел должен быть "двухсторонним") Помещение сауны на постоянной основе будет отапливаться радиаторами и тёплым полом. Дровяной же котёл необходим, как говориться, на случай "войны") Ищется толковый специалист, разбирающийся в котлах, банях и правильном паре. Поробности по телефону: 067 40один1794 Прилагаю концептуальную визуализацию помещения, а также чертёж с размерами. Кстати, предложения по устройству правильной парилки тоже рассматриваются. Спасибо Такие задачи несовместимы.Задача печи нагрев камней в каменке если это русская парная или воздуха в сауне.А ставить регистр в печь не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atis-ukraine Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Такие задачи несовместимы.Задача печи нагрев камней в каменке если это русская парная или воздуха в сауне.А ставить регистр в печь не нужно. Т.е. нужно делать независимые печки (двойную печку)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Т.е. нужно делать независимые печки (двойную печку)? Для начала нужно определится какая баня русская или сауна какая печь кирпичная или металлическая.Не знаю как с металлической а по кирпичной можно найти решение.Видел в сети котел кирпичный в котором стоит регистр в отдельном канале который можно отключит.Примерно так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Друзья! Есть задача построить на цокольном этаже коттеджа сауну, в связи с этим ищется толковый специалист по вопросам твердотопливных котлов. Задача: Необходимо запроектировать и изготовить дровяной котёл, который будет работать на обогрев самой парилки. Ищется толковый специалист, разбирающийся в котлах, банях и правильном паре. Кстати, предложения по устройству правильной парилки тоже рассматриваются. Загляните сюда (ссылка устарела)) Ну и сам сайт автора печи (ссылка устарела) Думаю это то что Вы ищите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 (змінено) Задача вполне выполнима. Советую обратить внимание на печи Ферингера: на сегоднящний момент лучшие печи для русской паровой бани. Могут работать в режиме суховоздушной бани. Обогрев комнаты отдыха организуется пепепуском отработанных дымовых газов в отдельный кирпичный отопительный щиток. На этом форуме такая конструкция активно обсуждается. Змінено 21 лютого 2012 користувачем Axelo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Задача вполне выполнима. Советую обратит внимание на печи Ферингера: на сегоднящний момент лучшие печи для русской паровой бани. Могут работать в режиме суховоздушной бани. Ухты, вот е мое :D Ну а если серьезно, то не стоит быть таким самоувереным и советовать народу, не вникнув в конструктив этой печи. Эта печь пока может дать хороший пар, иногда даже прогреть парилку, но для бани в целом она не приспособлена. Нужна еще одна печь, для нагрева бани. Такая печь будет работать в бане где режим помещений поддерживается постоянно в плюсе. Увы до идела еще далеко. Но Артур Павлович Фиренгер работает в этом направлении со своей командой инженеров и технологов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ухты, вот е мое :D Ну а если серьезно, то не стоит быть таким самоувереным и советовать народу, не вникнув в конструктив этой печи. Эта печь пока может дать хороший пар, иногда даже прогреть парилку, но для бани в целом она не приспособлена. Нужна еще одна печь, для нагрева бани. Такая печь будет работать в бане где режим помещений поддерживается постоянно в плюсе. Увы до идела еще далеко. Но Артур Павлович Фиренгер работает в этом направлении со своей командой инженеров и технологов Я же сказал - печка Ферингера + кирпичный отопительный щиток. Форум по ссылке почитайте, что-ли... Человек делится реальным опытом постройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ такой конструкции в условии российской зимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Axelo в верху название темы не читали случаем и просьбу топикстартера??? При чем здесь печь Фиренгера??? Она только попариться хороша и то в теплой, отапливаемой бане. Сюда в эту тему она ни каким боком не подходит. Я рад за 5.6 и его баню, читал отчет раньше на русбанях. У меня тоже щиток кирпичный и печь только финская и паром я доволен, но это не повод заявлять, что Нарви самая лучшая печь. Не нужно народ вводить в заблуждение такими заявлениями. Если кому то хорошо не факт, что всем тоже будет так же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Axelo в верху название темы не читали случаем и просьбу топикстартера??? При чем здесь печь Фиренгера??? Она только попариться хороша и то в теплой, отапливаемой бане. Сюда в эту тему она ни каким боком не подходит. Я рад за 5.6 и его баню, читал отчет раньше на русбанях. У меня тоже щиток кирпичный и печь только финская и паром я доволен, но это не повод заявлять, что Нарви самая лучшая печь. Не нужно народ вводить в заблуждение такими заявлениями. Если кому то хорошо не факт, что всем тоже будет так же Да ради бога! Хочет человек себе найти проектанта, заплатить лишнего бабла - уперод Я обращаю внимание на то, что озвученный вопрос вообще не является проблемой - стандартный отопительный щиток с летним ходом из любой книги "печка своими руками". А ферингер пришелся к вопросу "правильного пара" - топикастер его похоже тоже желает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Profesorr Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ответа так и не получили. Предложение в силе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз