жека fire Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Для форумчан смогу оказать помощь в области швейного оборудование как промышленного так и бытового - спрашивайте неполадки своего оборудования 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Добрый день! Машинка "Чайка" ножная. Не регулируется длина стежка. Машинка долго стояла, а когда достали, смазали, то случилась такая беда. Строчит очень длинными стежками, даже пожалуй длиннее, чем должны быть самые большие. Добавлено через 1 минуту А "Подолка" старенькая перестала захватывать нижнюю нить. Правильность заправки нити и установки иглы проверяли. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Вопросик: компьютеризированная швейная машинка Brother RS-240 - машинное масло куда-то заливать надо? Хоть иногда? В инструкции ничего не нашла, на самой машинке - тоже. Шью изредка и ощущение, что машинка стала работать громче - вот прям хочется механизмы смазать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 откручиваете с левой стороны нижнию и верхнию крышки, правой рукой прокручивайте маховик и капайте масло там где трутся механизмы. а, вверху просто по капайте маслом 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Вот спасибо! Эх, жаль вы в кухонных комбайнах не разбираетесь, а то у меня такая же проблемка с ним Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 гудит ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 работает громче, чем изначально. А куда ему масла налить - не нахожу. BOSH MUM 4655 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 честно не знаю Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 - спрашивайте неполадки своего оборудования А по швейным машинкам не посоветуете какую фирму лучше брать, ну типа надежно, просто в експлуатации, а то они все одинаковые. Набор функций не очень большой, строчек шт. 10+оверлочная строчка, петля автомат, сьемный рукав, самозатяг. нить. Я особо не шью, но штори на весь дом пошить нужно. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Во, и я туда же))) Хочу покрывал детям понастрочить и раз в год по мелочи-пеленки, наволки, постельное. Что предлагают: Минерву 23Q или джаноме 100. Больше функций не нужно, лапок докуплю отдельно. Вот и думаю, и то китай, и то. Монету кинуть? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Минерву 23Q В этой вроде петля автомат. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 из тех двух взял бы джаноме 100 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 29 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 А если джаномку чуть получше, то какую? И так ли важен горизонтальный челнок? 100-ю возьму маме, а себе думаю может чуть порасширенней-2 дочки растут, вдруг у них руки будут из правильного места))) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 ремонт швейных машин Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 может и мне сможете помочь... машинка периода СССР, чугунная в деревянном чемоданчике, ручная. Смазали, видать даже больше чем надо, т.к. на нитке остаётся машинное масло. ПРОБЛЕМА в том что рвётся нитка при шитье! Я уже и регулировала натяжение, и меняла длину строчки, катушки, шпульки... ничего не помогает... На ней никто кроме мамы не мог шить из-за этой проблемы... мамы уже 4 года как нет и я никак не могу подружиться с её машинкой Уже подумываю новую прикупить. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 12 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 так сразу сказать трудно, но попробую первым делом правильно расположение иголки, и второе заправка нитки в ручной регулятор. 1- нитка в иголку заправляется справа налево 2 - чтоб катушка нитки на болталась я рекомендую в маленький стержень вставить прозрачную длинную трубку с под шариковой ручки Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 я это всё делала, не помогло :cry: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 и не поможет, здесь око мастера нужно и руки то же. Нормально починить машинку нужно на месте мастеру, никакой интернет ремонт не существует, только советы по смазке и регулировке. Я более часа возился с оверлоком джаноме пока нашёл выкрутившийся и упавший винт который связывает петлитель с валом, не уподрабниваясь поясню, что починить дистанционно это не возможно в принципе, после отказа петлителя сломалась игла при ударе которой игловодитель сместился в верьх ибо ослаб винт игловодителя, сам петлитель так же сместился к низу ибо в месте крепежа имеется паз в котором можно петлитель перемещать в вертикали, тем самым смотря глазом на захват нити иглой, ибо после устранения поломки были многочисленные пропуски. За час работы проблеммы были устранены, даже сказать правильно цепочка проблемм зависимых друг от друга, но это более часа работы причём квалифицированной. Может прошить модем и можно дистанционно, но никак не ремонт швейного оборудования. Могу ещё подробно поведать о ремонте петельной машины. жека fire к Вам нет проблем, чем можете помогайте вам уважуха, я свои мысли излагаю, если у Вас есть мастерская лучше пригласите людей к себе или вызов мастера организовать, ранее когда я заканчивал на это дело учебку кроме домов быта и ставки не было ничего, а сейчас это дело восстребованно. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 13 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 тогда вероятнее всего неправильно заправлена нитка Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 5 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 спрашивайте Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 спрашивайте www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2600860#post2600860 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аньчик Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Добрый день! У меня есть вопрос к знающим людям. У меня есть машинка ножная Чайка143 еще 1981года, но новая на ней так никто и не шил толком . Хотела ее продать, но не продается такое счастье )) . Вот думаю, а вдруг если ее до ума довести я шить буду )). Проблема - вздутая строчка, нитка не ложится туго. Как бы шьет не строчку а рядок петелек. Извиняюсь за некомпетентность в данном вопросе. Инструкции и все документыесть в комплекте к машинке. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 сфотайте и покажите с обеих сторон ткани, тогда что то будем думать, жека свалил видать с форума, давно не было. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaxa Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Здравствуйте у меня машинка brother rs 240 выбивает ошибку - почистить от пыли. Подскажите ее лучше в ремонт отнести или дома можно смазать и очистить? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення