Vicarii Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Помогите советом начинающему. Прочитал тему про шашель и теперь мучаюсь вопросом. Ложить деревянные полы или отказаться??? Залили фундамент все впереди,планировали полы и потолок деревянные ложить(плюс кровельн. работы) Теперь как у Гамлета вопрос "Быть или не быть?" Подскажите как сделать правильно все так что-бы сомнения ушли. и не искать потом киллера для шашели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 подскажите плиз- в доме нарисовалось 2 дырочки в балке и уже штук 6 в гипсокартонных перегородках...энто что за зверь жрет ,как его найти и обезвредить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Отработки я могу взять нашару хоть бочку, но у меня нету пятиметровой емкости чтоб пополоскать там мои доски, наверное обработаю валиком. вырыйте канаву вложыте пэ пленку вот и емкость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Помогите советом начинающему. Прочитал тему про шашель и теперь мучаюсь вопросом. Ложить деревянные полы или отказаться??? Залили фундамент все впереди,планировали полы и потолок деревянные ложить(плюс кровельн. работы) Теперь как у Гамлета вопрос "Быть или не быть?" Подскажите как сделать правильно все так что-бы сомнения ушли. и не искать потом киллера для шашели дбработайте доски и не партесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 вырыйте канаву вложыте пэ пленку вот и емкость. - Я слегка сбил корыто из тех же досок полюс слегка нарастил - Подпер по бокам камнями - Налил смесь - Доски в плавание и камень на шею чтоб не всплывали - по четрыне минуты выжидал и стряхивал - на просушку Эт варинт для бруса был. Под 150 ку доску пошире делал чтобы побльше влезало Корыто иддеально делать немного шире доски или двух досок. Чтобы меньше смеси наливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vicarii Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 дбработайте доски и не партесь. Тогда вопрос. Появлялась ли шашель с себе подобными у кого-то в доске после обработки антисептиком ? А кого достала эта шашель вы что не обрабатывали доску, балки и т.д вообще ничем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 Вся эта фигня только на несколько лет. И все после этого становятся в равных условиях. У меня дом отцовсий с холодным чераком. Конечно никто ниче в то время не обрабатывал. Стоит себе стропилка и проблем не знает. Как по мне то если дерево в обычных условиях то это все для успокоения души Если конечно экcтремальные условия ака сырость тогда да. Или деревянные дома полностью. Срубы/каркасники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A.Ptaha Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Похоже нарисовалась таже проблема...(((((((((( Завёлся шашель...пока удаётся изьять зараженные доски с криши... хочется замену обработать Ниомидом или Гладиатором-2,может что новое появилось? Кто потскажет где можно приобрести? ссылки выше не рабочие((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Похоже нарисовалась таже проблема...(((((((((( Завёлся шашель...пока удаётся изьять зараженные доски с криши... хочется замену обработать Ниомидом или Гладиатором-2,может что новое появилось? Кто потскажет где можно приобрести? ссылки выше не рабочие((((( Гладиатор-1,2,3 Константа, Киев +38044-5028845 звонил им сегодня, оф. сайт у них на реконструкции, материалы прислвли по почте. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Оччень даже НЭПЛОХО, мы по такой цене за литр Неомида-440 платили осенью Посмотри сайт, судя по маркировке это ОНО (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A.Ptaha Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Нашел "под боком", в продаже, вот такой продукт "TYTAN-selena" (ссылка устарела) Кто пользовался? Какие есть рекомендации?Насколько продукт вреден при нанесении и последующем использовании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Опубліковано: 29 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2009 Вся эта фигня только на несколько лет. И все после этого становятся в равных условиях. У меня дом отцовсий с холодным чераком. Конечно никто ниче в то время не обрабатывал. Стоит себе стропилка и проблем не знает. Как по мне то если дерево в обычных условиях то это все для успокоения души Если конечно экcтремальные условия ака сырость тогда да. Или деревянные дома полностью. Срубы/каркасники. Отнють, - не соглашусь с Вами. Возможно Вы использовали не тот антисептик... они тоже разные бывают. Понятно что если использовать БС-13 для наружных робот, то толку с этой обработки будет мало, - ибо этот антисептик - антипирен предназначен для внутренних робот (причем для среды без влияния влаги...). Антисептик-Антипирен БС-13 хотя и экологически чистый но - вымывается водой и со временем будет терять свои защитные свойства... При использовании более сильных антисептиков-антипиренов - защита дерева будет обеспечена не менее 25-35 лет. По моей практике - для стропилной системы зачастую используют антисептик-антипирен Гладиатор-1 (ХМББ-3324). Этот препарат - не вымывается водой да и клас бозащиты у Гладиатора-1 выше чем у препаратов БС. Строк службы такого препарата - не мение 25-ти лет... А по поводу того, что у Вас все хорошо, - я за Вас искренне рад. Просто лично я довольно часто встречаюсь с людьми, которые мне рассказывают одну и ту же историю, - "у меня шашель завелся! Что делать? Дайте мне антисептика...". И хорошо, если у человека дерево еще в доске или в бревне лежит, - тогда можно еще шашель вывести (прогреть дерево - дабы эти "жучки" там "сварились"). А если это готовая стропильная система? Что тогда????? Так что - обрабатывайте дерево до начала проблем а не с их приходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Опубліковано: 29 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2009 Похоже нарисовалась таже проблема...(((((((((( Завёлся шашель...пока удаётся изьять зараженные доски с криши... хочется замену обработать Ниомидом или Гладиатором-2,может что новое появилось? Кто потскажет где можно приобрести? ссылки выше не рабочие((((( Вот тебе рабочие: Антисептик Гладиатор-1 - огне-био защита для дерева (13-й класс биозащиты) Антисептик Гладиатор-2 - огне-био защита для дерева (7-й класс биозащиты) Антисептик Гладиатор-3 - био защита для дерева (13-й класс биозащиты) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 30 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 А на Жытнем рынке есть ваш дилер? Если есть то где искать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Опубліковано: 30 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 А на Жытнем рынке есть ваш дилер? Если есть то где искать? Есть на Жытнем рыке продавец (так же как и на других рынках Киева и Области) На рынке Жытний - находится ЧП Огнева Валентина Ивановна, - магазин "Будмода" (начало Верхнего Вала). Зайдите и спросите :D Если препарата там и не будет, то договоритесь, - они могут под заказ его завести... Так же в магазине прсисутсвует: Инстумент, Лаки, Краски, Эмали в аэрозолях и другая строительная и бытовая химия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 а в донецке есть ваш дилер,если нет, то возможна ли отправка автолюксом например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAPopo4itatel' Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Семейство антисептиков "Гладиатор", кажется "3" самый сильный. Любая зараза сдохнет. Делаете ванночку- траншею в земле застелите пленкой и раствору туда. 1-на минута и дело сделано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Опубліковано: 24 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2009 а в донецке есть ваш дилер,если нет, то возможна ли отправка автолюксом например? Автолюксом - неудобоно и дорого. Можем отправить САТом, Деливери Авто, ИНТАЙМом - гораздо дешевле перевозка получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Green я так и не понял, по уже готовой стропилке или перекрытиям можно применять ваши антисептики? Ситуация до боли банальная - через 2 года начал кто-то жрать балки перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 20 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Для себя решил вопрос таким образом. Рецепт: 1кг борной кислоты 4кг кальцинированой соды, пол чайной ложки железного сурика для цвета на 25 -30 л теплой воды. Все ингридиенты были куплены в магазине Укрреахим (помоему так), в Дарнице на територии бывшего ДШК. всего на крышу пошло 20кг порошка.:D Вот Вам и БС-13 за пол цены..... Обработку проводил валиком, и пульвером не жалея раствора. Незнаю как жуки и грибки но поверхность древесины пропитаная этим составом действительно очень плохо горит и обладает свойством самозатухания, и что не маловажно получилась экологически чистая и не токсичная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Для себя решил вопрос таким образом. это вы имеете в виду подготовку древесины перед стройкой? я тоже мазал гадостью всякой, часть файрстоп4, часть биодоктором... результат таков - через два года поселился жучок в трех местах в балке. шашель видно не знал про биодоктор, надо было этикетку на балку наклеить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semenizrailevich Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 А если медный купорос с известкой ? Для уже установленной страпильной системы .Есть мнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 16 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) это вы имеете в виду подготовку древесины перед стройкой? угу. Я бросил затею бороться с кузькой сидящей глубоко в середине древесины. безполезно. Поможет наверное только сушильная камера. ЗЫ! Кстати имею идею тянущую на нобелевскую или шнобелевскую премию. Взять магнетрон помощнее (такая штучка как в микроволновке микроволнами плюется), сфокусировать излучение в направленый луч и походить персонально возле каждой доски. Я думаю у червячков глаза из орбит повыкатываются от неожиданности.:D Прошу знающих прокоментировать... Зы2! Полазил чуток по интернету и понял что в очередной раз изобрел лисапет..... Змінено 16 вересня 2010 користувачем trik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 16 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 А если медный купорос с известкой ? Для уже установленной страпильной системы .Есть мнения ? говорят что медный купорос вызывает активную коррозию черных металов, и не очень полезен для человека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Если эта хрень у Вам завелась, то уже ни чего не поможет, это я говорю из многолетнего опыта борьбы с этой тварью в своем доме. Что действительно помогло- это замена деревянных полов на бетонные, деревянных окон на пластиковые, деревянных подокоников на пластиковые или столешницы. Все остальное выбрасывание денег и сил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз